Все рецепты кухни

Салат на зиму из кабачков с укропом


Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

4.6 / 5 ( 15 голосов )

Кабачки с укропом и чесноком на зиму



Опубликовано: 01.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки с укропом и чесноком на зиму, приготовленные по этому рецепту с фото пошагово, подойдут прекрасно для любого застолья, они получаются гармонично сбалансированными по вкусу и структуре. Кабачки выбираем молодые, без грубых семян и жесткой кожицы. В итоге у нас выйдет своего рода салат, который прекрасно дополнит каши и блюда из картофеля, мясо, птицу и т.д. Кабачки, укроп и чеснок – это вообще удивительное сочетание, которое, поверьте, испортить очень сложно. Готовится эта заготовка со стерилизацией, в отличие, к примеру, от маринованных кабачков. Хранить салат можно в кладовке или погребе, а вот зимой радовать родных домашними разносолами.

Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- масло растительное и уксус – по 125 мл;
- сахар – 80 г;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 1,5 ст.л.;
- укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки нарезать небольшими кубиками или платинами. Сложить нарезку кабачков в кастрюлю либо миску.



Сполоснуть хороший пучок свежего ароматного укропа, после необходимо жесткие ветки удалить, укроп нарезать мелко и добавить к кабачкам.



Чеснок очистить, сполоснуть и просушить. Пропустить чеснок на прессе и добавить в кастрюлю.



Добавить следом соль и сахар в емкость с кабачками.



Далее влить к кабачкам порцию уксуса и растительного масла.



Перемешать кабачки хорошо и оставить на 6-7 часов в покое. За это время кабачки пустят достаточно сока.



Спустя время банки для заготовки вымыть и стерилизовать удобным способом. Наполнить банки кабачками, влить сок, который образовался.



Стерилизовать кабачки 20 минут с момента закипания воды. Спустя указанное время аккуратно достать банки из кастрюли.



Сразу закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать, а спустя сутки перенести на хранение в кладовку.



Приятного аппетита!
Еще один рецепт, достойный вашего внимания - кабачки с кетчупом чили на зиму.

Вкусный салат из кабачков зимой: 5 рецептов

Сделать салат из кабачков зимой как и многие повара, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов довольно много. В этой статье мы обсудим пять интересных рецептов салата из кабачков на зиму - проверенных, надежных и простых.

Какая хорошая банка-еще ​​одна эта штука на полке? Дело в том, что в любой момент, не теряя времени на готовку, вы сможете насладиться вкусной закуской, которая напомнит вам о лете и его тепле.Если вы вдруг зайдете в гости, если хотите порадовать публику за банкетным столом на празднике, если вы хотите приготовить дома в будний день, а готовить или не хотите, или один раз - заготовки всегда спасают в такие моменты.

Салаты из кабачков заслужили огромную популярность благодаря прекрасному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску без преувеличения можно назвать одной из самых популярных. Мы расскажем вам о пяти интересных вариантах салатов из кабачков на зиму.

Первый рецепт: Салат из кабачков зимой в монастыре

Вам понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, 1 кг помидоров, репчатого лука и болгарского перца, 3-ст.л. сахар, ст. соль, 2 ст. л. уксусная кислота 70%, 1H.l. перец черный молотый.


Как приготовить салат из кабачков зимой. Лучше использовать небольшие кабачки, из которых не вырезать косточки, но допустимы и другие варианты. Кабачок очистить от кожицы, очистить при необходимости сердцевину от семян, нарезать дольками, положить в эмалированную большую емкость, где будет вариться салат. Кольцами нарезать очищенный лук, жарить? Налейте масло в тароменане, чтобы переложить на цукини. Помидоры и перец произвольно нарезать, добавить к кабачкам, влить оставшееся масло, сахар, специи, перец и соль, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, через 40 минут после закипания.Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, затем еще 5-10мин. Выложить салаты в стерилизованные банки горячими, закатать, перевернуть, перевернуть, укутать, остудить в таком положении. Хранить этот салат лучше всего в прохладном месте.

Второй рецепт: Салат из зимних тыкв с перцем

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 200 г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, 1 долька чеснока, стакан уксуса 9% и растительное масло. , 1 литр томатного сока.

Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму.Измельчить на мясорубке очищенные дольки чеснока и оба вида перца (удалить косточки). Сок вылить в кастрюлю, налить масло, всыпать скрученные продукты, добавить сахар, соль и хорошо перемешать, после закипания кипятить 30 минут на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить смесь на сковороду и варить 7-10 минут, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, кипятить еще 5 минут. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам.

Третий рецепт: Салат из солений из кабачков на зиму

Вам понадобится: 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, 1 стакан уксуса и сахара, 2 ст.л. соль, перец черный молотый, горчица пропущенная через чесночный пресс, петрушка измельченная, укроп измельченный.

