Все рецепты кухни

Салат нежинский из огурцов с лимонной кислотой


Салат из огурцов Нежинский на зиму – пальчики оближешь

Наступил последний месяц лета и настало время заняться заготовкой овощей на зиму. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты консервированных закусок, но есть одна, которая заслужив признание ещё у наших бабушек до сегодняшнего для остаётся одной из самых любимых. Это салат из огурцов под названием «Нежинский». Не смотря на то, что его на зиму я готовлю в огромных количествах, к середине зимы от него остаётся только воспоминание.

Эта зимняя заготовка мне ещё нравится тем, что на её приготовление идут так называемые некондиционные огурцы (переростки, кривые и те, что просто не поместились в баночки в процессе их маринования). Да, да… Когда я иду на рынок, то сразу покупаю этот овощ сразу на два вида консервации: для маринования и приготовления этой всеми любимой закуски.

При приготовлении этой закуски используют два различных варианта консервации: со стерилизацией и без стерилизации. Если честно, то мне намного проще разложить в банки холодные овощи и затем их уже стерилизовать, чем раскладывать по баночкам горячее содержимое из кипящей кастрюли. Но это уже каждая хозяйка выбирает сама.

Такой салат можно подавать не только к мясным и рыбным блюдам, а также есть отдельно, как закуску.

Салат из огурцов «Нежинский» – классический рецепт со стерилизацией

Первый рецепт салата из огурцов «Нежинский», которым я хочу с вами поделиться, – это классический вариант приготовления этой замечательной закуски. Учитывая использование небольшого количества столового уксуса вкупе со стерилизацией, огурцы получаются практически свежими на вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 кг
  • Лук репчатый – 3 кг
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – по 2 ст. л. на банку
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец чёрный  горошком – по 3 шт. на банку

В первую очередь мы отбираем плотные, зеленые плоды, моем их щеткой в большом количестве воды, а затем замачиваем в холодной воде в течение 6-8 часов, по возможности меняя воду 2-3 раза.

После замачивания нарезаем огурцы кружками толщиной до 1 см. Лук репчатый очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку и донце, моем и также нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см.

Порезанные овощи выкладываем в большую посуду (широкую эмалированную кастрюлю или глубокую миску), добавляем столовый уксус, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Оставляем нашу смесь на пару часов, чтобы выделился сок.

Пока наша овощная смесь настаивается, мы тщательно моем и стерилизуем банки. Перед фасовкой подготовленных овощей мы в небольшой кастрюльке или ковшике разогреваем растительное масло, не доводя его до кипения. Затем на дно подготовленных банок наливаем прогретое подсолнечное масло, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 3 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи. Во время их укладки банку сначала встряхиваем для уплотнения овощей, а затем плотно придавливаем ложкой или вилкой.

Смесь выкладываем по «плечики» и заливаем выделившимся рассолом. Наполненные банки накрываем простерилизованными крышками и стерилизуем в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л – 12-15 мин., емкостью 0,7 л и 1,0 л – 20-25 мин. Для чего дно большой кастрюли застилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь.

Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймер на необходимое время. Сразу скажу, что если вы планируете делать зимние заготовки методом стерилизации, то желательно приобрести захват для банок, который предназначен для удобства и безопасности работы со стеклянными банками при стерилизации в домашних условиях.

Сегодня на рынке можно купить различные варианты такого захвата для банок.

Простерилизованные банки с салатом достаём из кастрюли, закупориваем, переворачиваем вверх дном и ставим крышкой на полотенце.  Укутываем покрывалом до остывания.

Рецепт салата «Нежинский» на зиму без стерилизации

Следующий вариант приготовления салата «Нежинский» не требует стерилизации. Его приготовление занимает совсем немного времени и состоит из двух этапов, разделённых по времени: нарезка овощей и их тепловая обработка.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л. (с бугром)
  • Сахар – 4 ст. л. (с бугром)
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец чёрный  горошком – по 4 шт. на банку
  • Перец душистый горошком – по 2 шт. на банку

Огурцы мы подготавливаем также, как и в первом рецепте. Затем после вымачивания нарезаем тонкими колечками.

