Все рецепты кухни

Салат на зиму с солеными огурцами и капустой


Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.

Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.

Салат Летний

Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Капуста – четверть велка
  • Лук – 0,25кг
  • Морковь – 0,25 кг
  • Петрушка – пучок
  • Масло – 0,5 стакана
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 30мл (9%)

Приготовление:

Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.

Приятного аппетита.

Салат «Дунайский»

Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1г
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень – пучок
  • Сахара – 250 г
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 120 г
  • Масло – 500 мл

Приготовление:

Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.

Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.

Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.

Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.

Приятного аппетита.

Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму

Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста - 1кг
  • Помидоры – 1,3 кг
  • Лук – 0,8 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 400-500мл
  • Соль – 270 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус – 250 мл

Приготовление:

Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.

После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

Приятного аппетита!

Салат «Огородник»

Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -500г
  • Огурцы – 500г
  • Красный перец – 0,25 кг
  • Желтый перец – 0,25 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло – 250 мл
  • Уксус 10% - 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 40 г
  • Перец молотый – 20 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.

Приятного аппетита.

Салат «охотничий» на зиму

Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -1 кг
  • Перец горошком – по вкусу
  • Листы лавровые
  • Соль – 50г
  • Сахар – 100г
  • Уксус 70% - 30 мл.

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать.

Капусту на брусочки.

Лук и помидоры полукольцами.

Огурцы колечками.

Морковь трем на крупной терке.

Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.

Вкусный салат из овощей на зиму

Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Перец красный сладкий – 500 г
  • Помидоры – 1000 г
  • Масло – 170 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль- 30 г
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.

Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.

Приятного аппетита.

Салат из капусты с огурчиками на зиму

Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец -1 кг
  • Черный перец горошком – 8 шт
  • Соль – 90г
  • Сахар – 210г
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.

Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.

Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.

На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.

Салат на зиму «Берегись ВОДКА»

Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Масло
  • Уксус 9%

Приготовление:

Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.

Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.

Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.

Капустный салат на зиму

Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 500г
  • Огурцы – 500г
  • Лук – 500г
  • Соль – 60г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 60г

Приготовление:

Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.

Салат на зиму из овощей

Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Цветная капуста или белокочанная капуста - 1 кг
  • Болгарский сладкий перец – 800г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровые листья – 10 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Сахар- 9 ст. л.
  • Саль – 3 ст. л.
  • Уксус -150 мл.
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.

Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.

Приятного аппетита.

Маринованная капуста с огурцами

С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 средних шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – 120 г
  • Уксус - 60 мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.

Огород в банке

Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зонтики укропа
  • Листья базилика
  • Листья винограда
  • Горошки перца
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.

Приготовление:

Начнем собирать наш салатик по одной банке.

На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.

Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.

Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.

Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.

Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.

Салат на все случаи жизни

Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт
  • Лук – 4 средних шт.
  • Морковь – 5 средних шт.
  • Помидоры красные – 5 шт.
  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Огурцы – 10 шт.
  • Соль морская – 60 г
  • Сахар – 375 г
  • Масло – 375 мл
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовление:

Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.

После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.

Самый простой рецепт салата на зиму

Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль

Приготовление:

Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.

Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.

Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.

Приятного аппетита.

Салат из молодой капусты с огурцами

Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.

Ингредиенты:

  • Капуста -1,5 кг
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровые листья – 8 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Масло растительное- пол стакана
  • Уксус - 120 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат на зиму из огурцов и капусты

Огурцы 750 гр. Капуста белокочанная 1 кг Морковь 750 гр. Помидоры 1 кг Болгарский перец сладкий 750 гр. Масло растительное 250 мл. Соль 2 ст.л. (без верха) Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 75 гр. Лавровый лист 5 штук Перец чёрный горошек 15 шт.

