Все рецепты кухни

Салат огонек из баклажанов на зиму без стерилизации


один старый рецепт и несколько новых

Хочу поделиться подборкой рецептов острых баклажанов на зиму. Их существует множество, но я расскажу о самых любимых в нашей семье. Одна из лучших заготовок — это консервация на зиму баклажанов Огонек по старому рецепту.

Баклажаны Огонек на зиму: старый рецепт

В моей записной книжке он значится, как синенькие по-грузински. Это — острая закуска. Заправка для синих готовится без термической обработки. Блюдо получается очень ароматное, вкусное. С картошечкой просто замечательно, но я еще люблю эту закрутку с соленым салом вприкуску.

Огонек по-грузински

Продукты для приготовления:

  • 3 кг синеньких;
  • 1 кг болгарского красного перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 150 грамм острого красного перца;
  • 1 стакан уксуса;
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Сначала подготовим соус. Перец помыть, удалить семена, почистить чеснок. Овощи смолоть на мясорубке, налить уксус, посолить по вкусу, размешать.

хачапури заказать с доставкой

На заметку! Перец надо брать очень жгучий. Он предотвратит процесс брожения наравне с солью.

Синенькие нарезать кружками около сантиметра толщиной. Для удаления горечи перемешать с солью, оставить на 2 часа. По истечении времени синие ополоснуть водой, отжать, обжарить на растительном масле.

Начинаем собирать нашу закуску. В подготовленные пол литровые банки положить пару ложек приправы. Дальше выкладываем слой обжаренных баклажанов. Сверху — приправа. Так заполняем все баночки, разливаем оставшийся соус.

Справка! При закладке овощей придавливайте их ложкой, чтобы укладка была плотной, без пустот. Хранить в прохладном месте.

Закупорить крышками. Для этой заготовки я предпочитаю закручивающиеся.

Баклажаны «Огонек»: рецепт на зиму без стерилизации

Предлагаю попробовать еще один рецепт. Он менее острый. Соус подвергается тепловой обработке. Этот салат прекрасно прижился в нашей семье.

«Огонек» неострый

Состав:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Перец ратунда красный — 6 штук;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Перец горький красный — 2 штуки;
  • Уксус — 150 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Баклажаны порезать кружочками, пересыпать солью, оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем подготовим остальные овощи. Перец горький, ратунду моем, удаляем семечки. Чеснок чистим. Готовые продукты пропускаем через мясорубку.
Совет! Время вышло, синие промыть, отжать, обжарить. Старайтесь не пережарить, чтобы не были сухими.

Теперь готовим заливку:

  1. В перекрученную смесь добавляем растительное масло, ставим на плиту.
  2. Через пять минут после закипания отставляем кастрюлю, вливаем уксус, по вкусу солим, перемешиваем.
  3. Складываем в выжаренные баночки плотно, слоями, чередуя синенькие с заливкой. Снизу и сверху должен быть соус.
  4. Закатать, поставить на хранение.

«Огонек» без жарки овощей

Этот салат понравится людям, которые любят острое. Обычно, делая такую заготовку, баклажаны нужно пережаривать, этот процесс монотонный и утомительный. В этот раз я делала синенькие Огонек, не обжаривая овощи. Закуска получилась не хуже прежнего, но время я сэкономила.

Для того чтобы приступить к приготовлению, нам нужны следующие продукты:

  • 10 килограмм баклажанов;
  • 15 штук болгарского перца;
  • 12 штук острого перца;
  • 0,5 килограмма чеснока;
  • 2 килограмма помидор;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана уксуса;
  • Соль.

Синенькие моем, удаляем хвостики, нарезаем кружочками толщиной пол сантиметра. Нарезанные овощи помещаем в чашку, солим и забываем о них на час. За это время синие должны пустить сок.

