Все рецепты кухни

Салат на зиму из зеленых помидор кобра


Салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидоров – самый простой способ заготовить на зиму не успевшие дозреть томаты. Сегодняшний мой рецепт – салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму – подойдет исключительно тем, кто неравнодушен к острым закускам, поскольку получается просто зверски острым! Честно говоря, закатываю его только для мужа – он лопает его с огромным удовольствием. Я же позволяю себе съесть лишь несколько помидорных ломтиков – вкусный, но слишком уж жгучий получается салат, в общем, вполне оправдывает свое название. Готовится салат зеленых помидоров «Кобра» на зиму совсем просто, ингредиентов в рецепте используется минимум – помидоры, чеснок и жгучий перец. Проваривать овощи перед закаткой не нужно, только измельчить, перемешать и простерилизовать наполненные банки. Вот так все просто!

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг,
  • чеснок – 80 г (2 средние головки),
  • перец острый – 70 г (2 средних стручка),
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 2,5 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 50 мл,
  • уксус 70% – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец горошком (черный, душистый или смесь перцев) – 8-10 шт.

Выход – примерно 1,2-1,3 л.

Способ приготовления салата «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Сначала займемся помидорами. Тщательно их моем и даем воде стечь.

Затем обсохшие помидоры нарезаем средней величины дольками (как обычно режут на салат): крупные помидоры разрезаем на 6-8 долек, мелкие можно на 4.

Пересыпаем помидоры 0,5 ст. л. соли, перемешиваем и отставляем в сторонку на пару часов, чтобы они дали сок. Таким способом мы избавляем зеленые помидоры от присущей им горчинки.

Далее очищаем чеснок и моем жгучие перцы.

Очищенный чеснок измельчаем: пропускаем через пресс либо трем на мелкой терке. Я использовала терку. Жгучий перец, не очищая от семян, нарезаем тонкими колечками. Крупные перчики можно нарезать полуколечками.

Когда подсоленные помидоры настоятся, избавляемся от выделившегося сока. После чего докладываем к ним перец и чеснок.

Добавляем лавровые листики, оставшиеся 2 ст. л. соли, сахар, уксус и горошины перца (я взяла готовую смесь «Пять перцев»).

Сдабриваем салат растительным маслом и хорошенько его вымешиваем. Важно! Руками салат перемешивать, конечно, удобней, но лучше для этого воспользоваться ложкой или лопаткой. Либо надеть на руки перчатки, потому как от жгучих перцев они (руки) будут буквально гореть огнем!

Готовый салат пробуем, если нужно, на свой вкус досаливаем либо досыпаем сахар и оставляем настояться минут на 30. За это время можно подготовить для салата стерильную тару. Я беру баночки до 0,5 л, чтобы открытая баночка съедалась за раз или два. Максимально плотно наполняем баночки салатом, равномерно разливаем оставшийся сок и отправляем на стерилизацию.

Кипятим наполненные банки, прикрыв их крышками: полулитровые и банки меньшего объема (0,3-0,45 л) – 10 мин., литровые – 20 мин.

Затем вынимаем, закрываем и переворачиваем на крышки. Укутываем потеплее и оставляем на ночь, после можно прятать на хранение. Салат отлично будет стоять и в холоде (погреб, холодильник), и на полке в кладовке.

Салат Кобра из зеленых помидоров на зиму

В конце летнего сезона на кустах помидоров в большом количестве остаются плоды, не успевшие поспеть. Огородники отправляют их на дозревание или готовят из них различные блюда и консервы. Салат Кобра из зеленых помидоров на зиму станет прекрасным вариантом для любителей ядреных закусок. Свое название Кобра блюдо оправдывает полностью за счет пикантного острого вкуса. Тем, для кого он кажется слишком жгучим, можно уменьшить количество перца чили в рецепте. Острая закуска прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы.

О блюде

Для приготовления острого салата Кобра понадобятся бурые или зеленые томаты. Следует отдать предпочтение мясистым сортам. Такие плоды сохранят свою консистенцию в процессе стерилизации: они не разварятся и не станут мягкими.

Остроту блюду придает жгучий перец. Идеально подходят плоды сорта Огонек. Дополнит вкусовую палитру чеснок. Готовить блюдо не сложно, но понадобится пожертвовать временем на предварительную подготовку.

Помидоры нужно замочить в воде, чтобы избавить незрелые плоды от горечи. При необходимости можно сократить время приготовления, исключив процесс стерилизации. Но в этом случае продукт раскладывают в банки, закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодильнике или погребе.

