Все рецепты кухни

Салат на зиму из кабачков моркови перца помидор


Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом - очень советую. 

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

2 ч. л. уксуса 70%;

2-3 ст. л. томатной пасты;

зелень - по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков на зиму, сладких перцев и помидоров, по-корейски без стерилизации, с морковью и луком. Салат под грузди из кабачков, как грибы

Кабачки – настоящие «короли» отечественных грядок, самые популярные и доступные ингредиенты зимних заготовок. Каждый год мы сталкиваемся с обильными урожаями кабачков, стараясь переработать их во всевозможные маринады, салаты, лечо, закуски, варенье. Кабачки отлично ладят с другими овощами и специями, впитывая в себя их вкус и аромат. Чаще всего опытные хозяйки закатывают на зиму всевозможные салаты из кабачков, сладких перцев и помидоров, с морковью и луком, томатной пастой и по-корейски. Очень популярен и рецепт салата, где кабачки по вкусу как грибы, отличить их от груздей очень трудно. В этой публикации мы подобрали самые популярные салаты из кабачков на зиму, лучшие рецепты со стерилизацией и без стерилизации. Пальчики оближешь, до чего же вкусно!

Эти пошаговые рецепты с фото смело отправляйте в закладки и/или репостите в соцсетях (чтобы не потерять), по ним вы точно будете готовить кабачковые салаты и в этом году.

Содержание статьи

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров: самый вкусный рецепт, от которого пальчики оближешь


Летняя пора традиционно радует теплом и щедрыми урожаями овощей, которые в короткое время нужно переработать. Сегодня будем заготавливать на зиму салат из кабачков, сладких перцев и помидоров с чесноком и специями. Такая закуска всегда получается самой вкусной, так что пальчики оближешь и добавки попросишь.

Список ингредиентов по рецепту самого вкусного кабачкового салата:

• кабачки молодые – 3 кг
• перец болгарский – 1 кг
• помидоры – 1 кг
• чеснок – 3 головки
• петрушка и укроп – по пучку
• масло растительное – 250 мл
• сахар – 200 гр.
• соль – 2 ст. л.
• уксус 9% — 100 мл

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного зимнего салата с кабачками, сладкими перцами и помидорами:

1. Спелые помидоры и чеснок измельчаем в мясорубке. Массу выливаем в кастрюлю, всыпаем мелкорубленую зелень. Туда же добавляем масло, сахар с солью, смешиваем все и ставим вариться на огонь.

2. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем мелкой соломкой.

3. Кабачки промываем, обрезаем с двух сторон кончики, нарезаем небольшими кубиками.

4. Пока мы занимаемся нарезкой овощей, томаты как раз закипели. В кастрюлю добавляем салат из кабачков со сладким перцем, перемешиваем. Когда повторно закипит, убавляем огонь и варим примерно 35 минут – крышку нужно снять. Не забываем периодически помешивать, а в конце вливаем уксус.

5. Банки для консервации стерилизуем любым удобным способом, крышки ошпариваем кипятком в течение 5 минут. Горячий салат из кабачков, сладких перцев и помидоров раскладываем по банкам на зиму, закатываем и оставляем под одеялом. После остывания убираем в кладовку – аппетитная закуска готова!

Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации


Заготовки позволяют зимой сэкономить время, проведённое на кухне, а также обеспечить семью вкусными и полезными блюдами. Салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации готовится быстро, поскольку по рецепту вам не придётся возиться с наполненными банками и кипятком. Придерживаясь пошагово рецепта с фото, можно сделать оригинальный остренький кабачковый салатик по корейским мотивам. Просто попробуйте зимой, и вспомните лето!

Запасаемся ингредиентами для корейского салата из кабачков на зиму:

• кабачками – ½ кг
• морковью – 120 гр.
• луком репчатым – 80 гр.
• чесноком – 20 гр.
Салатная заливка готовится из:
• воды – 0,5 л
• масла растительного – 1/3 стакана
• перца острого молотого – 1 ч. л.
• соли – 1 ч. л.
• уксуса – 2 ст. л.
• сахара – ½ ст. л.
• листа лаврового – 1 шт.
• горчицы в зернах – ½ ч. л.

Как заготовить на зиму салат по-корейски с кабачками без стерилизации

1. Кабачки промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и срезаем кончики. При использовании «зрелых» плодов лучше вырезать внутреннюю часть с семенами и твердую кожуру. Мякоть натираем на «корейской» тёрке.

2. Морковь очищаем, споласкиваем, измельчаем – на той же тёрке. Луковицы нарезаем полукольцами или кубиками средней величины.

