Все рецепты кухни

Салат на зиму с помидорами и луком слоями


Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.

Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  1. Салат помидоры дольками с луком на зиму
  2. Салат из помидор и лука на зиму без стерилизации — видео

Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
  2. Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки.  Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки.  Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
  3. В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
  4.  Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
  5.  Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю  банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой.  Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки.

6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.

Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт

Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Салат из помидоров с луком на зиму - рецепт с фото

Перед приготовлением салата хорошо моем банки и стерилизуем их над паром 2-3 минуты, после даем просушиться. Добавляем на дно баночек лавровый лист и перец горошком.
Помидоры промываем в проточной воде и обрываем хвостики. Лук очищаем от шелухи и срезаем корешки.
Помидоры нарезаем дольками или кружочками, лук – полукольцами.


Чеснок нарезаем пластинами.

Укладываем в банки слоями помидоры, лук, и далее слоями, пока банка не наполнится до краев. Немного встряхиваем банку с содержимым, если образовалось место, дополняем помидорами.
Поверх помидоров выкладываем пластинки чеснока.

В каждую пол литровую банку вливаем по 1 столовой ложке растительного масла.


Готовим маринад из воды, специй и сахара. После закипания вливаем уксус.


Заливаем маринад по банкам с помидорами.
Накрываем банки металлическими крышками, которыми и будем закупоривать в итоге банки с помидорами.

Перекладываем будущую закатку в широкий казанок или кастрюлю, на дно которых, предварительно были установлены керамические тарелки или постелено кухонное полотенце, сложенное вчетверо. Наполняем емкость водой, так, чтобы она не доходила на 4 см до горлышка банок, иначе при кипении вода может попасть внутрь. Стерилизуем заготовки в течение 15 минут после закипания воды.

По истечению этого времени закатываем банки и, перевернув на крышку, оставляем в таком положении до полного остывания.


Дополнительно обворачивать консервацию, утепляя ее, не требуется.
Переставляем банки на хранение в чулан и наслаждаемся зимой ароматом лета и вкусными его дарами.

Салат из теплых помидоров и фета

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Вкусный теплый салат из помидоров и сыра фета с красным луком и фета. Отличный томатный гарнир, особенно с зимними помидорами. Хорошо и для фуршета!

На прошлой неделе мой муж совершил фальшивый блоггер, ставший последним членом семьи.Он ел ингредиенты. Видите ли, в начале недели я тщательно собрал прекрасную коллекцию маленьких помидоров разных форм, размеров и цветов, а затем спрятал их в задней части холодильника за кучей других вещей, чтобы сохранить их в безопасности. Доказав, что невозможно что-то скрыть от человека в поисках еды, более половины из них исчезли, прежде чем я успел приготовить это.

К его чести, мой муж предложил принести домой некоторые замены после работы, но терпение не является моей особой добродетелью.До магазина всего один час, а в холодильнике у меня были еще помидоры, поэтому я решил обойтись. НЕ к его чести, с тех пор, как он беспорядочно и досадно удивлялся вслух, есть ли в холодильнике больше хороших помидоров, которые он мог бы съесть. Я подвергаю сомнению его уровень раскаяния;)

Так что мой урок усвоен! В будущем будут использованы заметки, предупреждающие о всевозможных тяжелых последствиях прикосновения к «ингредиентам».

Большие помидоры на лозе в середине моего блюда - это "приготовление" в этом блюде.Несмотря на свою прелесть, они действительно слишком большие, чтобы хорошо прожариться за короткое время, и в них слишком много сока, который выливается при разрезании. Мы не хотим добавлять сок в это блюдо. Это все о медленном, сухом обжаривании и превращении помидоров в маленькие кусочки богатого, томатного вкуса. Маленькие помидоры черри на лозе были бы отличным выбором вместо этих больших. Ищите различные формы, размеры и цвета маленьких помидоров, стремясь к чему-то большему, чем размер мяча для гольфа.Любой большой помидор подойдет для ломтиков.