Выкладываем их в глубокую эмалированную кастрюлю. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем к огурцам. К овощам добавляем соль, сахар и чёрный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем.

Оставляем на 1 час, чтобы овощи пустили сок. После этого добавляем к овощам растительное масло и перемешиваем. Затем помещаем кастрюлю с овощной смесью на огонь. Доводим её до кипения и варим в течение 10-12 минут после закипания.

В последний момент добавляем столовый уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Готовый  салат в горячем виде раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закрываем стерилизованными крышками.

Закатанные банки мы ставим вверх дном на кухонное полотенце, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Салат «Нежинский» – пальчики оближешь

Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается кисло-сладким по вкусу и в меру острым.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л. (без бугра)
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Перец чёрный  молотый  – 1 ч. л.

Огурцы и лук подготавливаем также, как и в первом рецепте. Тем временем очищаем чеснок и мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Порезанные овощи перекладываем в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю). Затем добавляем соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем нашу смесь на 2-3 часа. За это время овощи выделят сок.

Затем приступаем к следующему самому важному этапу приготовления нашей закуски. Огуречную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем нагреве доводим до кипения.  После закипания варим наш будущий салатик, периодически помешивая, 7-10 минут (не более). Основным показателем готовности будет изменение цвета огурцов.

Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по стерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками.

Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Самый вкусный рецепт салата из огурцов «Нежинский»

Ещё один вариант приготовления вкусного салата «Нежинский» требует обязательной стерилизации, но затраченные на его приготовление усилия позволят нам насладиться самой вкусной закуской из огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 200 мл
  • Столовый уксус 9% – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л. (с бугром)
  • Сахар – 4 ст. л. (с бугром)
  • Перец чёрный  горошком – по 2 шт. на банку
  • Листья хрена (четверть листа на банку)

Огурцы свежие сортируем по качеству, моем. Затем удаляем плодоножку и чашелистики с некоторой частью огурца и нарезаем их на кружочки толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищаем и мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами 0,5 см шириной. Листья хрена тщательно моем и нарезаем.

Все овощи и зелень (кроме листьев хрена) укладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, столовый уксус, растительное масло, тщательного перемешиваем и оставляем на 1 час. По прошествии указанного времени укладывают в банки. Предварительно на дно каждой банки кладут чёрный перец горошком. Сверху выкладываем порезанные листья хрена.

Наполненные банки накрывают стерилизованными крышками и стерилизуют при 100 °C: банки 0,5 л – 15 мин., 0,7 л – 20 мин., 1 л – 25 мин.

Далее банки вынимаем из кастрюли, герметично укупориваем, переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.

Видео о том, как приготовить салат «Нежинский» на зиму

Ещё один интересный вариант салата из огурцов «Нежинский» с добавлением болгарского и острого перца я нашла на видео-блоге «УДачные Секреты». Этот зимний салат получается очень оригинальным с  ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 кг
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Острый перец – 1-2 шт.
  • Перец чёрный  молотый – 1/2 ч. л.

Вот и все рецепты, которыми я сегодня хотела с вами поделиться. Если вы никогда не готовили салат «Нежинский» на зиму — попробуйте хотя бы один раз и вам понравится. На следующий год вы обязательно захотите повторить.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Салат нежинский из огурцов на зиму

Салат нежинский из огурцов на зиму заготавливают не только там, где растут огурцы, но практически во всех уголках страны. Салат из недорогих продуктов покорил и дешевизной и отличными вкусовыми качествами.

Рецепт нежинского салата был разработан специалистами Нежинского консервного завода еще в советские времена и оказался настолько удачным, что продукция экспортировалась в страны соцлагеря, в ФРГ, Англию, Францию. После развала завод был приватизирован и производство пришло в упадок, сегодня задействовано менее 17% мощностей когда-то одного из самых больших в СССР консервных заводов.

Если приготовить нежинский салат без стерилизации, огурчики получатся менее хрустящими.