Витаминный салат на зиму

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 0,5 килограмма
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма
  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • Лук – 0,5 килограмма
  • Песок сахарный – 2-3 столовые ложки
  • Уксус столовый – 80 грамм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Капусту предварительно промойте под проточной водой, а затем снимите верхние листья, если они подвяли. Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или специальным приспособлением для нарезки капусты. Переложите измельченную капусту в большую кастрюлю с толстым дном.
  2. Сладкий перец помойте и срежьте плодоножки. Затем удалите семена и, разрезав перец пополам, нарежьте каждую половинку тонкой соломкой.
  3. Огурцы промойте в большом количестве холодной воды, а затем нарежьте тонкими кружочками. Быстрее и удобнее это делать при помощи специальной терки или насадки на кухонном комбайне.
  4. Добавьте перец и огурцы к нашинкованной капусте.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам каждую головку. Затем нарежьте половинки на тонкие полукольца. Переложите к остальным овощам.
  6. Томаты должны быть спелыми и ароматными. Сполосните их под проточной водой, удалите плодоножки и разрежьте на 10-12 частей (можно на меньшее или большее количество, в зависимости от вашего вкуса).
  7. Переложите кусочки помидор к остальным измельченным ингредиентам и хорошо перемешайте овощи.
  8. Затем добавьте в кастрюлю к салату 2,5 столовые ложки сахарного песка, столовую ложку соли, 80 грамм уксуса и 100 миллилитров растительного масла (без запаха). Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться в течение 1,5-2 часов. Это нежно для того, чтобы овощи как следует пустили сок и хорошенько пропитались получившимся маринадом. Несколько раз на протяжении указанного времени перемешайте салат, чтобы заливка распределилась по нему равномерно.
  9. Подготовьте чистые стерильные банки и наполните их салатом до самого верха. Поставьте банки в большую кастрюлю и заполните ее водой таким образом, чтобы она не доходила на 2-3 пальца до верха банок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  10. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше и стерилизуйте витаминный салат около 25-30 минут.
  11. Аккуратно извлеките банки из кастрюли и закатайте их крышками. Далее нужно банки перевернуть вверх ногами и накрыть чем-нибудь теплым. Салат должен стоять укутанным до полного остывания.
  12. После того, как он полностью остынет, уберите банки на хранение в темное и прохладное место. Приятного вам аппетита!

Салат огуречно-капустный на зиму

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 килограмма
  • Лук – 1 килограмм
  • Томаты – 1 килограмм
  • Морковка – 750 грамм
  • Огурцы свежие – 1 килограмм
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка (из расчета на 1 литровую банку)
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки (из расчета на 1 литровую банку)
  • Лист лавровый – 1 штука (из расчета на 1 литровую банку)
  • Соль – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Снимите при необходимости верхние капустные листья (если вы видите, что они подвяли или подпортились), промойте остальной кочан под холодной водой, а затем тонко нашинкуйте. Удобнее всего делать это с помощью специальных приспособлений или терок для нарезки капусты. Сложите нашинкованную капусту в глубокую миску.
  2. Томаты промойте в достаточном количестве холодной воды. Удалите плодоножку и разрежьте каждый плод на 6-8 частей (чем тоньше будут ломтики, тем лучше). Сложите в отдельную тарелку.
  3. Вымытые огурцы нашинкуйте тонкими колечками. Уберите в сторону.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на две половины. Каждую из половин нарежьте на тонкие полукольца. Переложите в отдельную миску.
  5. Зубчики чеснока очистите, сполосните водой и нарежьте на небольшие кружочки.
  6. Возьмите глубокую емкость (кастрюлю, миску, таз) и переложите в нее все подготовленные ингредиенты. Добавьте к нарезанным овощам соль и черный молотый перец. Как следует все перемешайте и дайте овощам немного постоять, чтобы они успели пустить сок.
  7. Подготовьте чистые, заранее простерилизованные банки, объемом 1 литр. Сначала положите в каждую банку по одному лавровому листу, а затем заполните полностью банки овощным салатом. В конце полейте салат в каждой банке 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками растительного масла (без запаха!).
  8. Поставьте банки в большую кастрюлю, накройте стерильными крышками, а затем налейте в кастрюлю воду, чтобы она практически полностью закрывала банки с салатом. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После закипания воды, стерилизуйте огуречно-капустный салат в течение 30-35 минут.
  9. По прошествии указанного времени, закатайте банки крышками и переверните вверх дном.
  10. После того, как зимний салат остынет, храните его в темном и прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Салат «Летний»

Время приготовления: 3-5 часов

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 килограмм
  • Огурцы – 1 килограмм
  • Капуста – ¼ небольшого качана
  • Морковка – 250 грамм
  • Репчатый лук – 250 грамм
  • Растительное масло – половина стакана
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Столовый уксус 9% - 30 миллилитров
  • Сахарный песок – 80 грамм
  • Соль поваренная – 30 грамм

