Все рецепты кухни

Салат огород на зиму в банках стерилизованные


Салат Огород на зиму - овощное ассорти из самых вкусных и свежих овощей: рецепт с фото и видео

Салат «Огород на зиму» – это вкусное овощное ассорти, которое может состоять из разных ингредиентов. Вы всегда можете использовать для него любые овощи с вашего огорода.

Урожай собран и хочется, чтобы свои овощи радовали как можно дольше. Овощи в заготовках можно сочетать в самых различных вариантах.

Мы подобрали для вас несколько вкусных и несложных рецептов салатов для зимних заготовок. Просмотрите их и попробуйте заинтересовавшие вас рецепты приготовить из вашего урожая.

Чтобы салаты лучше хранились, важно обязательно их стерилизовать, если в них присутствует белокочанная капуста или морковь – эти овощи склонны к брожению.

Салат «Весь огород»

Этот салатик очень вкусный, овощи остаются хрустящими как свежие. Этот салат с капустой, к тому еще и очень сытный, его можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнительную закуску.

Ингредиенты (на 5 банок 1 л):

  • Помидоры, огурцы, капуста (обычная) – по 1 кг
  • Перец сладкий – 150 г (1 шт.)
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Вода – 360 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Уксусн. эссенция – 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нарежьте соломкой (огурчики можно еще кружочками), лучок – полуколечками и сложите в миску.

Добавьте в овощи масло, сахар, соль, 360 мл воды вместе с уксусом, хорошо все перемешайте и разложите в стерильные банки.

Прикройте банки стерильными крышками и поставьте салат стерилизоваться на 1 час (для литровых банок).

Затем крышки закатайте, баночки переверните.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Если вы любите остренькие салатики и корейскую морковку, то вам наверняка понравится наш простой остренький салатик из огурцов и морковки. Его очень быстро и несложно сделать, а любое зимнее блюдо с ним вам покажется по-летнему свежим и ароматным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 50 г
  • Растит. масло – 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Приправа для корейской морковки – 1шт.
  • Перчик молот. красный

Приготовление:

Морковку потрите на терке.

Огурчики порежьте кружочками.

Чеснок измельчите.

Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюльку, хорошо перемешайте и дайте им настояться 3 часа.

Затем разложите салатик в чистые баночки, прикройте прокипяченными крышками и простерилизуйте (банки 500 г – 10 мин, 700 г – 15 мин.). Вытащите заготовки и закатайте.

Салат «Дары осени» с помидорами, перцем, фасолью, морковью и лучком

Предлагаем вам приготовить салат на зиму из простых всем доступных овощей, он может быть отличной закуской к любому гарниру или заправкой для приготовления первых блюд зимой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий, помидоры, морковка – по 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 700 г (3 шт.)
  • Растит. масло – 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль, сахар – по 150 г

Приготовление:

Фасоль замочите в водичке на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (около часа).

Помидоры порежьте дольками, лучок - полуколечками, морковку натрите, перчик – соломкой.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и проварите около часа. Затем добавьте уксус.

Затем разложите кипящий салатик в стерильные баночки и простерилизуйте 10-15 мин, прикрыв прокипяченными крышками. После чего, вытащите баночки и закатайте.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой, помидорчиками, огурчиками, кабачками

Предлагаем вам сделать заготовки на зиму в виде овощного ассорти, куда войдут ваши самые любимые овощи – помидорчики, огурчики, цветная капуста, кабачки, перец, чеснок, хрен, укроп.

Ингредиенты (на 4 банки 1,5 л):

  • Помидоры и огурцы (некрупные) – по 1 кг
  • Перец сладкий - 6 шт.
  • Перец жгучий – 4 шт.
  • Цветная капуста – 450 г
  • Кабачки – по желанию
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Укроп с зонтиками
  • Для маринада (на 4 банки 1,5л):
  • Вода 3л
  • Соль 4 ст.л.
  • Сахар 8ст.л.
  • Уксус 9% - 10 ст.л.
  • Приправки: лаврушка 4 шт., перчик душистый 12шт., перчик - горошек 16 шт.

Приготовление:

Все овощи помойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем слейте воду и дайте остыть.

Сладкий перчик порежьте вдоль на 6 частей.