Завод исчез – а салат остался. Это одна из самых любимых заготовок на зиму. Он не только вкусен и своеобразен, дешев по себестоимости, но и очень полезен, дарит летние вкусы зимой.

За годы хозяйки, стремясь улучшить вкус салата, внесли множество изменений в его классическую рецептуру. Приведем как традиционный заводской рецепт советских времен, так и современные версии салата.

Нежинский салат по рецепту, разработанному нежинскими кулинарами для советской пищевой промышленности

Салат готовится без добавления воды с использованием жидкости, которую выделяют овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 623 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 55 мл.
  • Кислота уксусная 80% - 5 мл.
  • Соль – 15 гр.
  • Лист лавровый – 0,4 гр.
  • Перец черный горошком – 0,5 гр.
  • Перец душистый горошком – 0,5 гр.

Приготовление:

Овощи шинкуют с толщиной нарезки в 2 мм. Перемешивают с солью и оставляют на 1 час. Затем добавляют к овощам уксус и масло, снова тщательно перемешивают.

Дальше все это шинкуется, можно и вручную, но я за 10 минут нашинковал овощерезкой. Толщина  нарезки 2 мм. В смесь вводят специи и раскладывают в банки, которые закатывают.

Далее поводят стерилизацию в автоклаве при режиме нагрева в 100°С. Время – 15 мин. По истечении этого времени автоклав выключают, ожидают снижения температуры до 80°С и вынимают из автоклава.

Салат готов.

Салат из огурцов "Нежинский" на зиму

Этот рецепт предлагали советским хозяйкам авторы советской книги  «О вкусной и полезной пище».

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Лук – 0,7 кг.
  • Перец душистый и черны – по 3 горошины каждого
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Уксус 9% - 1 ложка столовая
  • Укроп - большой пучок.
  • Уксус 9% - 1 ложка столовая

Приготовление:

Нарезать кружками толщиной до 3 мм.

Лук – полукольцами. Соединить перемешать.

Укроп измельчить, добавить к овощам, перемешать

В банку положить пару горошин перца, наполнить салатом, плотно утрамбовывая

В каждую банку - 3-4 ложки чайных соли, ½ ложки сахара, 1 ложку столовую уксуса, ½ листа лаврового, залить кипятком, накрыть прокипячёнными крышками, оставить на 20 мин.

Простерилизовать  12 мин.

Литровые банки с салатом стерилизуют 12-15 мин., ½ литра – 5-7 мин.

Закрутить.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы в приготовленном по этой рецептуре Нежинском салате напоминают по вкусу малосольные.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Уксус 9% - 80 мл.
  • Лук репчатый – 0,6 кг.
  • Укроп – 50 гр.
  • Перец горошком черный – 5 горошинок.

Приготовление:

Замочить огурцы в холодной воде на пару часов. Затем нарезать полуколечками. Лук нарезают полукольцами.

Перемешать овощи.

Укроп измельчить и добавить к овощам вместе с солью, сахаром, специями.

Перемешать еще раз и дать постоять полчаса, чтобы выделился сок.

Подготовленные овощи в кастрюле ставят на огонь, доводят до кипения, снижают огонь до слабого - варят 15 мин. Вливают масло и уксус, опять доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

Банки герметизируют простерилизованными крышками.

Готовые заготовки укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.

Салат Нежинский традиционный

Такое прибавление к первоначальному названию салат получил из-за того, что по такой рецептуре его начали готовить еще в советские времена дома сразу после его появления в магазинах.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 220 мл.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Уксусная эссенция – 20 мл.
  • Лук репчатый – 1,2 кг.
  • соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт. на банку
  • Соль – 60 гр.
  • Перец горошком душистый и черный – по 2 гр.

Приготовление:

Замочить в ледяной воде помытые огурчики на полтора часа.

Затем нарезать кружками, толщина – 3 мм. Лук – тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи смешать с сахаром, солью, оставить на полтора часа для выделения сока. Затем ввести уксус и масло, перемешать  и разложить с соком по литровым банкам, куда предварительно положить лист лавровый и перцы.

Подготовленный салат стерилизуют  в горячей воде на медленном огне полчаса. Закатывают, укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания.