Процесс приготовления:

  1. Помидоры как следует вымойте под холодной водой, а затем немного обсушите при помощи бумажного или кухонного полотенца. Затем вырежьте плодоножку, разрежьте помидоры пополам, а затем каждую из половин нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промойте, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую из половин так же, как и помидоры, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь и лук очистите, а затем сполосните под проточной водой. Луковицу нашинкуйте на маленькие кусочки, а морковку нарежьте небольшим кубиком (можно также натереть на терке или нарезать на тонкие полукольца).
  4. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, не забыв предварительно промыть в большом количестве холодной воды.
  5. Все подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю и добавьте туда нужное количество растительного масла, уксуса, соли и сахара. Тщательно все перемешайте и дайте салату настояться в течение 3-4 часов.
  6. Когда овощи как следует пустят сок, снова хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и поставьте ее на плиту. Проварите салат около 10 минут под закрытой крышкой.
  7. В то время, пока варится салат приготовьте банки нужного объема: тщательно промойте и простерилизуйте.
  8. Готовый салат разложите по подготовленным банкам и отправьте банки с салатом на стерилизацию: поставьте их в большую кастрюлю, наполненную водой. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и стерилизуйте банки с нашей заготовкой около 20 минут.
  9. Затем укупорьте банки жестяными крышками и дайте салату полностью остыть. Приятного вам аппетита!

Салат «Зимний»

Время приготовления: 1,5-2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 килограмма
  • Белокочанная капуста – 0,5 килограмма
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Лук – 0,5 килограмма
  • Сладкий болгарский центр – 0,5 килограмма
  • Уксус столовый – 80 грамм
  • Песок сахарный – 2,5 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте и удалите верхние листья, если это необходимо. Мелко нашинкуйте капусту с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты. Переложите в кастрюлю.
  2. Перец промойте, отрежьте верхушку с плодоножкой, а затем удалите семенную коробку. Нарежьте перец соломкой толщиной около 0,5 сантиметра.
  3. Огурцы тщательно промойте, а затем тонко-тонко нарежьте. Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.
  4. Добавьте кружочки огурцов и полоски перца в кастрюлю к капусте.
  5. Репчатый лук очистите и сполосните под проточной водой. Разрежьте его пополам, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите лук к остальным нарезанным овощам.
  6. Томаты хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры кружочками толщиной не больше 5 миллиметров. Добавьте к остальным овощам.
  7. Посыпьте овощи в кастрюле нужным количеством сахара и соли, а также добавьте растительное масло и столовый уксус.
  8. Дайте овощам настояться при комнатной температуре в течение 2 часов. За это время они как раз успеют пустить достаточное количество сока. На протяжении указанного времени не забудьте несколько раз тщательно перемешать все ингредиенты.
  9. Хорошо промойте банки в горячей воде (можно с использованием соды).
  10. Разложите салат по подготовленным банкам до самого верха.
  11. Поставьте банки с салатом в большую кастрюлю, наполненную водой таким образом, чтобы вода не доходила до края банок на 2-3 пальца. Доведите воду в кастрюле до кипения и дайте салату простерилизоваться в банках около 25-30 минут.
  12. Когда пройдёт указанное время, укупорьте банки с салатом жестяными крышками и переверните банки вверх дном (будьте предельно осторожны, потому что банки будут очень горячими). Накройте салат теплым одеялом и оставьте до тех пор, пока салат полностью не остынет.
  13. Готовой салат из огурцов и капусты храните в темном и прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного вам аппетита! 

A Country Recipe: зимний салат (рассол)

Сегодняшний рецепт «Рецепт страны: зимний салат (маринованный)» немного похож на рецепт Голубого Питера, как и тот, который я сделал ранее! Я сделал партию этого восхитительного маринада чуть более 6 недель назад, используя некоторые зеленые помидоры в саду, те, которые никогда не собирались созревать. Как и зеленые помидоры, в этом рецепте, который похож на пиккалли, в списке ингредиентов есть лук, сельдерей и капуста, но нет цветной капусты или зеленой фасоли, и поэтому он не требует соления перед приготовлением. процедура, как большинство рецептов piccalilli нужно.В него добавлено довольно много сахара, что делает его более сладким вкусом или рассолом, чем пиккалли, но это добавляет его аромату.

