Все рецепты кухни

Салат на зиму цветная капуста с грибами


Салат из цветной капусты с грибами на зиму.

Салат из цветной капусты с грибами на зиму.

Салат из цветной капусты с грибами на зиму отличная закуска на каждый день. Цветная капуста очень удачно сочетается с грибам. Этот рецепт нам на сайт прислала одна из подписчиц. Не опубликовать его было бы преступлением. Капуста насыщается ароматом грибов (желательно конечно лесных), в нашем рецепте -шампиньонами из гипермаркет.

Готовить будем из следующих продуктов:
1 кг. цветной капусты,
0,5 кг помидор,
0,5 кг шампиньонов,
2 луковицы средней величины,
2 средних моркови,
2-3шт. болгарского перца (разноцветного)
соль и любимые приправы по вкусу. ( мне понравилось с кориандром, не молотым, а просто подавленным)
100 мл. растительного масла,
50 гр. 9% уксуса.

Приготовление:
Хорошо вымытые овощи(лук, перец, помидоры,морковь на крупную тёрку) мелко режем. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, шампиньоны режем красиво и не крупно.
Подготовленные овощи (кроме капусты) складываем в посуду с толстым дном, добавляем растительное масло, грибы и оставляем тушиться на небольшом огне минут 5-7. Тем временем бланшируем капусту.

ВНИМАНИЕ. Что бы капуста не потемнела, в воду, в которой будет бланшироваться капуста, добавляем на кончике ноже лимонную кислоту.

Соцветия цветной капусты из кастрюли сразу выкладываем к овощам. Тушим 15 мин. время от времени перемешиваем. Солим по вкусу, вливаем уксус. Готовый салат перекладываем в стерильные баночки и укупориваем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита и удачных вам заготовок.

На нашем сайте есть ещё рецепты заготовки цветной капусты. Смотреть вот здесь:

Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем.

А как приготовить цветную капусту к ужину, смотрите здесь:

Цветная капуста с сыром, чесноком и зеленью

Салаты с цветной капустой на зиму – рецепты, просто пальчики оближешь!

Здравствуйте! Каждую осень убеждаюсь, что цветная капуста хороша «во всех нарядах» – соленом, маринованном и квашенном, но особенно вкусными получаются салаты. Именно поэтому советую воспользоваться проверенными мной лично рецептами салатов с цветной капустой на зиму – пальчики оближешь. Любая закуска с этим кудрявым овощем улетает со стола практически мгновенно.

Хозяйке на заметку. Очень часто в кочанах, выращенных на своем огороде, можно обнаружить жучков и гусениц. Для того чтобы избежать попадания не нужной живности в заготовки, непосредственно перед приготовлением блюда их следует разрезать на 2-4 части и замочить на полчаса в подсоленной воде. За это время вся живность всплывет на поверхность.

Салат из цветной капусты на зиму с помидорами и болгарским перцем

Приготовление салата из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем в стеклянных банках на зиму не займет много времени и усилий.

Для закатки на 2 литра понадобится:

  • 2 кг кудрявого овоща;
  • 1,2 кг сахарных помидор;
  • 300 г болгарского перца;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 150 г постного масла;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. С кочанов снимаются покровные листья, затем капуста промывается под проточной водой и разбирается на соцветия. Мой совет: не пытайтесь заготавливать очень крупные головки, это, как минимум, будет выглядеть не эстетично, а слишком мелкие во время приготовления станут бесформенными.
  2. В 5 литровой емкости доводится до закипания три литра воды. В жидкость засыпается 1,5 ст. л. соли и опускаются соцветия на 3-4 минуты. Бланшированные овощи откидываются на дуршлаг.
  3. Мытые томаты перетираются в пюре.
  4. Стручки перца шинкуются соломкой.
  5. В объемную кастрюлю с помидорами и болгарским перцем добавляется измельченный чеснок, вливается постное масло. Масса солится, сахарится, ставится на плиту и кипятится четверть часа.
  6. Затем в кипящую овощную смесь аккуратно опускается капуста, все перемешивается и варится в течение четверти часа на среднем огне.
  7. Во время варки заготовка пробуется и при необходимости доводится до нужного вкуса.
  8. По завершению времени вливается уксусная эссенция, поле чего салат кипятится еще 5 минут и раскладывается по пропаренным баночкам до самого верха.