3. Для приготовления заливки кипятим воду, добавив все компоненты (уксус пока не льём). Провариваем около 5 минут.

4. В полученный маринад всыпаем измельчённые овощи, варим ещё 5 минут на среднем огне. В конце готовки вводим уксус по рецепту, давленый чеснок, а затем перемешиваем.

5. Чистые банки лучше простерилизовать, крышки ошпарить кипятком. Горячий салат фасуем по банкам, плотно закручиваем.

6. Наполненные банки укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Вот и все, через сутки готовый салат из кабачков по-корейски без стерилизации можно относить в кладовку или погреб. Такая пикантная закуска отлично «пойдет» под отварную картошку, горячее ароматное мясо, рыбные блюда.

Салат «Хе» на зиму из кабачков по-корейски с помидорами – рецепт с фото и видео


Закуски с кабачками всегда удаются на славу, их просто невозможно «испортить» — все компоненты идеально сочетаются между собой и с разными специями. При помощи нашего рецепта заготовите на зиму салат из кабачков по-корейски с помидорами, известного еще под названием «Хе». Настоящая экзотика из отечественных продуктов!

Что понадобится по рецепту корейского салата:

• кабачки – 1,5 кг
• помидоры (маленькие или черри) – 700 гр.
• лук репчатый – 1 шт.
• чеснок – 3 головки
• морковь – 2 – 3 шт.
• укроп свежий – по вкусу
• сахар – ½ стакана
• уксус 9% — ½ стакана
• соль – 2,5 ст. л.
• масло растительное – 2 ст. л.
• приправа для корейской морковки – 1 упаковка
• лист лавровый – 2 шт.
• перец черный горошком – по вкусу
• вода – 5 стаканов

Пошаговый рецепт кабачкового салата по-корейски с помидорами

1. Для начала подготовим продукты. Промываем, чистим все овощи. Затем кабачки нарежем на кружочки средней толщины, луковицы измельчим кольцами, морковь – соломкой. Дольки чеснока и помидоры нарезать не нужно.

2. Кастрюлю наполняем водой, льем растительное масло, ставим на огонь. Когда закипит, всыпаем соль, сахар, специи, уксус. Растворяем все компоненты и снова доводим до кипения.

3. Банки для консервации стерилизуем в духовке, на пару или микроволновке. Наполняем подготовленными овощами порционно, добавляем горошинки перца, лавровый лист, свежий укроп.

4. Заливаем ёмкости маринадом доверху.

5. Дно большой кастрюли устилаем полотенцем, а сверху ставим банки с салатом – крышками только прикрываем. Заливаем горячую воду, дожидаемся закипания и стерилизуем на протяжении 15 минут.

6. Каждую баночку закатываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Сверху накрываем теплым покрывалом, а спустя сутки проверяем на герметичность. Если нет пузырьков воздуха, вздутия крышек и характерного «шипения», салат по-корейски из кабачков с помидорами относим на хранение в кладовую или погреб.

Как видим, рецепт очень простой, не требующий особенных навыков – порадуйте близких и гостей пикантной закуской.

Видео-рецепт салата по-корейски с кабачками и помидорами

Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски – пальчики оближешь


Многие не представляют себе застолья без морковки по-корейски с добавлением чеснока и разных специй. Однако такая пряная закуска может быть приготовлена и с другими овощами. Самый вкусный салат из кабачков и сладкого перца по-корейски (просто пальчики оближешь!), приготовленный на зиму по данному рецепту, удивит даже самых искушённых гурманов. Заготовив несколько банок такого овощного салата, зимой можно не беспокоиться, чем вкусненьким угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты к рецепту корейского кабачкового салата

• кабачки – 500 гр.
• морковь – 250 гр.
• перец сладкий – 1 шт.
• лук репчатый – 100 гр.
• сахар – ¼ стакана
• масло подсолнечное – ¼ стакана
• зелень – по вкусу
• уксус 9% — ¼ стакана
• соль – ½ ст. л.
• приправа для корейской моркови – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт салата по-корейски из кабачков на зиму — пальчики оближешь

1. Свежие овощи в отмеренном по рецепту количестве промываем и чистим. Кабачки измельчаем с помощью тёрки для моркови по-корейски или просто тонкой соломкой.

2. Свежую морковь измельчаем аналогичным способом и отправляем в миску с кабачками. Петрушка, кинза, укроп – для салата подойдёт любая мелкорубленая зелень.

3. Сладкий болгарский перец и лук нужно нарезать соломкой, всыпать к остальным овощам и зелени.

4. В кастрюле с водой тщательно растворяем сахар, соль, специи, масло и уксус.

