Все рецепты кухни

Салат на зиму кубанский с капустой и огурцами


Салат Кубанский на зиму - рецепт

Без преувеличения, этот салат с капустой без стерилизации можно смело назвать одним из самых вкусных, которые многие хозяюшки делают на зиму. Салат Кубанский - это разнообразие хрустящих овощей и ароматный, пикантный маринад. Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь - все краски и вкусы лета в одной банке!

Искренне рекомендую приготовить и попробовать салат Кубанский. Для первого раза четко следуйте предложенным пропорциям и делайте все по рецепту, а уже впоследствии можете менять раскладку продуктов по своему вкусу. Хотя лично для меня такие пропорции для салата Кубанский - идеальные.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров готовой закуски. Если, к примеру, добавить граммов 100 капусты, как раз выйдет 5 баночек по 500 миллилитров каждая. Но я намеренно делаю так, как в рецепте (чтобы осталось порция на пробу) - уж больно вкусный салат, который хочется съесть еще в сыром виде.

Сам процесс приготовления салата Кубанский очень прост и сводится к измельчению овощей и добавлению приправ. Измельченные овощи перемешиваются, настаиваются в течение часа, чтобы образовался сок, после чего салат проваривается (совсем недолго) и закрывается на зиму в подготовленную посуду. Скорее готовить!

Салат Кубанский на зиму

Одной из традиционных овощных заготовок для многих домашних хозяйок является кубанский салат. На зиму его закрывают в банках, а потом наслаждаются результатом своего труда в будние и праздничные дни. Есть несколько вариантов его приготовления. Можно с капустой, с болгарским перцем, с огурцами. Иногда к нему добавляют лук, и бывает, что обходятся без него. Единственный компонент, который требуется во всех рецептах, - это сочные спелые помидоры. Именно благодаря им блюдо получается таким ярким и красочным.

Салат Кубанский на зиму с капустой

Готовые блюда можно разложить по литровым банкам или выбрать меньший объем на свое усмотрение. На 1 кг белокочанной капусты берется 4 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца (лучше всего, если он будет цветным, тогда блюдо станет более красочным) и 1 кг лука. Также потребуются пол-литра рафинированного растительного масла, полстакана уксуса, соль и сахар по вкусу, горсть горошин черного перца и несколько лавровых листьев.

Кубанский салат на зиму приготовлен в большой емкости, где будет удобно смешать все ингредиенты и продолжить их готовить.И начнем процесс с очистки овощей. Затем их все нужно разрезать. Капуста - тонкая соломка, болгарский перец - тоже, лук - полукольца, помидоры - кубиками. Овощи перемешать и перемешать, посолить, добавить сахар, растительное масло и специи, после чего поставить на огонь. В процессе нагрева ингредиенты должны выделять сок, который не даст им пригореть. Как только салат закипит, в него вливают уксус, кипятят несколько минут и разливают по чистым банкам. Их желательно дополнительно простерилизовать 10 минут, затем плотно закрыть, остудить и отправить на хранение в кладовку или погреб.

Салат Кубань: рецепт с огурцами

Другой, не менее вкусный и красочный вариант При приготовлении этого блюда используются ингредиенты из предыдущего, но при условии наличия дополнительных ингредиентов. На 5 кг спелых помидоров возьмите килограмм болгарского перца, капусты и лука, 1,5 кг огурцов и 500 грамм. морковь. Еще понадобится зелень (пара пучков), стакан соли, масла и уксуса. Из специй можно использовать лавровый лист и перец горошком.

Кубанский салат на зиму в этом варианте также готовят путем нарезки всех овощей и их дальнейшего перемешивания, но только термическую обработку проводят непосредственно в банках.То есть упаковка, в которую будут помещены компоненты, может быть пластиковой. Ингредиенты нарезаются так же, как в предыдущем рецепте. Огурцы обычно режут тонкими полукольцами, зелень - как можно мельче, а морковь можно просто натереть. Соль, уксус и масло добавляют прямо в миску с овощами, а перец и лавровый лист - в каждую банку. Затем в них утрамбовывается салат, оставляя сверху немного места для сока (он будет выделяться при варке). Банки (литровые) стерилизуются полчаса, после чего закрываются.

Салат Кубанский на зиму без капусты

Тем, кто не любит этот овощ или считает, что он доступен и зимой, можно посоветовать воспользоваться следующим рецептом. Все продукты берутся в равной пропорции по весу (тома

.

Салат Кубанский на зиму

Одной из традиционных овощных заготовок для многих домашних хозяйок является кубанский салат. На зиму его закрывают в банках, а потом наслаждаются результатом своего труда в будние и праздничные дни. Есть несколько вариантов его приготовления. Можно с капустой, с болгарским перцем, с огурцами. Иногда к нему добавляют лук, и бывает, что обходятся без него. Единственный компонент, который требуется во всех рецептах, - это сочные спелые помидоры. Именно благодаря им блюдо получается таким ярким и красочным.