Нежинский салат экономный

Для такого салата без ухудшения вкусовых качеств блюда можно использовать любые некондиционные из-за формы огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук репчатый  - 2 кг.
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксуса столового 9% - 100 мл.
  • Масло рафинированное - 100 мл.
  • Соль - 2 ложки столовых
  • Горошины черного перца - 5-10 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать как на салат, лук – полукольцами, смешать овощи с сахаром, солью, перцем, дать выстояться полчаса.

Овощи с соком переложить в кастрюлю, варить 10 мин, влить уксус и масло, снова дать закипеть и разложить по горячим простерилизованным банкам, закатать.

Салат неженский «Зимний король»

Этот салат готовят из перезревших огурцов, а название он получил за великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 240 мл.
  • Огурцы переросшие – 2 кг.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Лук репчатый – 2 кг.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Мытые огурцы замочить в ледяной воде на 1 час. Дать обсохнуть. Срезать торцы.

Разрезать вдоль на 4 части, затем каждую четвертинку – поперек.

Когда неженский салат готовят из перезревших огурцов – семена лучше удалить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать с огурцами. Засыпать сахар, соль, перемешать, дать выстояться 1 час.

Варить на слабом огне до закипания сока. Ввести масло и уксус, перемешать, потушить 8 мин.

Разложить по банкам, закатать. Укутать, дать остыть, перевернув вверх дном.

Салат нежинский с морковными кружками

Ингредиенты:

  • Некрупные огурцы – 3 кг.
  • Морковь тонкая – 0,5 кг.
  • лучок – 1 кг;
  • Сахар – 120 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Петрушка зелень  – 0,2 кг.
  • Эссенция уксусная – 30 мл.
  • Перцы черный и душистый горошком - по предпочтению.

Приготовление:

Мытые огурцы замочить в ледяной воде 2 час. Обсушить, нарезать кружками. Морковь очистить, натереть на корейской терке. Лук – полукольцами.

Зелень порубить.

Перемешать овощи с зеленью, введя соль и сахар. Оставить на час.

Влить эссенцию, положить специи, хорошенько перемешать, варить на небольшом огне 7 минут после закипания.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать и оставить перевернутыми вверх дном на сутки.

Салат нежинский из перезрелых огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук белый – 2 кг.
  • Петрушка – 300 гр.
  • Уксус столовый – 3 ложки десертных
  • Масло постное – 150 мл.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Семя горчичное 1 ½ ложки чайной
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.

Приготовление:

Нарезать лук, огурцы, петрушку. Добавить соль, растительное масло, сахар, горчичное семя, уксус, перемешать и обжать руками.

Дать постоять до выделения сока. Варить после закипания сока 15 мин., а потом закатать в банки.

Салат нежинский с томатами и перцем

Отличный салат, придется по душе тем, кто ценит сладковатость, привносимую в заготовки томатами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Перец сладкий – 1,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Лук белый – 0,75 кг.
  • Лук красный – 0,75 кг.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Масло постное – 300 мл.
  • Соль – 80 гр.

Приготовление:

Огурцы замочить на 1 час. Потом нарезать четвертинками кружка, луковицы – полукольцами, перцы - соломкой. Томаты и перец острый блендировать.

Овощи перемешать с полученным помидорным пюре, ввести соль, уксус, ½ масла перемешать, оставить на ночь в холодильнике.

Утром разложить по банкам, залив соком и стерилизовать 20 мин. Влить в каждую банку ложку разогретого масла, закрыть, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Нежинский салат с чесноком

Этот салат – специально для тех, кому нравятся в закуске отчётливые чесночные нотки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 кг.
  • Уксус столовый – 300 мл.
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Соль – 100 гр.
  • Зелень – 200 гр.
  • соль – 100 г.

Приготовление:

Замочить в ледяной воде помытые огурчики на час, порезать, как на салат.

Зелень и чеснок нарубить.

Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на сутки. Разложить по стерилизованным банкам, укупорить капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Если этот вид нежинского салата простерилизовать 20 мин, можно хранить и при комнатной температуре.