Как приготовить салат из маринованных огурцов цуккини. Кабачки (желательно молодые) нарежьте кружочками или кубиками с кожурой, если она мягкая, просто нарежьте огурцы. Петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Смешанный салат 1ч оставить настояться. Далее салат укладывают в стерилизованные банки и накрывают крышками.

Рецепт четвертый: Салат из кабачков со свеклой на зиму

Вам понадобится: 4кг кабачков, 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл масла растительного, зверобоя.л. соль, ул. уксус, 1ч.л. корица, несколько долек гвоздики, черный перец.

Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Свеклу очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Кабачки очистить, нарезать кубиками, лук, все овощи измельчить, перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Смешать масло, сахар, соль и уксус, влить салат, размешать. Салат поставить на средний огонь, довести до кипения, сразу закипеть, кипятить 20-25мин, затем разложить по банкам, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5 минут.Закройте салат стерильными крышками, переверните банки вверх дном и оставьте остывать.

Вкусный салат из кабачков зимой легко приготовить, а потом очень вкусно съесть - не торопитесь и готовьте их! Ну и другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из кабачков на зиму


.

Салаты из зимних кабачков

Из кабачков можно делать много разных кусочков, но это заслуженный популярный салат из кабачков, их приготовление и мы обсудим в этой статье.

Вариантов и рецептов салата с кабачками зимой есть очень много. Каждая любящая хозяйка, занимающаяся заготовкой, стремится приготовить это блюдо по-своему, используя самые любимые семейные ингредиенты, добавляя разные приправы и специи по вкусу. По этой причине сложно сказать, какой классический вариант этого салата - традиции в этом вопросе не существует, речь может идти только о самых популярных и любимых в нашей стране рецептах такой заготовки.

В салате из кабачков заготовки могут выступать в качестве основного ингредиента и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, помидорами, корнем, луком, сладким перцем и т. Д.

Салат с кабачками Заготовка: Рецепты

Мы собрали для Вам самые популярные рецепты салатов, кусочки цуккини, чтобы можно было полакомиться только вкусными заготовками и порадовать родных и близких.

Рецепт острого салата из кабачков

Потребуется: 5 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 300 мл уксуса 9%, 200 г чеснока и сахара, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.

Как приготовить пикантный салат с кабачками на зиму. Очистить цукини и нарезать мякоть тонкими кружками. На дно выложить зелень, затем кабачки, залить маслом и уксусом, после закипания на медленном огне кипятить 20 минут, положить стручок перца, чеснок, кипятить 3 минуты, салат разложить по банкам и закатать.

Рецепт салата из кабачков с морковью


Потребность: 5 кг кабачков, 500 г моркови, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крупной соли, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа ,

Как приготовить салат из цуккини и моркови. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, натереть на крупной терке морковь, смешанную с кабачками, добавить пропущенные через пресс чеснок, перец горошком, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить этой заправкой овощи, перемешать и оставить на час, поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 10-15мин, разложить по стерильным банкам, закрыть крышкой.

Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.

Рецепт салата из кабачков в томатном соусе

Потребность: 5 кг кабачков, 500 мл томатного соуса, 50 г соли, 1 стакан сахара, растительное масло, очищенный чеснок и 9% уксус.

Как приготовить салат из цуккини в томатном соусе. Кабачки с тонкой кожицей без очистки нарезать кубиками 1 см, смешать с сахаром, маслом и уксусом, помидор оставить на 10 минут, затем на тарелке довести до кипения, варить на умеренном огне около 45 минут, периодически помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, прибавить 5 минут до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой.

Рецепт нежного салата из кабачков без уксуса

Вам понадобится: 1 кг помидоров и кабачков, 500 г моркови, 100 г зелени сельдерея и растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, все перемешать с маслом, сахаром и солью, добавив лимонную кислоту, оставить - должен выделиться сок. Выложить салат на тарелку и довести до кипения, кипятить 15-20 минут, разложить салат по стерильным банкам, пробками, перевернуть и так дать остыть.

Рецепт салата из кабачков с луком и перцем

Нужно: 4 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г томатного соуса или 100 г томатной пасты, 300 г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. горка, 1 ч.л. уксуса.

Как приготовить салат из тыквы. В 1 л воды развести томатную пасту или соус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и после закипания кипятить 10 минут, положить произвольно нарезанный перец среднего размера, тушить еще 10 минут, затем положить мелко нарезанный лук, варить еще 10 минут, снять с огня, залить уксусом, размешать, выложить салат в стерилизованные банки, закрыть крышкой.

Вкусный и полезный салат из зимних кабачков станет отличной закуской, которую можно накормить как на каждый день, так и на праздничный стол.


.

Dill на английском языке, Savaa на хинди, Dill Recipes

Hindi Название: Savaa

Также известный как лаосский кориандр, это ароматный ингредиент с нежным сладким вкусом. У него папоротниковые листья, перистые, темно-зеленого цвета. Его семя представляет собой светло-коричневый ингредиент овальной формы. Съедобны листья, семена и желтые цветы укропа. Сушеные листья укропа называют укропом.

