Все рецепты кухни

Салат мозаика рецепт


Салат Мозаика - блюдо обладающее разнообразными утонченными вкусами: рецепты с фото и видео

Салат «Мозаика» чаще всего готовится либо с курицей, либо с ветчиной, крабовыми палочками или рыбой. Традиционно добавляют свежие овощи - помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу. Всегда присутствует свежая зелень, листья салата.

Заправка у этого салата может быть самая разная - майонез, йогурт, сметана. Это может быть и интересный соус. Мы подобрали для вас один рецепт с медово - лимонной заправкой.

В эти салаты также часто добавляются грибы, сыр. Если вы любите острые закуски, то можете добавить в этот салатик корейскую морковку.

Традиционно ингредиенты для этого салата режут с ровными красивыми кусочками, и выкладываются в готовом блюде как мозаика. Это блюдо делается из разных ингредиентов, главное, чтобы все продукты гармонично сочетались между собой.

Салат «Мозаика» с курицей, грибами и овощами

Приготовьте красивый и очень аппетитный салатик с курочкой, грибочками и овощами. Этот вкусный классический рецепт наверняка понравится всем.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица, сладк. перец - по 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Морковка по-корейски - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Кукуруза (конс.) - 200 г
  • Майонез, зелень, раст. масло

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите. Грибочки порежьте пластинками, лучок нашинкуйте. Затем лук с грибами обжарьте на сковородке в масле.

Перчик нарежьте соломкой, сыр можно порезать кубиками.

Все измельченные ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезиком - перемешайте.

Украсьте ваш салатик измельченной зеленью.

Салат «Мозаика» с ветчиной

Предлагаем вам рецепт очень простого и красивого салата,  который  готовится очень просто, его можно сделать буквально за три минуты.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) - 200 г
  • Зелен.лук, салат, майонез

Приготовление:

Ветчину и помидоры порежьте примерно одинаковыми кубиками. Зелёный лук и салатные листья тоже измельчите.

Выложите на плоское блюдо ровными секторами ветчину, кукурузу, помидоры, салат и лук. Все красиво аккуратно полейте сверху майонезом.

Салат «Мозаика» с копченой курочкой, помидорами, сельдереем

Попробуйте приготовить вкусный остренький салатик с копчёной курочкой, помидорами, сельдереем с интересной заправкой из йогурта и горчицы.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая - 40 г
  • Помидоры - 40 г
  • Сельдерей - 40 г
  • Шпинат, йогурт, горчица

Приготовление:

Для приготовления заправки смешайте натуральный йогурт с горчицей (если вам нужно подсолите). Порежьте примерно одинаковыми кусочками курочку, помидорки, сельдерей, немножко измельчите шпинат.

Красиво выложите все овощи на плоское блюдо и полейте заправкой.

Яркий салат «Мозаика» с крабовыми палочками, кукурузой

Приготовьте простой очень яркий и вкусный салат, который выглядит очень нарядно - как разноцветная мозаика. Блюдо готовится очень легко и быстро, прекрасно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) - 350 г
  • Огурчики свеж. - 1-2 шт.
  • Палочки краб. - 200 г
  • Болгарск. перчик - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелёный лук, майонез

Приготовление:

Крабовые палочки, перчик, огурчики, вареные яйца - измельчите. Затем все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте кукурузу, майонезик - перемешайте. Украсьте ваш салатик измельченным зеленым лучком, палочками, кукурузкой.

Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Предлагаем вам приготовить хрустящий, сочный и очень аппетитный салатик с рыбкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыба консерв. сардины/скумбрия - 1 банк.
  • Кукуруза косерв. - 1 банк.
  • Огурцы свеж. - 2-3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Сыр - 300 г
  • Белый хлебушек – 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на Сухой сковородке.   Яйца отварите. Также нарежьте кубиками помидоры,  перец,  сыр, огурцы и яйца. Рыбку разомните вилочкой.

