Все рецепты кухни

Салат на зиму из кабачков вкус как тушеная капуста


Салат из кабачков и капусты на зиму

В холодное время года хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, полезным и низкокалорийным. Для этих целей отлично подходит салат из кабачков и капусты на зиму. Нежное, яркое блюдо имеет много вариантов, в него добавляют разнообразные продукты. Чтобы правильно сделать заготовку, нужно строго придерживаться рецептуры.

Статьи по теме

Рецепт салата из кабачков и капусты со стерилизацией

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 5 литровых банок.
  • Калорийность блюда: 33 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и быстрый салат из кабачков на зиму – вариант без стерилизации. Если все сделать по рецепту, то консервированные овощи получаются вкусными, хрустящими, аппетитными. Кабачки и белокочанная капуста хорошо пропитываются острым маринадом, обретают приятный вкус. Для пикантности в салат добавляют чеснок, уксус. Лучше брать молодые кабачки, они выходят более нежными по вкусу.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 средний вилок;
  • молодые кабачки – 2 кг;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Из капусты вынуть кочерыжку, крупно нашинковать кочан.
  3. Кабачки нарезать тонкими кружками.
  4. Банки и крышки для консервации помыть в горячей воде, ополоснуть кипятком.
  5. На дно выложить веточки укропа, дольки чеснока, лаврушку, душистый перец.
  6. Далее по банкам распределяется капуста (1/3 часть тары), а сверху кабачки (до уровня горлышка).
  7. Добавить сахар, соль, масло, уксус.
  8. Закипятить воду, залить содержимое банок, накрыть их простерилизованными крышками.
  9. На дно большой миски или кастрюли выложить махровое нетолстое полотенце (чтобы в процессе стерилизации банки не полопались).
  10. Поместить тару внутрь, залить горячей водой.
  11. Довести воду до кипения, выставить самый маленький огонь.
  12. Проводить стерилизацию салата 15 минут.
  13. Затем капуста с кабачками на зиму закатывается, переворачивается вверх дном и заматывается теплым одеялом на 10 часов.

Кабачковый салат без стерилизации на зиму

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 15–20 банок (0,5 л).
  • Калорийность блюда: 77 ккал на 100 г.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один отличный рецепт салата из кабачков на зиму – кабачки с болгарским перцем без стерилизации. Полезная, аппетитная овощная закуска сочетается со многими блюдами, ее можно подавать отдельно, а еще с пюре, кашами, мясом. Основное преимущество данного блюда в том, что не придется тратить время на стерилизацию. Такой кабачковый салат на зиму – это быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 750 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • томатная паста – 350 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • вода – литр;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 125 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, порезать кубиками (если овощи старые, то шкурку очистить).
  2. Перец разделить на половины, убрать семечки, тоже нарезать кубиками.
  3. Лук нашинковать толстыми полукольцами.
  4. Воду вылить в кастрюлю с толстыми стенками, развести в ней томатную пасту. Смесь закипятить.
  5. Добавить масло, сахарный песок, уксус, соль. Перемешать, довести до кипения повторно.
  6. Выложить в рассол кабачки, кипятить 15 минут под закрытой крышкой, помешивая. Молодые овощи варить 10 минут.
  7. Добавить болгарский перец, варить при постоянном кипении 10–15 минут под крышкой.
  8. То же самое сделать с репчатым луком.
  9. Выложить салат на зиму из кабачков в стерильную тару, закрутить.
  10. Хранить блюдо можно при комнатной температуре.

