Все рецепты кухни

Салат нежность рецепт с грибами и крабовыми палочками


Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и грибами. Салатик получается очень вкусным, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Для приготовления я использовала два вида сыра - полутвердый и плавленный сливочный сыр "Янтарь", который можно заменить обычным плавленным сырком. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, сыром и грибами понадобится:

шампиньоны свежие - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

крабовые палочки - 100-130 г;

яйцо куриное вареное - 2-3 шт.;

сыр полутвердый (не пресный) - 80 г;

сыр плавленный сливочный (у меня "Янтарь") или плавленный сырок - 50 г;

майонез - по вкусу;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

зелень петрушки (или укропа) для украшения.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, также нарезать и очищенный лук. Поместить грибы с луком в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить грибы с луком, посолив их и поперчив, помешивая, около 4-5 минут на среднем огне, затем остудить.

Любую небольшую круглую форму, кастрюльку или салатник застелить пищевой пленкой, смазать дно немного майонезом.

Полутвердый сыр натереть на крупной терке и выложить его нижним слоем, смазать майонезом.

Далее выложить обжаренные грибы с луком.

Смазать грибы майонезом.

Следующим слоем выложить натертые вареные яйца, немного посолить, смазать майонезом.

После этого идёт слой мелко нарезанных крабовых палочек, их также немного смазать майонезом.

Затем салат перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

Сверху салат покрыть сеточкой из плавленного сливочного сыра (у меня сливочный сыр "Янтарь"), поместив его в кондитерский мешок и обрезав кончик. Или покрыть салат натертым на терке плавленным сырком. Немного поперчить салат сверху и украсить зеленью петрушки или укропа.

Очень вкусному салату, приготовленному с крабовыми палочками, сыром и грибами, дать настояться хотя бы минут 30-40 и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт салата с грибами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкий салат Кани с манго

Этот рецепт быстрого и легкого салата Кани довольно освежает со сладкими нотками спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.

Вопреки распространенному мнению, салат Кани - это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру.Главная звезда этого блюда - конечно же кани, отсюда и название.

Что такое Кани?

Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.

Имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими.Их готовят по вкусу, близким к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать лапу и внешний вид краба.

Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, краб-имитация не может конкурировать с питанием настоящего краба. Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.

Из чего сделан салат Кани?

Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты.Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:

Манго - придает сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками.
Авокадо - принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Kelp Noodles - стеклянной лапше, приготовленной из ламинарии (морских овощей) и воды.Лапша из ламинарии легкая, но сытная до живота.
Кукурузные зерна - добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани

Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:

Tobiko - красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута - черные семена кунжута будут создавать отличный контраст, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко - японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Гомасио - японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани

.

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты.

Как приготовить салат Кани?

  1. Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма.Нарезать жульеном. Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
  2. Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусок из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
  3. Очистите спелое манго. Нарезать мякоть тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
  4. В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез.Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Нет японского майо? Нет проблем .

Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус.Это потому, что они используют только яичные желтки. Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, которого нет у обычного майонеза.

Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, - это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте немного яблочного уксуса и немного соевого соуса в обычный майонез.

Ищете простые рецепты салатов?

.

21 Закуски, супы, салаты и закуски

Все овощи должны быть частью здорового питания, но если вы веган или просто пытаетесь сократить потребление мяса, самое время уделить особое внимание грибам (нет, не тех вида).

Обильный вкус и текстура делают их идеальными заменителями мяса в растительных диетах, независимо от того, используете ли вы их в бургерах или соусе для спагетти.

И не волнуйтесь - вам не нужно каждый раз довольствоваться портобелло. Есть так много разновидностей, которые можно попробовать, которые придадут вам желанный вкус умами и при этом являются твердым источником питательных веществ.Что не любить? Вот наши фавориты.