Нежинский салат стерилизованный

Вкус у этого салата очень похож на тот, который был присущ этому продукту, выпускаемому на заводе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Репчатый лук – 0,8 кг.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Укроп - 160 гр.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус столовый – 12 ложек столовых
  • Лист лавровый – 8 шт.
  • Горшины черного перца – 20 шт.

Приготовление:

Лук, огурцы порезать кольцами, перемешать. Добавить к овощам сахар, соль, масло, специи, уксус, дать настояться, чтобы появился сок.

Салат уложить в банки как можно плотнее. Стерилизовать после закипания воды 20 мин.

Достать банки и закатать.

Салат нежинский пикантный

Введение в раскладку горчицы придает салату своеобразную остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • Уксус столовый – 250 мл.
  • Огурцы – 4 кг.
  • Масло постное – 250 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Перцы молотые красный и черный – по 5 гр.

Приготовление:

Соединить миксером горчичный порошок, уксус, масло, сахар, соль, перцы. Ввести попущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп. Залить смесью тонко нарезанные огурчики и поставить на холод на 4 часа.

Разложить по банкам, стерилизовать 20 мин. Закатать.

Нежинский салат с сезонными овощами

Это один из самых витаминных салатов и к тому же – один из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – ½ кг.
  • Перец болгарский – ½ кг.
  • Морковь – ½ кг.
  • Лук – ½ кг.
  • Уксус столовый – 80 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Масло растительное – 250 мл.

Приготовление:

Томаты бланшировать, затем снять кожицу.

На крупной терке измельчить морковь, огурцы. Перец и лук нарезать мелко. Капусту нашинковать.

Перемешать все овощи с маслом, уксусом, сахаром, солью и оставить на час.

На медленном огне овощи с выделившимся соком довести до кипения последнего, поварить 5

Разложить по простерилизованным банкам, закатать. Оставить остывать закутанными перевернув.

Нежинский салат с болгарским перцем

По вкусу такой салат напоминает корейские овощные закуски и понравится любителям острых аппетайзеров.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – 7 зубков
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Масло постное – 120 мл.
  • Перец красный молотый – 1 ложка чайная
  • Уксус столовый – 120 мл.

Приготовление:

Морковь натереть на корейской терке, замоченные в холодной воде в течение часа огурцы нарезать. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, сахаром, солью, маслом, перцем, уксусом и убрать в холодильник на сутки.

Салат разложить в банки, стерилизовать 20 мин.

Нежинский салат с водой

Огурцы в приготовленном по рецепту нежинском салате получаются похожими на малосольные.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1,5 кг.
  • Лук – 700 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ¾ ложки чайных
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Уксус 9% - ложка столовая.

Приготовление:

Огурцы и лук нарезать, плотно уложить в банки. Из воды, сахара, соли, уксуса, специй приготовить горячий маринад, залить им овощи.

Стерилизовать 10 мин. Закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов из огурцов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Измельченный огуречный салат с заправкой из лимонных трав и сырым овечьим молоком Рецепт фета

Салаты - это основной продукт для людей, которые хотят внести позитивные изменения в свое здоровье. Вы можете иметь салат во время завтрака, обеда или ужина, используя ваши любимые свежие овощи. Добавьте немного высококачественного белка, фруктов, сырых орехов и семян, а также немного ароматной заправки для салата, и вы получите сытную и полезную еду.

Если у вас закончились идеи для вашего следующего салата, не ищите ничего больше, чем этот салат из разбитого огурца с заправкой из лимонной травы и сырым овечьим молоком фета от My Longevity Kitchen.

Теперь, когда лето в самом разгаре, прохладный и освежающий вкус огурцов щекочет ваши вкусовые рецепторы. Сливочный сыр фета и острая, насыщенная лимонно-оливковая заправка очень хорошо дополняют огурцы.