Зимний салат из кабачков с морковью и капустой

  • Время: 1,5–2 часа.
  • Количество порций: 3–4 литровых банки.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Идеальное вкусовое сочетание кабачков, капусты, морковки и помидоров – это аппетитный, сытный, яркий салат. За пару часов можно приготовить универсальный гарнир или закуску на холодное время года. Главное – соблюдать все пропорции и указания, описанные в рецептуре. Поклонники пикантных блюд могут добавить в зимний салат острый перчик и любимые пряности.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • кабачок молодой, капуста – по 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • винный уксус – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • морковка крупная – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист, универсальная приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть. Морковку и лук почистить. Из перцев вынуть семечки.
  2. Капусту нашинковать полосками в 2–3 мм, кабачки нарезать тонкими пластинками, перец – брусочками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами средней толщины, томаты – дольками.
  4. Выложить овощи в таз с толстым антипригарным дном. Посолить, добавить специи, сахар, растительное масло, уксус.
  5. Тушить салат на огне средней интенсивности около часа, помешивать каждые 15 минут.
  6. Добавить мелко порубленные петрушку, укроп, перемешать, протушить еще 5–10 минут.
  7. В предварительно простерилизованные банки, выложить готовый салат. Горлышко каждой протереть бумажной салфеткой.
  8. Поставить тару в микроволновку или горячую воду, вынуть в тот момент, когда закуска начнет подниматься к горлышку.
  9. Закрутить прокипяченными крышками.

Со сладким перцем и помидорами

  • Время: 40–60 минут.
  • Количество порций: 4 банки по литру.
  • Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
  • Предназначение: заготовка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийный кабачковый салат с томатами на зиму станет замечательным вариантом для ежедневного меню. Ингредиенты пропитываются острым, сочным маринадом, закуска получается яркой и вкусной. Для пикантного рецепта рекомендуется брать мягкие сорта помидоров и немного перезревшие кабачки, так блюдо выйдет более нежным.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • томаты – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожицы, вынуть «внутренности», нарезать крупными брусками.
  2. С чеснока удалить кожуру, из болгарского перца вынуть семена.
  3. Сладкий, острый перец, помидоры, чеснок измельчить при помощи блендера до однородной массы. Можно использовать мясорубку.
  4. В антипригарную глубокую посуду положить кабачки, полить полученным острым соусом.
  5. Посолить, посыпать сахаром, добавить подсолнечное масло.
  6. Довести салат до кипения, готовить 20–30 минут на медленном огне.
  7. Влить уксус, повторно закипятить, варить несколько минут.
  8. Выложить овощное блюдо на зиму в стерильную тару, закатать стерильными крышками.
  9. Перевернуть вверх дном и оставить, пока банки не остынут.

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию! Смотреть видео

Маринованные кабачки с цветной капустой на зиму

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 банки по 0,5 л.
  • Калорийность блюда: 51 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тем кто любит оригинальные рецепты, подойдет вариант с цветной капустой на зиму. Этот полезный и вкусный овощ отлично сочетается с кабачками, продукты выгодно дополняют вкус друг друга. Кроме капусты понадобится морковка для яркости, а свежая зелень придаст аппетитный аромат. В этом зимнем рецепте используются цуккини, но можно использовать классический сорт кабачков.

Ингредиенты:

  • цукини – 300 г;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • каменная соль – 25 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • горький перец – по вкусу;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • душистый и черный перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Овощи помыть, почистить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, цукини порезать полукольцами, морковку – кубиками.
  3. Выложить в тару веточки зелени, душистый, черный и горький перцы.
  4. Морковку, цукини и капусту плотно разместить по банкам.
  5. Залить кипятком, настаивать 5–10 минут.
  6. Слить воду через крышечку с дырками в кастрюлю. Добавить сахар, соль, довести маринад до кипения, добавить уксус и снова залить салат.
  7. Закрутить банки с закуской на зиму стерильными крышками. Перевернуть тару вниз горлышком до полного остывания.

Видео

Очень вкусный салатКАБАЧКИ с КАПУСТОЙ!!!!!!.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

16 распространенных видов кабачка

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
.

Жареные в духовке брокколи и кабачки

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Птица
.