5. Теперь вернёмся к нашим овощам – их нужно отправить в кастрюлю с маринадом, перемешать. Для того чтобы кабачки настоялись в маринаде и пустили сок, понадобится примерно 3 часа.

6. Пока овощи маринуются, подготовим банки – помоем, простерилизуем любым удобным способом. По истечении трёх часов раскладываем пряный кабачковый салат по банкам.

7. Баночки с салатом ставим в кастрюлю с горячей водой, кипятим и стерилизуем примерно 20 минут. Крышку плотно закрывать не нужно, только слегка прикрыть.

8. Все готово, осталось закатать готовый салат по-корейски из кабачков и отправить остывать под тёплое покрывало. При желании можно попробовать закуску сразу или дождаться зимы.

Пряный салат из кабачков на зиму на корейской терке


Этот пряный салат из кабачков на зиму готовится с помощью специальной корейской тёрки, а для заправки используем целый ряд специй и уксус. Зимой такая закуска улетит со стола, глазом не успеете моргнуть.

Необходимые ингредиенты для кабачкового салата на корейской тёрке:

• кабачки молодые – 2 кг
• морковь – 500 гр.
• лук репчатый – 300 гр.
• перец сладкий – 600 гр.
• чеснок – 100 гр.
Заправку по-корейски готовим из:
• воды – 2,5 л
• подсолнечного масла – ½ стакана
• соевого соуса – 50 мл
• семян кунжута – 20 гр.
• красного перца – по вкусу
• горчицы зернами – по вкусу
• сахара – 2 ст. л.
• соли – по вкусу
• уксуса – 50 мл

Простой рецепт пошагово салата с кабачками на корейской терке:

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, натираем на корейской терке.

2. Болгарский сладкий перец промываем, вырезаем семена и плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками.

3. Морковь чистим, трём на тёрке – как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном.

4. Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

5. Дольки чеснока нужно почистить, измельчить под прессом или натереть на мелкой тёрке.

6. Все измельчённые овощи смешиваем в эмалированной миске и пока отставляем в сторону.

7. Для приготовления заливки воду по рецепту кипятим, бросаем специи в такой очерёдности – семена кунжута, зерна горчицы, соль, сахар. Компоненты растворяем и снова дожидаемся закипания.

8. Вливаем и перемешиваем в воде жидкие ингредиенты – соевый соус, масло и уксус.

9. В последнюю очередь вводим красный перчик, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

10. Горячим маринадом заливаем овощную смесь и хорошенько перемешиваем (можно пару минут прокипятить). Затем салат раскладываем по чистым, предварительно стерилизованным банкам. Как видим, на обычной корейской тёрки легко можно приготовить вкуснейший пряный салат из кабачков – просто, быстро, гениально!

Простой салат из кабачков с морковью и луком на зиму – рецепт заготовки с фото


С приходом жаркого лета наступает не менее «горячая» пора консерваций – только успевай закатывать банки! Старательные хозяйки спешат пополнить запасы в кладовой, которые очень выручат в холодное время года. Так, чаще всего мы уделяем внимание самым популярным овощам – кабачкам, помидорам, огурцам. Простой салат на зиму из кабачков с морковью и луком готовится из самых доступных ингредиентов, растущих на наших «отечественных» грядках. Мы подобрали проверенный рецепт кабачкового салата – с добавлением чеснока. Приятного аппетита!

По рецепту зимнего кабачкового салата берём:

• кабачков – 3 кг
• морковки – 4 шт.
• лука репчатого – 4 шт.
• чеснока – 7 – 8 зубков
• сахара – 200 гр.
• соли – 2 ст. л.
• томатной пасты – 250 гр.
• уксуса 9% — 100 гр.
• масла подсолнечного – 200 гр.
• перца чёрного молотого – ½ ч. л.

Как пошагово заготовить на зиму салат с кабачками, морковью и луком:

1. Кабачки промываем под проточной водой, обрезаем с двух сторон кончики, измельчаем кубиками. Высыпаем в эмалированную миску.

2. Свежую морковь и луковицы чистим, споласкиваем.

3. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями, смешиваем с кабачками.

4. Лук нужно нарезать полукольцами, отправить к остальным овощам в миску.

5. Берём вместительную кастрюлю, высыпаем овощи, вводим растительное масло, томатную пасту, специи, измельченный чеснок. Прикрываем крышкой и ставим на средний огонь – примерно на 20 минут. Салат периодически помешиваем длинной ложкой.

6. Затем вливаем уксус, размешиваем массу и дожидаемся повторного закипания. Провариваем 15 минут.

7. Небольшие банки объёмом ½ литра промываем, стерилизуем — вместе с крышками. Процесс займёт примерно 10 – 15 минут.