Салатик выкладывается слоями и эти слои нужно будет повторить дважды,  поэтому сначала используйте только половину ингредиентов.

Слои выкладываются в следующей последовательности: сухарики, помидорки, сыр, огурчики, рыбка, яйца, кукурузку и перчик. Сделайте майонезную сеточку и повторите все слои с самого начала. Сверху смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы этот салатик был хрустящим и свежим, его лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Мозаика» со слабосоленой форелью

Предлагаем вам необычный рецепт салата с овощами, слабосоленой форелью с медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 7 шт.
  • Форель солён. - 150 г
  • Огурец - 1 шт
  • Сыр Фета - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мёд - 5 ч.л.
  • Лимон - половинка
  • Салат, итальянские травы, укроп

Приготовление:

Яйца отварите. Салатные листочки выложите на плоское блюдо. Рыбку порежьте тоненькими слайсами и выложите красиво на салатные листья, затем яйца. Порежьте овощи красивыми кусочками и тоже выложите на блюдо.

Сыр разомните вилочкой, добавьте травки и измельченный укроп – помешайте, выложите в салат чайной ложечкой в виде шариков.

Из лимона выдавите сок, добавьте в него мёд - хорошо перемешайте и полейте ваш салатик.

Салат «Мозаика» с курицей и овощами

Приготовьте очень свежий и вкусный салат, который не только очень аппетитный, но и очень яркий. Это блюдо выглядит очень красивым, оно прекрасно поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Огурчик свеж. - 100 г
  • Куриное филе - 120 г
  • Корейская морковка - 120 г
  • Болгарский перчик - 120 г
  • Сыр - 50 г
  • Майонез, петрушка, соль, смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврушки или возьмите запечённую. Затем разберите мясо на волокна.

Перчик и огурчики нарежьте соломкой, корейскую морковку при необходимости также немножко измельчите. Сыр натрите и измельчите петрушку.

Выложите в салатник все измельченные ингредиенты, поперчите, добавьте майонезик – перемешайте.

Перед подачей можно салатик украсить кусочками яркого разноцветного перца, зеленью или салатными листочками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из мозаики из дыни с горячим медовым винегретом

от Джессика 20 мая 2020 г. 13

Мозаика из дыни - это все, что я хочу на тарелке летом.

Серьезно, я могу есть это на завтрак, обед и ужин.

Здесь светло и освежает в очень жаркий день. Легко подавать друзьям и семье (... если мы когда-нибудь увидим их снова), а сочетание дыни и сыра имеет прекрасный вкус. И это отличная закуска для более сытного блюда, а также действительно восхитительный обед, если вы не в настроении для чего-то более сытного.

Я делал вариант этого салата все время, когда Максу было два года. Он действительно любил это, потому что он мог собирать куски и есть их. Еще он любил играть в дынный тетрис с кубиками, и это было так мило. На самом деле я забыл об этом, пока не сделал это на прошлой неделе, и Эмилия начала хвататься за укусы.

Она любит острое, поэтому даже пошла с горячим медом. Как она мой ребенок ?! Это потрясающе.

Раньше я также готовила этот салат из дыни и моцареллы с арбузом и огурцом.Я люблю использовать огурец вместо пади. Он неожиданный, немного более пикантный и освежающий, добавляющий нотку свежести без сладкого.

Для этой версии я добавил немного авокадо, огромных кусков феты и помидоров черри!

Заправка простая и удивительная. Лимон, горячий мед, шампанский уксус - все ароматы, которые я так люблю. Тонны трав, таких как свежая мята и базилик, засыпают салат, что еще больше усиливает его вкус.Ни для кого не секрет, что я одержим горячим медом. Обычно я делаю свои собственные, но вы даже можете купить это сейчас!

Это просто. Почти досадно.

Но вкусы вместе ПРОСТО ТАКИЕ ХОРОШИЕ.