В стерилизованные баночки положите по 1 зонтику укропа, кусочку корня хрена (3-4 см, эти кусочки еще разрежьте его вдоль пополам).

Затем положите в баночки слоями целые огурчики, помидорчики, порезанный сладкий перчик, жгучий перчик (1 шт. на банку, разрежьте неочищенный перец поперек на 3-4 части), цветную капусту.

Эти заготовки можно делать с кабачками, так будет еще вкуснее. Для этого, кабачки лучше брать молоденькие, их не нужно чистить, просто порежьте кружочками и положите верхним слоем.

Залейте в банки кипяток, прикройте стерильными крышками и дайте постоять 10 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, лаврушку, перчик. Вскипятите и снимите с огня, влейте уксус.

Сразу же разлейте маринад по баночками (желательно, чтобы специи распределились равномерно на каждую баночку), крышки закатайте.

Салат из сладкого перца и зеленых помидоров на зиму

Если на вашем огороде выросло много помидоров, но они из-за недостатка тепла и солнца не успели покраснеть, то мы предлагаем вам закрыть их на зиму вместе со сладким перчиком, лучком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Лук – 700 г
  • Пучок петрушки
  • Соль, сахар – по 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. – 1 ч.л.

Приготовление:

Перец сбланшируйте в кипящей воде 2 мин. и порежьте соломкой.

Помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками.

Петрушку измельчите.

В кастрюльку сложите все овощи и петрушку, добавьте соль, сахар, черный перчик, укус – все хорошо перемешайте и разложите в стерильные баночки, прикройте хорошо прокипяченными крышками.

Затем поставьте салатик стерилизоваться на 15-20 мин. в зависимости от емкости баночек.

После стерилизации банок крышки нужно сразу же закатать.

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Если у вас много зеленых помидоров, и вы их любите, также как и спелые красные, то попробуйте закрыть на зиму салат из зеленых помидоров с морковью и лучком. Мы предлагаем вам очень простой рецепт для салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растит. масло – 300 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Перец – горошек 10 шт., лаврушка 3 шт.

Приготовление:

Зеленые помидорки порежьте дольками, лучок – полуколечками, морковку натрите.

Сложите все в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль, перчик-горошек, лаврушку.

Поставьте кастрюлю на огонь проварите 30 мин.

Затем влейте уксус и разложите горячий салат по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами

Этот рецепт овощного ассорти на зиму для тех, кто очень любит патиссоны и хочет есть эти овощи со своего огорода круглый год.

Ингредиенты (на 3 банки 1,5 л):

  • Помидоры (некрупные) – 2 кг
  • Огурцы – по 1,5 кг
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Патиссоны – 1 кг
  • Цветная капуста – 600 г

Для маринада (пропорции на 1 л):

  • Вода - 1л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Приправки: лаврушка 1 шт., перчик душистый и горошком по 4шт., гвоздика 2 шт., корица на кончике ножа.

Приготовление:

Все овощи промойте. Цветную капусту еще разберите на соцветия, у огурцов и патиссонов срежьте хвостики.

Перец разрежьте на 4 части.

В стерильные банки положите слоями огурчики, цветную капусту, перчик, патиссоны, помидорки.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте банки прокипяченными крышками и дайте настояться 10 мин.

Маленькая хитрость – чтобы банки у вас никогда не лопались, нужно сверху поставить под наклоном столовую ложку, так чтобы она касалась обеих стенок банки.

Воду слейте и затем повторите эту процедуру еще раз.

Затем приготовьте маринад. Для 3 банок 1,5 л нужно сделать примерно 2,5 маринада. Увеличьте пропорции всех ингредиентов в нужном вам количестве в зависимости от емкости ваших банок. Вскипятите воду, добавьте ингредиенты маринада в нужном вам количестве, снимите с плиты, добавьте уксус и сразу же разлейте его по банкам и закатайте.

Салат из баклажанов, сладкого перчика и помидоров

Приготовьте себе на зиму салат из ваших любимых баклажанов. С баклажанами отлично сочетаются помидоры и сладкий перец, добавьте еще лучку и чесночку и у вас получится отличная закуска к любому блюду, которая напомнит вам холодные будни о лете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец, помидоры – по 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Чеснок – 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Петрушка, кинза
  • Уксусн. эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:

Хорошо промойте овощи, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Чеснок и зелень измельчите.

