Салат на зиму кабачки с баклажанами и помидорами
Мы подобрали видео специально для Вас
Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.В салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.
Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).
С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.
Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.
Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.
Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.
Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.
Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.
За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.
Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.
Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!
Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот - все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт (среднего размера)
- цуккини (или кабачки) – 4 шт
- болгарский перец – 4 шт
- помидоры – 4 шт
- лук репчатый – 4 шт
- сахар – 1, 5 ст. ложки
- соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
- уксус 9% – 50 мл
- масло растительное – 50 мл
Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.
Приготовление:
Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.
Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.
Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.
Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.
Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.
Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.
За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.
- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Тип питания

Осень только начинает показывать здесь свое лицо. Даже если у нас нет характерных признаков осенних красок, которые есть у Восточного побережья США, я могу видеть небольшие изменения по мере того, как мы приближаемся к новому сезону. Дни становятся короче, утро прохладнее, но после обеда все еще приятно летом.
Должен признаться, в это время года я испытываю небольшую ностальгию. Знание, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше или яркие цвета последних летних урожаев, заставляет меня возмущаться приходом нового сезона.Я знаю, что скоро мне захочется более сытной, теплой и успокаивающей еды, и я приму это чувство, когда оно появится. А пока я хочу насладиться последним, что есть в летнем сезоне, и собрать те прекрасные баклажаны, помидоры и цуккини в тонах драгоценного камня, которых так много к концу лета.

Цукини был особенно тонким и маленьким, нежно-зеленого цвета; баклажаны ярко-фиолетовые глянцевые красавицы, а помидоры тяжелые и твердые. Вскоре я собрал их всех; мое сердце было настроено на создание чего-то, что запечатлело бы лучшее из прошедшего лета.
Овощи, маринованные в оливковом масле, являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, цукини и помидоры становятся еще лучше, если оставить их на некоторое время в духовке. Запеченные в горячей духовке, чтобы сконцентрировать и подсластить свой вкус, они выходят осунувшимися и слегка сморщенными, а помидоры, баклажаны и кабачки сливаются друг с другом, обильно наполняясь соками. Затем обжаренные овощи заливают оливковым маслом и фасуют в банки с чесноком и тимьяном.Они хорошо хранятся в холодильнике в течение недели и их удобно держать под рукой, чтобы придать бодрости всевозможным блюдам.

Используйте умеренно в качестве приправы или щедро в качестве основного ингредиента. Я люблю их в обертках, пасте или салатах. Бонусом их приготовления является заправленное оливковым маслом, которое создается при мариновании овощей, поэтому не забывайте взбивать его в заправку или смешивать с овощами.
Теперь что касается осени, я встречусь с ней с распростертыми объятиями, как только закончу свою последнюю банку.
Маринованные в оливковом масле жареные баклажаны, цукини и помидоры с чесноком и тимьяном
Сильви Ширази
15 минут Время приготовления
45 минут Время приготовления
1 час Общее время
Сохранить рецепт РецептРаспечатать рецепт
, тонко нарезанные кружочкамиИнструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Разложите цукини, баклажаны и помидоры на большом противне, выстланном пергаментом. Разложите по 2 веточкам тимьяна и зубчикам чеснока листья. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Жарить 40-45 минут или до готовности, время от времени переворачивая овощи; пока они не уменьшатся, но останутся нежными.
- Выложите горячие овощи и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, наполнив их до верха.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших).
- Полностью залейте овощи оливковым маслом первого холодного отжима и плотно закройте крышками.
- Отставьте банки в сторону, пока они не остынут.
- Охладите не менее 48 часов, чтобы дать аромату раскрыться.
7.8.1.2
7543
https://gourmandeinthekitchen.com/roasted-marinated-vegetables-with-garlic-and-thyme/gourmandeinthekitchen.com
Copyright © 2010-2011 Gourmande in the Kitchen.
Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
.Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле
4 июля 2018 г.
Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.
Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
Состав
- 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана спелых помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
- Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
- Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
- Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
- Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
- Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
- Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
- Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калории: 434Общие жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г ,