Готовим заливку:

  1. Оставшиеся овощи моем, у перцев удаляем семена, режем вдоль на четыре части.
  2. Небольшие помидоры разрезаем пополам, чистим чеснок.
  3. Подготовленные овощи перекручиваем.
  4. Для отваривания баклажанов нам нужно закипятить 4 литра воды с 4 столовыми ложками соли.
  5. В кипящую воду опускаем обмытые от соли синенькие варим 5 минут.
  6. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой.
Внимание! Пока варятся баклажаны, на вторую конфорку ставим заливку, доводим ее до кипения. После закипания делаем огонь меньше, но не выключаем плиту.

В процессе готовки находим время для баночек. Их нужно помыть моющим средством, хорошо прополоскать, обдать кипятком. Крышки прокипятить.

На дно банки наливаем пару ложек соуса, слой синеньких соус. Чередуем в таком порядке до заполнения банки. Накрываем крышкой.

Ставим стерилизовать. Дно кастрюли застилаем тканью, наливаем воду, ставим на плиту. В горячую воду можно погрузить баночки, вода должна покрыть их по плечики. После того как вода закипит, стерилизуем салат 25 минут, при небольшом кипении. По истечении данного времени закатываем банки. Накрываем теплым пледом, оставляем укрытыми на сутки.

На заметку! Салата в готовом виде получается 14 литров. На следующий день остывшие закрутки убираем на хранение.

Огонек без стерилизации на 5 килограмм

Еще один замечательный рецепт приготовления острых баклажанов. Сделать его будет не сложно, но немного придется попотеть возле плиты, пережаривая 5 килограмм синеньких. Зато не надо стерилизовать.

Синие в чесночном маринаде

Нам понадобится:

  • 5 килограмм синих;
  • 0,5 литра подсолнечного масла;
  • 450 грамм уксуса;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки соли + для просолки синеньких;
  • Стакан очищенного чеснока;
  • 4 штуки сладкого перца;
  • 2 штуки горького перца.

Чтобы в дальнейшем не тратить время на банки, я стараюсь подготовить их заранее. С вечера или перед заготовкой. На такое количество синеньких нужно помыть 6 пол литровых банок и выжарить их.

Когда банки готовы, приступаем к заготовке салата. Синие нарезаем кружочками, не толще 1 сантиметра. Кладем их в объемную посуду слоями, каждый слой посыпаем солью. Синенькие должны постоять 2 часа, чтобы пустить сок.

В это время делаем маринад. На мясорубке измельчаем почищенный перец, чеснок, добавляем соль, уксус, доводим до кипения, варим 5 минут.

На заметку! Несмотря на небольшое количество маринада, не стоит его варить в маленькой кастрюле, при кипении смесь сильно пенится.

После того как баклажаны пустили сок, можно начинать их пережаривать. Первую партию обжаренных баклажан погружаем в маринад и обжариваем следующие синие. Пока они жарятся, уже промаринованные укладываем в банку. Таким образам наполняем все банки, а потом закатываем.

Видео «Ленивый Огонек»

Я постаралась подробно описать рецепт баклажан «Огонек» без стерилизации, который закрываю на зиму, но при этом рекомендую не только прочитать, но и посмотреть видео.

Уверена, что эти рецепты вам понравятся. В дальнейшем заготавливать на зиму баклажаны «Огонек» вы будете не только по старому рецепту но и найдете для себя что-то новое.

Баклажаны "Огонек" на зиму, коронный рецепт заготовки

Баклажаны «Огонек» на зиму

3.8 (75%) 4 голос[ов]

Существует бесконечное множество рецептов заготовки на зиму баклажанов, но этот, пожалуй, самый старый и проверенный временем. Конечно, процесс приготовления острой закуски «Огонек» не для ленивых, но совсем необязательно готовить салат в больших объемах в один день, ведь баклажаны остаются, как и прочие осенние овощи, на полках супермаркетов до самых новогодних праздников.

