Все рецепты кухни

Салат на зиму с кабачками и огурцами


Огурцы с кабачками на зиму

Огурцы с кабачками — два хорошо совместимых продукта для консервации на зиму, которые потом можно использовать как отдельное блюдо, так и основу для различных салатов, супов, закусок. Существует множество рецептов для маринования и закатки этих овощей в зависимости от используемых приправ и дополнительных ингредиентов. Средняя калорийность 70 ккал на 100 г заготовки.

Огурцы с кабачками на зиму — пошаговый фото рецепт

Эта заготовка — универсальный вариант для любителей и огурцов, и кабачков. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются хрустящими, сочными и вкусными. Зимой они отлично идут под картошечку или мясо.

Огурчики лучше брать небольшого размера, кабачки для гармонии нарезать примерно такими же брусочками. Специи, приправы самые обычные. Если любите острые заготовки, добавьте побольше горького перца.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Салат из цуккини, огурцов и лапши с арахисовым соусом и свежими персиками

Этот салат с лапшой из цуккини и огурцов официально является первым рецептом, опубликованным в моем блоге, который был приготовлен и сфотографирован на моей новой кухне! Я знаю, что не одинока, когда говорю, что движение может сильно истощить меня как физически, так и морально. Но мы так счастливы, что поселились здесь, на новом месте! Мы жили недалеко от кампуса колледжа, где Джей учился в аспирантуре, но атмосфера колледжа все больше не подходила для нас и не была удобна для моей поездки на работу.Итак, мы, наконец, собрались с силами и нашли что-то, что нам подходило немного лучше. Все еще в Балтиморе, совсем в другом районе (с несколькими веганскими ресторанами!)

Самая захватывающая часть, конечно же, это то, что мы закончили жить в квартире (пока) ... у нас есть таунхаус! С ГОРАЗДО крупной кухней, садом и огороженной территорией на заднем дворе с грилем (спасибо хозяину за то, что он оставил нам гриль!) К вашему сведению, рядные дома являются классической архитектурной особенностью Балтимора.Это дома на одну семью, которые полностью привязаны друг к другу. Я думаю, это одна из моих любимых вещей в этом городе. (Вы можете узнать больше о рядных домах здесь, если вам интересно.) Я думаю, что мы живем в «рядных домах дневного света» или «у крыльца». Такие общие веранды означают, что мы действительно взаимодействуем с нашими соседями! Надеюсь, им понравится веганская выпечка

Итак, после переезда я был рад вернуться к кулинарии из CSA. Я сейчас полностью загружен, потому что мы почти целую неделю мало готовили, пока мы занимались всей логистикой и распаковывали нашу кухню.Вот что мы получили на прошлой неделе:

Редис с зеленью
Сахарный горошек
Лук
Кудрявая капуста
Портулак (съедобный сорняк с невероятно странным солоноватым вкусом)
Паттайпан сквош
Кабачки
Желтая цветная капуста «чеддер» (эй, я не назвал ее)

И в минувшую субботу мы получили:

Кудрявая капуста
Кольраби с зеленью
Пурпурный базилик
Зелень капусты
Достаточно болгарского перца, чтобы заполнить ведро (рассчитано на 2 шт.)
Чеснок
Японский баклажан

Сегодняшний рецепт - это еще один способ превратить сладкие, сочные летние персики в пикантные блюда и приготовить еду, не включая духовку или плиту! Я использовал свой овощной спирализатор, чтобы сделать лапшу из огурцов и кабачков.(Ниже рецепта даны советы, как это сделать без спирализатора.) Я бросила в него свежие нарезанные персики, лук и полоски сладкого перца. На то, чтобы взбить эту очень легкую арахисовую заправку и посыпать кунжутом, ушло всего 2 минуты. Чтобы сделать это блюдо более сытным, я добавил немного приготовленных бобов маш, когда собирал обед, чтобы принести на работу.

Смешивание цукини и огурца - идеальный компромисс. Лапша из сырых цуккини имеет действительно приятную текстуру, но по вкусу ни на что не похожа.Лапша из огурца имеет свежий освежающий вкус, но немного более мягкую текстуру. Вместе у них есть все необходимое для убийственного салата из сырой «лапши». Сейчас, когда болгарский перец и персики находятся в самом расцвете сил, каждый кусочек полон сочности. Я уже снова этого хочу.

Салат с цуккини и лапшой из огурцов с арахисовым соусом и свежими персиками

Хрустящий и освежающий салат из сырых овощей с лапшой с цукини, огурцом, сладкими летними персиками, полосками сочного болгарского перца и арахисовым соусом почти мгновенного приготовления.См. Примечание ниже рецепта, как приготовить без спирализатора!