Консервация закатывается железными крышками, переворачивается, укутывается в одеяло и оставляется до полного остывания.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью в банках

Со всей ответственностью говорю, что это лучший рецепт невероятно аппетитного и красивого салата, который разнообразит домашнее зимнее меню, да и на праздничный стол его будет не стыдно поставить.

На 2 банки по 500 мл понадобится:

  • 600 г капустных соцветий;
  • 110 г сухих фасолевых бобов;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 30 г несоленой томат. пасты;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 20 мл постного масла.

Как готовить:

  1. С вечера фасоль замачивается в холодной воде, с утра промывается и отваривается до готовности. Следите за тем, чтобы плоды не потрескались, они должны быть мягкими, но не переваренными. Доведя до готовности, бобы откидываются на дуршлаг.
  2. Соцветия капусты заливаются 150 мл воды, солятся и кипятятся в течение 5 минут. После добавляется отварная фасоль, измельченный чеснок, томат. паста, сахар и сухие соцветия гвоздики. Не забываем пробовать на вкус.
  3. Овощная масса хорошо перемешивается, только затем в нее вливается масло. Закуска кипятится на маленьком огне еще четверть часа, заправляется уксусом и снимается с плиты.

Горячий салат раскладывается по стерильным баночкам, стерилизуется в течение 10 минут, закатывается, переворачивается на крышку, укутывается и оставляется для остужения.

Как приготовить салат из цветной капусты и кабачков «Пальчики оближешь»

Легкий рецепт салата с цветной капустой на зиму, просто пальчики оближешь, покоряет не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и тем, что готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявых голов капусты;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского овоща;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л томатного сока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Кочаны промываются под сильной струей проточной воды и разбираются на небольшие соцветия.
  2. Кабачки очищаются от кожицы и семян, нарезаются небольшим кубиком.
  3. Морковь и сладкий перец шинкуются соломкой. Чеснок измельчается.
  4. Если не любите слишком острые блюда, то половину стручка чили варите с овощами целиком, после чего выньте из салата, или же порежьте тонкими колечками и оставьте в салате.
  5. Все овощи складываются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и маслом, сахарятся и солятся. Перемешав, заготовку следует варить на тихом огне после закипания в течение получаса.
  6. За 5 минут до снятия с плиты в кастрюлю вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Горячая закуска из кабачков и цветной капусты раскладывается по пропаренным банкам, укупоривается, ставится на крышку и накрывается одеялом на 1 сутки.

Закуска на зиму из цветной капусты с грибами «Гриб под снегом»

Для закрутки цветной капусты с грибами годятся и покупные шампиньоны и вешенки, но самая вкусная закуска получается с добавлением лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 400 г кудрявых соцветий;
  • 1 морковь;
  • 30 мл постного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 большой стручок сладкого перца;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Как приготовить:

  1. Капустные соцветия промываются и бланшируются в течение 3 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Остальные овощи нарезаются средним кубиком и тушатся с маслом в большом сотейнике примерно четверть часа. Затем к ним добавляются порезанные пластинками грибы. Масса перемешивается и продолжает тушиться еще 10 минут.
  3. Через отведенное время в сотейник выкладывается капуста. Салат тушится еще четверть часа, после чего солится, перчится, заправляется уксусом и раскладывается по пропаренным банкам.
  4. Заполненные емкости укупориваются железными крышками, переворачиваются, ставятся к верху дном, укрываются и оставляются в таком положении на 1 сутки.

