Все рецепты кухни

Салат на зиму из больших огурцов с морковью


Салат на зиму из огурцов и моркови

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Зимой нет ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном соку путем стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но самое главное – огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо для этой заготовки.

Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем»

Вашему вниманию предоставляется оригинальный, своеобразный и интересный рецепт салата из огурцов с морковью. Вкус его в основном определяется огурцами, а морковь с луком и перцами придают салату оригинальность, что отличает этот рецепт от других. Попробуйте!

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Порции – 6.5л.

Огурцы 4 кг Лук 1 кг Морковь 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Перец чили 3 стручка Чеснок 1 головка Сахар-песок 200 гр. Соль 4 ст.л. Масло растительное 200 гр. Уксус столовый 9% 200 гр.

Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Для заливки:

  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Вода – ¼ ст.
  • Томатная паста – ½ банки.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  2. Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
  4. По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
  5. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
  6. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
  7. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
  8. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и морковки на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – 125 мл.
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
  2. Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
  3. С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
  4. Таким же образом нашинковать все огурцы.
  5. Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
  6. Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
  7. Овощи аккуратно перемешать.
  8. Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
  9. Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
  10. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
  11. Хранить такой салат только в холодном месте.

Приятного аппетита!

Огуречно-морковный салат на зиму

Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежий укроп – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
  2. Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
  3. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
  6. Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
  7. Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
  8. Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
  10. Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  11. Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
  12. Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
  13. Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
  14. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Кабачки / патиссоны – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 2 пучка.
  • Растительное масло – 650 мл.
  • Столовый уксус – 200 мл.
  • Зелень сушеная – 2 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
  2. Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
  3. Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
  4. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
  5. Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
  6. У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
  7. Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
  8. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
  9. Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
  10. Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
  11. По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
  12. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  13. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
  14. Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  15. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Огурцы с морковью на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте! Продолжая готовить консервацию из огурцов, мы не можем обойти рецепты с добавлением моркови. Заготовки получаются яркие и контрастные. А для большей красоты, овощи можно фигурно нарезать. Тогда от взгляда на свою консервацию, вы будете получать эстетическое удовольствие.

В заготовки можно брать абсолютно любые огурцы. Одинаково вкусно она получается с целыми и с резаными. Но, если они уже переросли, то кожуру лучше снять.

Напомню, что для упругости плодов, их заливают холодной водой на пару часов. Чтобы мякоть успела напитаться влагой и восстановила свой тургор. Это правило не работает только на свежесобранный урожай, который простоял не более двух часов. За это время они еще не успели потерять много влаги, поэтому можете сразу прибирать их на хранение.

А еще будет вкуснее, если добавить молодую морковь. Она сладкая и сочная. И поэтому обогатит любую засолку. А в какой форме вы ее положите в банку, решать только вам. Хотите, нарежьте кружочками, хотите длинными брусочками.

Кстати, не выкидывайте морковную ботву. Ведь с ней можно замариновать помидоры. Получается просто потрясающая консервация. Подборку рецептов читайте тут. Также мы делали заготовки огурцов с красной смородиной. Отдельно рассматривали рецепты в горчичной и томатной заливках. Советую к ознакомлению.

Консервация сама по себе не сложная вещь. Однако стоит помнить, что она любит чистоту. А это значит, что вся тара и крышки должны быть простерилизованы над паром или в духовке. Подробнее про стерилизацию читайте в этой статье. Все плоды тщательно промыты чистой губкой. Тогда все баночки отлично перенесут весь зимний период.

Маринованные огурцы с морковью на зиму – рецепт на 1 литровую банку

На пробу удобнее закатывать небольшие баночки. Чтобы открыть и скушать за один раз. Тогда не остается ничего лишнего в холодильнике, ничего не стоит и не портится. Поэтому предлагаю замариновать огурцы в литровые баночки. А для удобства маринад дам в расчете на 1 литр воды. Вдруг, литровок под рукой не найдется или вы решите использовать другой объем тары.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • огурцы,
  • 1-2 моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • 4-5 горошин душистого перца,
  • 1 веточка гвоздики,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • несколько колечек репчатого лука по желанию.

На 1 литр маринада возьмем:

  • 4 ст.л. соли (50 г),
  • 8 ст.л. сахара (80 г),
  • 8 ст.л. 9% уксуса (80 мл).

Шаг 1. Первым делом нужно перебрать и промыть огурцы. Если они у вас не только что с грядки, то замочите их на пару часов, пусть восстановят уровень влаги. Каждую штучку тщательно промываем чистой новой губкой. С двух сторон срезаем кончики.

