Все рецепты кухни

Салат нежность с черносливом и грецкими


Салат «Нежность» — классический рецепт с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

  2. Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

  3. Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

  4. Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

  5. Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

  6. Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

  7. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

  8. Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический веганский холодный русский салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир, который готов за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов. Можно сделать веганом.

Еще в декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы переходят прямо в январь, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

До сих пор январь был продолжением вечеринки, начатой ​​под Рождество. Отмечая день рождения моей мамы в Нью-Йорке два уик-энда назад, я провел несколько ночей с другом в Бруклине, а затем отправился в Филадельфию на встречу друзей, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой самый близкий друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я вылетаю в Чикаго, чтобы отправиться в очередную поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не прошел детокс, поправляйся дружелюбно.Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех своих новогодних новых целей.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

Хотя добраться до работы может быть непросто, так как я также отправлюсь в еще одно шестимесячное приключение пять дней в феврале. Что-то мне подсказывает, что путешествие может меньше отвлекать меня от работы, чем друзья и семья.

Когда в этом участвуют друзья и семья, я, кажется, теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или балансом между фитнесом и жизнью).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в минувшие выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. В такие моменты я не мог думать ни о чем, чем хотел бы меньше. Естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взяла с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, приступим к началу февраля, когда у вас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше времени для работы и фитнеса.

И так как я скоро расстанусь со своей семьей, мне просто пришлось поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла очень ценится в русской кухне и серьезно недооценена во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой Русский салат из винегрета ), основных блюдах и т. Д. А этот веганский салат из свеклы - еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Мэйо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого салата из русской свеклы вам понадобятся всего четыре ингредиента - свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой салат из русской свеклы:

Сначала отварить свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее от кожуры, ее нужно залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности и мягкости при протыкании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А затем напугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (желательно поджаренные), измельченный чеснок, чернослив и майонез.

Я приготовил этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях - решать вам, хотите вы их добавить или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которая нравится кому-то, а кому-то не очень.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Это плохо кончится - я говорю об этом из личного опыта.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимум аромата
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Вместо варки свеклы ее можно запекать
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и наполняющая сторона
  • легко адаптируется к различным диетическим ограничениям
  • яркие живые цвета для прекрасной презентации

Это определенно удивительное сочетание вкуса, поскольку вы, возможно, не думаете, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они определенно подходят.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех гостей ужина и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец. , поэтому не забудьте включить их в свой рацион.

Если вместо этого вам нужны рецепты из свеклы, обязательно посмотрите мою Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой вегетарианский бургер из свеклы .

Если вам нужны другие русские тематические рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим салатом оливье .

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический салат из свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русский, Веганский

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 и 1/2 стакана тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кружка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что она полностью погружена в воду.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до подачи на стол. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6%

12g34

12g34

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

салат из эндивия с поджаренными панировочными сухарями и грецкими орехами - smitten kitchen

В журнале заправочная смесь из крошек, орехов, сыра и винегрета спрятана под листьями, как салат-сюрприз. Я показываю это на своих фотографиях, но вы также можете бросить все это вместе в миску для более традиционной подачи салата или, если делаете это для вечеринки, держите листья эндивия целиком и заправку небольшой ложкой и дайте люди кладут его в кучу по вкусу и едят как закуску.Я сделаю это очень скоро.

Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, я иду в пекарню своего продуктового магазина и покупаю одну булочку - все, что вы хотите съесть; этот салат хорошо обрабатывает более крепкий хлеб, например, на закваске. Отрежьте корочку, разорвите хлеб на куски, и все готово.

Маттос порекомендовал 4 анчоуса, но я нашел 2 подходящими; приспосабливайтесь к своим вкусам.

Чтобы сделать это наперед: заправку можно приготовить из чего угодно, кроме панировочных сухарей, и оставить ее в холодильнике в течение двух дней.Добавьте панировочные сухари ближе к подаче.

Таледжио - полумягкий сыр с промытой коркой, один из моих любимых; представьте себе твердый бри.

  • 1/2 стакана (55 граммов или 2 унций) сырых грецких орехов
  • 1 стакан (около 30 граммов или 1 унция) крупно нарезанных свежих панировочных сухарей (см. Примечание)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 2 анчоуса, упакованные в масло, слитое, мелко нарезанное (см. примечание)
  • 1 зубчик чеснока мелко натертый
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • Примерно 1/4 стакана (55 граммов или 2 унции) таледжио на 1/2 -дюймовые штуки
  • Около 1/4 стакана (45 г или 1.5 унций) пекорино романо или пармезана, разрезанных на кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма
  • 4 эндивиса, нарезанных крест-накрест толщиной 1 дюйм (как показано) или оставленных целыми листьями (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка мелко натертая цедра апельсина
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса

Нагрейте духовку до 350 ° F. Поджарьте грецкие орехи на противне с бортиком, периодически помешивая, пока они не станут ароматными и немного темнее, 8–10 минут. Дайте остыть.