Марокканское рагу из тыквы и нута - smitten kitchen

В первую октябрьскую ночь в Париже мы ужинали в отличном недорогом марокканском ресторане Chez Omar в 3ème. Фирменное блюдо - кускус и различные тушеные блюда, которые вы поливаете над ним. У Алекса была курица, у меня были овощи, но я слышал, мы очень упустили «Ройал», который представляет собой большой кусок мяса. Подали по-семейному, еда была неприхотливой, легкой и такой полезной, что я сделал мысленную закладку, чтобы попробовать свои силы, когда вернусь домой.

О котором, будучи собой, я сразу забыл. Что поразило меня в памяти, так это версия марокканского овощного тушеного мяса на прошлой неделе в программе Ask Aida в Food Network. Я думаю, что марокканская кулинария может пугать: у меня нет марокканского Tagine Le Crueset Cast Iron Moroccan Tagine емкостью 1 3/4 кварты Карибского синего цвета по низкой цене в 200 долларов, и у меня нет ни одной, которую я купил бы за 2,95 доллара в центре. базар в Марракеше в 1968 году. (Ладно, в 1968 году меня даже не было в живых, но по какой-то причине у всех, кроме меня, есть рассказ о чем-то невероятном, что они купили там, путешествуя по миру, и я завидую.) У меня также нет кускусье , но, что удивительно, я смогла приготовить тушеное мясо из тыквы и нута на ужин в воскресенье, и это было восхитительно.

Это еда, которая идеально подходит для этого времени года. Ингредиенты довольно простые - а те, которые труднее найти, такие как шафран и консервированные лимоны, не являются обязательными - блюдо невероятно полезно для здоровья и является хорошим здоровым перерывом от тяжелого тушеного мяса и супов, которые обычно помогают нам пережить холодные зимы.

Год назад: Goulash
Два года назад: World Peace Cookies

Марокканское рагу из кабачков и нута
По материалам Aida Mollencamp

Итак, по поводу консервированных лимонов: это не первое марокканское блюдо, которое я приготовил, но я всегда был на заборе по поводу добавления консервированных лимонов. Что, если бы я обыскал их по всему городу и в итоге потратил 10 долларов на то, что ненавидел. Хочу лимоны, маринованные в соли? На этот раз я сделал решительный шаг (нашел их в Эдемском саду, для вас, жителей Нью-Йорка, в магазинах деликатесов и деликатесов для всех остальных, или вы можете попробовать домашний рецепт Элизы), и хорошо: я думаю, что это приобретенный вкус, который мне не нравится. t приобрел еще, но надеюсь.Тем не менее, они были чудесно ароматными в блюде, и если вы хотите попробовать что-то новое, или если вы уже влюблены в них, дерзайте.

Чтобы сделать это вегетарианцем, замените сливочное масло оливковым маслом, используйте овощной бульон и не добавляйте йогурт.

Обслуживает от 6 до 8

1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний желтый лук, мелкие кубики
4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 чайных ложки молотого тмина
1 (3 дюйма) палочка корицы
Соль и свежемолотый черный перец
1 фунт мускатная тыква, большие кубики
3/4 фунта красного картофеля, большие кубики
2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана вареного нута, слить воду
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
Щепотка шафрановых нитей ( по желанию)
1/2 консервированного лимона, мелко нарезанного
1 стакан соленых зеленых оливок (Aida рекомендует Cerignola)
Кускус на пару, для подачи (указания здесь и в других местах в Интернете)
Свежие листья кинзы, крупно нарезанные, для украшения
Поджаренные нарезанные ломтики миндаль для гарнира
Йогурт простой для гарнира
Острый соус на ваш выбор (для подачи)

Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в голландской духовке на 3–4 литра или в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, чеснок, тмин и корицу, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока специи не станут ароматными, а лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавить кабачки и картофель, приправить солью и свежемолотым черным перцем, перемешать, чтобы покрыть слоем, и готовить, пока не станет мягким, около 3 минут. Добавьте бульон, нут, помидоры и их соки и шафран, если используете. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Снимите с огня и добавьте консервированный лимон и оливки. Подавать с кус-кусом, украшенным кинзой, миндалем и йогуртом.

Связанные

.

