Все рецепты кухни

Салат на зиму аленка свекольный рецепт фото


рецепт с фото и видео

Салаты «Аленка» из свеклы на зиму – необыкновенно  полезные, вкусные, имеют красивый рубиновый цвет. Уже своим внешним видом вызывают аппетит, особенно зимой.

Ни один овощ не имеет такого необыкновенного набора полезных элементов, которые сохраняются при термической обработке.

При такой обработке свекла становится даже еще полезнее и питательнее.

Она содержит ценную фолиевую кислоту, способствующую сохранению красоты и молодости.

От количества пряностей и специй во многом зависит вкус салата.

Он долго хранится, может быть основой для многих блюд супов.

Салат может быть солёным, кисло-сладким и острым в зависимости от градиентов и их количества.

Для приготовления салата «Аленка» нужно выбирать сочную свеклу, темно бордового цвета, без прожилок, светлых колец и тёмных пятен – признаков порчи. Для получения прекрасного вкуса, необходимо соблюдать рецептуру и учитывать все тонкости и особенности рецепта.

Как приготовить салат «аленка» из свеклы на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат «Аленка» из свеклы с добавление сладкого перца и помидоров – прекрасная закуска и ингредиент для других салатов
  2. Салат «Аленка» из свеклы для любителей "остренького"
  3. Салат «Аленка» из свеклы с овощами - кладезь витаминов, ароматов
  4. Салат «Аленка» из свеклы – из популярных овощей, простой рецепт
  5. Салат «Аленка» из свеклы в томате –  вкусное, нежное  блюдо
  6. Салат из свёклы «Алёнка» с морковью и острым перцем – вкусное, аппетитное блюдо
  7. Салат «Аленка» из свеклы - готовится очень быстро, просто, вкусно
  8. Салат «Алёнка» из свеклы со свежей капустой быстрого приготовления
  9. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму с томатами в собственном соку – готовится необыкновенно быстро
  10. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму в виде икры – готовится необыкновенно быстро и просто
  11. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – легкий, полезный, хороший для гурманов
  12. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – простой в приготовлении из градиентов, сочетающих в себе полезные свойства и отличные вкусовые качества
  13. Салат «Аленка» из свеклы другими овощами – острый, простой в приготовлении
  14. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму –  универсальный,   быстро  и легко готовится
  15. Салат «Аленка» из свеклы – простой, на каждый день

Салат «Аленка» из свеклы с добавление сладкого перца и помидоров – прекрасная закуска и ингредиент для других салатов

Чеснок придает салату пикантный вкус и остроту, уксус и помидоры - кислоту, а петрушка – пряность.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Томаты - 1,5 кг.
  • Лук и сладкий перец – по 0,5 кг.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Уксус 6% — 150 мл.
  • Соль – 50 г.
  • Петрушка – пучок

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, предварительно почистив.

Из перца удалить сердцевину с семенами, порезать соломкой. Томаты и зелень мелко порезать, лук - полукольцами.

Поместить лук в кастрюлю, налить масла и пассеровать лук.

Положить полученное пюре из помидор, перец, сахар, соль.

Проварить массу 10 минут.

Положить свеклу, уксус, чеснок и протушить 30 минут.

Горячий салат переложить в банки, предварительно простерилизовав, закатать.

Перевернуть банки, укутать «шубой» до остывания.

Салат «Аленка» из свеклы для любителей "остренького"

Остроту салату придает перец чили, чеснок придает изысканный вкус. Сочетание свеклы с другими ингредиентами значительно улучшает ее вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 кг.
  • Перец сладкий - 0,8 кг.
  • Лук - 1,5 кг.
  • Помидоры - 2,5 кг.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное масло - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Чеснок - 150 г.
  • Уксус 6% - 100 г.
  • Соль - 50 г.

Приготовление:

Свеклу почистить, нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - соломкой, чеснок измельчить.

Для получения менее острого салата, удаляйте семена острого перца.

Обжарить овощи, кроме свеклы, помешивая.

Добавить в массу свеклу, уксус и протушить 45 минут.

В конце тушения положить чеснок.

Простерилизовать банки и переложить в них салат.

Банки закатать крышки, перевернуть, укутать "шубой"  до остывания.

Салат «Аленка» из свеклы с овощами - кладезь витаминов, ароматов

Салат полезный, острый. Свекла насыщается ароматами перцев и помидоров.