Сложите все овощи в кастрюльку, добавьте масло, соль и сахар – проварите 30-40 мин. и добавьте уксус.

Разложите горячий салат в стерильные баночки и закатайте прокипяченными крышками.

Салат из огурцов на зиму

Если вы собрали большой урожай огурцов, обязательно сделайте из них заготовки на зиму. Мы предлагаем вам попробовать закрыть салат из огурчиков с красным луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Лук (белый/красный) – 750 г
  • Укроп – 120 г
  • Растит. масло – 1,5 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль, сахар – по 2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы порежьте кружочками, лук колечками, укроп измельчите – все перемешайте и сложите в подготовленные стерильные баночки.

Вскипятите воду и добавьте масло, соль и сахар, влейте уксус.

Затем кипящий маринад разлейте по баночкам, прикройте прокипяченными крышками.

Поставьте салат стерилизоваться (500 г банки – 15 мин., 1л – 20 мин.). Затем банки сразу же закатайте.

Овощное ассорти «Огород в банке на зиму»

Предлагаем вам приготовить на зиму универсальный простой набор овощей с вашего огорода. Эти заготовки в удобных больших трехлитровых банках будут вам всю зиму напоминать о летнем урожае.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • Помидоры – 700 г
  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп 2 зонтика, базилик 1 веточка, виноградный лист
  • Перчик душистый и горошком по 4-6шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ст.л.

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, лист винограда.

В овощные заготовки можно класть вместо виноградных листьев, листья смородины, вишни.

Затем положите пару зубчиков чеснока (разрежьте на половинки), перец-горошек 6 шт.

Потом положите капусту 2 шт. большими четвертинками, морковь нарезанную кружочками, молодой кабачок нарежьте кружочками вместе с кожицей, сладкий перчик разрезанный вдоль на четвертинки, затем положите целые огурчики (кончики обрежьте).

Сверху положите целые некрупные помидорки, зонтик укропа.

Чтобы помидоры не лопнули в баночке при мариновании, проколите их зубочисткой у плодоножки несколько раз.

Насыпьте в банку сахар и соль, залейте обычный кипяток.

Прикройте банку стерильной крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 мин.

Вытащите банку и добавьте уксус, крышки закатайте.

Салат с яблоком и морковью на зиму

Если на вашем огороде в этом году много большой урожай яблок, попробуйте сделать из них заготовки в виде салатика – яблоки с морковкой и хреном.

Ингредиенты:

  • Яблоки (не сладкие) – 500 г
  • Морковь – 350 г
  • Хрен (корень) – 1 шт.
  • Вода – 850 мл
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 80 г

Приготовление:

Все овощи потрите на крупной терке (морковь, яблоки, хрен) и сложите в кастрюльку. Все перемешайте и дайте несколько минуток настояться, затем разложите в стерильные баночки.

Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Затем разлейте кипящий рассол по баночкам.

Простерилизуйте салат 10-15 мин. и закатайте.

Салат с помидорами и кабачками

Если у вас хороший урожай кабачков, то обязательно сделайте с ними заготовки на зиму. Попробуйте закрыть овощной салат из кабачков и помидоров с чесночком по нашему рецепту, мы используем самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,7 кг
  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок - 2 голов.
  • Растит. масло – 250 мл
  • Соль - 60 г
  • Сахар – 90 г
  • Уксус 6% - 1 ст.

Приготовление:

2/3 помидоров и кабачки порежьте кружочками и 1/3 помидоров пропустите через мясорубку.

Выложите овощи в кастрюльку и добавьте масло, соль и сахар, протушите 25 мин.

Чеснок измельчите, и добавьте к овощам, влейте также уксус.

Все хорошо перемешайте и разложите горячий салат по стерильным баночкам.

Простерилизуйте 500 г банки с салатом, прикрыв стерильными крышками 15 мин., затем сразу закатайте.