1. «Морские гребешки» из королевских вешенек с пюре из мяты и гороха

Нарезанные толстыми ломтиками, чтобы выглядеть в точности как классическая закуска из морепродуктов, эти укусы вешенки могут обмануть любого. Их мясная текстура идеально контрастирует со свежей мятной гороховой начинкой из трех ингредиентов.

2. Веганские фаршированные грибы портобелло

Вегетарианские фаршированные грибы часто содержат сыр, но эти веганские закуски не содержат молочных продуктов. Они могут похвастаться начинкой из орехов пекан, имбиря и овощей, которая представляет собой идеальный баланс насыщенности и легкости.Им даже не нужны панировочные сухари, поэтому они легко безглютеновые.

3. Паштет из грецкого ореха и чечевицы с грибами

Даже мясоеды могут содрогнуться при мысли о традиционном паштете с печенью, поэтому этот вариант на основе грибов подходит всем.

Коричневый сахар, паста мисо, шалфей и свежий тимьян придают пасту глубину, а грецкие орехи и чечевица добавляют насыщенности наряду с мясистыми шиитаке.

4. Севиче из грибов

Кто сказал, что севиче можно приготовить только из сырой рыбы? Вы можете быть удивлены, насколько это похоже на настоящую сделку.

Этот веганский вариант требует немного работы на плите, чтобы приготовить вешенки, но если добавить в них халапеньо, огурец, авокадо и лук, вкус не будет отличаться от закуски из маринованных морепродуктов.

5. Брускетта с грибами портобелло

Для получения более низкоуглеводной альтернативы брускетте положите смесь помидоров и базилика в шапочки портобелло, а не на ломтики хлеба. «Чашки» восхитительны и являются идеальной легкой закуской для более тяжелого основного блюда.

6.Хумус с грибами и жареным чесноком

Если вы ищете здоровую закуску или закуску для вечеринки, хумус никогда не станет плохой идеей, особенно если он домашний.

В следующий раз, когда вы будете его готовить, воспользуйтесь этим рецептом, который добавляет пюре из нута немного жареных грибов, чтобы придать ему особый пикантный вкус.

7. Шашлык из грибов и чеснока

Без гриля? Нет проблем! Эти кебабы на самом деле готовятся в духовке, поэтому их можно взбивать в любое время года. Еще один бонус: процесс маринования занимает всего 15 минут, так что это отличная закуска в последнюю минуту.

8. Шелковистый грибной суп

Да, вы можете получить суп, который одновременно шелковистый и веганский.

Как получить кремовую текстуру? В грибной бульон добавляют картофель и семена подсолнечника, а затем все протирают до получения блестящей консистенции.

9. Крем-суп из лебеды из кокоса и грибов

Для супа, который можно использовать как полноценный обед, попробуйте этот суп (у нас должен был) удовлетворительный рецепт. Благодаря полезным жирам из кокосового молока, белковой лебеде и различным видам грибов, он обладает тонким вкусом, но его легко приготовить - смешивать его не нужно.

10. Теплый салат из бальзамических грибов с кедровым орехом и пармезаном

Теплые начинки имеют большое значение для того, чтобы салат больше походил на основное блюдо, чем на гарнир. В данном случае это простое соте из грибов и темно-синей фасоли на подушке из рукколы.

И приготовить кедровый орех «Пармезан» вовсе не так сложно, как вы можете себе представить - все, что вам нужно, это кухонный комбайн.

11. Салат из киноа и грибов шиитаке

Грибы не обязательно должны быть звездой блюда, чтобы выделиться.Здесь они демонстрируют свой землистый вкус как часть ансамбля ингредиентов.

От крошечных зерен киноа до сочных помидоров черри и свежей хрустящей кукурузы - этот салат представляет собой полную партию текстур.

12. Салат из жареных грибов и ромэн

Нарезанные, поджаренные орехи пекан и измельченный розмарин в сочетании с грибами кремини делают этот теплый салат идеальным для холодной погоды. С простой заправкой с пряными травами он станет прекрасным дополнением к осеннему или зимнему меню.

