Все рецепты кухни

Салат на зиму кабачки с баклажанами и помидорами


Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь"

Мы подобрали видео специально для Вас

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).



С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.



Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.



Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.



Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.



Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.



Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.



За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.



Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.



Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

Салат из кабачков и баклажан на зиму - Заготовки от Перчинки

 Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот - все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цуккини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

 Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

 

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

 

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

 

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

 

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть  кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

 

 За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Рецепт салата из баклажанов и помидоров - Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
.
Жареные овощи, маринованные в оливковом масле, с чесноком и тимьяном

Осень только начинает показывать здесь свое лицо. Даже если у нас нет характерных признаков осенних красок, которые есть у Восточного побережья США, я могу видеть небольшие изменения по мере того, как мы приближаемся к новому сезону. Дни становятся короче, утро прохладнее, но после обеда все еще приятно летом.

Должен признаться, в это время года я испытываю небольшую ностальгию. Знание, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше или яркие цвета последних летних урожаев, заставляет меня возмущаться приходом нового сезона.Я знаю, что скоро мне захочется более сытной, теплой и успокаивающей еды, и я приму это чувство, когда оно появится. А пока я хочу насладиться последним, что есть в летнем сезоне, и собрать те прекрасные баклажаны, помидоры и цуккини в тонах драгоценного камня, которых так много к концу лета.

Цукини был особенно тонким и маленьким, нежно-зеленого цвета; баклажаны ярко-фиолетовые глянцевые красавицы, а помидоры тяжелые и твердые. Вскоре я собрал их всех; мое сердце было настроено на создание чего-то, что запечатлело бы лучшее из прошедшего лета.

Овощи, маринованные в оливковом масле, являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, цукини и помидоры становятся еще лучше, если оставить их на некоторое время в духовке. Запеченные в горячей духовке, чтобы сконцентрировать и подсластить свой вкус, они выходят осунувшимися и слегка сморщенными, а помидоры, баклажаны и кабачки сливаются друг с другом, обильно наполняясь соками. Затем обжаренные овощи заливают оливковым маслом и фасуют в банки с чесноком и тимьяном.Они хорошо хранятся в холодильнике в течение недели и их удобно держать под рукой, чтобы придать бодрости всевозможным блюдам.

Используйте умеренно в качестве приправы или щедро в качестве основного ингредиента. Я люблю их в обертках, пасте или салатах. Бонусом их приготовления является заправленное оливковым маслом, которое создается при мариновании овощей, поэтому не забывайте взбивать его в заправку или смешивать с овощами.

Теперь что касается осени, я встречусь с ней с распростертыми объятиями, как только закончу свою последнюю банку.

Маринованные в оливковом масле жареные баклажаны, цукини и помидоры с чесноком и тимьяном


15 минут Время приготовления

45 минут Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Рецепт

Распечатать рецепт

, тонко нарезанные кружочками
  • 1 маленькие баклажаны, тонко нарезанные кружочками
  • 4 помидора среднего размера, разрезанные на четвертинки или нарезанные кружочками, в зависимости от размера (или, альтернативно, 1 корзина помидоров размером с черри или виноград, разрезанные пополам)
  • 4 больших свежих тимьяна веточки
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима для запекания и покрытия
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Разложите цукини, баклажаны и помидоры на большом противне, выстланном пергаментом. Разложите по 2 веточкам тимьяна и зубчикам чеснока листья. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
    3. Жарить 40-45 минут или до готовности, время от времени переворачивая овощи; пока они не уменьшатся, но останутся нежными.
    4. Выложите горячие овощи и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, наполнив их до верха.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших).
    5. Полностью залейте овощи оливковым маслом первого холодного отжима и плотно закройте крышками.
    6. Отставьте банки в сторону, пока они не остынут.
    7. Охладите не менее 48 часов, чтобы дать аромату раскрыться.

    7.8.1.2

    7543

    https://gourmandeinthekitchen.com/roasted-marinated-vegetables-with-garlic-and-thyme/

    gourmandeinthekitchen.com

    Copyright © 2010-2011 Gourmande in the Kitchen.

    Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    .

    Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

    4 июля 2018 г.


    Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

    Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2018

    Состав

    • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 стакана спелых помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
    2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
    3. Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
    4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
    5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
    6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
    7. Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
    8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
    9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
    10. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
    Количество на приём: Калории: 434Общие жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.