Рецепт с баклажанами, болгарским перцем на зиму

Необходимые продукты и их соотношение:

  • три килограмма синеньких;
  • три чесночных головки;
  • один килограмм сладкого перца, красного оттенка;
  • три больших стручка перца жгучего;
  • 150 миллилитров уксуса столового 9%;
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • несколько горстей поваренной соли;
  • растительное масло для обжаривания синеньких — сколько возьмут.

Процесс приготовления закрутки «Огонек»:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
  2. Нарезать овощи кружками, толщиной, примерно, в один сантиметр. Не следует резать очень мелко, чтобы в процессе готовки не получить кашицу с вареными шкурками.
  3. Присолить хорошенько синенькие, отставить на время, для выхода горького сока.
  4. Вымыть горький и сладкий перцы, удалить семена и перегородки.
  5. Очистить и промыть чеснок, обсушить.
  6. Смолоть в мясорубке или блендере перцы с чесноком.
  7. Нужное по рецепту количество масла прокалить на сковороде до появления дымка, залить горячим маслом острое пюре из овощей.
  8. Когда заправка остынет, влить уксус, перемешать.
  9. Промыть кружки баклажанов от сока и излишков соли, обсушить на полотенце.
  10. Поджарить баклажаны на разогретом масле до появления румяной корочки с обеих сторон.
  11. Складывать жареные овощи в подготовленную посуду слоями, щедрой ложкой поливая каждый слой готовой заправкой.
  12. В итоге в банках не должно остаться пустот.
  13. Поставить заготовки с острой закуской в подходящую емкость на водяную стерилизацию.
  14. Время стерилизации зависит от объема использованной тары: полулитровые банки стерилизуются треть часа, литровые — двадцать минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Вынуть, закатать, перевернуть, накрыть одеялом.
  16. После остывания вкусность убрать на хранение.

Кстати, на сайте уже есть рецепт с одноименным названием, только из помидор. Попробуйте!

Синенькие ”Огонек” по — одесски, рецепт с помидорами

Таки умеют одесситки угодить капризной свекрови и порадовать любимого мужа остренько-кисленькой заготовкой, сохранившей в своем составе весь аромат и вкус прошедшего лета. Не пугают запасливых жен и невесток ни объемы заготовок, ни многочасовая возня с банками и грудой овощей. Крутят-вертят-жарят — стерилизуют они знаменитые на весь мир синенькие с помидорами в поистине вселенских масштабах.

Примечание: Современные сорта баклажан, имеющие белые и желтые оттенки, не нуждаются в предварительной обработке для вывода из овоща горького сока, в них соланина нет вообще.

Необходимые ингредиенты для получения пяти литровых баночек вкусных баклажан:

  • пять килограмм синеньких, среднего размера, продолговатых по форме;
  • триста грамм чеснока;
  • десять штук болгарского перца, красного цвета;
  • восемь стручков острого красного перца;
  • один килограмм перезревших томатов;
  • стакан столового уксуса,9%;
  • соль поваренная, крупного помола, в количестве, необходимом для пересыпания синеньких.

Как приготовить «Огонек» из баклажан:

  1. Промыть баклажаны под краном, дать стечь воде или обсушить полотенцем.
  2. Нарезать овощ кружками в один сантиметр, щедро пересыпать солью. Не бойтесь пересолить — синенькие в сыром виде не возьмут соли, больше, чем нужно.
  3. Через два часа баклажаны промыть проточной водой, слегка отжать.
  4. Обжаривать синенькие для этого рецепта “Огонька” лучше в казанке или сотейнике, в кипящем масле — так баклажаны впитают гораздо меньше жира.
  5. Вынимать из фритюра синенькие шумовкой, складывать в отдельную посуду, крышкой не накрывать, иначе, под влиянием собственного тепла, кружки перепарятся и в банках получится месиво.
  6. Помидоры промыть, удалить плодоножки и подпорченные места, нарезать небольшими кусочками.
  7. Очистить и промыть чеснок.
  8. Вымыть хорошенько сладкий перец, вынуть семена и перегородки, нарезать произвольно.
  9. Надеть одноразовые перчатки, промыть и почистить острый перец.
  10. Подготовленные для соуса овощи пюрировать в блендере или смолоть в мясорубке все вместе, чтобы вкус соуса был однородным.
  11. Массу закипятить, посолить по вкусу и добавить уксус.
  12. Через пять минут снизить интенсивность огня до минимальной.
  13. В горячие, стерильные банки влить две ложки кипящего соуса, положить слой синеньких и так до горлышка банки. Верхним слоем должен быть соус.
  14. Заполненную салатом тару, стерилизовать на водяной бане в течение сорока минут.
  15. Вынуть, закатать, перевернуть, накрыть ненужным одеялом или пледом.
  16. После остывания хранить в удобном месте.