Калорийность на порцию 246 ккал

Состав

Для арахисового соуса быстрого приготовления:
  • 2 столовая ложка сливочное натуральное арахисовое масло (только арахис)
  • 1/2 столовая ложка кокосовый сахар (или коричневый сахар; плюс еще по вкусу)
  • 1/2 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 2 чайная ложка тамари (или соевый соус)
  • 1/2 столовая ложка шрирача
  • 1 столовая ложка вода
Для салата с кабачками и огурцами и лапшой:
  • 2 цуккини среднего размера нарезать лапшу спирализатором
  • 2 средние огурцы нарезать лапшу спирализатором
  • 1 большой болгарский перец нарезать тонкими полосками
  • 1 большой свежий персик тонко нарезанный (большие на фото кусочки для украшения!)
  • 1/4 средний белый лук тонко нарезанный
  • арахисовый соус быстрого приготовления (см. выше)
  • семена кунжута и зеленый лук для гарнира

Инструкции

Для арахисового соуса быстрого приготовления:
  1. Взбейте арахисовое масло, кокосовый сахар, рисовый винный уксус, тамари и шрирача до образования однородной пасты.При желании добавьте еще сахара. Добавьте воду и взбивайте, пока заправка не станет однородной.

Для салата:
  1. Обильно посыпьте спиралевидные кабачки и огурцы солью и поставьте на дуршлаг, чтобы слить часть жидкости, на 10 минут или дольше.

  2. Смойте с лапши соль и осторожно промокните полотенцем. Осторожно перемешайте с болгарским перцем, персиком и луком.

  3. Добавить арахисовый соус. Подавать сразу же, при желании украсив кунжутом и зеленым луком. Чтобы сэкономить остатки, держите соус и лапшу отдельно, пока не съедите их.

Пищевая ценность

Салат из цуккини и лапши из огурцов с арахисовым соусом и свежими персиками

Количество на порцию (1 половина рецепта)

калорий 246 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Полиненасыщенный жир 3 г

Мононенасыщенный жир 5 г

Натрий 152 мг 103 9% 152 мг 103 9% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 18 г 20%

Белок 8 г 16%

Витамин A 4150IU 83%

Витамин C 243.4 мг 295%

Кальций 40 мг 4%

Железо 1,3 мг 7%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Мне посчастливилось получить в подарок спирализатор. Но я могу полностью понять, что не хочу покупать (вроде как) однофункциональный кухонный инструмент. Скажу, что люблю спирализатор и использую его почти еженедельно. Но я нашел несколько способов приготовить салат из цуккини, огурцов и лапши без этого устройства.

Oh She Glows рассказывает, что вы можете использовать нож для резки жульена, чтобы делать полоски «лапши».

Reviving Traditions показывает, как приготовить лапшу с помощью измельчителя Kitchenaid.

Top with Cinnamon обнаружил лапшу из цуккини, приготовленную на терке для сыра. (Не бросайте эту штуку, когда становитесь веганом !!)

P.S ... Я люблю баклажаны, но приготовить их на собственной кухне у меня очень плохо. Если у вас есть какие-нибудь потрясающие рецепты из японских баклажанов, я хотел бы услышать, какие они есть! Желаю хорошей недели!

Этот пост содержит партнерскую ссылку.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

.

Рецепт салата из кускуса с травами | Шоколад и кабачки

Моя сестра и я прошли довольно интенсивную фазу кускуса * , когда были подростками: моя мама держала кухонный шкаф, заполненный небольшими порционными пакетиками семулей , которым едва потребовалось полторы минуты кипячения, прежде чем мы могли разрежьте их, перелейте содержимое в миску, добавьте немного соли и масла и назовите это обедом. Нам очень понравился этот материал.

Я помню, как однажды предложил это меню Максенсу, в начале наших отношений, и он посмотрел на меня, как будто у меня две головы.(Иногда я думаю об этом, и о моем прежнем пристрастии к консервированным равиоли с говядиной, когда люди спрашивают: «Итак, вы всегда интересовались готовкой?»)

Я больше не готовлю целые блюда из простого кускуса (видите, на моих плечах - только одна голова!), Но я сохранил свою любовь к уникальному вкусу , который он дает, каждая вилка мягкая и мягкая, прежде чем она лопнет в тысячу крошечных бусинок, которые катятся вокруг языка.

Сейчас я предпочитаю кускус из цельнозерновой муки по соображениям питания и вкуса, и я использую его как сверхлегкую добавку к тушеному мясу, независимо от того, по духу он Магрибский или нет.А летом я люблю использовать его как основу для быстрых освежающих салатов , таких как этот.

Он вдохновлен североафриканскими табу , более известными во Франции и более распространенными на вечеринках, чем ливанская версия: на основе кускуса, где его ливанский кузен включает булгур (треснувшую пшеницу), североафриканские табули также меняют пропорцию белого (зерна) в зеленый (измельченные травы).