9 Вкусных рецептов детского питания из мускатной тыквы

Мускатная тыква, называемая просто тыквой, с ботанической точки зрения является фруктом. Однако его можно жарить, жарить на гриле, растирать и использовать с другими овощами, поэтому его также называют овощем. Он богат минералами, такими как кальций и цинк, и большим количеством витаминов A, B, C и E, что делает мускатную тыкву идеальным выбором для включения в рацион вашего ребенка.

Если вы хотите включить этот овощ-фрукт в рацион вашего ребенка, MomJunction расскажет вам о питательных свойствах мускатной тыквы и о том, как приготовить ее для младенцев.

Когда младенцы могут есть мускатную тыкву?

Мускатную тыкву можно давать младенцам в возрасте шести месяцев (1) как часть их твердого рациона. Если у малыша пищевая аллергия, перед введением этого овоща посоветуйтесь с врачом.

Вернуться к началу

Польза для здоровья от мускатной тыквы для младенцев

Вот как ваш ребенок может получить пользу от мускатной тыквы (2) (3) (4):

  1. Полезно для глаз: Мускатная тыква богата в соединениях альфа-каротина и бета-каротина, которые внутри организма превращаются в витамин А.Витамин А необходим для здоровья глаз.
  1. Способствует пищеварению: Мускатная тыква богата клетчаткой, которая способствует здоровому опорожнению кишечника. В конечном итоге это помогает минимизировать несварение желудка и запоры у младенцев.
  1. Уменьшает воспаление: Антиоксиданты в тыкве обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь, если у ребенка воспалительные аутоиммунные заболевания.
  1. Полезно для иммунной системы: Сквош содержит витамин C и почти все витамины группы B, которые обеспечивают оптимальное функционирование иммунной системы.
  1. Богатый источник микронутриентов: Жизненно важные микронутриенты, такие как кальций, магний и калий, в большом количестве содержатся в мускатной тыкве. Эти микроэлементы важны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, зимние тыквы могут быть отличным источником кальция для детей, растущих в веганских семьях.

Даже немного этого овоща может существенно улучшить ежедневный рацион ребенка.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества тыквы для младенцев ]

Пищевая ценность на 100 г тыквенной ореховой тыквы

45 ккал

Источник : Министерство сельского хозяйства США (5)

В начало

Как выбрать и хранить мускатную тыкву?

Выбрать: Мускатная тыква имеет оранжево-коричневый цвет и выше, чем другие кабачки.Для него характерно круглое и плоское дно.

Выберите спелую сладкую мускатную тыкву глубокого оранжево-коричневого цвета. Избегайте тусклого цвета и пятен.

Осторожно прикоснитесь к тыкве, чтобы проверить ее прочность. Спелая мускатная тыква будет нежной на ощупь, но не поддастся давлению пальцев. Если да, то перезрел. Если тыква затвердела, значит, она недозрелая и ее следует пропустить.

Хранение: Накройте открытую мясистую часть нарезанной / использованной тыквы пищевой пленкой, прежде чем хранить ее в холодильнике.Сквош можно хранить в течение нескольких дней вместе, но если вы используете его для ребенка, лучше всего есть в течение дня.

Вернуться к началу

[Читать: Baby’s First Foods ]

Как приготовить мускатную тыкву для детского питания?

Мякоть кабачка лучше всего обрабатывать в духовке, запекать на пару или запекать. Это помогает сохранить лучший вкус овощей, сохраняя при этом полезные вещества. Вы можете использовать следующие шаги, чтобы приготовить мускатную тыкву для младенцев:

1.Запекание в духовке:

  • Очистите тыкву и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Смажьте кусочки тыквы небольшим количеством растительного масла.
  • Поместите кабачки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут.
  • Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку. Кусочки жареной мускатной тыквы отлично подходят в качестве закуски для детей старшего возраста.