Измельченный огуречный салат с заправкой из лимонных трав и сырым овечьим молоком Фета Рецепт

Ингредиенты

  • 1 английский огурец (без косточек), очищенный
  • 3 унции молока овечий сыр фета (сырье)
  • 1 маленькая горстка свежей петрушки, нарезанная
  • 6 луковиц или 1 зеленый лук, нарезанные
  • 2 ст. Л.лимонный сок (из натурального лимона)
  • Цедра из ¼ органического лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 ч. Л. гималайской соли

Процедура

  1. Положите очищенный огурец на большую разделочную доску с большим листом полиэтиленовой пленки, покрывающей огурец со всех сторон. Будьте готовы разбить: с помощью тяжелого дна, нажмите на один конец огурца, пока не почувствуете, что он начинает трескаться.
  2. Теперь, начиная с того же самого конца, дайте огурцу несколько ударов, пока он не начнет раскалываться и разбивать по всей длине огурца.

  3. После разбивания удалите пластмассу и нарежьте огурец на 1-дюймовые ломтики, оставляя огурец в его первоначальной форме.
  4. Используйте лопаточку, чтобы осторожно перенести огурец на блюдо для сервировки (это займет несколько поездок), воссоздав форму разбитого огурца.
  5. Смешайте заправку: петрушка, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло и морская соль.

Сборка салата

  1. Как раз, когда пришло время поесть, рассыпьте кусочки сыра фета по всему огурцу.Полить все огурцом и сыром фета, обязательно покрыв наружные кусочки огурца. Подавать с ложкой. Этот салат хорошо сохранится в холодильнике; хотя он становится водянистым, он все равно вкусный.

Примечание: Если вы не можете найти сырой овечий сыр, можно заменить органический сыр фета.

Скажи привет здоровью повышает с этим разбитым огуречным салатом

В отличие от традиционных салатов, в которых используется листовая зелень, в этом салате "Разбитый огурец" с заправкой из лимонных трав и сырым овечьим молоком в рецепте фета в качестве основы используются "разбитые" кусочки восхитительного огурца.Более того, салатная заправка не покупная в магазине и не искусственно ароматизированная, а домашняя смесь, которая богата полезными жирами благодаря оливковому маслу и питательным веществам как из лимонного сока, так и из цедры.

Будь таким же крутым (и здоровым), как огурец

Огурец содержит множество полезных для здоровья свойств, особенно когда они свежие и натуральные. Для начала, эти ярко-зеленые овощи увлажняют, потому что они на 95 процентов состоят из воды и богаты антиоксидантами, но с низким содержанием калорий.

Огурцы также являются очень хорошим источником клетчатки. Растворимая клетчатка в этих овощах растворяется в гелеобразную текстуру, попав в кишечник, и помогает замедлить пищеварение. Этот процесс позволяет вам чувствовать себя дольше, что помогает поддерживать здоровый вес. Огурцы также могут помочь улучшить здоровье вашего мозга благодаря противовоспалительному флавонолу, называемому физетин, который может улучшить вашу память и защитить нервные клетки от возрастного снижения. 1

Однако, помимо этой пользы для здоровья, огурцы могут значительно снизить риск возникновения рака молочной железы, матки, яичников и простаты. 2 Это происходит из-за присутствия как полифенолов, называемых лигнанами, так и фитонутриентов, называемых кукурбитацинами.

Сыр Фета - правильный выбор

Если у вас был греческий салат раньше, вы наверняка знакомы с сыром фета. Этот мягкий сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока, известен во всем мире своей сливочной и рассыпчатой ​​текстурой и соленым и острым вкусом. 3

Хотя этот рецепт требует сырого сыра фета, приготовленного из овечьего молока, вы можете использовать практически любой тип сырого сыра, который вам нравится.Не позволяйте так называемым «экспертам в области здравоохранения» обманывать вас, полагая, что сырой непастеризованный сыр вреден. Есть на самом деле польза для здоровья, которую вы можете получить от сырого сыра, таких как:

  • Высококачественные белки и аминокислоты
  • Высококачественные насыщенные и омега-3 жиры
  • минералов, таких как кальций, цинк и фосфор
  • Витамины А, В2, В12, D и К2
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая может бороться с раком и повысить метаболизм