Уксус придает салату кислоту, перец чили – остроту, чеснок – особый вкус, зелень – пряность.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Морковь и лук – по 0,250 кг.
  • Чеснок - 100 г.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль – 30 г.
  • Уксус 9% — 100 г.
  • Петрушка – пучок

Приготовление:

Почистить и измельчить острый перец с помидорами.

Порезать лук кубиками, остальные овощи - соломкой.

Пассеровать лук, 2 минуты.

Положить морковь, перец и обжарить две минуты.

Добавить свеклу, сахар, одну чайную ложку уксуса, и всю массу перемешать.

Тушить салат 10 минут, периодически мешать.

Добавить порезанные помидоры, соль уксус.

Тушить еще 45 минут. В конце обработки положить чеснок.

Простерилизовать банки и выложить приготовленный салат.

Банки закатать, перевернуть и укутать одеялом до остывания и продолжения стерилизации.

Особенно вкусен салат с жареной картошкой, малосольной селедкой.

Салат «Аленка» из свеклы – из популярных овощей, простой рецепт

Салат красивый, с приятным сладко – кислым вкусом и ароматом петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 500 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 60 г.
  • Масло подсолнечное – 500 г.
  • Уксус 9% - 200 г.
  • Петрушка – 3 пучка

Приготовление:

Очистить овощи. Предварительно снять кожицу с помидор, опустив в горячую воду, пропустить черезмясорубку.

Свеклу порезать соломкой. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить.

Пассеровать лук 6 минут в масле, добавить овощи, уксус, свеклу.

Тушить смесь 40 минут.

Разложить в банки и укупорить.

Салат «Аленка» из свеклы в томате –  вкусное, нежное  блюдо

Помидоры и уксус придают салату некоторую кислинку. Уксус сохраняет насыщенный цвет и удлиняет срок хранения. Петрушка придает аромат.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1,5 кг.
  • Лук и перец сладкий – по 200 г.
  • Томаты  – 600 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Соль – 20 г.
  • Уксус 6% – 60 мл;
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Для качества и длительного хранения салата, очень важно подготовить банки, провести правильно их стерилизацию.

Рассмотрим один из способов подготовки банок:

Вымыть хорошо с содой.

Установить в духовке температуру 150°.

Стерилизовать банки 20 минут (с момента установления заданной температуры).  

Приготовление салата:

Натереть на тёрке свеклу, томаты измельчить в блендере, нашинковать мелко лук и подавить чеснок.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой, петрушку измельчить.

Разогреть в казанке масло и пассеровать лук.

Положить пюре из помидор, сахар, поперчить, посолить, размешать.

Варить в течение 10 минут.

Положить в соус свёклу, чеснок, влить уксус.

Тушить овощи полчаса.

Разложить салат в простерилизованные банки и герметично закрыть.

Перевернуть банки, укутать "шубой".

Перенести остывшие банки в холодное помещение.

Салат из свёклы «Алёнка» с морковью и острым перцем – вкусное, аппетитное блюдо

Салат острый в связи с наличием жгучего перца. Он радужного цвета благодаря не только цвету свеклы, но и разному цвету перцев.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук и перец болгарский и лук – по 300 г.
  • Перец острый – 1 не большой стручок
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Сахар – 60 г.
  • Соль – 30 г.
  • Уксус 6 % - 50 мл.

Приготовление:

Вымыть перец, обрезать плодоножки, удалить семена.

У острого перца обязательно удалить семена. Иначе салат окажется очень острым.

Измельчить в блендере томаты и горький перец.

Нарезать остальные овощи соломкой.

Разогреть масло в казанке и пассеровать до мягкости лук.

Положить морковь, перец и обжарить овощи 10 минут.

Добавить порезанную свёклу и сахар, налить чайную ложку уксуса и массу хорошо перемешать.

Тушить 20 минут, помешивая.

Залить овощи массой из томатов, положить соль, добавить уксус.

Тушить салат 50 минут. За 5 минут до окончания обработки положить чеснок.

Простерилизовать банки и выложить горячую массу.  Банки укупорить, перевернуть, закутать одеялом.

Салат «Аленка» из свеклы - готовится очень быстро, просто, вкусно

Салат полезный, сочный, их популярных и недорогих летом овощей.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Болгарский перец и лук – по 500 г.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Для заливки:
  • Томатный сок (без кожуры) – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 750 мл.
  • Соль – 50 г.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Уксус 9% - 100 г.