Еще одна замечательная вещь ?! Вы можете сделать это заранее и все замариновать. Я на самом деле бросил кусочки в пакет, чтобы замариновать их с заправкой, пока тестировал это. Это также делает его легко транспортируемым! Я бы просто пропустил авокадо и добавил его, как только вы будете готовы подавать все это.

Определенно подумываю делать небольшую партию мозаики из дыни на обед каждую неделю.

Дынная мозаика с горячим медовым винегретом

Урожайность: от 4 до 6 человек (или больше, в зависимости от того, сколько блюд вы подаете!)

Мое любимое летнее лакомство из салата! Эта мозаика из дыни освежает, и ее легко приготовить. Сбрызните горячим медовым винегретом, и готово!

  • 2 стакана кубиков арбуза
  • 2 стакана кубиков дыни
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • От 1 до 2 огурцов без косточек, очищенных и нарезанных кубиками
  • От 1 до 2 авокадо, нарезанных
  • 1 блок феты по 8 унций, нарезанный на кубики
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как мята, базилик и чеснок

винегрет с горячим медом

  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки горячего меда
  • 1 зубчик чеснока, свежемолотый
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  1. Если вы все измельчаете сами, обязательно нарежьте кубики примерно одинакового размера .Если вы покупаете что-то предварительно нарезанное, используйте это как ориентир, а все остальное нарежьте до нужного размера. Используйте максимум из того, что любите! Например, мне больше всего нравится использовать арбуз и дыню, затем огурец, а затем добавить авокадо и помидор.

  2. Обратите внимание, что вы также можете покрошить фету или сделать более мелкие кубики. Также можно оставить помидоры черри целыми и не нарезать их ломтиками.

  3. Соберите дыню, арбуз, огурец и кубики феты на блюде.Сделайте повязку, как указано. Порежьте помидоры и авокадо, вставьте их между несколькими кубиками. Нет правильного способа сделать это! Можно все бросить в миску, разложить на тарелке или слоями. Как хотите.

  4. Посыпать все солью и перцем. Сбрызнуть заправкой и засыпать зеленью. Обслуживать!

  5. Остатки очень вкусные.

винегрет с горячим медом

  1. Взбейте уксус, лимонный сок, горячий мед, чеснок, соль и перец до однородности.Влейте оливковое масло, все время взбивая. Эта заправка отлично хранится в холодильнике до недели.

Бонусные баллы за красочную еду!

.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
.

Рецепт мозаичного торта из печенья | Рецепты (из турецкой кухни) на английском языке

Для шоколадного соуса Бисквитный торт «Мозаика» . Начните с добавления масла в большую сковороду. Растопить на слабом огне. Затем добавьте молоко и какао. Варить при помешивании на среднем огне. Затем положите сахар и помешивайте, пока сахар не растворится. В завершение добавляем горький шоколад. Снимаем кастрюлю с плиты. Подождите, пока шоколад растает сам по себе. Затем немного перемешайте и дайте остыть.

Раскрошите все печенье в глубокой миске.Полить печенье какао-шоколадным соусом. Шоколадный соус должен быть прохладным (не слишком горячим или холодным). Затем добавьте измельченный фундук и аккуратно перемешайте ложкой. Оставить на 10 минут. Печенье впитает соус.

Когда мозаичный торт достаточно остынет, заверните его в алюминиевую фольгу или стрейч-пленку. Придавите руками по бокам и придайте ей форму пирамиды. Оставьте морозильную камеру (или холодильник) на 3 часа.

Достаньте мозаичный торт из морозильной камеры.Нарежьте ножом. По вашему желанию мозаичный торт можно украсить кокосовой стружкой или зелеными фисташками. Подавать холодным к чаю или кофе.

Почему этот торт называется Бисквитный мозаичный торт ?

Название мозаичного торта происходит от мозаичных камней. Кусочки мозаичного торта напоминают мозаичные камни, как показано на фотографиях.

Приятного аппетита

Хотите проверить эти рецепты?

Рецепты десертов


.

Мозаика Рецепт бутербродов с чаем | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.