Рецепту более ста лет, и он создан на основе серии рецептов читателей в сборнике рецептов от Farmers Weekly; - это рецепт, которым я наслаждался в прошлом, поскольку моя бабушка и некоторые из ее друзей и родственников делали это, и я помню, как наслаждался этим с мясными закусками за мясным столом, когда я был маленьким. Рецепт, по-видимому, очень региональный и поступает с северо-востока Англии, особенно в Дареме и Нортумберленде, , и это настоящий рецепт в загородном магазине, поскольку в нем используются довольно простые и легкие для производства продукты, которые были бы доступны для большинство домохозяек

Я освободил свою первую банку за выходные и подал ее с «беконом» на довольно поздний и неторопливый завтрак. Соленье успело созреть и развиться, оно было мягким и сладким с небольшим количеством горчицы и куркумы, это действительно приятный вкус и было прекрасно в горячем бутерброде с беконом.Если на этой неделе вы сделаете партию , то она будет готова как раз к Рождеству и ко всем вашим праздничным сырным доскам, а также к мясным блюдам, мясным нарезкам и нечетным кусочкам бекона или сырным сарни здесь и там! Вы также можете добавить его в любые продовольственные корзины, которые вы планируете, как подарки для семьи и друзей гурмана.

Я большой любитель солений, приправ и чатни, и все мои сезонные рецепты с использованием клеев из домашних садовых фруктов и овощей всегда очень популярны , при этом мой рецепт для Spiced Runner Bean Pickle постоянно запрашивается семья и друзья, и еще один старинный деревенский рецепт для Chutney Shooting Party (Green Tomato Chutney) почти еженедельно используется на моей кухне - мой муж любит его, и я уже сделал две партии этой осенью уже .Всегда полезно иметь большой запас консервов, сладких и соленых, в кладовой, так как они могут быть использованы во многих рецептах, а также в скромных блюдах, таких как сыр на тосте и обеды для пахаря.

Рецепт «Рецепт страны: зимний салат (рассол)» представлен ниже и оправдывает довольно короткие инструкции, написан в точности так, как он был напечатан в оригинальном рецепте или в 1914 году, и действительно очень прост метод и работает как сон. Главное, чтобы вы точно порезали и порезали кубиками овощи и по размеру схожи, чтобы добиться равномерного приготовления и консистенции маринада. Если у вас сейчас нет зеленых помидоров, хотя у меня еще есть несколько притаившихся в саду, используйте вместо этого недозрелые и очень крепкие маленькие помидоры. Вот и все на сегодня, я вернусь через несколько дней с большим количеством рецептов и туристических новостей, отличной недели, Карен

Зимний салат

Этот восхитительный рецепт старой страны хорошо использует зеленые помидоры и является сладким и острым рассолом, подобным Piccalilli, но намного более сладкому.Взятый из коллекции старых читателей "Farmers Weekly", он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами.

Ингредиенты

  • 225 г зеленых помидоров (четверти)
  • 1 головка сельдерея (мелко нарезанного)
  • 3 больших луковицы (очищенные и мелко нарезанные кубиками)
  • 1 белокочанная капуста (мелко нарезанная)
  • 600 мл / 1 пинта солодового уксуса
  • 450 г / 1 фунт белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 чайных ложки горчичного порошка
  • 2 чайных ложки порошка куркумы

Note

Этот восхитительный рецепт старой страны хорошо использует зеленые помидоры и представляет собой сладкий и острый рассол, похожий на Piccalilli, но намного более сладкий.Взятый из коллекции старых читательских рецептов "Farmers Weekly", он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и сэндвичами

Направления

Шаг 1 Варить на медленном огне зеленые помидоры, лук, сельдерей и капусту в уксусе, а затем все остальные ингредиенты.
Шаг 2 Варить, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
Шаг 3 Охладить в кастрюле и добавить в стерилизованные банки для варенья, укупорить и хранить в прохладном месте.
Шаг 4 Позвольте ароматам созреть и развиваться в течение 4-6 недель. Прекрасный с холодным мясом и сыром.