Фета такой интересный сыр. Несмотря на продолжительное время нахождения в духовке, она действительно не тает. Это остается твердым и действительно только греет. Просто помните, что фета очень соленая, поэтому следите за количеством соли, которое вы добавляете в блюдо. Я стараюсь контролировать себя и не добавляю никакой соли до конца, а потом только по мере необходимости.

Заметки повара для теплого салата из помидоров и сыра фета

Это блюдо - отличное блюдо на ночь с курицей или рыбой.Он также идеально подходит для фуршета, так как он держится сам по себе, когда он сидит и очень вкусный, теплый или при комнатной температуре, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы держать его горячим И, наконец, это блюдо идеально подходит для зимы, когда помидоры не так свежи, как полевые, и далеко не такие ароматные. Обжарка может превратить их во что-то чудесное, так что зимой вам больше не придется проходить мимо них в магазине!

Салат из теплых жареных помидоров, лука и фета

Это прекрасный способ насладиться помидорами в зимнее время, когда они не в лучшем виде едят в сыром виде.Обжаривание их вызывает тот прекрасный аромат томата, который мы жаждем. В сочетании с жареным луком и сыром фета, это отличная теплая салатная сторона или идеально подходит для фуршета, так как она превосходно теплая или при комнатной температуре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C). Лук нарезать тонкими дольками. Положите в форму для выпечки или жаровню и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.Поджарить в предварительно разогретой духовке 30 минут. Положите кусочки фета в жаровню и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Разбрасывать любые фета крошится вокруг сковороды. Положите большой ломтик помидора на большую часть больших фета. Поместите меньшие помидоры вокруг кастрюли. Дайте одну последнюю капельку оливкового масла на помидоры и немного свежемолотого перца (если вы используете сушеный базилик, вы можете добавить и сейчас). Вернитесь в духовку и жарьте еще 35-45 минут.

  • Тем временем добавьте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и коричневый сахар.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока он не уменьшится наполовину. Отложить в сторону.

  • Дайте остыть 5 минут. Посыпать свежими листьями базилика, немного соли и сбрызнуть уменьшенным бальзамическим уксусом. Подавать теплым.

Заметки

Обязательно прочитайте «Заметки Кука» в оригинальном сообщении, чтобы получить дополнительные советы, варианты, замены и варианты для этого рецепта!

Питание

Калории: 189 ккал Углеводы: 8 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Натрий: 323 мг Натрий: 89 мг Сахар: 7 г Витамин А:

.

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука

Делимся заботой!

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Это и сладко и остро, и свежая свежесть огурцов и лука не может быть разбита.

Этот летний салат представляет собой простую смесь масла, уксуса, сахара, соли и перца вместе с нарезанными огурцами, помидорами и луком. Я люблю подавать его очень, очень холодно и часто добавляю в него кубики льда непосредственно перед подачей на стол.Так освежает в жаркий летний день!

Огурцы так много и недорого в летние месяцы. Если у вас есть огород, у вас, несомненно, будет больше, чем вы знаете, что делать. Огурцы также удивительно низки в калориях и имеют очень высокое содержание воды. Они являются отличным способом увлажнения и насыщения в течение лета.

Советы по приготовлению салата из маринованных огурцов, помидоров и лука:

Это простой и простой рецепт, который можно легко настроить.

  • Добавьте немного нарезанного свежего укропа или немного сушеной итальянской приправы для большего вкуса.
  • Используйте красный лук вместо сладкого.
  • Используйте помидоры черри вместо обычных помидоров.
  • Вместо яблочного уксуса используйте рисовый винный уксус, дистиллированный белый уксус или красный винный уксус.
  • Оливковое масло можно использовать вместо растительного масла.
  • Очистить огурцы или оставить кожу на.

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - это полезный способ насладиться свежими летними овощами.