Сырой и непастеризованный сыр из животного молока, питаемого травой, также лучше, чем пастеризованный сыр, созданный из молока зерновых животных, как у первого:

  • Идеальное соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3 2: 1
  • В пять раз больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA) по сравнению с пастеризованным сыром
  • Большее количество кальция, магния, бета-каротина и витаминов A, C, D и E
  • Нулевых следов антибиотиков и гормонов роста
  • Натуральные энзимы, которые сохранились из-за непастеризованного сыра

Love Your Lemons

Этот яркий цитрусовый фрукт - это больше, чем просто лимонад.Вместо того, чтобы покупать заправку для салата в продуктовом магазине в следующий раз, попробуйте использовать лимонный сок в качестве основы, сбрызните лимонной цедрой и смешайте с оливковым маслом. Мало того, что ваша приправа будет иметь прекрасный вкус, она также улучшит здоровье.

Лимоны содержат внушительное количество витамина С, способного бороться с инфекциями. Они также содержат лимонную кислоту, которая может помочь в правильном пищеварении и способствует растворению камней в почках, а также аскорбиновую кислоту (витамин С), которая может препятствовать появлению цинги.Между тем, флавоноидные гликозиды, называемые эсперетином и нарингенином, которые присутствуют в лимонах, помогают избавиться от вредных свободных радикалов.

Вы также можете найти антиоксиданты флавоноидов в лимонах, которые могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, раком и воспалением. 4 Плюс вы можете быть уверены в здоровых слизистых оболочках, коже и зрении благодаря бета-каротину, лютеину, зеаксантину и витамину А, среди прочего.

добавьте немного кокосового масла для хорошей дозы полезных жиров

Я уже писал о преимуществах кокосового масла, и нет недостатка в похвале за этот удивительный продукт.С одной стороны, это отличный источник высококачественных полезных жиров, особенно лауриновой кислоты. На самом деле, кокосовое масло содержит наибольшее количество лауриновой кислоты, чем любая другая пища на Земле.

Преимущества лауриновой кислоты усиливаются, когда она переваривается и превращается в монолаурин. Было установлено, что монолаурин может помочь в борьбе с такими болезнями, как грипп, корь, простейшие и даже ВИЧ и герпес. Кокосовое масло может также способствовать здоровью сердца и функционированию мозга, а также может стимулировать вашу иммунную систему.

Несмотря на то, что этот рецепт содержит только несколько ингредиентов, он приносит множество полезных для здоровья свойств, которые наверняка понравится вашему организму. Если вы не любите острую пищу, дайте этому рецепту шанс. Кто знает, может вам понравится!

Об авторе

Вдохновленная идеями «Здоровой диеты» и Фонда Уэстона А. Прайса, Мариса Мун начала свой блог «Моя кухня долголетия», чтобы поделиться с другими людьми своими рецептами пищи и безглютеновой пищи, которые максимизируют питание и минимизируют токсины.Ее блог был номинирован на премию «Лучший новый блог» журнала Paleo 2015 года. Все ее рецепты не содержат глютена и соответствуют разнообразным наследственным диетам и реальному образу жизни.

Помимо ведения своего блога, Мариса также ведет семинары по питательному образу жизни и разрабатывает рецепты для HI-VIBE, органической соковыжималки для суперпродуктов, все в Чикаго, штат Иллинойс.

+ Источники и ссылки

,

салат из огурца и йогурта Раита - пораженная кухня

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить в список, почему вы, вероятно, никогда не захотите оказаться на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что меня больше, чем обычного уровня, восхищает пересечение помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу поговорить об этом.



Потому что, серьезно, мы можем отправиться в летнее мировое турне по салатам из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, салатов пастухов (ширази в Иране, чобанские салаты в Турции, шопска в Македонии и Болгарии), а также качумбер в Индия и все варианты, вроде фаттуша, и мне понадобится по одному.Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во вступлении к салату фатуша в своей иерусалимской кулинарной книге, что свежие нарезанные овощные салаты, как этот, подают с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они ели «нездорово», потому что там не было свежий салат с каждым приемом пищи.