Плоды можно брать любого размера. Большие режем на части, маленькие будем использовать целыми.

Морковь и лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем. Морковку можно измельчить колечками или длинными брусочками. Это на ваш вкус.

На дно стерильной литровки укладываем пряности. При желании можно добавить любую засолочную зелень. Для этого можно взять зонтик укропа и корень хрена. Или положить листочки смородины и малины. Можно обойтись без зелени, если ее под рукой не оказалось.

Далее, на пряности рядами выкладываем овощи. Первым слоем вертикально уложим кружочки моркови и пару колец лука. Поверх них добавим огурцы, докладываем плоды до самого верха.

Шаг 2. Прогреваем овощи. Для этого вскипятим 1 литр воды и зальем ею литровку до самого верха. Прикроем банку крышкой и оставим на 20 минут. За это время пройдет первичная обработка овощей и тары. Большинство бактерий уничтожится.

Как вода в банке немного остынет, сливаем ее в кастрюлю через мерный стакан. Мерный стакан нужен для того, чтобы точно рассчитать количество маринада. Мы же помним, что расчет ведем из количества на 1 литр воды.

Если объем слитой воды не дотягивает до 1 литра, то дольем обычную воду до нужного объема.

Растворяем в слитой жидкости соль и сахар. Ставим на максимальный нагрев плиты и доводим до кипения.

В каждую емкость вводим уксус и наполняем их горячим маринадом до самого верха.

Шаг 3. Далее литровки нужно укупорить стерильными крышками и проверить на герметичность закатки. Перевернем и поставим банки на горлышко. Около него должно быть сухо.

https://youtu.be/dd1TNE7Slyg

Укутываем консервацию одеялами и оставляем в таком положении для самостерилизации внутренним теплом на сутки. После полного остывания прибираем заготовки на хранение.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму

За что мы любим корейские салаты? За их остроту и пикантность. А также за хрустящие овощи. И знали ли вы, что подобную закуску можно сохранить на зиму. Не готовить каждый раз новую порцию, а просто достать из подпола и открыть. А затем наслаждаться вкусом и свежестью вприкуску с вареной картошкой. Давайте наготовим вкусный пару банок вкусного салата впрок.

Возьмем:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 моркови,
  • 1 головку чеснока,
  • 125 мл уксуса 9%,
  • 80 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 упаковку приправы для корейской моркови,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Если у вас есть качественные специи, то готовую корейскую приправу можно не брать. Но рассмотрим более распространенный вариант с покупными специями.

Шаг 1. Способ резки плодов не так важен. Промытые огурцы можно нарезать вдоль на 4 части или натереть на терки для корейской закуски. В эту же миску шинкуем очищенную морковь. Чеснок пропускаем через пресс в общую емкость.

Овощи готовы. Вводим специи. Для вкуса всыпаем соль и сахар. Пикантности нам добавит кориандр и готовая приправа. Сюда же добавляем постное масло без аромата. Чаще всего используют подсолнечное. И заливаем эту ароматную овощную массу уксусом.

Шаг 2. Готовый салат тщательно перемешиваем и даем настояться. Для этого уберем емкость в холодильник на ночь, предварительно прикрыв ее пищевой пленкой или крышкой. Аромат у салата насыщенный и стойкий, прикрываем его чтобы не пропитать другие продукты в холодильнике.

Шаг 3. Утром переложим овощи в банки, равномерно разольем выделившийся сок с маринадом.

И приступим к пастеризации. Для этого найдем кастрюлю с широким дном. Внутрь выложим полотенце, на которое выставим наполненные емкости. Банки обязательно нужно прикрыть крышками. В кастрюлю вливаем холодную воду по плечики тары и включаем нагрев.

С момента закипания стерилизуем наполненные банки. Чтобы стекло не лопнуло, нагрев нужно немного снизить. Время стерилизации зависит от объема тары.

https://youtu.be/kvLmj0RRx2s

Так, литровки стерилизуются 20 минут, 3-х литровки – 25 минут. Достаем горячие заготовки из кастрюли и укупориваем их закаточной машинкой. Проверяем герметичность укупорки и в перевернутом состоянии прибираем до полного остывания.

Затем спускаем консервацию на хранение.

Самый вкусный рецепт салата из огурцов с морковью и луком

Помимо маринования, можно сделать вкусный зимний салатик. Это отличная возможность прибрать длинные и не очень красивые плоды. Потому что их нужно будет нарезать.