Использование

Благодаря простому вкусу укроп лучше использовать в свежем виде, чем сушеный, для получения полного вкусового профиля.Помните, что укроп нельзя варить дольше минуты. Укропное масло или укроп в сочетании с йогуртом также сочетается с бутербродами с укропом. Укроп также используют как приправу для ароматизации супов, солений, салатов и других продуктов, или его можно приготовить как овощ, который подают с лепешкой. Масло, извлеченное из укропа, используется для изготовления мыла.

Пищевая ценность

1. Сорняк укропа не содержит калорий и холестерина, но богат антиоксидантами и, следовательно, помогает контролировать уровень холестерина в крови.
2. Укроп в основном используется в качестве травы из-за его большого антисептического свойства.
3. Трава богата питательными веществами и обладает антибактериальными свойствами. Это также предотвращает потерю костной массы.
4. Традиционный метод избавления от икоты и головной боли - отварить укроп и запить процеженной водой.

Знаете ли вы?

Укроп дают коровам для стимуляции лактации.
Укроп использовался как репеллент от ведьм, его вешали над дверями в средние века.
Укроп - популярный ароматизатор чая.


Рецепты с укропом

  • Личи и сок укропа

    Получите максимум удовольствия от личи, сделав это вкусным летним прохладителем. Добавьте лайм и свежий укроп.

  • Обжаренная на сковороде подошва реки с соевым молоком и соусом бхавнагри

    Изысканный речной камбал, замаринованный в смеси петрушки, укропа и лимонного сока, приготовленный в ароматном соусе из перца бхавнагри, соевого молока, порошка аррорута, лимонного сока, имбиря и пюре из шпината.

    Состав рецепта: чили бхавнагри, соевое молоко, аррорут, порошок аррорута, шпинат, лимонный сок, чеснок, камбала, речная камбала, рыба, петрушка, укроп
  • Русские гречневые блины

    Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Это традиционное русское блюдо приготовлено из гречки. Можно полить сливками и копченым лососем, а закончить укропом или микрозеленью.

  • Мусс из тунца

    Нежный мусс украсит ваш званый обед! Приготовлен из тунца, майонеза, зелени, сливок и подается с освежающим огуречным соусом.

    Состав рецепта: Желатин, сок лимона, укроп, сахар, огурец, тунец, сливки, петрушка, майонез, апельсин, соль, черный перец, уксус, перец, йогурт
  • Форель Кулу

    Популярное блюдо из дома Химачал-Прадеш, форель Кулу намазывают массой индийских специй, обжаривают на сковороде и подают на подушке из горячего риса.

    Состав рецепта: Соль, укроп, семена кориандра, лосось, красный перец чили, соль, цедра лимона, лимонный сок, горчичное масло, семена горчицы, лук, листья кориандра
  • Рыба конкани на гриле

    Насладитесь вкусом этого ароматного рыбного рецепта. Филе морского окуня, покрытое конкани масала, идеально обжаренное на гриле и поданное со свежим апельсиновым салатом.

    Рецепт Ингредиенты: лук, укроп, соль, корица, семена тмина, зеленый лук, рыба, зеленый перец чили, семена кориандра, сушеный кокос, куркума, помидоры, гвоздика, фенхель, лимонный сок, имбирь, чеснок, черный перец, кориандр. листья, редис, оливковое масло, тамаринд, ора
  • Шашлык из смеси овощей и сыра

    Панир, болгарский перец, лук и цуккини, маринованные в различных специях, обжаренные на тандыре / духовке и поданные с сырным соусом.

    Состав рецепта: чеснок, семена тмина, творог, огурец, лимон, оливки, листья кориандра, мед, базилик, красный винный уксус, кашмирское мирч, болгарский перец, черный перец, красный перец чили, цуккини, лук, оливковое масло, творог, укроп, соль
  • Пряный мавританский кебаб из баранины

    Сочные кебабы из баранины, известные в народе как тапа, возникли в мавританском регионе Испании.Острый шашлык, приправленный семенами кориандра, тимьяном, изюмом и подается с соусом из творожного крема.

    Состав рецепта: оливковое масло, листья кориандра, семена тмина, фенхель, черный перец, семена кориандра, тимьян, чеснок, изюм, яйцо, красный перец чили, корица, лимон, масло, панировочные сухари, творог, мед, огурец, укроп. , соль, баранина
  • Форель в сковороде

    Этот рецепт поступает из Wild Flower Hall, Mashobra, Химачал-Прадеш.Форель, замаринованная со множеством специй и обжаренная на сковороде. Подается с луковыми лаччами.

  • Жареный картофель с зеленью

    Наполните бутерброды жареным картофелем с тимьяном и укропом.

    Рецепт Ингредиенты: Картофель, оливковое масло, чеснок, базилик, майоран, укроп, тимьян, орегано, петрушка, соль, красный перец чили
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.