Однако это относится только к Оттоленги по касательной.После того, как на прошлых выходных после всей этой ближневосточной вечеринки в Нью-Йорк Таймс она устроила настоящую английскую вечеринку в саду, мне особенно понравился салат из огурцов и приправленная пряностями заправка из йогурта. Это заставило меня задуматься о огуречной раите, той замечательной индийской приправе. И это заставило меня хотеть увеличить пропорции, то есть вместо того, чтобы много йогурта хоронило немного огурца, большую кучу огурца и меньшее количество заправки йогуртом. Помидор не является самым распространенным включением в огуречный раит, хотя у меня он был раньше, но он прекрасно работает здесь, и неважно, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите на пикник, барбекю или на пляж. выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.


Год назад: Салат из клубничного ягодного йогурта с пастой и жареными помидорами
Два года назад: Салат из моркови с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Цацики-картофель Салат
Пять лет назад: Клубничный летний торт
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, салат из моркови с хариссой, фетой и мятой и рустиками из ревеня
Семь лет назад: Слоеный пирог с миндалем, козьим сыром и спаржей Пирог с лимонной пастой и малиновым пахтой
Восемь лет назад: 30 способов стать хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розового пудра

А для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Печенье из петрушки и пекорино
1.5 лет назад: Хрустящее жаркое из сладкого картофеля
2,5 года назад: Цветная капуста с коричневыми крошками масла
3,5 года назад: Салат из шпината с теплым беконом Винегрет
4,5 года назад: Дижон-тушеная брюссельская капуста

Салат из огурцов и йогурта Раита

Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями - много огурцов, меньшее количество йогуртовой заправки - но это не слишком технический, так как здесь есть ингредиенты, не встречающиеся в раите.

Примечания:

  • Не стесняйтесь поиграть с этим салатом; каждый вариант семян обеспечит свой вкус; Ароматы граната могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, 1/2 стакана для начала, добавьте больше, если хотите).
  • не смешивать заправку с салатом до конца; это становится более свободным после сидения некоторое время. Однако у вас будет больше приправ, чем вам нужно, поэтому вы всегда можете принести больше и добавить еще, прежде чем поделиться, чтобы немного освежить его.
  • Обычно я не включаю в рецепты записи о том, что вы должны были почистить свои овощи, потому что держу пари, что вы уже поняли это, но так как это одна из моих задач, которую нужно измельчить, могу ли я попросить вас не забыть помыть эти пластмассы? огурцы хорошо? Я всегда немного в ужасе от цвета белого полотенца, используемого для того, чтобы вытереть его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть.
  • Это было восхитительным ужином вчера вечером с жареной курицей и картофельными дольками (приготовленными, если честно, в жареных куриных каплях). Если бы у меня не было курицы, у нас могло бы быть это с тостами из лаваша или наана, и, может быть, даже взбалтывать в некоторых нутах для большего количества белка.
    Заправка
  • 1 стакан (227 грамм) простого, жирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • Сок половины лимон (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка рубленого мягкого или горячего свежего чили (я использовал халапеньо)
  • 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или нигеллы (я использовал семена черной горчицы)
  • 2 столовые ложки измельченной мяты листья, разделенные
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, разделенные
  • кошерная соль по вкусу
  • Сборка
  • 2 длинных огурца по-английски (всего 2 фунта)
  • 1 чашка помидоров черри или винограда, нарезанных кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

Сделайте заправку, поместив йогурт в среднюю миску и используя очень мелкую терку, чтобы натереть чеснок и имбирь.Добавьте сахар, лимон, чили, семена, половину мяты и кинзы и приправьте солью по вкусу. Отложите, пока не будете готовы подавать салат.

Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем каждую половину еще три раза на длинные клинообразные кусочки (то есть 8 длинных кусочков на огурец). Разрежьте их по диагонали от 1 до 1 1/2 дюйма и сложите в большую миску. Поместите сверху помидоры и лук, и когда вы будете готовы к употреблению, смешайте половину заправки с салатом. Посыпать оставшейся мятой и кинзой и подавать с дополнительной заправкой из йогурта на боку.


Родственные


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.