Овощную массу мы немного проварим, но ровно столько, сколько нужно, чтобы огурцы не потеряли свою хрусткость. Поэтому закуска получится замечательная.

Возьмем:

  • 5 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 стакан растительного масла без запаха,
  • 1 стакан уксуса,
  • 4 ст.л. соли,
  • 100-150 г сахара,
  • перец черный молотый по вкусу.

Шаг 1. Подготовим овощи. Для этого хорошо промоем огурцы. Измельчим их кружочками средней толщины. Слишком тонко нарезать не нужно.


Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь трем на крупной стороне терки.

Овощную массу смешиваем и вводим вкусовые добавки. Всыпаем соль с сахаром. Вливаем масло и уксус. И по желанию можно добавить пряности: черный или душистый перчик.

Полученную массу тщательно вымешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам. Прикроем чашу крышкой и оставим постоять на 3 часа и замариноваться.

Шаг 2. В чистые банки переложим салат, стараясь наполнить емкости по самое горлышко. Прикроем стерильными крышками. И приступим к стерилизации.

Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем. На него выставим наполненные овощам банки. Между емкостями нальем холодную воду до уровня плечиков банок. И включим нагрев плиты. С момента закипания воды засекаем время и провариваем салат 10-15 минут. Масса внутри тары немного осядет, это не страшно.

Вынимаем заготовки из булькающего кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Проверяем герметичность закатки и убираем консервацию «под шубу» до полного остывания. За это время она пройдет естественную стерилизацию собственным теплом. Через сутки салат можно спускать на хранение.

Хрустящие соленые огурцы с морковью в банках без стерилизации

Еще понравился рецепт маринованных огурцов с очень ароматным рассолом. Необычную пикантность ему придаем горчица. При этом советую использовать именно семена, а не порошок. Ведь порошок придает маринаду мутность и всю яркую красоту заготовки просто не будет видно. А семена очень красиво плавают в маринаде и на них приятно смотреть.

Помимо эстетики, они еще и пикантно обогащают вкус. И заодно выступят дополнительным природным консервантом. Вот сколько плюсов добавления горчицы. Поверьте, этот рецепт вам точно понравится.

Возьмем:

На дно каждой банки кладем:

  • 0,5 ч.л кориандра,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 2-3 шт. душистого перца,
  • 1 лаврушку,
  • 2 ст.л. натертой морковки,
  • пару колец лука.

Маринад на 2 л. воды:

  • 100 г соли,
  • 300 г сахара,
  • 250 г уксуса 9%,
  • 250 мл воды.

Шаг 1. Замоченные плоды тщательно промываем и срезаем хвостики. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

Шаг 2. На дно чистой стерильной банки выкладываем специи. Всыпаем семена горчицы и немного кориандра. Кладем лавровый лист, гвоздичку и горошины перца. Затем выложим натертую морковь, немного луковых колец и плотно утрамбуем огурцы. Если плоды большие, разрезаем их.

Шаг 3. Вскипятим 2 литра воды и наполним банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем эту воду и снова ее кипятим. Повторно прогреваем овощи, заливая емкости кипятком. Снова оставляем их на 20 минут.

Второй раз снова сливаем жидкость с огурцов и на основе нее готовим маринад. Если овощи впитали в себя много влаги, то в рассол можно добавить примерно 250 мл простой воды. Растворяем в нем соль и сахар. И даем закипеть. Затем выключаем, вливаем уксус и сразу в третий раз заполняем банки до самого верха.

Затем герметично укупориваем емкости крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем на сутки для самострерилизации. После остывания убираем на хранение.

Огурцы в собственном соку с морковью и горчицей на зиму

Также есть чудесный вариант заготовки – огурцы в собственном соку. Пробовали? Если нет, то обязательно попробуйте. Плоды получаются очень сочными. Может, в баночке они выглядят не очень, но вкус выше всех похвал. Для удобства данный рецепт привожу в формате видео. Поэтому желаю приятного просмотра. Сам ингредиентный состав оставляю под видео.

Возьмем:

  • 3 кг огурцов,
  • 1 кг моркови,
  • 200 г сахара,
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 200 мл растительного масла,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ст.л. сухой горчицы,
  • 1 ч.л. черного молотого перца.

Выбирайте любой из приведенных выше рецептов. Все они очень достойные и с удовольствием займут место в вашей кулинарной книге.