Время приготовления заготовки — около четырех часов.

Такая заготовка не боится высоких температур и хорошо сохраняется в комнатных условиях практически до следующего сезона.

Салат ”Огонек” без помидоров и без стерилизации на зиму

Для любителей остренького такая заготовка — потрясающая добавка к жареной картошечке или отбивной. Как правило, зимой организму требуется больше “дровишек” для подогрева организма, поэтому, возбуждающая аппетит закуска, придется кстати в холодное время года. К томуже в данном варианте рецепта овощи не подвергаются термической обработке и сохраняют все витамины.

Необходимые продукты:

  • два килограмма баклажанов;
  • шесть красных, больших сладких перцев;
  • четыре стручка перца жгучего, созревшего до красноты;
  • три головки чеснока;
  • сто пятьдесят грамм уксуса 9%;
  • двести граммов любого растительного масла, без запаха.

Технология приготовления:

  1. Вымытые баклажаны порезать толстыми кружками, посолить, отставить для выхода горечи.
  2. Через два часа слегка отжать, обжарить с двух сторон до мягкости.
  3. Промыть перцы, удалить семена и перегородки.
  4. Очистить от шелухи чеснок.
  5. Все овощи для соуса измельчить в однородную массу при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  6. Готовую заправку смешать с маслом и солью по вкусу, закипятить.
  7. Через две минуты влить в соус положенное по рецепту количество уксуса, снять с огня.
  8. Обмакивать каждое колечко синенького в подготовленную заправку и складывать в стерилизованную тару.
  9. Следить, чтобы в банках не было пустот, все свободное пространство заполнять соусом.
  10. Закатать, убрать в погреб на хранение.

Пробовали закатать закуску из сладкого перца и моркови?

“Огонек” из баклажан без жарки

Не всем подходят, по состоянию здоровья, варианты приготовления любимой закуски с обжариванием. Но отказываться из-за этого от популярной заготовки не следует — вполне реально приготовить остренький салат из баклажан без обжаривания.

Необходимые продукты для «Огонька»:

  • три килограмма молодых баклажанов;
  • четыре литра воды;
  • пол-литра уксуса 9%;
  • восемь красных болгарских перцев, крупного размера;
  • десять красных стручков жгучего перца;
  • пять чесночных головок;
  • пол-литра рафинированного масла;
  • соль поваренная.

Способ приготовления заготовки «Огонек» на зиму:

  1. Вымыть синенькие, нарезать кружками средней толщины, удалив предварительно плодоножку.
  2. Закипятить в кастрюле воду, посолить по вкусу, влить уксус.
  3. Варить в этом растворе синенькие треть часа.
  4. Вынуть заготовку из кипятка, дать стечь маринаду, охладить.
  5. Перцы тщательно вымыть, вынуть сердцевину, нарезать кусками среднего размера, подходящими для мясорубки.
  6. Смолоть овощи для заправки в однородную массу любым доступным способом.
  7. Влить в полученную смесь растительное масло, посолить по вкусу.
  8. Макать маринованные кусочки в аджику, как бы захватывая ими острую смесь, закладывать в чистые баночки.
  9. Недостающее количество жидкости восполнить маринадом.
  10. Поставить посуду с салатом на водяную стерилизацию.
  11. Время выдержки пол-литровых баночек в стерилизаторе — сорок минут, с момента закипания воды.
  12. Достать готовую закуску из кипятка, закатать пропаренными металлическими крышками.
  13. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплой вещью.
  14. Через 24 часа вынести банки с закуской «Огонек» в погреб на хранение на зиму.