Перемешайте панировочные сухари с 1-2 столовыми ложками масла и разложите на противне; приправить солью и запекать, перемешивая один раз, до темно-золотистого цвета, от 6 до 12 минут, поэтому проверьте раннюю сторону. Дайте остыть.

В средней миске смешайте анчоусы, чеснок, красный винный уксус и 4 столовые ложки оливкового масла, чтобы все перемешать; приправить солью и перцем, затем добавить грецкие орехи, панировочные сухари и оба вида сыра и перемешать.

Смешайте эндивий с цедрой апельсина, апельсиновым соком и белым винным уксусом в другой средней миске; Приправить солью и перцем.

Для сервировки, как показано: Разложите заправку из грецких орехов на одной большой салатнице или на отдельных тарелках. Сверху выложите эндивий.

Для использования в качестве закуски, с целыми листьями: сложите нарезанные листья на блюде. Поместите соус из грецких орехов в миску с помощью маленькой ложки и предложите людям ложить ее на каждую «лодочку» из листьев перед тем, как съесть.

.

Рецепт салата из шпината, груши и феты

Салат из шпината, груши и фета с грецкими орехами и гранатовыми орехами . Готовый всего за 5 минут, этот салат легкий, вкусный и идеально подходит для любого праздника или случая. Посыпанный сладкими гранатовыми дольками и земляными грецкими орехами, этот салат представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого и хрустящего.

Этот салат из шпината, груши и феты с грецкими орехами и гранатовым арилсом был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор стал одним из моих самых популярных рецептов.Вы можете найти больше вдохновения для салатов из других любимых читателей, включая этот салат из курицы и капусты с легким кунжутным винегретом, измельченной брюссельской капустой и салатом из капусты, а также этот салат из киноа с жареной тыквой с чесноком, фетой и карамелизированным луком.

Салат со шпинатом, грушей и фета - миска, наполненная сладкими грушами, острым сыром фета, хрустящими гранатами и мягкими грецкими орехами. Вот что делают салатные мечты из . По крайней мере, мои мечты о салате.Это мой самый любимый салат. Например, когда-либо . На нее приятно смотреть и вкусно есть. Это также самый простой для приготовления салат, который делает и без того потрясающий салат еще более потрясающим, потому что иногда все, что мне действительно хочется, - это просто есть.

Я приготовил этот хрустящий салат из груши и феты из шпината с грецкими орехами и гранатом Arils по крайней мере шесть раз за последние два месяца и, вероятно, мог бы есть его каждый вечер в течение как минимум недели, прежде чем перейти к чему-то новому.Я также сделал аналогичную версию для Дня Благодарения с небольшими изменениями, такими как другая заправка для салата и нарезанный миндаль вместо грецких орехов.

Эта версия лучшая. Просто говорю'.

Ингредиенты в этом салате из шпината

  • Свежий шпинат
  • Сыр Фета
  • Груши (еще твердые, но спелые)
  • Грецкие орехи
  • Гранатовые орехи
  • Зеленый лук (полностью по желанию)
  • Заправка для салатов (бальзамический винегрет очень хорош рекомендуется)

Почему это лучший салат из шпината, груши и феты

Что ж, ответ на этот вопрос, вероятно, будет разным в зависимости от того, кого вы спрашиваете.Однако вот мой список.

  • На изготовление уходит буквально 5 МИНУТ. Мне нужно сказать больше? Да? Хорошо…
  • Люди действительно очень любят этот салат. Поверьте, я много раз подавал этот самый салат из шпината, груши и феты с грецкими орехами и гранатовым ариллом.
  • Вкусно в любое время года, на все праздники и случаи жизни. Не можете найти груши? Яблоки - прекрасная замена 🙂
  • Превратите их в полноценное и сытное блюдо! Сверху посыпьте остатками курицы или фасоли для быстрого, свежего и здорового ужина!

Вам также может понравиться этот клубнично-шпинатный салат с маковой заправкой и легкий салат из шпината с яблоками.

.

