Все рецепты кухни

Салат на зиму с морковью и перцем


Салат из моркови и перца на зиму

Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные - сладкие и острые, кислые и натуральные.

Морковка по-деревенски

Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • перчик - 500 грамм;
  • спелые красные помидоры - 700 грамм;
  • сахар-песок - 150 грамм;
  • масло нерафинированное (оливковое) - 150 мл;
  • уксусная эссенция - 3 ч. л.;
  • соль - 20 грамм.

Чтобы получить острый салат на зиму с морковью, помидорами и перцем, в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
  2. У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
  3. Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
  4. Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
  5. Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
  7. Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.

Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.

Ингредиенты:

  • морковь свежая - 2 кг;
  • перец сладкий - 2 кг;
  • помидоры - 2 кг;
  • лук - 1 кг;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • масло без запаха - 200 мл;
  • уксус 9% - 5 ст. л.;
  • сахар - 200 грамм;
  • соль - 60 грамм;
  • перец черный - 5 шт.

Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.

Приготовление салата из моркови и перца на зиму:

  1. Морковь измельчают в мясорубке. Кусочки получатся небольшого размера и придадут салату особую консистенцию и пикантность.
  2. Перчики и лук нарезают кубиками.
  3. Помидоры измельчают блендером и выкладывают в большую кастрюлю. Далее получившуюся массу проваривают около получаса.
  4. В томатную массу добавляют очищенные головки чеснока, перец горошком, масло, уксус, сахар и соль. Проваривают 5 минут.
  5. К помидорам выкладывают подготовленные овощи, тушат салат не менее получаса.
  6. Раскладывают закуску по стерилизованным банкам и закручивают плотно крышками.

Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.

"Рыжик"

Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.

Необходимые продукты:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • перчик – 1 кг;
  • 10 луковых головок;
  • растительное масло – 250 мл;
  • томатная паста – 300 грамм;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:

  1. Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  2. У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
  3. Лук почистить и очень мелко нашинковать.
  4. Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
  5. Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
  6. Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
  7. Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.

Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.

"Огурец-молодец"

Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • помидоры красные – 500 грамм;
  • перчик – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло без запаха – 120 мл;
  • уксус 9% столовый - 80 мл.

Приготовление:

  • Овощи необходимо промыть в воде, удалить семена.
  • Корнеплоды очистить от кожуры.
  • Огурцы нарезают колечками.
  • Перец шинкуют мелкими брусочками.
  • Лук нарезают полукольцами.
  • Очищенную морковь натирают на корейской терке среднего размера.
  • Помидоры разрезают на четыре части.
  • Все компоненты выложить в глубокую кастрюлю. Высыпать в массу сухие компоненты и влить жидкие. Протушить салат около получаса.
  • Банки заранее простерилизовать. Выложить в емкости и закатать крышками.

Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.

Корейский салат

Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.

Для начала подготавливают необходимые компоненты:

  • морковка - 1 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • перчик сладкий - 2 шт.;
  • капуста - 300 грамм;
  • сахар-песок - 70 грамм;
  • соль - 30 грамм;
  • уксус (9%) - 30 мл;
  • приправа для корейской морковки (сухая) - 1 пакет;
  • головка чеснока;
  • масло растительное (оливковое) - 30 мл.

Приготовление очень простое:

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры.
  2. Лук, капусту и перчик нарубить брусочками.
  3. Морковь измельчить на терке для корейских блюд.
  4. Чеснок мелко нарубить и смешать с солью, сахаром и сухой приправой. Влить уксус.
  5. Лук пассеровать на масле.
  6. Соединить все компоненты и соус для маринования. Помять руками и оставить на 4 часа.
  7. Разложить по банкам и убрать в холод.

Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.

Морковь с чесноком

Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук (белый или красный) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 2 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар-песок – стакан;
  • соль – 50 гр.;
  • столовый 9% уксус – 80 мл;
  • масло нерафинированное – 280 мл.

Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:

  1. Томаты промыть под водой и прокрутить в блендере.
  2. Чеснок нужно измельчить, смешать с солью, сахаром и маслом. Прокипятить все ингредиенты вместе с помидорами.
  3. Морковку пропустить через мясорубку, чтобы получились кусочки среднего размера.
  4. Перчик и лучок нарезать кубиком.
  5. Все компоненты соединить вместе, добавить уксус. Тушить еще около десяти минут.
  6. Сразу же разложить по банкам и закрутить крышками.

Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.

Универсальный осенний рецепт

В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.

Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов - 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.

Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.

Особенности приготовления

Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:

  • Обязательно используют нерафинированное масло без запаха. Выбирают качественные марки.
  • Овощи должны быть спелыми, корнеплоды - плотными, без гнили. Лучше выбирать сладкие сорта моркови и помидоров для придания салату более изысканного вкусового оттенка.
  • Банки необходимо тщательно стерилизовать перед закладкой закуски. Это продлит срок хранения и защитит от появления плесени.
  • Остроту салата регулируют с помощью острого перца и чеснока. Чем больше добавляется - тем насыщеннее будет вкус.
  • Уксус можно брать любой, используя таблицу перевода одного процента в другой. Главное - правильно соблюдать пропорции, написанные в рецепте.
  • Чтобы салат долго хранился, его следует убирать в темное и холодное место, например, в погреб или холодильник. Нельзя оставлять банки на морозе, так как это испортит вкус закуски.

Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.

Отзывы домохозяек

Интересно, что практически в каждой семье есть свой рецепт зимнего салата, который любят все. Закуска из моркови и перца может быть сладкой и острой, а значит, ее оценят как взрослые, так и дети.

Отзывы о зимних салатах говорят о том, что их легко приготовить из доступных сезонных овощей и корнеплодов. Морковный салат может быть как отдельным блюдом, так и использоваться как соус к мясу, рыбе или макаронам.

Овощная корейская закуска сможет стать незаменимой на новогоднем праздничном столе. Приготовленная своими руками, она будет натуральной, без добавления красителей и консервантов.

Салат из моркови и перца - это не только вкусный, но и полезный продукт для всей семьи. Важно не забывать, что осень - лучшее время для заготовок на зиму, ведь в это время спеют все необходимые овощи.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы - картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

Как видно на фотографиях, этот салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они добавляют приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:

Фаршированный перец харисса из нута и киноа

Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля

Ризотто с зеленью, луком и горохом


Как всегда, если вы готовите этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 банка вареного нута
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте высушенный нут.

Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

Полить салатом и перемешать.

Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Банкноты

Если вы делаете это заранее / подаете к столу для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что больше не будет иметь для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - тот, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, поскольку они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но придает аккорду более глубокую ноту, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я записал этот салат в рецепт ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перебрасываю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в зависимости от настроения. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специя или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Жареная морковь во фритюрнице (или духовке) со смесью марокканских специй - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 19 ноября 2018

Фритюрница (или духовка) Жареная морковь с марокканской смесью специй настолько восхитительна, что даже если вы действительно следите за своими углеводами, вы, возможно, захотите съесть всего несколько! Проверьте рецепты фритюрницы, чтобы узнать больше о рецептах, подобных этому!

PIN Жареная морковь во фритюрнице с марокканскими специями, чтобы приготовить ее позже!

На этой неделе у нас определенно обратный отсчет до Дня благодарения, осталось всего несколько дней до большого дня индейки.Как я уже упоминал вчера, у меня дома большой ужин в честь Дня Благодарения, и с сегодняшнего дня приезжают гости из других городов. Я все еще собираюсь поделиться некоторыми низкоуглеводными идеями использования остатков индейки, а затем возьму неделю, чтобы провести время с семьей.

Но прежде чем я выйду из системы, мне пришлось поделиться этой удивительной жареной морковью во фритюрнице (или духовке) с марокканской смесью специй ! Этот рецепт представляет собой обновленную версию любимого рецепта жареной моркови, и когда я тестировал рецепт с Джейком и Карой, все трое упали в обморок от этой моркови для фритюрницы! (В рецепте все еще есть указания по духовке, если у вас нет фритюрницы.)

И если вы собираетесь немного потратиться на углеводы для праздничного обеда, морковь действительно имеет некоторые питательные свойства, включая антиоксиданты, витамин А и изрядное количество клетчатки. Это, безусловно, более здоровый вариант, чем что-то вроде фарша или картофельного пюре.