2. Выпечка:

  • Разрежьте тыкву на две половинки по длине.Вычерпайте нижнюю часть с семенами.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Выложите две половинки тыквы на противень.
  • Выпекать час. После этого удалите мягкую мякоть с кожи. Перед кормлением малыша приготовьте пюре или пюре из испеченной мякоти.

3. Приготовление на пару:

  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  • Налейте в кастрюлю около дюйма воды. Поместите пароварку внутрь, положив на нее кубики тыквы.
  • Готовьте тыкву на пару в течение семи-десяти минут на среднем огне. Проверьте, приготовились ли они, осторожно проткнув их вилкой.
  • После приготовления дайте кабачкам остыть перед тем, как подавать их в качестве закуски или превращать в пюре.

Вернуться к началу

Комбинации продуктов из ореховой тыквы для младенцев

Для достижения наилучших результатов вы можете комбинировать ореховую тыкву со следующими продуктами.

  • Овощи: Корнеплоды, такие как морковь, свекла и сладкий картофель, хорошо сочетаются с кабачками.Жемчуг саго, который делают из корня маниоки, хорошо сочетается с кабачками. Стеблевой овощ, такой как картофель, также можно сочетать с мускатной тыквой.
  • Фрукты: Фрукты, такие как персики и груши с умеренно сладкой и мягкой мякотью, можно смешивать с кабачками.
  • Мясо: Мясо курицы и баранины лучше всего сочетается с кабачком при приготовлении детского питания.
  • Бобовые и зерновые: Кабачок можно комбинировать с такими зерновыми, как рис и просо.Чечевица, которая представляет собой бобовые, также является отличным дополнением к мускатной тыкве.

Вернуться к началу

Рецепты детского питания Yummy Butternut Squash

Вот 9 рецептов детского питания из тыквенных орехов, наполненных питательными веществами.

1. Пюре из тыквы и яблочного пюре

Сладкий вкус яблочного пюре усиливает аромат мякоти мускатной тыквы.

Вам понадобится:

  • 1 стакан мякоти кабачка, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанных яблок с кожурой
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Выпечка или приготовление на пару кабачок и дайте ему остыть после приготовления.
  2. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Запекайте кусочки яблока 40 минут.
  3. После запекания охладите яблоки и переложите их в блендер. Добавьте один-два стакана воды и взбейте.
  4. Когда яблочное пюре будет готово, добавьте вареную тыкву, еще немного воды и все перемешайте.

2. Пюре из курицы и мускатной тыквы

Цыпленок в сочетании с мякотью мускатной тыквы составляет густое и сытное пюре для голодного ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанной курицы без костей
  • 1 1/2 стакана мякоти кабачков
  • 4 стакана воды

Как получить:

  1. Варить курицу в кастрюле 20-25 минут на среднем огне, пока она не станет полностью мягкой.
  2. Готовьте кабачки на пару или запекайте.
  3. Или положите курицу и тыкву в скороварку, готовьте на полном огне в течение одного свистка, а затем включите средний огонь.
  4. После этого варите семь минут, прежде чем выключить огонь.
  5. Когда они остынут, поместите их в блендер, добавьте куриный бульон и взбивайте до получения желаемой консистенции.

[Читать: Куриные рецепты для младенцев ]

3. Пюре из кабачков и моркови

Вы можете использовать другие корнеплоды, такие как свекла, вместо моркови, чтобы приготовить богатое витаминами пюре.

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан мелко нарезанной тыквы
  • 3-4 стакана воды

Как приготовить:

  1. Приготовить на пару морковь на пару. овощной пароварка на 20-25 минут, на среднем огне. Проткните морковь вилкой, чтобы убедиться, что она стала мягкой.
  2. Чтобы запечь морковь, разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F). Выложите кусочки моркови на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут.
  3. Выпекать мякоть тыквы или готовить на пару. После приготовления дайте ему остыть и переложите в блендер.
  4. Добавьте морковь, приготовленную на пару / запеченную, в блендер, добавьте воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Не варите морковь, так как это может привести к потере питательных веществ.