Если вы готовите иначе, то делитесь своими вариантами в комментариях, а также добавляйте статью в закладки. Тогда вы точно не потеряете список ингредиентов в нужный момент.

Я желаю вам всего замечательного, обильных урожаев и легких заготовок.

Всего доброго!

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Продолжая тему консервации без стерилизации. В этой статье мы обсудим, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такой трудоемкой стадии, как стерилизация.

Стерилизация готовых к употреблению консервированных грибов консервированных надежный способ сэкономить, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи, позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить контейнер - банки крышки, чтобы вымыть их и некоторое время стоять в духовке или в кипящей воде. И, хотя слово «тщательно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще одна важная вещь, от которой зависит сохранность древесины должна быть удалена из овощей вся испорченная часть, очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, лучше испорченные овощи для консервирования не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Ингредиенты:


2 кг огурцов и помидоров
700 г лука
5-6 перца душистого перца
3-4 лавровых листа
? Чашка растительного масла и яблочного уксуса
, сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу снять маринад с огня.Овощи помыть, порезать на мелкие кусочки, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не высыхая из воды, поставьте на гриль не нагретую духовку, включите нагрев до 150 градусов и дайте настояться 15-20 минут, крышкам залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Разложите горячий салат по сухим банкам, закройте крышкой, переверните вверх дном, заверните теплое одеяло и оставьте до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и изменять его по своему вкусу, добавляя другие овощи и специи, морковь, чеснок, паприку и т. Д. Метод консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Ингредиенты:

на 1 кг огурцов и помидоров
в 500 г лука и моркови
5-6ct.l. растительное масло
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Овощи помыть, почистить морковь, натереть на крупной терке, тонко нарезать огурцы, лук нарезать кубиками, а помидоры нарезать ломтиками.Смешать лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, продолжать готовить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, добавить соль, размешать, снять салат с огня. Отварить оловянные крышки для банок, сами банки, промыть и высушить, поместив в холодную духовку и включив нагревательный элемент ABA в течение 15-20 минут. Положите в чистые горячие банки горячий салат, закройте крышкой, переверните, чтобы остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ул. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Вымойте огурцы, отрежьте концы, разрежьте пополам вдоль, а затем скрестите каждую половину, положите в большую кастрюлю емкостью не менее л. Вымойте перец, нарежьте стебель, семена, нарежьте ломтиками 0.Толщиной 5 см, удалите семена с перца, если он используется, чтобы нарезать его слишком тонкими полосками, но тоньше, положите в ту же кастрюлю. Помидоры помыть, нарезать стебель, порезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук в 20 мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, добавить сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть, довести до кипения, после варки 5 минут - овощи должны давать сок, сильно уменьшенный в объеме. Поместите овощи в чистую сухую банку (чтобы держать их в духовке), тиснение - должны быть излишки воздуха, сверните стерилизованные крышки (5 минут залить кипящей водой).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните одеяло, дайте ему остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнить варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летними полезными и вкусными овощами! Еще одну версию этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

рецепт на зиму с морковью

Огурцы

по-корейски, рецепт которых мы рассмотрим далее, они очень пряные и ароматные. Эта закуска идеально подходит для семейного ужина. Вы можете сделать это по-разному. Кто-то готовит огурцы по-корейски к зиме, а кто-то готовит их для немедленного употребления.

Огурцы по-корейски: рецепт

Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Единственное неудобство заключается в том, что после обработки огурцов требуется время, чтобы салат заварился и стал пригодным для употребления.

Какие продукты нужны для приготовления огурцов по-корейски? Рецепт этой закуски рекомендует:

  • свежих огурцов не очень большие - около 1 кг;
  • соевый соус - 2 большие ложки;
  • Рафинированное масло - 2 большие ложки;
  • зубчиков чеснока - 3-4 шт .;
  • соль - на усмотрение;
  • столовый уксус - большая ложка;
  • семена кунжута - большая ложка;
  • перец молотый чили - щепотка.

Переработка овощей

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт этой закуски требует использования только свежих и эластичных овощей.Ведь если вы купите уже слабые огурцы, то салат не будет хрустеть и не получится очень вкусным.

Если овощи, которые вы покупаете, горькие, их следует очистить от кожуры. В противном случае вы можете оставить это.

После выбора подходящего огурца для корейских снеки следует положить в глубокую посуду и замочить в холодной воде (на ¼ часа). Далее овощи должны быть тщательно вымыты, отрезаны от пупка и нарезаны на бруски или кольца.