Салат Кубанский на зиму с капустой

Готовые блюда можно разложить по литровым банкам или выбрать меньший объем на свое усмотрение. На 1 кг белокочанной капусты берется 4 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца (лучше всего, если он будет цветным, тогда блюдо станет более красочным) и 1 кг лука. Также потребуются пол-литра рафинированного растительного масла, полстакана уксуса, соль и сахар по вкусу, горсть горошин черного перца и несколько лавровых листьев.

Кубанский салат на зиму приготовлен в большой емкости, где будет удобно смешать все ингредиенты и продолжить их готовить.И начнем процесс с очистки овощей. Затем их все нужно разрезать. Капуста - тонкая соломка, болгарский перец - тоже, лук - полукольца, помидоры - кубиками. Овощи перемешать и перемешать, посолить, добавить сахар, растительное масло и специи, после чего поставить на огонь. В процессе разогрева ингредиенты должны пропускать сок, который не даст им пригореть. Как только салат закипит, в него вливают уксус, кипятят несколько минут и разливают по чистым банкам. Их желательно дополнительно простерилизовать 10 минут, затем плотно закрыть, остудить и отправить на хранение в кладовку или погреб.

Салат Кубань: рецепт с огурцами

Другой, не менее вкусный и красочный вариант При приготовлении этого блюда используются ингредиенты из предыдущего, но при условии наличия дополнительных ингредиентов. На 5 кг спелых помидоров возьмите килограмм болгарского перца, капусты и лука, 1,5 кг огурцов и 500 грамм. морковь. Еще понадобится зелень (пара пучков), стакан соли, масла и уксуса. Из специй можно использовать лавровый лист и перец горошком.

Кубанский салат на зиму в этом варианте также готовят путем нарезки всех овощей и их дальнейшего перемешивания, но только термическую обработку проводят непосредственно в банках.То есть упаковка, в которую будут помещены компоненты, может быть пластиковой. Ингредиенты нарезаются так же, как в предыдущем рецепте. Огурцы обычно режут тонкими полукольцами, зелень - как можно мельче, а морковь можно просто натереть. Соль, уксус и масло добавляют прямо в миску с овощами, а перец и лавровый лист - в каждую банку. Затем в них утрамбовывается салат, оставляя сверху немного места для сока (он будет выделяться при варке). Банки (литровые) стерилизуются полчаса, после чего закрываются.

Салат Кубанский на зиму без капусты

Тем, кто не любит этот овощ или считает, что он доступен и зимой, можно посоветовать воспользоваться следующим рецептом. Все продукты берутся в равной пропорции по весу (помидоры, болгарский перец, лук, огурцы и морковь) - на килограмм. Растительного масла понадобится 500 мл, а соли, сахара и уксуса - по 2 ложки. Для резкости можно добавить немного острого перца. Приготовить салат в большой кастрюле, залить маслом и обжарить очищенную морковь, нарезанную соломкой (можно на терке).Через 15-20 минут отправляется такой же тертый болгарский перец. Через это же время - носовые полукольца. Салат не следует забывать постоянно перемешивать. В конце добавить помидоры (кубики), через которые должен пустить сок, и через 10 минут огурец (полукольца). Далее следует сахар, соль и уксус. Через 15 минут салат готов. Его следует поместить в стерильные банки и закрыть. Их можно хранить 2-3 года. Но, как правило, к весне резервов уже ничего не остается.

.

Салат из огурцов и капусты (видео) - Tatyanas Everyday Food

Освежающий хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с поджаренным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вы мгновенно влюбитесь в этот универсальный салат, который очень легко приготовить. Он отлично подходит в качестве гарнира практически к любому блюду - тушеной говядине, курице на гриле или даже рыбе на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто никогда не стареет!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот простой рецепт салата для повседневного приготовления! Для начала выберите отличный кочан.Я люблю напа или пекинскую капусту, потому что она слаще и мягче. Также хорошо подойдет молодая летняя капуста. Нарежьте капусту тонкими полосками. Если вы используете плотную капусту, помассируйте ее руками в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Я люблю заправлять этот салат просто солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться наилучшим ароматом. Готовить салат из огурцов заранее? Оставьте заправку до подачи на стол!

Семейный фаворит

Этот освежающий хрустящий салат из капусты - любимец всей семьи! Когда мы росли, мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами с огорода! Моя мама выращивала капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять жареные миндальные ломтики для дополнительной хрустящей корочки.Хотя это и не традиционное блюдо, это именно то, что нужно салату. И в завершение салата немного свежевыжатого лимонного сока Meyer для пикантности!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вариантов рецептов!

Поделитесь этим на Pinterest!
.

Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный

Состав

Для винегрета из красного вина:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки измельченного чеснока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Греческий салат из зимней капусты:

1 чашка (7 унций) измельченной феты

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана (6 унций) оливок каламата

1 столовая ложка каперсов

12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

2 средние (8 унций) моркови, очищенные и очищенные от жульена

2 тонко нарезанных стебля сельдерея

1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нарезанной

Проезд

1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.