,

Капустный Рассол (Банд Гоби Ахар) - Кухня Манджулы

Капустный рассол - острая приправа к любому блюду. Это быстро и легко приготовить. Традиционно индийские блюда не обходятся без солений / приправ.

составит 2-1 / 2 стакана

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанной капусты, (патта гобхи, бандх гобхи)
  • 3 чайных ложки семян горчицы грубого помола, (рай)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля грубого помола (сауна)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1/2 чайной ложки порошка чили отрегулировать по вкусу
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки асафетиды (хинг)
  • 1 столовая ложка горчичного масла (сарсо ка тале) это мое предпочтение, но вы можете использовать оливковое масло

Метод

  1. Смешать все ингредиенты с капустой и положить в стеклянную банку.Поставьте банку на солнце на три-четыре часа.
  2. Маринованные
  3. можно хранить в холодильнике около двух недель.

Предложения по обслуживанию

  1. Капустный рассол также можно использовать в качестве гарнира.
  2. Используйте рассол для бутербродов.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

,

Мой любимый красочный зимний салат

Я обещал себе сделать его еженедельной функцией. Слова, написанные на песке: мой последний рецепт проекта «Здоровая каждую неделю» относится к началу декабря. Это всего лишь один из моих самых больших недостатков: я склонен забывать об этих обязательствах, касающихся здоровой, легкой пищи ... Слава богу, есть кто-то, кто иногда напоминает мне об этом проекте ... кто? мои весы и слегка обтягивающие джинсы после славного празднования Рождества и поездки в Бельгию.Но теперь мы вернулись к нормальным ритмам, и пришло время стереть пыль с этой хорошей привычки, Здоровых еженедельных рецептов .

Рецепт, которым я делюсь сегодня, быстро стал моим любимым зимним салатом , я никогда не устану от него: это может быть для теплых и хрустящих семян, которые являются хорошим контрастом с холодной капустой и морковью, или, может быть, для заправка из йогурта и тахини, которая, несмотря на то, что она легкая и здоровая, дает мне острые ощущения от экзотики и баловства.

Иногда вместо тахини я использую столовую ложку довольно острой горчицы: выбор за вами, либо вы вдохновлены ореховыми и ближневосточными нотами тахини, либо северным ярким акцентом горчицы. Если вы хотите насладиться итальянскими и средиземноморскими блюдами, быстро добавьте цитронет, взбив свое оливковое масло высшего качества с несколькими столовыми ложками лимонного или апельсинового сока.

Полезно каждую неделю: салат из красной капусты и моркови с йогуртом и соусом тахини

Каждый скажет вам, что в течение дня важно есть фрукты и овощи разных цветов.Все фиолетовых фруктов и овощей богаты антоцианинами , которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают ясность ума, нейтрализуют окислительный стресс и даже помогают предотвратить рак.

Вот салат, чтобы встретить еще одну напряженную рабочую неделю, усеянную пересекающимися сроками, которые, я уверен, я не смогу придерживаться графика даже со всеми усилиями этого мира. Этот салат доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам и глазам. Он сделан из сезонных овощей с дополнительными цветами, которые превращают это вегетарианское блюдо в красочную палитру.

Зимний салат из капусты

Курс гарнир, вегетарианец
  • 1 большой ломтик шарика красной капусты
  • 4 средних моркови
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • 2 столовые ложки простого цельного йогурта
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Нарежьте капусту тонко ножом и нарежьте морковь тонким жульеном.Соберите все нарезанные овощи в большой миске и смешайте их с двумя вилками.

  • В сковороду налейте столовую ложку оливкового масла первого отжима и добавьте семена кунжута, тыквы и подсолнечника. Поджарьте семена, пока они не начнут потрескивать. Снимите семена с огня и добавьте их в салат.

  • Теперь приготовьте заправку для салата, смешав йогурт, тахини, лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

  • Подать заправку на боку, чтобы каждый мог добавить йогурт и соус тахини в самую последнюю минуту, оставив салат и семена свежими и хрустящими.

Ссылка Любовь

Если вы купили шарик красной капусты и теперь вам интересно, как еще есть, если не в салате, вот несколько идей. Это все хорошие идеи, которые нужно сохранить, и хорошее вдохновение для меня, так как с тех пор, как я обнаружил этот салат, красная капуста быстро стала одним из моих любимых овощей в этом сезоне.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.