8. Салат из кабачков с морковью и луком накладываем в банки горячим, закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда полностью остынет, можно относить в тёмное прохладное место.

Зимой такой салатик пойдёт на «ура». А какой аромат поплывёт из открытой банки! Закуска может быть подана с картошкой, мясными и рыбными блюдами или просто ломтиком свежего чёрного хлеба.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — с огурцами, помидорами и морковью


Кабачки можно смело соединять с разными овощами, каждый раз получая новые вкусы – и всегда превосходные. Предлагаем законсервировать салат из кабачков на зиму без стерилизации с огурцами, помидорами, морковью и специями. Такое овощное ассорти в банках станет вашим фирменным блюдом, а рецепт – одним из самых любимых. Очень вкусная заготовка получается, пальчики оближешь!

Ингредиенты к кабачковому салату без стерилизации:

• кабачки – 1 кг
• свежие огурцы – 1 кг
• помидоры – 200 гр.
• морковь – 100 гр.
• петрушка – 1 пучок
• масло растительное – 5 ст. л.
• сахар – 2/3 стакана
• уксус 9% — 4 ст. л.
• паста томатная – 50 гр.
• чеснок – головка
• соль – 1 ст. л.
• перец черный – по вкусу

Готовим на зиму салат из кабачков без стерилизации:

1. С кабачков срезаем кожуру, измельчаем кубиками вредней величины.

2. Огурцы также очищаем и нарезаем аналогичным образом.

3. Помидоры нужно измельчить такими же кусочками, но чуть поменьше размером.

4. Морковь чистим, мелко рубим (как на фото).

5. Все измельчённые овощи перекладываем в миску (кастрюлю), всыпаем соль, сахар, томатную пасту, очищенные дольки чеснока, разрезанные вдоль. Вливаем растительное масло, перемешиваем и ставим вариться.

6. Когда овощи выпустят сок, дожидаемся закипания и накрываем крышкой. Продолжаем варить в течение 35 – 40 минут.

7. В конце вливаем уксус, добавляем измельчённую петрушку, смешиваем и оставляем на огне минут на 10.

8. Горячий салат из кабачков раскладываем по банкам без стерилизации, закатываем и переворачиваем.
Уверены, от дегустации такой заготовки просто не удержаться – ваши родные и друзья оценят подобный кулинарный креатив.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму – пальчик оближешь


Первые соусы-салаты марки «Анкл Бенс» произвели неизгладимое впечатление не только своим экзотическим пряным вкусом, но и красочной «заграничной» упаковкой. Действительно, появление на отечественном рынке всевозможных соусов с изображением улыбчивого «дядюшки» на этикетке произвело настоящий фурор. Сегодня мы можем легко сами приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» с добавлением сладкого перца, консервация получится – пальчики оближешь!

Какие продукты необходимы для салата с кабачками и перцем «Анкл Бенс»:

• кабачки – 2,5 кг
• помидоры крупные – 1,5 кг
• морковь очищенная – 800 гр.
• лук репчатый – 800 гр.
• перец сладкий – 700 гр.
• чеснок – 1,5 головки
• томатная паста – 100 гр.
• уксус 9% — 2 ст. л.
• масло растительное – 1 стакан
• соль – 2 ст. л.
• сахар – 200 гр.
• перец молотый чёрный – по вкусу
• хмели-сунели – по вкусу
• петрушка – 1 пучок
• укроп – 1 пучок

Приготовление кабачкового салата «Анкл Бенс» со сладким перцем на зиму:

1. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками, кабачки рубим кубиками, помидоры можно натереть на тёрке, предварительно ошпарив кипятком и сняв шкурку. Морковь также натираем на крупной тёрке, луковицы измельчаем полукольцами.

2. В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем кусочки лука, а спустя 5 – 7 минут добавляем морковь и пассируем ещё столько же времени.

3. Затем нужно всыпать сладкий перец и помидоры, довести до кипения и тушить 15 минут.

4. Теперь вводим приправы по рецепту, а также томатную пасту, через 5 минут – кусочки кабачков. Доводим до кипения и засекаем 20 минут.

5. В последнюю очередь вводим зелень, измельченный чеснок и тушим до готовности под крышкой. Горячий салат из кабачков «Анкл Бенс» нужно расфасовать в предварительно стерилизованные банки и перевернуть вверх дном. Спустя сутки заготовку убираем в кладовку – зимой можно снимать пробу.