Французский салат из чечевицы с козьим сыром и грецкими орехами

Фото: (c) 2014 Эд Андерсон


Французский салат из чечевицы с козьим сыром и грецкими орехами
Салат из чечевицы au Chèvre et Aux Noix

Некоторым людям известна только чечевица как коричневато-серые диски, которые доводились до состояния месиво в тех супах, которые все ели во времена хиппи-диппи 1970-х. Но их репутация достаточно пострадала, и некая предприимчивая команда решила спасти чечевицу из мусорных ведер магазинов здорового питания, переименовав причудливую чечевицу в «икру» или «белугу» в попытке поднять их статус.

Мне кажется немного глупым пытаться придать такое царственное величие скромному бобовому, но я признаю, что французская зеленая чечевица достойна икорной лести за свой превосходный вкус и текстуру, а также за способность сохранять форму, когда смешать с салатом. Обычно я избегаю использования очень специфических ингредиентов в рецептах, но в данном случае чечевица из Ле Пюи, выращиваемая на юге центральной части Франции, действительно лучшая. Я пробовал использовать другую французскую зеленую чечевицу, и, хотя она прекрасна на вкус, она не сохраняет такой же тонкий хруст, как чечевица Ле Пюи.Их не так сложно найти, как икра, и не так дорого, и хотя может потребоваться рыбалка, постарайтесь их найти. Если вы не можете, подойдет другая французская зеленая чечевица. Только не забудьте попробовать их до окончания рекомендованного времени приготовления, так как они готовятся быстрее. Вы хотите, чтобы они сохранили свою форму в салате и по-прежнему кусались. Не используйте большую зеленую (или другого цвета) чечевицу, которую вы можете использовать для супа - она ​​очень быстро становится мягкой.

Это мой популярный салат номер один, и я делаю его часто, потому что он быстрый, легкий и хорошо хранится в течение нескольких дней.Вы сможете проверить свои навыки ножа при приготовлении мирепуа, мелко нарезанной смеси лука, моркови и сельдерея. В идеальном мире вам нужны куски того же размера, что и приготовленная чечевица.

Если чечевица - это икра в мире бобовых, то я рискну и скажу, что ореховое масло - это шампанское в мире масел. Это более дорогое масло, чем другие масла, но лишь небольшое его количество проникает во все, что вы им поливаете, особенно в салаты, придавая им ореховый аромат и вкус грецких орехов.Масло грецкого ореха продается в маленьких бутылях, потому что оно недолго. Я получаю свой от производителя на одном из маршей по производству продуктов питания, куда съезжаются выветрившиеся фермеры со всей Франции, чтобы продать свои домашние продукты питания непосредственно населению. И хотя некоторых людей может больше заинтересовать икра и шампанское, я довольствуюсь добавлением свежевыжатого орехового масла в чечевицу, которая в этом неприхотливом салате становится по-королевски обработанной.

Состав

Чечевица :

  • 1 1/2 стакана (270 г) французской зеленой чечевицы (желательно от Le Puy)

  • 1 лавровый лист

  • 5 веточек тимьяна

  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь

  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная

  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное

Выделка:

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 1/4 чайной ложки морской или кошерной соли, при необходимости больше

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/3 стакана (60 мл) оливкового масла или половина масла грецкого ореха и половина оливкового масла

  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и измельченный

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанной свежей плоской петрушки

  • 1 чашка (100 г) грецких орехов или пеканов, поджаренных и крупно нарезанных

  • 1 стакан (130 г) крошенного свежего или слегка выдержанного козьего сыра или сыра фета

Инструкции

1.Промойте чечевицу и положите ее в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды, лавровым листом и тимьяном. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 15 минут. Добавьте мелко нарезанные овощи и готовьте еще 5–10 минут, пока чечевица не станет мягкой; будьте осторожны, чтобы не пережарить их.

2. Пока чечевица варится, приготовьте заправку. Смешайте уксус, соль, горчицу, масло и лук-шалот в большой миске.

3.Слейте воду из чечевицы и смешайте ее с соусом, пока она еще теплая, помешивая, чтобы покрыть чечевицу. Удалите лавровый лист и тимьян и дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

4. Добавьте немного перца и смешайте с петрушкой, орехами и козьим сыром. Попробуйте и при желании добавьте соли. Подаю салат комнатной температуры или теплым. Если подавать в теплом виде, не используйте козий сыр или покрошите его в последнюю минуту, чтобы он не растаял, а просто слегка смягчился.Салат можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол; после охлаждения его, возможно, потребуется повторно приправить.


Перепечатано с разрешения My Paris Kitchen Дэвидом Лебовицем, авторское право (c) 2014. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Random House LLC.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.