Остренькое овощное ассорти «Огород в банке»

Приготовьте себе на зиму остренькое овощное ассорти из овощей с вашего огорода. Такая вкусная островатая закуска отлично подойдет к зимним мясным блюдам и поднимет вам настроение, напомнив об урожайном лете.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец жгучий – по желанию
  • Лук – ¼ шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп с зонтиками
  • Душистый перец и перец – горошек по 4-5 шт, гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист, листая смородины и хрена по 2 шт.
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Уксус эссенция – 1ч.л.
  • Банки 3л, Аспирин

Приготовление:

В стерильные банки положите зонтик укропа, петрушку, листья хрена и 2-3 листа смородины, 3-4 зубчика чеснока, целиковую четвертинку лука, большие кусочки капусты, огурцы (срежьте хвостики), морковку порежьте пополам или на три части, два перчика сладкого разрежьте каждый на две половинки, а также жгучий перчик, лавровый листик и перчик - горошек и душистый.

Залейте в банки простой кипяток и оставьте минут на 15 и прикройте стерильной крышкой.

Затем слейте воду в кастрюльку и добавьте соли и сахара, вскипятите.

В каждую банку положите одну таблетку аспирина и влейте горячий маринад, добавьте уксус, сразу же крышки закатайте.

Салат из свеклы с помидорами, морковью и фасолью

Если вы любите свеклу и фасоль, попробуйте сделать на зиму салат по нашему рецепту. Он очень вкусный и простой в приготовлении, его лучше всего закрывать 500 г, чтобы он хорошо сохранялся. Этот салат, можно использовать зимой и как заправку для борща, что очень удобно.

Ингредиенты (на 9л готового салата):

  • Свекла, помидоры, морковь, лук – по 2 кг
  • Фасоль – 800 г
  • Растит. масло - 500 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар –  4 ст.л. (с горк.)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6% - 200 мл

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на 6-12ч в воде (можно на ночь). Затем залейте новой водой и проварите до полуготовности (примерно час).

Овощи хорошо вымойте и дайте им высохнуть (можно разложить на бумажные полотенца).

Морковку, свеклу натрите, лук порежьте полукольцами, помидоры порежьте на дольки (черри можно целиком).

Для маринада смешайте горячую воду (500 мл), масло, соль и сахар.

Если вы любите остренькие салатики, можно добавить в маринад душистый перчик или смесь перцев.

Овощи сложите в кастрюльку, залейте маринадом и поставьте на плиту на 90 мин. (с момента закипания, огонь уменьшите).

Затем влейте уксус и протушите еще 10-20 мин.

В горячие стерильные баночки разложите готовый кипящий салатик и сразу закатайте.

Ассорти из помидоров и огурчиков на зиму

Все любят помидоры и огурчики, предлагаем вам закрыть на зиму такое простое ассорти, оно имеет классический вкус и отлично ко всему подходит. Чтобы ваша заготовка была оригинальной и красивой, попробуйте ее сделать из помидорчиков Черри и маленьких корнишончиков.

Ингредиенты (на 1 банку 3 л):

  • Огурцы и помидоры – примерно по 800 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л
  • Укроп с зонтиками – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксусн. эссенция – 1 ст.л.
  • Корень хрена (3-4см), листики вишни 6-7 шт.
  • Перчик-горошек – 5-6 шт.

Приготовление:

Овощи хорошо промойте, огурцы можно еще замочить на 2-3 часа.

Удалите плодоножки с помидоров и хвостики с огурцов.

В стерильные баночки на дно положите зонтики укропа, хрен, листья вишни, перчик-горошек, зубчики чеснока.

Затем уложите красиво огурчики, помидорки.

Сверху положите зонтик укропа.

Чтобы помидоры не трескались при стерилизации, нужно проколоть их у плодоножки 3-4 раза зубочисткой.

Залейте в банки простой кипяток, прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10 мин.

Затем слейте воду из банки в кастрюлю, банки накройте крышками.

Воду вскипятите, и добавьте соль, сахар, снимите с плиты и влейте уксус.

Горячий маринад разлейте по банкам и закатайте заготовки стерильными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments Руководство по овощеводству

Fall в Техасе

Ларри Штайн и Джо Масабни *

Большинство садоводов сажают овощи весной, чтобы собрать урожай с конца весны до начала лета. В большинстве районов Техаса можно также иметь осенний огород, но управлять им нужно будет иначе, чем весенним садом.

Расположение осеннего сада

Если ваш весенний сад был успешным, то же самое место подойдет и осенью.Планируя новый сад, имейте в виду, что овощные культуры должны иметь как минимум 8 часов прямого солнечного света каждый день и должны высаживаться там, где почва хорошо дренируется.