«Тёщин язык»: салат из кабачков на зиму с томатной пастой

Любой праздничный стол зимой не обходится без вкусных заготовок из овощей – помидоров, кабачков, баклажанов. Среди самых популярных блюд можно выделить всевозможные салаты, которые вызывают аппетит одним своим видом. Консервированный салат из кабачков с томатной пастой «Тёщин язык» сразит наповал всех, кто его попробует. Очень символичное название и бесподобный вкус!

Видео-рецепт салата из кабачков с томатной пастой

Нежный салат из кабачков под грузди на зиму – на вкус как настоящие грибы

Заготовка кабачков с добавлением разных специй позволяет получить разнообразные вкусовые сочетания. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт на зиму – салат из кабачков под грузди. Самое интересное, что среди ингредиентов вы не найдёте грибов, а только всем привычные овощи, чеснок, приправы. Попробовав такую закуску, вы почувствуете тонкую грибную нотку – отличный кулинарный «сюрприз»! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт салата на зиму из кабачков, который по вкусу как грибы.

Видео-рецепт салата из кабачков на зиму под грузди

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Возьмите три лучших продукта в своем отделе продуктов этим летом и приготовьте Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров Салат . Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот салат, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома!

Есть ли у вас друзья, соблюдающие эту сыроедческую диету? ... диета, при которой вы едите все сырые продукты с мыслью, что сырая пища лучше для вашего тела? Должен признаться, я не мог этого сделать.Я готовлю и пеку каждый день, и мне нравится, когда я готовлю еду!

А вот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров может понравиться каждому. Это был * сырый * овощной салат, который является тем гарниром, который вы желаете использовать в жаркий и влажный летний день, когда мысль о включении духовки или плиты довольно невыносима.

В этой красивой салатнице наверху ничего не готовится. Если вам это кажется странным, то не должно быть. Я подаю этот салат на летнем барбекю и никому не говорю, что это сырой салат.И угадайте, что? Им это нравится!

Все начинается со свежей кукурузы. Посетите местный фермерский рынок и найдите великолепную свежую сладкую кукурузу. Чем слаще и свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваш салат.

Как приготовить салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров:

Почистите кукурузу и тоже промойте, удаляя как можно больше шелковистых ниток. Срежьте кукурузу с початка. Лучший способ сделать это - поставить его в глубокой миске вроде этой и срезать ножом края початка.Кукуруза соберется в миску. Это позволяет избежать большого беспорядка, который возникает, когда вы пытаетесь разрезать кукурузу на разделочной доске, где зерна кукурузы разбрызгиваются повсюду!

Затем добавьте нарезанные кубиками кабачки (снова… сырые!)

Затем добавьте разрезанные пополам груши или помидоры черри. В это время года они могут быть разноцветными, к тому же они будут свежими и сладкими.

И наконец, добавьте немного нарезанного свежего базилика.

Сбрызните простой домашний винегрет с лаймом и медом и перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи остыли и приобрели вкус винегрета.

Посыпьте щедрой дозой соли и перца и подавайте!

Этот салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров не содержит молочных продуктов, глютена, обезжирен и удобен для следящих за фигурой! См. Рецепт ниже, чтобы узнать о питательных веществах. И дайте мне знать, как вам это нравится!

Салат из свежей кукурузы, цукини и помидоров

Это лучший рецепт летнего салата из свежей кукурузы!

2 4 2

Порций 8 порций

Калорий 137 ккал

Салат из блюд

Кухня Американская

Кукуруза, салат из свежей кукурузы, салат, помидоры, цуккини

  • 6 средних и крупных кукурузных початков, очищенные
  • 3 цукини малого и среднего размера, промытые и порезанные
  • 1 пинта груши или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Отрежьте кукурузу от початка, поместив ее вертикально в глубокую миску, и срежьте края початка острым ножом.

  • Нарежьте цуккини кубиками размером 1/2 дюйма (не снимайте кожицу) и положите в миску. Добавьте помидоры и перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, мед и сок лайма. Полить салат винегретом и перемешать. Украсить свежим базиликом.

  • Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 4 часов до подачи на стол. Снова перемешайте перед подачей на стол, чтобы распределить повязку.Добавьте соль и свежемолотый черный перец непосредственно перед подачей на стол.

Обслуживание: 1 порция | Калории: 137 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 28,7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 4 | Фиолетовые умные точки WW: 2

.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу себе представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ездил на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что больше не будет иметь для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свекле , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот салат из тертой моркови и свеклы - тот, который я готовил и ел еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой и , я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю его дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перебрасываю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в данный момент может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из цуккини. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Я люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних кабачков
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете либо нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием, либо использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Положите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Сбрызните зелень 1 1/2 столовой ложкой масла и перемешайте. Выложите цукини на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.