Если вы сами не приготовите манную крупу, не скрутите вручную, не запарите и не высушите зерна, что безумно, но достойно восхищения, приготовление кускуса занимает десять минут и приблизительно нулевые усилия: магазинный вид - , предварительно приготовленный , и нужно только залить свежей кипяченой водой.Вам даже не нужно включать плиту; электрочайника хватит.

Помимо этого, потребуется немного обрезать травы - мне нравится хорошо сбалансированное трио из петрушки, чеснока и мяты , но вы можете сократить это количество или сойти с ума в зависимости от того, что у вас есть под рукой - и нарезка нескольких помидоров черри, но это все. Просто, действительно, и идеально подходит для сытных обедов, барбекю и пикников.

Табули обычно требует лимонного сока, но я считаю, что его резкая трель может подавлять другие вкусы, поэтому я предпочитаю использовать верджус в бутылках - сок незрелого винограда - в качестве кислотного компонента.

Помидоры в табули обычно нарезаются кубиками из цельных фруктов обычного размера, соки которых помогают регидратировать зерна кускуса, но помидоров черри , как правило, предлагают более сладкий и более концентрированный томатный вкус, который здесь хорошо сочетается с акцентом на щепотка корицы.

О корице, которую я использую

Мне нравится свежая корица, которую я заказываю в Cinnamon Hill, небольшой компании, специализирующейся на поставках и продаже свежайшей корицы высочайшего качества из Шри-Ланки и Вьетнама (обычная корица обычно поступает из Китая или Индонезии).Я беру целые палочки и натираю их красивой (и очень подарочной!) Теркой для корицы, разработанной Cinnamon Hill. По правде говоря, вы не знаете, какой вкус корицы, пока не попробуете свежесобранную, натертую на терке первосортную корицу, и это имеет огромное значение в этом рецепте.

* Термин кускус может использоваться для обозначения либо 1. макарон североафриканского происхождения, сделанных из измельченной и пропаренной крупы твердой пшеницы, как здесь, либо 2. североафриканского блюда, состоящего из указанных макарон, приготовленных на пару и поданных с тушеные овощи и мясо на гриле.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из кускуса с травами

Ингредиенты

  • 240 мл (1 чашка) сырого кускуса , цельнозерновой, при наличии (можно заменить булгур или киноа)
  • Оливковое масло
  • Около дюжины стеблей чеснок , мелко нарезанный
  • 1 небольшая горсть плоских листьев петрушка , мелко нарезанная
  • 1 небольшая горсть свежей мята , мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Харисса, по вкусу (замените другим чесночным соусом чили, например шрирача)
  • Немного цедры органического лимона , мелко натертого
  • Щепотка молотая корица (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
  • 180 г (1 стакан с горкой) спелых помидоров черри , около 20, нарезанных пополам
  • Соль , черный перец

Инструкции

  1. Положите сырой кус-кус в миску средней жаростойкости.Добавьте немного оливкового масла и вотрите его в зерна, чтобы они слегка покрыли его.
  2. Доведите до кипения 240 мл (1 стакан) воды и залейте им кускус. Накройте и дайте постоять 10-12 минут (или в зависимости от упаковки), пока вся вода не впитается.
  3. Взбейте вилкой или пальцами, пока не останется комок. Отложите, чтобы остыть.
  4. В средней салатнице смешайте лимонный сок, чайную ложку хариссы с горкой и немного оливкового масла.
  5. Добавьте зелень, цедру лимона и охлажденный кускус.Посыпать корицей, солью и перцем и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Добавьте помидоры, попробуйте и добавьте приправы.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, если возможно, чтобы ароматы успели слиться, и до 3–4, но не намного дольше, иначе травы увянут.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/herbed-couscous-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в июле 2009 года и обновлен в июле 2016 года.

.

рецептов огурцов: 58 способов использовать свои блинчики

Летом часто означает избыток огурцов , или, по крайней мере, это означает для меня и моей еженедельной корзины с овощами. Если вы находитесь в одной лодке с огурцами и немного запутались с ними, я составил этот список рецептов и идей огурцов, которые можно использовать для вас и меня.

Как всегда с этими списками, я благодарен моим вдохновленным читателям в Twitter и Facebook, которые добавили своих избранных!

Выберите огурцов меньшего размера, гладких и равномерно окрашенных, которые кажутся твердыми на всем протяжении - когда они становятся старше, кончики становятся мягкими, так что это хорошо проверить.Я считаю, что сорта, которые я получаю от своего гровера или из магазина органических продуктов, не имеют оттенка горечи, поэтому я всегда оставляю кожуру без кожуры, но это зависит от вас - шелушение чередующимися полосами - это довольно компромисс.

И если сорта, к которым у вас есть доступ, действительно горькие, некоторые люди рекомендуют отрезать конец стебля огурца и энергично тереть срезанные поверхности , пока не появится слизистая пена: вытрите ее и, предположительно, вся горечь исчезнет. ушел.