Подробнее Great Great Рецепты:

Маринованные огурцы, помидоры и луковый салат

Курс: салат, гарнир

Кухня: южная

Ключевое слово: салат из огурцов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления : 0 минут

Охлаждение: 2 часа

Количество порций: 6

Калории: 102 ккал

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Это и сладко и остро, и свежая свежесть огурцов и лука не может быть разбита.Версия для печати
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки грубого помола черного перца
  • 2 огурца
  • 3 помидора, нарезать дольками
  • 1 сладкий лук, нарезать кольцами
  • В большой миске смешать воду, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.

  • Добавить огурцы, помидоры и лук и перемешать, чтобы покрыть.

  • Хранить в холодильнике не менее 2 часов. Будет держать от 3 до 5 дней.

Мне нравится добавлять несколько кубиков льда в миску непосредственно перед подачей на стол. Огурцы очень вкусные, когда им очень холодно.

Калории: 102kcal

.

Рецепт салата из томатного лука • CiaoFlorentina

Легкий рецепт салата из томатного лука в средиземноморском стиле с большим количеством свежего орегано, луком, каперсами и сыром фета, заправленный прекрасным оливковым маслом и уксусом из красного вина!

Я этим летом сильно увлекаюсь всеми помидорами семейной реликвии, сегодня я особенно люблю красные. Они просто кричат ​​жаркие летние дни, вкусности и свежести!

Хорошо, нам действительно нужен пост о том, как сделать простой томатный салат?

Хм ... хорошо., да, конечно, что это за вопрос ..?

Потому что правда в том, что вы можете сделать эту простую вещь с помощью 20 различных способов. Вот некоторые идеи:

  • Итальянский стиль: заправленный песто с базиликом и свежей моцареллой.
  • Фамильные помидоры, тимьян и козий сыр <–Попробуй!
  • Полить бальзамическим уксусом.
  • Смешанный с огурцами и зеленым луком, чтобы закончить с этой прекрасной вещью.
  • Латинский стиль с кинзой, чили и лаймом.

Я просто обожаю добавлять эти восхитительные цветы чеснока сверху, они дополняют финальное блюдо тонкими сладкими луковыми ароматами и просто делают его красивым. Мы уже договорились, что вкусная еда вкуснее, правда? Итак, если у вас есть какие-либо растения в саду, посыпьте их повсюду.

Этот салат из томатного лука хорошо сочетается с:

Примечание Достойно внимания:

  • Лук обладает удивительными свойствами борьбы с раком.Они также являются противовирусными, антибиотиками и противовоспалительными. Вы можете спросить Google, если хотите 😉
  • Помидоры имеют прекрасный вкус и являются богатым источником ликопина. Они также загружены витаминами и лютеином, который помогает со здоровым зрением. Кто не хочет хорошо видеть, верно?

Рецепт салата из томатного лука

Рецепт простого салата из томатного лука Средиземноморский стиль с большим количеством свежего орегано, луком, каперсами и сыром фета, заправленный прекрасным оливковым маслом и уксусом из красного вина!

Курс: Салаты

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта красных помидоров семейной реликвии
  • 1 маленький фиолетовый лук
  • 5 унций сыра фета
  • 5 столовых ложек оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 c лук мелко нарезанный
  • 1/4 c свежий укроп грубо нарезанный + больше по вкусу
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 4 столовые ложки каперсов
  • цветков чеснока для гарнира (по желанию) )
  • 1/2 ч.л. морской соли Флер-де-Сель + больше по вкусу

Инструкции

  1. С помощью очень острого ножа нарежьте помидоры на маленькие дольки и добавьте их в миску с каперсами.

  2. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками или круглыми и посыпьте сверху помидорами.

  3. Используйте свои руки и ржавеюще рвите сыр фета поверх салатного помидорного лука.

  4. Посыпать свежим орегано, укропом и луком.

  5. Сбрызнуть салат оливковым маслом и уксусом из красного вина.

  6. Приправить морской солью Fleur the Sel, и непосредственно перед подачей слегка перемешать.

  7. Украсьте луком и быстро подайте, добавив несколько хлопьев Флер-де-Сель на ваш вкус.

Вы также полюбите:

Салат из огурцов с помидорами

Салат с помидорами и базиликом

Салат из помидоров с авокадо

Соус цацики

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.