Обжарка кунжута

Рецепт корейских огурцов на зиму будет представлен ниже.Теперь я хочу рассказать вам о том, как такая закуска должна быть сделана для немедленного использования. Для этого положить кунжут на сковороду, залить рафинированным маслом и быстро обжарить. В этом случае продукт должен изменить цвет, но не выгореть.

Финальная стадия

После того, как огурцы обработаны, их следует покрыть солью, перемешать и оставить на 20 минут. Пролитый сок рекомендуется слить, а к овощам добавить соевый соус, столовый уксус и перец чили. Смешивая ингредиенты, на них нужно положить тертый лук и жареные семена кунжута.В таком виде овощи следует хранить в холодильнике в течение 2 часов, а затем представить на стол.

Пошаговый рецепт: корейский салат из огурцов и моркови

Если вы хотите разнообразить свое меню, то рекомендуем приготовить корейский салат с морковью на зиму. Эта закуска идеально подойдет для праздничного стола, особенно если вы планируете пить алкогольные напитки.

Итак, какие продукты нужны для приготовления острых огурцов по-корейски? Рецепт для фото на зиму будет представлен прямо сейчас.Для него нам понадобится:

  • свежих огурцов - 3 кг;
  • морковь сочная свежая - 500 г;
  • зубчиков чеснока - 2 головки;
  • столовая уксусная 9% - 5 больших ложек;
  • соль морская - по вкусу;
  • сахар белый - ½ стакана;
  • рафинированное масло - 250 мл;
  • Приправа, предназначенная для приготовления корейской моркови - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт на зиму без стерилизации требует использования свежих и эластичных овощей.Их необходимо тщательно вымыть, очистить, если необходимо, а затем нарезать на корейскую терку. Кроме того, его следует очистить от шелухи от головки чеснока и раздавить все зубцы.

Смешивание ингредиентов

После измельчения овощей и чеснока их нужно смешать в одной миске и хорошо перемешать. Далее им нужно добавить сахар, рафинированное масло, соль, столовый уксус и приправу. В таком виде ингредиенты следует оставлять при комнатной температуре ровно на один день. В то же время они могут быть угнетены.Для равномерного распределения специй рекомендуется периодически перемешивать овощи.

Банковское дело

Как хранить огурцы по-корейски? Зимний рецепт с морковью требует использования стеклянных банок. Их следует наполнить маринованными овощами, а затем завинтить крышками и отправить в холодильник. В таком виде острый корейский салат можно хранить несколько месяцев.

Стерилизация корейского салата

Если вы хотите положить наполненные баночки не в холодильник, а в подвал или подвал, то перед разложением овощей банки с крышками рекомендуется стерилизовать.Также свернутые контейнеры следует поместить в чашу мультиварки и установить режим «мультипап» на 10 минут. Через некоторое время банки с острым корейским салатом следует вынуть и завернуть в одеяло. В этой форме закуски рекомендуется хранить до тех пор, пока они не станут холодными. Перед употреблением салат следует охладить, положить в миску и подать к столу с горячим обедом и ломтиком хлеба.

Приготовление корейского салата с мясом и огурцом

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт с мясом будет представлен прямо сейчас.Для него нам понадобится:

,
    ,
  • , огурец эластичный свежий - 0,8 кг;
  • соль - 1/3 десертной ложки;
  • телятина без жира - около 500 г;
  • лук - 2 маленькие головки;
  • сладкий красный перец (болгарский) - 1 шт .;
  • зубчиков чеснока - 3 шт .;
  • сладкий соус чили - большая ложка;
  • белый сахар - щепотка;
  • молотый кориандр - щепотка;
  • соевый соус - 4 большие ложки;
  • виноградный уксус - 3 большие ложки;
  • Рафинированное масло - используйте для жарки (на ваше усмотрение).

Обработка компонентов

Чтобы приготовить этот салат, нужно хорошо помыть огурцы, а затем нарезать их на длинные ломтики. Также следует нарезать лук и сладкий перец полукольцами. Что касается свежей телятины, то ее нужно нарезать длинными плитами.

Процесс травления огурцов

Когда вы нарезаете огурцы, их следует сложить в глубокую посуду, посолить и оставить в стороне на полчаса. Далее овощи нужно слегка отжать и залить накопившимся соком.К ним нужно добавить молотый кориандр, соус чили, сахар и тертый лук.