Приготовление:

Отварить морковь - 25 минут и свеклу - 60 минут.

Овощи не чистить и варить в кожуре. Горячую свеклу подержать в холодной воде, она легко очистится.

Нарезать свеклу, перец, морковь соломкой, лук – полукольцами, подавить чеснок. Овощи высыпать по мере резки в кастрюлю.

Приготовить заливку:

Влить томат в 7 – 8 литровую кастрюлю.

Добавить соль, сахар, масло и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи, перемешать и варить 10 минут.

Влить уксус, проварить еще 3 минуты.

Разложить массу в банки, закатать.

Укутать теплым одеялом до остывания.

Салат «Алёнка» из свеклы со свежей капустой быстрого приготовления

Салат необычный, с капустой. Готовится с маринадом без стерилизации.

Салат лучше использовать в течение четырех месяцев. Затем он начинает теряться вкус и эстетичность.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1,5 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Капуста - небольшая головка
  • Хрен и чеснок - по 50 г.
  • Масло подсолнечное  - 100 г.
  • Соль - 30 г.
  • Сахар -150 г.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Вода – 1 литр
  • Душистый перец и лист лавровый – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Нашинковать овощи соломкой, измельчить хрен, чеснок и зелень.  

Переложить овощи в кастрюлю, хорошо перемешать.

Разложить салат по банкам.

Сварить маринад. В кипящую воду положить приправы.

Залить массу маринадом, банки закупорить.

Это прекрасный гарнир к рыбе и картофелю.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму с томатами в собственном соку – готовится необыкновенно быстро

Салат мягкий, вкуснейший, малокалорийный  (67 ккал. в 100 граммах продукта).

Ингредиенты:

  • Свёкла («Цилиндр») – 1 кг.
  • Помидоры в собственном соку – 0,5 литра
  • Болгарский перец и лук - по 200 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Уксус  9% - 50 мл.
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Чеснок  и соль - по 50 г.

Приготовление:

Очистить свеклу и натереть на терке.

Нарезать мелко чеснок и лук, перец очистить от семян и порезать на не большие квадраты.

Сложить овощи в кастрюлю, влить масло, положить лук и пассеровать семь минут.

Вынуть из томатного сока томаты, перемолоть на мясорубке.

Налить в кастрюлю томатный сок, положить томаты, насыпать сахар, соль и массу хорошо помешать.

Положить через 5 минут свеклу, чеснок, перец, налить уксус и массу  перемешать.

Тушить смесь 25 минут на небольшом огне.

Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и оставить остывать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму в виде икры – готовится необыкновенно быстро и просто

Салат полезный, яркого цвета, насыщенная бордовая смесь.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3,5 кг.
  • Лук и перец сладкий – по 500 г.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 150 г.
  • Соль 60 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Уксус 9% - 200 г.

Приготовление:

Перемолоть все овощи, кроме чеснока, в мясорубке.

Соединить в кастрюле все овощи и хорошо перемешать.

Положить масло, соль, сахар и уксус.

Проварить 2 часа.

Добавить чеснок за 15 до готовности смеси.

Горячую смесь разложить в банки и закатать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – легкий, полезный, хороший для гурманов

Салат – полезный, ароматный, с пикантным вкусом, который придает чеснок.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 кг.
  • Сладкий перец и лук – по 0,5 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Чеснок - 150 г.
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 250 г.
  • Петрушка - 3 пучка

Приготовление:

Измельчить помидоры в блендере до однородной массы.

Нарезать мелко перец, лук, чеснок и зелень.

Налить в кастрюлю масло, пассеровать лук.

Добавить помидоры, сахар, чеснок, соль, петрушку, уксус и тщательно  перемешать.

Добавить тертую свеклу, перец и варить 40 минут.

Разложить салат сразу же в стерилизованные банки и закатать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – простой в приготовлении из градиентов, сочетающих в себе полезные свойства и отличные вкусовые качества

Салат популярный, легко готовится. Чеснок придает пикантность.

При отсутствии томатного сока, его можно заменить не только свежими помидорами, овощным соком, но и простой водой.

Ингредиенты:

  • Свекла – 10 шт.
  • Сок томатный сок – 1 стакан
  • Томаты – 6 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло и уксус 9% - по ½ стакана
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить и почистить свеклу, натереть мелко на терке, натереть и морковь.