4. Пюре из сладкого картофеля и тыквы

Младенцам понравится сладкое и вкусное пюре, из которого можно сделать превосходный полдник.

Вам понадобится:

  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 стакан кабачка, нарезанного кубиками
  • 1 стакан воды

Как:

  1. Поместите сладкое картофель в кастрюлю и варить на среднем огне 15-20 минут.
  2. Вы также можете приготовить сладкий картофель для более быстрого приготовления. Переложите картофель в скороварку. Добавьте чашку воды и варите на полном огне до свистка, затем выключите огонь.
  3. Поджарьте кабачки в духовке и переложите их в большую миску.
  4. Добавить вареный картофель и размять все вместе. При необходимости добавьте воды, чтобы затор стал более жидким.

[Прочитано: Польза сладкого картофеля для детей ]

5. Персиковая, тыквенная и овсяная каша

Этот рецепт делает завтрак сытным, а также доставит удовольствие ребенку благодаря сладкому вкусу персиков .

Вам понадобятся:

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных персиков с кожицей
  • 1 1/2 стакана тыквы
  • 2 стакана овсяных хлопьев для младенцев или 1 стакан мелко нарезанного овса
  • 4- 5 стаканов воды
  • 1 стакан молочной смеси

Инструкции:

  1. Приготовьте персики, отварив их в кастрюле с водой на среднем огне в течение 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
  2. Если вы используете овсяные хлопья для младенцев / овсяные хлопья, варите их в течение 15 минут, помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  3. При использовании овсяных хлопьев, нарезанных сталью, переложите чашку нарезанного овса в кастрюлю, добавьте три чашки воды или столько, чтобы овес полностью погрузился в воду. Варить 10 минут и оставить на ночь замочить овес.
  4. Утром снова варить овес 20-25 минут на среднем огне. Процедите овес и дайте ему остыть.
  5. Приготовьте тыкву на пару, дайте ей остыть и переложите в блендер.
  6. Добавьте вареный овес, персики и чашку молочной смеси. Смешайте их на низкой скорости с помощью лезвия, предназначенного для грубого смешивания.Добавьте еще смеси или воды для более жидкой консистенции.

[Прочтите: Вкусные рецепты овса для младенцев ]

6. Кабачок, рис и куриный суп

Это отличное блюдо из кабачков на обед.

Вам понадобится:

  • 2 стакана курицы без костей
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 1 стакан рисовой муки
  • 4-5 стаканов воды.

Как:

  1. Приготовьте курицу, отварив ее в кастрюле в течение 25 минут.
  2. Готовьте тыкву на пару и дайте ей остыть.
  3. В кастрюлю налить воды, всыпать рисовую муку и варить на среднем огне 20-25 минут. Обязательно продолжайте помешивать рисовую муку, чтобы она приготовилась равномерно, без комков.
  4. Добавьте тыкву и приготовленную курицу в рисовую муку. Готовьте семь минут, постоянно помешивая.
  5. Дать смеси немного остыть. Переложите его в блендер и взбивайте, пока он не превратится в жидкую супообразную смесь. При необходимости добавьте воды для разжижения консистенции.

7. Суп из чечевицы и кабачков

Красная чечевица богата белком и в сочетании с кабачком дает детское питание, богатое питательными веществами.

Вам потребуется:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 4-5 стаканов воды

Как получить:

  1. Положите красную чечевицу в кастрюля с водой. Варить на среднем огне, пока вода не закипит. Тушить огонь, накрыть крышкой и дать чечевице вариться 30 минут.
  2. Вы можете ускорить процесс, приготовив чечевицу в скороварке. Переложите чашку красной чечевицы в скороварку, добавьте три чашки воды и варите на полном огне до свистка. Включите средний огонь и варите шесть минут.
  3. Готовьте тыкву на пару и дайте ей остыть. Добавьте вареные кабачки и чечевицу в блендер. Чтобы завершить приготовление, тщательно перемешайте.