Любите салаты с корейскими приправами? По ссылке вы найдете рецепт заготовки хе из баклажан: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/he-iz-baklazhanov-na-zimu/

овощных салатов зимой без уксуса

Есть много способов консервирования овощей на зиму, и среди них салаты - один из самых популярных вариантов. В свою очередь, в рецептах консервирования салатов из овощей также много разных овощей, специй, уксуса и без него. В этой статье мы расскажем вам о новинках и овощных салатах на зиму, которые можно приготовить без уксуса.

Некоторые повара по тем или иным причинам не любят уксус и, соответственно, стараются не использовать его для изготовления заготовок.Однако это не значит, что такие заготовки они едят на свой страх и риск, полагаясь на удачу - если делать заготовку по известным технологиям, опасная бактерия Clostridium botulinum не разовьется. Сегодня мы собрали эти рецепты овощных салатов на зиму - которые не требуют использования уксуса, но не представляют никакой опасности для здоровья при соблюдении всех правил стерилизации.

Важно, чтобы споры ботулизма были анаэробными, то есть они спокойно развивались в герметичных контейнерах, кроме того, они очень устойчивы к высоким температурам.Поэтому единственная гарантия безопасности консервов, приготовленных без уксуса, - употребление кислых продуктов - только кислый 100% показатель исключает развитие ботулизма. Собственные кислоты содержат томаты, яблоки, лимонный сок (можно добавлять кислоту и другие кислые продукты.

Рецепты заготовки овощных салатов зимой без уксуса

Мы будем говорить только о тех рецептах овощных салатов, приготовленных с использованием собственные кислотные продукты только потому, что они могут гарантировать безопасность таких консервов.

Заготовки также очень важно стерилизовать: сначала стерилизовать банки и крышку, а потом в них кладут салат горячим, снова стерилизуют банками и на несколько минут кладут в емкость с кипятком.

Итак, давайте разберемся, какие салаты можно делать зимой без уксуса.

Рецепт салата из кабачков и яблок на зиму

Вам понадобится: 4 кг кабачков, 500 мл кипятка, 300 г томатной пасты и растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 10 лавровых листов, 6 кислых яблок, 5 гвоздик и горошин перца,? чашки тертого чеснока.


Как закручивать зимний салат с яблоками и кабачками. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или натереть на крупной терке, томатную пасту развести кипятком, добавить соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, размешать и положить яблоки к кабачкам, прокипятить 20 минут, добавить чеснок, все тушить еще 10 мин. Кипящий салат разложить по стерильным банкам, закатать.

Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса

Вам понадобится: баклажаны 3 кг, морковь и сладкий перец 1 кг, лук 750 г, масло растительное 400 мл, заправка - 1.5 кг помидоров.

Как приготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Болгарский перец, лук, морковь и баклажаны среднего размера нарезать, обжарить на сливочном масле в кастрюле, затем влить томатный сок (томат очистить и измельчить на мясорубке), тушить 40 мин и разложить по горячим стерилизованным банкам.

Рецепт салата на зиму без уксуса с коричневыми помидорами

Вам понадобится: 2,5 л томатного сока домашнего фреша, 2 кг лука, 1,5 кг тертой моркови, перец сладкий и коричневые помидоры измельченные, масло растительное 200 г и сахар. 100г соли.

Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок влить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и масло, довести до кипения, положить тертую морковь, варить 10 минут, добавить измельченный лук, варить так же, затем добавить перец, снова 10 минут, чтобы потушить, последнее , положить помидоры и отварить салат еще 10 мин. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.