Нарезать лук кубиками, помидоры – небольшими дольками.

Смешать в кастрюле томатный сок, сахар, соль, масло и поставить на огонь.

Добавить в кипящий сок лук, морковь, дольки чеснока.

Проварить 20 минут, положить свеклу, томаты и перемешать хорошо.

Тушить еще 15 минут и залить уксус.

Прокипятить массу 5 минут и выложить массу горячей в банки.

Закатать герметично крышками.

Салат «Аленка» из свеклы другими овощами – острый, простой в приготовлении

Салат готовится быстро без стерилизации. Все ингредиенты осенью всегда под рукой. Остроту салату придает горький перец.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Масло растительное – 250 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 100 г.

Приготовление:

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить перец от семян и порезать соломкой.

Нарезать лук полукольцами, острый перец – мелкими – мелкими кусочками.

Выложить овощи в посуду и перемешать.

Поставить на небольшой огонь томиться.

Нарезать свеклу на корейской терке и добавить к овощам.

Положить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.

Тушить в течение одного часа от момента закипания.

Добавить уксус, мелко порезанный чесноки все перемешать.

Варить еще 10 минут.

Разложить по банкам, закатать.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму –  универсальный,   быстро  и легко готовится

Салат кисло – сладкий, чеснок и красный острый перчик придают особы пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла -  4 кг.
  • Перец болгарский - 0,6 кг.
  • Томаты - 1,5 кг.      
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Лук и морковь  – по 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль - 50 г.
  • Сахар - 200 г
  • Чеснок - 150 г.
  • Уксус - 9% - 150 мл.

Приготовление:

Натереть морковь и свеклу на терке.

Пропустить помидоры через мясорубку.

Нарезать перец соломкой, лук – кубиками, чеснок подавить.

Налить масло в кастрюлю, положить лук и пассеровать. Добавить морковь, перец, обжарить 3 минуты.

Положить свеклу, тушить 5 минут.

Добавить помидоры, соль, сахар, чеснок, острый перец, уксус и перемешать.

Варить 45 минут.

Горячий салат выложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть банки, укутать до полного остывания.

Салат «Аленка» из свеклы – простой, на каждый день

Салат с острым, пикантным вкусом, который придает горький перец, уксус и помидоры придают кисловатый вкус. Большое количество петрушки придает салату аромат.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец болгарский и лук – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 60 г.
  • Уксус 9% - 200 г.
  • Петрушка – 3 пучка

Приготовление:

Потереть отваренную свеклу.

Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок через пресс.

Измельчить лук.

Нарезать болгарский и горький перец соломкой.

Нашинковать петрушку.

Разогреть масло в кастрюле, положить лук на 10 минут.

Добавить томат, болгарский и горький перец, уксус.

Варить салат на небольшом огне 45 минут, помешивать.

Разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Хранить салат в прохладном темном месте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments Оранжевый салат из свеклы,

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат из апельсина из свеклы

салат из апельсина, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат из апельсина | Depositphotos® Коллекция органических овощей (помидоры, морковь, свекла, фиолетовый лук, авокадо, огурец, цуккини, лук-порей, капуста, петрушка, розмарин), рисованной изолированы на белом фоне. Бесшовный фон с органическими овощами (помидоры, морковь, свекла, фиолетовый лук, авокадо, огурец, кабачки, лук-порей, капуста, петрушка, розмарин), рисованной на синем фоне.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что больше не будет иметь для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я записал этот салат в рецепт ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перебрасываю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Салат из свеклы, нута и феты

Если у вас нет нута, можно использовать любую консервированную фасоль в воде

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2610 кДж
    624 ккал 31%
  • Жир
    28 г 39%
  • насыщенных
    15 г 73%
  • Сахар
    14 г 15%
  • Соль
    4.7 г 78%

эталонного впуска
Углеводы 57,8 г Белок 30,9 г Волокно 10,6 г

.

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Мы написали здесь длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся. Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? А если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши привычки в еде влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращаться домой здорово. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена без глютена, богатые такими минералами, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет текстуру зерна; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более сливочным, виноград, чтобы он был слаще, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатный орех
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разбитая на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка из крупных трав
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекать при 400 F ° (200 ° C) 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания поместите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте до появления трещин на коже и появления коричневой корочки. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и трав. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из трав и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.