13. Салат из грибов, лимона и чечевицы

Нарезанные грибы и чечевица соединяются в мощный салат, в котором не экономятся белок, клетчатка и - благодаря большому количеству лимона и чеснока - аромат.

Смесь овощей и бобовых можно есть горячими или холодными, что делает ее отличным вариантом для приготовления еды для тех из нас, у кого впереди напряженная неделя.

14. Салат из грибов со шпинатом и семенами льна

За то время, которое у вас уйдет на приготовление обычного холодного салата, вы можете приготовить полуфабрикат, чтобы еда была удобнее.

Грибы готовятся на сковороде с чесноком и зеленым луком, опрокидываются на кучу шпината, присыпаются льняными семенами, наполненными клетчаткой, а затем сбрызгиваются острым дижонским винегретом. Он удивительно простой, совершенно легкий и такой приятный.

15. Бургеры с портобелло из клена и дижона

Хотя вы, наверное, видели бургер с портобелло в качестве вегетарианского варианта в каждом бистро, в котором вы когда-либо были, этот рецепт отличается тем, что для него нужно всего четыре основных ингредиента.

Вместо того, чтобы небрежно шлепнуть на булочку, шляпки грибов щедро смазывают сладким, острым кленовым сиропом и соусом из дижонской горчицы перед запеканием или жаркой.

16. Веганские вешенки и артишоки «крабовые пирожные»

Это может показаться модным, но этот креативный веганский вариант крабовых пирожных и ремулада - это удивительно простой 30-минутный обед.

Мука из нута скрепляет котлеты из артишока и вешенки, а соус на основе кунжутных семян без майонеза не требует времени, чтобы взбить его в блендере. Сделайте это, если хотите произвести серьезное впечатление на других посетителей.

17. 5-ингредиентные тако с легкими грибами

Возможно, вы были в «тако», но тот факт, что на их приготовление уходит всего 5 минут, может сделать их вашим новым рецептом веганской мексиканской ночи.

Все благодаря грибам быстрого приготовления. Им нужно только немного чеснока и лука, чтобы получилась идеальная начинка для тортильи.

18. Вегетарианская летняя паэлья из лесных грибов с лисичками и черными трубами

Эта паэлья без мяса и морепродуктов, которая идеально подходит для вегетарианского блюда, является абсолютным победителем благодаря добавлению великолепных золотых лисичек и черных трубчатых грибов.

Чтобы аромат шафрана, белого вина, тимьяна и чеснока впитался в блюдо, требуется немного времени, но после одного укуса конечного результата вы будете так рады, что приложили усилия.

19. Гренки с грибами

Гренки с грибами - одно из тех легких блюд, которые вы можете приготовить вместе в напряженный вечер, но это не значит, что это не может быть особенным.

В этом рецепте используются грибы устрицы и шиитаке вместо стандартных пуговиц. Свежие травы и хумус усиливают сложность вкусов.

20. Веганский бурганов с грибами

Мы всегда будем благодарны таким ингредиентам, как растительное молоко, пищевые дрожжи и - да, грибы - за то, что они позволяют нам наслаждаться постными и безмолочными версиями таких блюд.

Приготовленный в сливочно-густом соусе, чтобы полить пасту, этот строганов доказывает, что переход на веганство не обязательно означает компромисс в отношении продуктов, которые мы любим.

21. Веганские липкие абрикосовые грибы

Выберите консервированные натуральные абрикосы, чтобы в этом блюде было меньше сахара. Вы по-прежнему сохраните их фруктовый вкус, который вместе со свежим апельсиновым соком играет решающую роль в сладости блюда.

С соевым соусом для пикантного баланса и хлопьями чили для пикантности, таких грибов еще никогда не было.

Независимо от того, веган вы или нет, эти рецепты грибов дадут вам множество способов полакомиться съедобными грибами. От закусок до основных блюд - этот обзор доказывает, что в ваших блюдах всегда есть место для большего количества грибов.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.