Пикантный салат из цветной капусты с морковью и помидорами

В этом рецепте я расскажу, как сделать простой салат из цветной капусты с добавлением овощей. Заготовка получается не только красивая, но и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявой капусты;
  • 2 кг сахарных помидор;
  • 400 г моркови;
  • 200 г чеснока;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. постного масла;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как сделать салат пикантный:

  1. Капустные соцветия бланшируются в течение 4 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Очищенная морковь нарезается тонкими кружочками, мытые томаты – небольшими ломтиками, сладкие стручки шинкуются соломкой. Зелень можно порубить или оставить целыми веточками, красиво уложив их в банку.
  3. Овощи (кроме цветной капусты) укладываются в кастрюлю, заливаются маслом и уксусом, солятся, сахарятся и ставятся на огонь.
  4. Дождавшись пока заготовка закипит, в нее выкладываются охлажденные соцветия. Масса перемешивается и варится в течение 15 минут.

Консервация с морковью и помидорами раскладывается по полулитровым пропаренным баночкам под самое горлышко, закатывается стерильными крышками, переворачивается и укрывается теплым пледом на одни сутки.

Консервируем «Деликатесный» салат без стерилизации

Нежный вкус салата и несложное приготовление привлекло когда-то меня, теперь я советую попробовать сделать такую заготовочку Вам.

На 3 банки по 0,5 литра салата «Деликатесный» понадобится:

  • 1 кг кудрявого овоща;
  • 600 г помидор;
  • 150 г болгарского перца;
  • пучок зеленой петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол стакана постного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г не йодированной соли;
  • 60 мл 9% уксуса.

Как приготовить очень вкусно:

  1. Мытые томаты нарезаются мелким кубиком.
  2. Дольки чеснока пропускаются через пресс.
  3. Зелень петрушки мелко рубится.
  4. В сотейник выкладываются помидоры, которые заправляются растительным маслом и уксусом, затем сахарятся и солятся.
  5. Томатная масса хорошо перемешивается, после чего в нее добавляется зелень, перец и чеснок.
  6. Сотейник ставится на огонь, как только ароматная смесь закипит, в нее ложатся промытые соцветия. Все аккуратно перемешивается и тушится на медленном огне в течение получаса. Во время помешивания следите, чтобы капуста не переварилась.
  7. В подготовленные баночки выкладывается горячее консервирование, закатывается прокипяченными крышками, ставится к верху дном и оставляется для охлаждения под теплым одеялом.

Такая закуска хранится в холодном месте не более года.

Острая закуска с цветной капустой и овощами в кетчупе чили

Всем любителям остренького советую приготовить салат из цветной капусты в остром соусе чили в банках, рецепт проще некуда, а получается отменная острая закуска.
Для капустного салата в кетчупе чили понадобится:

  • 2,5 кг кудрявых голов;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2-3 чесночных головок;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 бутылка соуса «Чили»;
  • 1 л томатного соуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. столового уксуса.

Приготовление:

Хозяйке на заметку. Тем, кто любит пищу поострее, часть томатного соуса можно заменить «Чили», или же сделать наоборот, уменьшив количество острого соуса, заменив его томатным.

  1. Головки освобождаются от покровных листьев, промываются и разделяются на соцветия.
  2. Очищенные кабачки режутся небольшим кубиком.
  3. Морковь и перец шинкуются соломкой.
  4. Все составляющие рецепта, кроме чеснока и уксуса, закладываются в объемную кастрюлю, перемешиваются.
  5. Смесь ставится на средний огонь и варится полчаса после закипания продуктов.
  6. За пять минут до отключения газа, к овощам в маринаде вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Готовое консервирование раскладывается по пропаренным баночкам, закатывается и укрывается в перевернутом виде до полного остывания.

Вкусных Вам заготовок!

Советую посмотреть видео, где подробно описываются простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты.

Жареный салат из цветной капусты и грибов

У меня только что оказалось два основных ингредиента для этого рецепта Жареной цветной капусты и грибов, и это не могло быть проще!

На приготовление и выпекание ушло совсем немного времени. Просто нарежьте цветную капусту на кусочки размером с укус, очистите и разделите пополам грибы и смешайте в простом маринаде.