Но если вы действительно хотите сохранить низкое количество углеводов для праздничных гарниров, ознакомьтесь с моим обзором лучших гарниров на День благодарения с низким содержанием углеводов и без глютена. Там вы найдете множество вариантов с низким содержанием углеводов или кето, в том числе огромный список обзоров на День Благодарения от блоггеров с низким содержанием углеводов в Интернете.или проверьте рецепты на День Благодарения, чтобы увидеть все мои идеи для ужина на День Благодарения с учетом углеводов!

Марроканская смесь специй!

Обжарка придает моркови изумительный вкус, а использование фритюрницы делает их еще более вкусными, но удивительная смесь марокканских специй делает эту морковь такой вкусной. Я просто не могу сказать достаточно хороших слов об этой смеси специй и о том, как она добавляет жизни обычным овощам. Хотя в нем нет сахара, теплая смесь специй дает слегка сладковатый вкус, который действительно раскрывает ароматы жареных овощей.Я нашел смесь специй в журнале Fine Cooking Magazine, и Fine Cooking рекомендует использовать эту смесь специй для мускатной тыквы, моркови, цветной капусты, пастернака, картофеля, сладкого картофеля и репы.

Какой фритюрницей я пользовался?

Когда воздушные фритюрницы стали популярными, я купил фритюрницу NuWave, которую использовал много раз для приготовления острого картофеля фри из сладкого картофеля. Недавно я купил духовку Cuisinart Convection Air Fryer Toaster Oven. Это было вложение, но мне нужна была новая тостерная печь, и мне очень нравится большая корзина в этой фритюрнице, а также удобство наличия фритюрницы, которую можно поставить на стойку.Я использовал Cuisinart для этого рецепта, но даже если у вас есть небольшая модель фритюрницы, я думаю, вы сможете уместить один фунт моркови, который мы использовали здесь. (Ссылки на фритюрницу - это партнерские ссылки. Я не пытаюсь убедить вас купить фритюрницу, проверьте рецепт, чтобы узнать, как приготовить морковь в духовке. Но если вы все же перейдете по моим ссылкам и купите фритюрницу, Kalyn's Kitchen получает небольшую комиссию. И используйте Рецепты фритюрницы, чтобы увидеть другие рецепты фритюрницы на этом сайте.)

Как приготовить жареную морковь с марокканскими специями во фритюрнице

(Это просто краткое изложение шагов, показанных на фотографиях.Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.)

  1. Для лучшего вкуса в этом рецепте используйте цельную органическую морковь. Очистите морковь и нарежьте диагональными ломтиками, разрезая более толстые части моркови пополам, прежде чем нарезать их по диагонали. Вам нужна морковь примерно одинаковой длины и толщины.
  2. Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, порошок чили, сладкий перец, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, кайенский перец и гвоздику, чтобы получилась смесь специй.
  3. Начните предварительный нагрев фритюрницы до 360F / 185C, если фритюрницу необходимо предварительно нагреть.
  4. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью, свежемолотым черным перцем и 1 ч. Л. смеси специй.
  5. Разложите их одним слоем в корзине фритюрницы.
  6. Варить морковь 7-8 минут; затем снимите корзину и проверьте их, перевернув морковь на другую сторону.
  7. Поместите корзину обратно во фритюрницу и готовьте еще 5-6 минут. (Я бы проверил через несколько минут; некоторые фритюрницы готовятся быстрее, чем другие.)
  8. Подавать горячим и наслаждаться!

Жареная морковь во фритюрнице (или духовке) со смесью марокканских специй также станет отличным гарниром на рождественский ужин.

Еще идеи для овощей на День благодарения:

Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов ~ Кухня Калин
Рецепты низкоуглеводной брокколи для гарнира на День благодарения ~ Кухня Калин
Брюссельская капуста с низким содержанием углеводов для гарнира на День Благодарения ~ Кухня Калин
Десять любимых рецептов низкоуглеводных зеленых овощей ~ Кухня Калина