Острый перец добавляют в блюдо в количестве, зависящем от вкусовых предпочтений. Чем больше жгущего перчика, тем острее получится закуска. Рекомендуется снизить его количество вдвое от указанного в рецепте, чтобы получить более мягкое и в меру острое блюдо.

Советы по приготовлению

Салат, приготовленный из зеленых помидоров, прошедший стерилизацию, хранить можно до нового урожая. Замачивание томатов в воде перед готовкой необходимо. Это избавит блюдо от горечи, которая присутствует в незрелых помидорах за счет присутствия в них соланина. Способ нарезки томатов зависит от величины плодов.

Все продукты, которые понадобятся для заготовки блюда, должны быть хорошего качества: не иметь повреждений и гнили. Соль для приготовления овощного салата понадобится обыкновенная: крупная, не йодированная.

У блюда яркий запоминающийся вкус. Его можно дополнить зеленью по желанию. Хорошо подойдет петрушка. Использовать можно и другие виды зелени. Кобра от этого станет только вкуснее. Для удобства лучше наполнять салатом небольшие емкости — 0,5 или 1 л.

Кобру из зеленых помидоров подают в качестве закуски. Салат используют как дополнение ко вторым блюдам. Низкая калорийность продукта позволит употреблять его людям с избыточным весом без опасения набрать лишние килограммы.

Энергетическая ценность

Время подготовки – 150 минут.

Время приготовления – 135 минут.

Количество порций — 20.

Энергетическая ценность — 90,6 ккал.

БЖУ:

Белки — 0,9 г.

Жиры — 5,6 г.

Углеводы — 9,6 г.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец чили или острый Огонек — 2 стручка;
  • крупная соль — 75 г;
  • сахар — 60 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 10 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить томаты на 2 часа в холодной воде, затем вымыть плоды и обсушить, выложив их на полотенце. Нарезать в зависимости от величины помидоров на 8 или 4 части.

  2. Выложить нарезанные помидоры в глубокую эмалированную посуду, добавить 1/2 чайной ложки соли. Оставить на 2 часа, чтобы овощ отдал сок.
  3. Чеснок почистить и помыть. Натереть на мелкой терке. Можно измельчить его с помощью давилки.
  4. У стручков острого перца отрезать хвостики. Семена удалять не нужно. Измельчить тонкими колечками. Очень крупные экземпляры следует порезать мельче: колечки поделить пополам. Для защиты кожи рекомендуется работать с перцем в перчатках.
  5. Сок, который выделился в миске с томатами, слить в отдельную посуду. В массу добавить сахар, соль, горошины перцев, лавровый лист и мелко нарезанную зелень (по желанию). Влить растительное масло и осторожно перемешать салат деревянной ложкой. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Оставить салат на 30 минут для настаивания. За это время можно заняться подготовкой банок и крышек.
  6. В горячие банки плотно уложить салат. Долить доверху выделившимся соком и прикрыть крышками. Необходимое время стерилизации банок 0,5 л — 10 минут, 1 л – четверть часа. По окончании стерилизации влить уксусную эссенцию и закупорить.
  7. Банкам с салатом дать остыть в перевернутом состоянии под шубой. Затем вынести их на хранение.

Заключение

Салат Кобра из зеленых помидоров на зиму сохраняет свои вкусовые качества длительное время. Он поможет разнообразить меню в зимний период, когда свежие овощи доступны не каждой семье. Особенно популярна острая закуска у мужчин. Приготовить ее довольно просто. А время, потраченное на готовку, оправдано отменным вкусом и яркими пикантными нотками блюда.

 

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
репчатый лук 700г
5-6 горошин душистого перца
3-4 Лавровый лист
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.
Салат Po Boy с черными креветками и жареными зелеными помидорами

Салат, вдохновленный бутербродом po’boy с черными креветками и жареными зелеными помидорами в вкусном соусе ремулад.

Почерневшие креветки и жареный зеленый помидор po’boy - один из моих любимых бутербродов, и когда я поймал себя на мысли, что из него тоже получится отличный салат, мне просто нужно было попробовать. Сэндвич в стиле подводной лодки po’boy может состоять из чего угодно, обычно это жареные морепродукты, но я обычно использую именно это сочетание вкусов, поэтому я начал свой салат.Креветки просто бросают в креольскую приправу, а затем готовят при высокой температуре на сковороде, а обжаренные зеленые помидоры - это просто нарезанные зеленые помидоры, которые опускают в пахту, затем добавляют в муку и / или кукурузную муку и обжаривают до золотистого цвета. Остальная часть салата состоит из салата и спелых помидоров, и я не удержался и добавил в смесь немного бекона! Последний компонент салата - вкусный соус ремулад, немного разбавленный пахтой, чтобы сделать его более заправкой. Эксперимент с салатом-бутербродом po’boy увенчался полным успехом: все вкусы хорошо работали вместе и хорошо работали в форме салата; Я знаю, что буду часто делать этот салат в будущем!