Лучшие рецепты с огурцами

- Огурец + помидор
- Огурец + сыр фета
- Огурец + красный лук
- Огурец + уксус
- Огурец + зелень (особенно.мята, укроп, базилик, кервель, чеснок, кинза)
- Огурец + чеснок
- Огурец + кунжут
- Огурец + водоросли
- Огурец + йогурт или сливки
- Огурец + авокадо
- Огурец + рыба и моллюски (особенно краб) , тунец и анчоусы)

Салаты из огурцов

- Небольшие огурцы и помидоры с красным луком и фетой, сбрызнутые бальзамическим уксусом.
- С молодым шпинатом, клубникой и кубиками феты, покрытые прованскими травами.
- Панцанелла (итальянский хлебный салат).
- Очистите огурцы и нарежьте кубиками примерно 2 см (1/2 дюйма), добавьте нарезанные кубиками помидоры, авокадо и нарезанный красный лук. Подавать со свежей зеленью и легкой заправкой.
- Греческий салат.
- Salade niçoise (хотя некоторые говорят, что об этом не может быть и речи).
- Цазики.
- Огурцы и сметана, польский вариант цацики.
- Кисло-сладкие огурцы со свежим укропом.
- Тонко нарезанные лимонным винегретом, посыпанные маком или кунжутом.
- Тонко нарезанные ломтики огурца и красной редьки с уксусом, смешанным с половиной чайной ложки коричневого сахара и свежим красным перцем чили.
- Перемешайте с еще теплым жареным фенхелем и заправкой из протертого обжаренного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и большого количества петрушки.
- Салат из огурцов Оттоленги с измельченным чесноком и имбирем или салат с перцем чили, сахаром, рапсовым маслом и маком.
- Салат из краба и огурцов.
- С лаймом и таджином в мексиканском стиле.

Салаты из огурцов по-азиатски

- Тонко нарезанные огурцы или нарезанные спичками огурцы с хлопьями морских водорослей, рисовым уксусом, кунжутным маслом и поджаренным кунжутом (на фото ниже).
- Нарезанные огурцы с измельченными листьями шисо, без косточек и нарезанными умабоши (кислые сливы) и заправка из соевого соуса и сока цитрусовых, таких как юдзу.
- Салат из малайских огурцов и ананасов с уксусом, сахаром и чили.
- Используйте овощечистку, чтобы нарезать огурец длинными лентами, затем слегка перемешайте с простой заправкой из рисового уксуса и масла с нейтральным вкусом (3 к 1 или около того), соли и перца и немного красного перца или чеснока, чтобы дать ему немного пинка. Красивее, чем обычные полумесяцы, и отлично подходит для острого или жареного мяса или рыбы с азиатскими нотками.
- Острый тайский салат из огурцов.
- Ой-собаги, или кимчи из острых огурцов.
- Райта.
- Ливанский салат Фаттуш

Салат из огурцов с кунжутом и водорослями

Закуски из огурцов

- Используйте ломтики огурца в качестве заменителя хлеба для спредов для закусок.
- Нарезать крупными ломтиками и посыпать козьим сыром и базиликом или любой другой вкусной едой.
- Нарезать соломкой и подавать с Anchoïade (французский соус из анчоусов).

Соленые огурцы

- Азиатские соленья.
- Дилли-огурцы лакто-ферментированные.
- Соленые огурцы для хлеба и масла.
- Огурцы соленые.

Бутерброды с огурцом

- Добавляйте в любой бутерброд для хрустящей свежести.
- Бутерброды с огурцами на хлебе для бутербродов со сливочным сыром.
- Роллы из нори с огурцом и авокадо.

Огуречные супы

- Холодный суп из йогурта и огурцов с полезной дозой чеснока и укропа и, возможно, небольшим количеством зеленого лука, перемешанные до однородной массы.
- Гаспачо, особеннос острым перцем.
- Охлажденный суп из огурцов и авокадо с сальсой из манго.

Огурцы теплые

- Запеченные огурцы.
- Добавить в жаркое или тушеное мясо.
- Обвалять ломтики кукурузной муки и жарить.

Напитки и замороженные лакомства из огурцов

- Добавьте несколько ломтиков в стакан или кувшин для воды со льдом.
- Смешать с базиликом, добавить джин с тоником.
- Сангрия с белым вином, огурцами, мятой и зеленым виноградом.
- Сделайте фруктовое мороженое с соком лайма и чили.
- Огуречный сорбет.

Непродовольственные товары для огурцов

- Нанесите кусочки на опухшие или уставшие глаза.
- Сделайте маски для лица из огурца.
- Используйте как крем для обуви, замену WD-40, обогреватель или средство для борьбы с вредителями.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.