8. Пальцевое просо (раги) и каша из кабачков:

Пальцевое просо, также называемое раги, богато минералами, такими как кальций и железо, и его можно комбинировать с богатой витаминами тыквой, чтобы приготовить полезную кашу для ребенка.

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки из пальчатого проса
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы

Как получить:

  1. Положите раги муку в кастрюлю. , добавьте воды и доведите до кипения на среднем огне. После закипания тушите на огне и готовьте семь-восемь минут, помешивая смесь, чтобы предотвратить образование комков.
  2. Приготовьте тыкву на пару и добавьте ее в горшок для раги. Готовьте все вместе две-три минуты, помешивая, чтобы они приготовились равномерно.
  3. После этого дайте смеси остыть. Вы можете перемешать его до получения желаемой консистенции.

[Прочтите: шагов по приготовлению каши раги для ребенка ]

9. Жемчуг саго (сабудана) и каша из тыквы:

жемчуг саго, также называемый сабудана , богат углеводами и отлично подходит в качестве основы для приготовления каши из кабачков.

Вам потребуется:

  • 1 стакан саго-жемчуга
  • 1 стакан кабачка, нарезанный кубиками
  • 7 стаканов воды

Как получить:

  1. Налейте шесть стаканов воды в кастрюлю и добавьте в нее чашку саго.Саго впитывает воду, поэтому для его кипячения требуется большее количество воды.
  2. Доведите воду до кипения, варите на медленном огне и варите 30 минут, перемешивая смесь каждые десять минут. Через 30 минут выключите огонь и дайте саго остыть.
  3. Приготовьте тыкву на пару и добавьте в саго. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Мускатная тыква - полезный овощ, который подходит большинству младенцев. Однако у некоторых детей может возникнуть аллергическая реакция на него.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

Может ли у моего ребенка быть аллергия на мускатную тыкву?

Да, у ребенка может быть аллергия на мускатную тыкву. Овощ является частью семейства тыквенных, которое дает овощи с естественным токсином, называемым кукурбитацином. Люди могут переваривать этот токсин, но у некоторых может быть аллергия (6).

Основными симптомами аллергии на кукурбитацины являются спазмы желудка, и диарея. За ним следуют другие симптомы пищевой аллергии, такие как кожная сыпь, тошнота, рвота, отек лица и сильнейшая летаргия.

Другой тип аллергии на мускатную тыкву - это раздражающий контактный дерматит, который возникает только при физическом контакте с сырой кабачком или его листьями (7). У ребенка, контактирующего с сырой тыквой, кожа может покраснеть. У них также могут появиться сыпь, волдыри и зуд.

Всегда готовьте мускатную тыкву перед тем, как подавать ее ребенку, и держите ребенка подальше от сырых или сырых тыквенных орехов. Мойте руки после приготовления тыквы и перед тем, как брать ее на руки.

Вернуться к началу

Могу ли я дать ребенку семена мускатной тыквы?

Семена тыквенных орехов съедобны и обычно жарятся перед употреблением (9). Поскольку семена имеют твердую оболочку (скорлупу), их нужно тщательно пережевывать, что для малыша сложно. Не давайте ребенку семена тыквы, поскольку они твердые и могут стать причиной удушья.

Вернуться к началу

.
Питательные вещества Стоимость единицы на 100 г
Энергия
Углеводы 11.69 г
Натуральный сахар 2,2 г
Волокно 2 г
Белок 1 г
Жир 0,1 г
Кальций 48 мг
Железо 0,7 мг
Магний 34 мг
Фосфор 33 мг
Калий 352 мг
Натрий 4 мг
Марганец 0.202 мг
Медь 0,072 мг
Цинк 0,15 мг
Селен 0,5 мкг
Витамин C 21 мг
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин) 0,02 мг
Витамин B3 (ниацин) 1,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,4 мг
Витамин B6 0.154 мг
Витамин B9 (фолат) 27 мкг
Витамин A 532 мкг
Витамин E 1,44 мг
Витамин K 1,1 мкг

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.