Приготовление мяса на сковороде

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить ломтики телятины. Как только влага испаряется, лук должен быть добавлен к мясу. Рекомендуется готовить эти ингредиенты до размягчения овощей. После этого их нужно залить соевым соусом и положить сладкий перец. Смешивая все ингредиенты, их нужно горячим способом сбрасывать на огурцы.

Через 5-7 минут салат может попробовать.При необходимости к нему следует добавить соль и другие специи.

Как хранить и подавать корейский салат с мясом и огурцом?

После приготовления салата из огурца с мясом его необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте до полного остывания. Затем быстро и сытно перекусить следует положить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Вы можете съесть это блюдо в тот же день, когда оно было приготовлено, или через несколько дней. Однако хранить его дольше 5 дней не рекомендуется.В противном случае мясо испортится, что приведет к негативным последствиям.

С чем и как есть корейские салаты с огурцами? Значение стерилизации

Теперь вы знаете, как приготовить острую корейскую закуску с морковью, огурцами и мясом. Вы можете использовать этот салат с хлебом или второй горячий ужин. Кроме того, некоторые домохозяйки часто добавляют его в гуляш. С ним второе блюдо становится более ароматным, вкусным и пряным.

Если корейские закуски не были стерилизованы, их следует хранить только в холодильнике.И это надо есть в течение нескольких дней.

Чтобы увеличить срок годности этой закуски, рекомендуется добавить столовый уксус и пряные специи. Благодаря им корейский салат прослужит гораздо дольше.

Если вы хотите насладиться этим блюдом всю зиму и весну, то лучше его стерилизовать. Кстати, в этом случае салат не обязательно хранится в холодильнике. Его можно разместить в подвале, подвале или кладовой.

р >> ,

Рецепт салата из огурцов с морковью и кунжутом ЛЕГКО ЗДОРОВАЯ

Салат из огурцов с морковью

Это время года, когда все вокруг нас, кажется, делятся списками резолюций и чаяниями того, каким может быть их видение 2014 года. Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко. Вот так мы катаемся в последнее время, наслаждаясь вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает восхитительные моменты хрустящей куриной кожи и напитка.Или два

Но это не значит, что мы полностью выпрыгнули из неправильного конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты разорения, по-прежнему радость готовить свежие овощи, пока они в самом разгаре. Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, к нашей трапезе всегда есть свежий зеленый салат, сырые овощи для перекусов или блюдо из свежих трав. Именно эти кусочки свежей зелени действительно подчеркивают нашу еду.

Простой и освежающий

Да, жареная курица была отличной, но и этот освежающий салат из огурцов.Это один из наших салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды бросили вместе и теперь стали любимыми. Не часто ли это случается и с тобой? когда вы просто быстро что-то взбиваете на кухне, и вдруг это быстро становится одним из ваших любимых. Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален, и он идеально подойдет к любому блюду или даже сам по себе в качестве легкой закуски.

Итак, кроме жареной курицы, мы действительно начали новый год со свежего и здорового блюда.И лучше всего? Этот салат легкий, свежий, освежающий и сытный, что вам даже не нужно думать о подсчете калорий.

А как прошел твой Новый год? Надеюсь, это было здорово и безопасно. Надеюсь, вы все отдохнули, обновились и готовы к большому »14. Наслаждайтесь этим годом столько, сколько сможете, потому что прежде чем вы это узнаете, это будет 2015!

С Новым Годом всех!

Наши любимые огурцы - хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы.У этих огурцов такая нежная внешняя кожура и хрустящая текстура, что они просто делают идеальный огуречный перекус. И когда дело доходит до салатов, эти огурцы не могут быть разбиты.

  • 1 фунт (455 г) огурцы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь Джулиенн
  • 1 столовая ложка масло виноградных косточек (или другое чистое дегустационное масло)
  • 2 столовые ложки рисовый уксус (используйте дистиллированный белый уксус для глютена)
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 2 чайные ложки сахар или мед
  • 2 чайные ложки соевый соус (используйте соевый соус Тамари без глютена)
  • 1 столовая ложка жареные семена кунжута
  1. Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложить в сторону.

  2. В другой миске взбейте вместе масло виноградных косточек, рисовый уксус, масло кунжутных семян, сахар и соевый соус. Вкус приправы и подгонки под индивидуальные предпочтения.

  3. Бросить огурцы и морковь с заправкой. Сложите семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи и затем подавайте.

Ты сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Более здоровые рецепты огурцов, чтобы исследовать их и надеяться, что вам понравится наш салат из морковных огурцов.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.