Состав

Морковь Состав:
  • 1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной диагональными кусочками.Лучше всего для этого подходит цельная органическая морковь.
  • 2 ч. Оливкового масла (или немного меньше для фритюрницы, но масло необходимо, чтобы смесь специй прилипала к моркови)
  • 1/2 ч. Л. соль
  • перец черный свежемолотый по вкусу
Марокканская смесь специй Состав:
  • Этого хватит на 5 партий жареных овощей. Храните оставшуюся смесь специй в небольшой стеклянной банке.
  • 2 ч. Л. молотый тмин
  • 1 ч. Л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. Л. порошок чили, см. примечания
  • 1/2 ч. Л. сладкий перец
  • 1/2 ч. Л. молотая корица
  • 1/4 ч. Л. молотый душистый перец
  • 1/4 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/8 ч. Л. кайенский перец
  • щепотка молотых гвоздик, по желанию

Инструкции

Воздушная фритюрница Направления:
  1. Очистите морковь и нарежьте диагональными ломтиками, разрежьте более толстые части моркови пополам, прежде чем нарезать их по диагонали, чтобы морковь была примерно одинаковой длины и толщины.
  2. Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, порошок чили, сладкий перец, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, кайенский перец и гвоздику, чтобы получилась смесь специй.
  3. Начните предварительный нагрев фритюрницы до 360F / 185C, если фритюрницу необходимо предварительно нагреть.
  4. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью, свежемолотым черным перцем и 1 ч. Л. смеси специй.
  5. Выложите морковь одним слоем в корзине фритюрницы.
  6. Варить морковь 7-8 минут; затем снимите корзину и проверьте их, перевернув морковь на другую сторону.
  7. Установите корзину обратно во фритюрницу и готовьте морковь еще 5-6 минут. (Я бы проверил через несколько минут; некоторые фритюрницы готовятся быстрее, чем другие.)
Направление духовки:
  1. Разогрейте духовку до 475F / 250C. (Или используйте 450F / 230C, если вы готовите в тостере, который не достигает такой высокой температуры. Используйте конвекционную печь, если она у вас есть.)
  2. Очистить и нарезать морковь, приправить смесью специй и перемешать морковь с оливковым маслом и специями, как указано выше.
  3. Накройте неглубокий противень фольгой или сбрызните антипригарным спреем или оливковым маслом.
  4. Разложите морковь на сковороде одним слоем.
  5. Жарьте 20-25 минут, переворачивая каждые 10 минут, или пока морковь не подрумянится и не станет слегка сморщенной. Подавать немедленно.

Банкноты

Молотый порошок чили (сделанный из сушеного молотого перца чили) лучше всего подходит для этого рецепта. Я использовал порошок чили Анчо от Penzeys. Но если у вас есть только смесь под названием порошок чили, используйте ее!

Этот рецепт был немного адаптирован из руководства по жареным овощам, опубликованного в ноябрьском выпуске журнала Fine Cooking Magazine за 2007 год.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 99 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5,7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 9,3 г Волокна: 3,4 г Сахар: 3,9 г Белки: 0,9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Морковь немного богата углеводами для низкоуглеводной диеты, если только вы не едите ее в качестве траты на праздничный обед. Этот рецепт будет одобрен для второй фазы диеты Саут-Бич.

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 19 ноября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Салат из запеченной кленовой моркови | Рецепты

Духовку разогреть до 425 градусов.

Обрежьте и потрите морковь. Если морковь больше 1 дюйма в диаметре, разрежьте ее пополам вдоль. Нарежьте морковь большими диагональными ломтиками шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма (они уменьшатся при жарке) и поместите в миску среднего размера с стакана оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешайте и переложите на две противни. (Если вы используете только один, они будут готовиться на пару вместо жарки.Жарьте в течение 20 минут, перемешивая один раз, пока морковь не станет мягкой. Переложите всю морковь в один из противней, добавьте кленовый сироп, перемешайте и запекайте 10–15 минут, пока края не станут карамелизированными. Внимательно следите за ними! Перемешайте металлическим шпателем и отставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте клюкву и апельсиновый сок в небольшой кастрюле, доведите до кипения, затем отставьте на 10 минут.

В небольшой миске смешайте уксус, чеснок и ½ чайной ложки соли.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и взбейте. Положите рукколу в большую миску и добавьте морковь, клюкву (вместе с жидкостью), козий сыр, миндаль и винегрет. Перемешайте большими ложками, посолите и подавайте при комнатной температуре.

Copyright 2016, Cooking for Jeffrey, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.