Можно сделать салат на зиму и с рисом.

Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса

Вам понадобится: помидоры 3кг, морковь 1кг, сладкий перец и лук, 200г сухого риса круглой формы, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.соли.

Как приготовить на зиму овощной салат с рисом без уксуса. Мясорубкой нарезаем морковь и помидоры, мелко нарезаем лук и перец, как промываем рис. В эмалированную сковороду налить масло, добавить сахар и соль, выложить все овощи, рис, довести до кипения, час варить на слабом огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закрыть.

Таким же образом можно приготовить салат из перловой крупы, но готовить следует не 60, а 80 минут

Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 500 г растительного масла, морковь, лук и сладкий перец, 3 стакана белой фасоли, 1-2 ст.л. соль, специи по вкусу.

Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До половины сварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить приготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупоривать простерилизованными крышками.

Рецептов вкусных и безопасных салатов из различных овощей на зиму не так уж и мало, а точнее не много! Выбирайте любой из них, соблюдая все правила безопасности таких консервов, и готовьте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за свое здоровье.Хорошие заготовки!


.

Использование ламп для выращивания салата зимой

Интересным нововведением, появившимся в британских супермаркетах в последние годы, стали живые салаты - салат из молодых листьев, который продается так же, как свежие травы в горшках. При розничной цене около 2 фунтов стерлингов (3 доллара США) за небольшой лоток листья продолжают расти до того момента, когда их разрезают для тарелки, что намного лучше, чем промытые хлором салатные пакеты, которые быстро увядают. Когда я увидел их в нашем местном супермаркете, это заставило меня задуматься о том, смогу ли я произвести что-то подобное.Мне нравится пробовать что-то новое, поэтому этой зимой я решил вырастить свой собственный «живой салат» дома ...

Выращивание салата в помещении

Коммерчески производимые живые салаты в Великобритании выращивают в больших теплицах, которые производят более 7000 противней в неделю. Мои ресурсы более ограничены, и я хотел найти способ выращивать салат, не обогревая теплицу, поскольку это сделало бы его выращивание слишком дорогим, а также потратило бы энергию.

В прошлом году я купила лампу для выращивания растений, прочитав статью Барбары о выращивании рассады без теплицы.Поскольку мне не нужно использовать свет для выращивания, чтобы начать выращивать рассаду до конца февраля, использование его для выращивания салата было идеальным вариантом. Размещение лампы для выращивания растений в спальне на верхнем этаже дает преимущество в том, что она постоянно остается теплой (в доме поднимается тепло), а дополнительное освещение намного дешевле, чем обогрев теплицы. В больших теплицах атмосфера часто пополняется углекислым газом, который растения поглощают в процессе фотосинтеза. У меня нет доказательств того, что это имеет значение, но я также задавался вопросом, поможет ли весь выдыхаемый ночью CO 2 в спальне?

Саженцы салата в свете для выращивания

Настройка системы освещения для выращивания

Не все виды салатных листьев подходят для выращивания в качестве салатов из молодых листьев.Я выбрал сорта, которые хорошо подходят для уборки урожая с повторениями, где вы можете удалять несколько листьев каждую неделю, увеличивая урожайность на более длительный период:

  • Салат из дубовых листьев : всегда надежно растет
  • Листовой салат : несколько сортов, которые я оставил с прошлых лет и которые, как я знал, дают надежные листья, которые не коричневеют по краям
  • Шпинат : сильный сорт с устойчивостью к скручиванию, с которым я добился большого успеха прошлым летом
  • Руккола : всегда хороша для придания восхитительного аромата салатным миксам, я использую салатные рукколы, а не дикую рукколу, которая обычно дает более горячие и мелкие листья.

Комплект освещения для выращивания растений, который у меня есть, поставляется с четырьмя поддонами и опцией самополивающегося основания, которое представляет собой резервуар с капиллярным покрытием для отвода влаги к поддонам.Я наполнил каждый лоток стерильной горшечной почвой, подходящей для семян, и распределил примерно чайную ложку семян на каждый лоток, покрывая их тонкой посыпкой почвы. Наконец, я дал им хороший полив из мелко-розовой лейки.