Я знаю, что рекомендуется вытирать грибы, чтобы очистить их, но я обнаружил, что полоскание их под струей воды работает так же хорошо.Как только все они будут покрыты в вашем маринаде из 4 ингредиентов, вы просто поместите их в духовку, и они будут готовы примерно через 25 минут.

Столь сытные и сытные, вы можете положить их на ложе из рукколы, чтобы немного свежести.

Цветная капуста - такая мощная овощная культура. Это часть семейства крестоцветных, а это значит, что он наполнен питательной клетчаткой для борьбы с раком. Цветная капуста является хорошим источником холина, который является витамином B, который стимулирует развитие мозга, улучшая когнитивные функции; обучение и память.

Этот овощ с низким содержанием жира и калорий, что делает его прекрасным овощем для включения в ваш рацион. С высоким содержанием витамина С, В6, магния, повышающего настроение, и калия, что делает его питательным для наших мышц.

Наслаждайтесь грибами различными способами по этим рецептам:

Грибы - это еще один суперпродукт, который обладает удивительной пользой для здоровья.

Грибы, как известно, заполнены средствами для борьбы с раком и вирусами. Они предлагают мощные витамины, клетчатку, белок и витамин С.Кроме того, витамины группы В превращают углеводы в энергетическое топливо.

Этот список можно продолжить, включая фолат, железо, цинк и марганец, и очень хороший источник витамина D, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, пантотеновой кислоты, фосфора, калия, меди и селена.

Все это, упакованное в один маленький гриб, делает их мощным источником энергии для правильного функционирования организма. Держите свое тело сильной силой, чтобы помочь предотвратить любые инфекции или заболевания.

Сбрызнуть оставшуюся бальзамическую заправку маринованной цветной капустой и грибами, чтобы завершить этот салат. У вас будет красивая, теплая и утешительная пища для тела.

Существует так много видов грибов, которые слегка различаются по вкусу. Например, кримини, эноки, устрицы, портобелло, шиитаке или белая кнопка. Все грибы загружены необходимыми питательными веществами, поэтому не стесняйтесь смешивать их!

Хотелось бы услышать ваши отзывы в комментариях к этому Жареному салату из цветной капусты и грибов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня, используя хештег #plantbasedcooking в своей подписи, и я не буду скучать по ней!

20 сытных салатов, которые скрасят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Обжарка свеклы раньше времени выявляет их сладость, делая их вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, которое сочетает в себе фета, сладкую свеклу и сердечную капусту, превращает зимнее блюдо, которое вы хотите ввести в тяжелое вращение

Получить рецепт для Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

,

Салат из жареной цветной капусты, грибов и дикого риса

ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Сытный салат с жареной цветной капустой, грибами и диким рисом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 маленький белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ½ чашки смеси дикого риса
  • 3 чашки овощного бульона
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшая цветная капуста, нарезанная небольшими цветочками
  • 2 чашки грибов
  • ¼ чашка сушеной клюквы
  • ¼ чашка свежей петрушки, нарезанный
  • ¼ чашка свежемолотого пармезана (или пищевых дрожжей)
  • ¼ чашка жареных кедровых орехов

метод

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и жарить в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить рис и варить 30 секунд, периодически помешивая. Добавьте овощной бульон (или комбинированный бульон + вино) и приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. (Различные сорта риса потребуют больше / меньше времени для приготовления.)
  3. Как только рис будет приготовлен и станет мягким, слейте лишний бульон.Добавьте лимонный сок до полного смешивания. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Отложить в сторону.
  4. Тем временем, поверните цветную капусту и грибы на большой противень. Равномерно сбрызните оставшимся 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Приправить солью и перцем. Жарить в течение 15 минут, помешивая один раз на полпути, пока грибы и цветная капуста не станут мягкими и слегка подрумяненными. Удалить и отложить в сторону.
  5. Когда все будет готово, смешайте смесь риса и цветной капусты с грибами в блюдо.Равномерно посыпать клюквой, петрушкой, пармезаном (при использовании) и кедровыми орехами. Не стесняйтесь также взломать немного дополнительного черного перца сверху, если желательно. Подавать теплым.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.