Если вы любите пикантное, подавайте с острым соусом!


Этот салат заправлен простой в приготовлении, острой и вкусной заправкой «ремулад».

.

Салат из горчицы и нута с обжаренным чесноком

Горчичная зелень, салат из нута

Прежде чем мы уехали в наш сумасшедший семинедельный книжный тур Bountiful и полетели в Южную Австралию, мы взглянули на наш спящий и сонный сад. А потом мы вздохнули, гадая, не слишком ли рано пытаться сеять озимые овощи. Обычно в конце октября - начале декабря сад начинает свой период покоя. Все лето она была занята нашими несколькими сотнями фунтов фруктов и грузом помидоров.

Сад получил заслуженный отдых. Из-за неудобной смены погоды осень / зима многие овощи не растут. Но нас ждал большой период путешествий. К тому времени, как мы вернемся, мы могли упустить идеальное время для посева. Мы решили, что нам нечего терять, если посеем немного раньше. Выполнение всего этого до того, как мы отправимся в путь, может дать нам возможность съесть немного нежной зимней зелени, когда мы вернемся.

Назад в сад

Хорошей идеей было добавить пучок горчицы, свеклы, репы и бок-чой.Когда в конце ноября мы, наконец, вернулись домой, мы начали видеть все саженцы. Примерно через 2 месяца мы уже пожираем нежнейшую зимнюю зелень. Вот почему нам нравится жить в Южной Калифорнии, несмотря на весь смог и пробки на дорогах. Мы часами мучаемся по автостраде 405. Но все же у нас отличная погода и, следовательно, множество вкусных зеленых салатов в январе.

Где бы мы ни жили, всегда есть жертвы. Для нас мы получаем солнечный свет и садовые овощи, в то время как все счастливчики с Восточного побережья или горные жители получают прекрасный зимний снег.И много лыж. Мы завидуем! Кроме того, в это время года мы жаждем овощей и всего листового зеленого цвета. Вкус молодой зелени сезона всегда самый лучший, с великолепной текстурой и ароматом, без резкости и чрезмерно горького привкуса поздней зелени. Сегодня наша пушистая зелень напа выглядела идеальной для сбора. Им тоже можно было немного разбавить, так что это означало приготовить обед из зимней зелени с небольшим количеством нута.

Эта зелень быстро увядает, потому что это все, что ей действительно нужно.Готовьте их слишком долго, и они превращаются в зеленую кучу кашицы. Приготовьте их до идеального нежного увядания, и у вас будет чудесный кусочек ароматной, перечной и нежной зелени, который удовлетворит душу. Нут добавляет отличный протеин и текстуру. Это оно. Простой салат из чесночно-горчичной зелени и нута - отличный гарнир или, в нашем случае, полдник, который заряжает энергией и не слишком тяжелый, чтобы погрузить нас в пищевую кому.

Счастливого января.

-Дайан и Тодд

Этот рецепт салата из горчицы и зеленого нута был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Вы можете использовать любую зелень, которую хотите. (капуста, капуста, листовая капуста, горчица, свекла, швейцарский мангольд) , но при условии, что они нежные. Если ваша зелень немного жестче, вы можете бланшировать ее в горячей воде, чтобы смягчить ее перед обжариванием.

  • 2 Столовые ложки оливковое масло
  • 4-5 средний зубчик свежий чеснок , фарш
  • около 1 фунта зелени , мелко (удалите жесткие стебли или внутренние ребра)
  • 1 - 14.5 унция можно нут (бобы гарбанзо), осушенные и промытые
  • 2 чайные ложки соевый соус (используйте соевый соус тамари без глютена)
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка рисовый уксус (используйте дистиллированный белый уксус без глютена)
  • кошерная или морская соль , пробовать
  • свежий треснувший черный перец , пробовать
  1. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне.Добавьте масло, затем добавьте чеснок. Варить чеснок до полупрозрачного и ароматного цвета около 2 минут.

  2. Добавьте зелень и готовьте ее до тех пор, пока она не станет нежной и нежной, пару раз сложив зелень во время приготовления, чтобы помочь ей приготовиться равномерно. (в зависимости от зелени это обычно занимает всего минуту или две) . Снимите кастрюлю с огня.

  3. Добавьте нут, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.Аккуратно добавьте нут и приправы к зелени, пока все хорошо не смешается.

  4. Подавать горячим или холодным.

Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.