После того, как семена прорастут, свет нужно было включить днем ​​и выключить на ночь. Обычно свет для выращивания должен быть включен примерно на 14-16 часов и выключен как минимум на 8 часов в темноте, чтобы растения сохраняли свой естественный ритм роста.

Прореживание и сбор салата

В ограниченном пространстве лотков для выращивания салатов у растений гораздо меньше места, чем обычно, поэтому очень важно поддерживать их очень хорошо поливаемыми и использовать высококачественный компост для обеспечения достаточного количества питательных веществ. Сначала я поливал только сверху, но вскоре обнаружил, что использование самополивающейся основы с капиллярным покрытием дает намного более быстрый рост.

Не менее важно прореживание растений. Примерно через три недели после прорастания я вырезал все растения, которые находились на расстоянии менее дюйма друг от друга, и это стало желанным салатом из микрозелени как раз перед Рождеством.Важно выполнять это прореживание, срезая растения чуть выше уровня почвы, а не поднимая их вверх, поскольку это может повредить корни соседних саженцев.

Салат через 6 недель

По мере того, как листья росли, светильник нужно было приподнять, чтобы растения не обгорели. В качестве общего правила я обнаружил, что источники света следует держать на 10 см (4 дюйма) выше самого высокого листа.

К 6 неделе листья выглядели крепкими и готовыми к первому урожаю. Чтобы растения росли сильнее, я снова проредил растения, а также удалил несколько крепких листьев, оставив около половины листьев, чтобы они продолжали расти.В результате получилось около 100 г смешанных листьев. Из них молодой шпинат был самым маленьким, но и самым крепким; с салатом трудно не повредить другие растения, потому что они так близко расположены.

Стоило ли оно того?

Вырастить живой салат было намного проще, чем выращивать салат на открытом воздухе. Никаких сорняков, никаких вредителей, автоматический полив через капиллярное покрытие, и единственное, что требовало времени, - это уборка урожая и прореживание.

Что касается стоимости, две люминесцентные лампы потребляют 24 Вт каждая.Это дает около 5 кВт / ч электроэнергии в неделю и стоит около 3,50 фунтов стерлингов (5,50 долларов США) за шестинедельный период плюс еще 1 фунт стерлингов (1,50 доллара США) на компост. Я не считаю стоимость семян, потому что они остались с прошлых сезонов.

На эти затраты я собрал примерно такое же количество листьев, которое я получил бы на паре живых салатников, стоящих за такую ​​же сумму. Что еще более важно, салат продолжает расти, и я думаю, что общая прибыль будет примерно в 3-4 раза выше стоимости покупки свежего живого салата.Само по себе потребуется немало партий, чтобы окупить затраты на систему освещения для выращивания растений, но поскольку я купил ее для выращивания рассады, выращивание в ней салата - просто дополнительное преимущество. Это дорого по сравнению с выращиванием на открытом воздухе, но в это время года я ничего не могу выращивать, кроме небольшого количества кукурузного салата / маше, и в этом году снег раздавил мой зимний салат. Это, безусловно, удовлетворяет мое желание начать расти рано и собрать что-нибудь в долгие темные дни! В целом, с преимуществами органического производства и преимуществами свежего салата, к которому не приложены тысячи продовольственных миль, это один эксперимент, который, я думаю, я повторю следующей зимой.Однако, как только температура станет достаточно высокой, чтобы снова произвести салат на улице, я снова перейду к выращиванию в теплице.

,

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на прилавке три широкие глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Обильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, такого как подсолнечное, сафлоровое, овощное, виноградное или рапсовое. (В большинстве ресторанов это делают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. на второй стороне еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхними частями.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 маленьких тостов и разложите на 1-2 больших противнях, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поместите противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырящимся, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.