Подготовка почвы под осенний сад

Если вы используете ухоженный сад, удалите весь растительный материал - остатки яровых культур и любые сорняки, выросшие в саду. Не сбрасывайте растительные остатки из весеннего сада в ваш компостный контейнер, потому что он может быть заражен насекомыми и болезнетворными микроорганизмами.

Для нового садового участка удалите всю траву. Простая обработка почвы в почве не уничтожит все веточки травы; они будут продолжать расти и мешать саду. Аналогичным образом, для приподнятого сада удалите весь дерн, прежде чем строить каркас и засыпать его землей.

Траву и сорняки можно убить гербицидом, содержащим глифосат. Доступно несколько продуктов, включая Roundup® и Kleenup®.

Убрав траву, очистите сад лопатой на глубину от 10 до 12 дюймов.Rototiller не проникает должным образом, но их можно использовать для разрыхления и перемешивания счищенных участков.

Насыпьте 1–2 дюйма крупного мытого песка и 2–3 дюйма органического вещества на поверхность сада и взбейте его в почву для улучшения физического качества почвы. Почву нужно будет улучшать со временем, а не за один-два сезона. Если вы строите грядку на возвышении, не экономьте на почве. Используйте беспоросные суглинки или супеси.

Следующий шаг - внесение удобрений.У вас есть два варианта:

  • Перед посадкой внесите 1 фунт сульфата аммония (21-0-0) на 100 квадратных футов (10 на 10 футов). Затем каждые 3 недели посыпайте 1 столовую ложку сульфата аммония вокруг каждого растения и поливайте его.
  • Или примените 2–3 фунта удобрения с медленным высвобождением (19-5-9, 21-7-14 или 25-5 -10) на 100 квадратных футов площади сада. Применяйте 1 столовую ложку сульфата аммония (21-0-0) вокруг каждого растения каждые 3 недели и поливайте его. Этот второй метод должен дать более обильный урожай, особенно с гибридными томатами и перцем.

Не добавляйте слишком много сульфата аммония и не ставьте его слишком близко к растениям. Это может серьезно их повредить.

Конский или коровий навоз можно заменить коммерческими удобрениями из расчета от 60 до 80 фунтов на 100 квадратных футов площади сада. Никогда не используйте птичий помет на осеннем огороде.

После внесения удобрений тщательно перемешайте почву и подготовьте грядки для посадки рядов овощей. Эти грядки должны находиться на расстоянии 30–36 дюймов друг от друга, чтобы вы могли легко перемещаться по саду, когда растения вырастут.Сложите и укрепите грядки.

Затем поливайте весь сад спринклерной системой не менее 2 часов. Дайте участку высохнуть в течение нескольких дней, и он будет готов к посадке.

Посадка осенних овощей

Осенние культуры обычно лучше растут с пересадки, чем с семян. Для выращивания томатов и перца всегда следует использовать рассаду.

Уловка для создания здоровых трансплантатов в конце лета заключается в том, чтобы обеспечить их достаточным количеством воды.При пересадке в торфяные горшки или клеточные пакеты с ограниченными корневыми зонами требуется не менее 2 недель, чтобы их корневая система расширилась достаточно, чтобы поддержать активный рост растений. До этого времени их, возможно, придется поливать каждый день, иначе растения будут отставать в росте или даже погибнуть.

Однако слишком много воды так же вредно, как и ее недостаток. Намокшая почва вызовет загнивание корней и последующее замедление роста или смерть. Поэтому проверяйте влажность почвы, прощупывая почву перед поливом. Если почва слипается, значит, в ней еще достаточно воды; если нет, нанесите воду.

Купите как можно большие трансплантаты. Несмотря на то, что более крупные саженцы стоят дороже, их корневая система распространится быстрее, и растения быстрее дадут больше плодов.

Или вырастите свои собственные большие трансплантаты, посадив маленькие в горшечную почву и равномерно смешав гранулы удобрений с медленным высвобождением, такие как Osmocote®. Добавьте в поливную воду водорастворимое удобрение и поместите растения на солнце (после 15 часов в тени). Следите, чтобы трансплантаты оставались влажными, но не поливайте их слишком сильно.

Сажайте теневыносливые культуры между более высокими овощами, такими как помидоры. Своевременная посадка, вероятно, является самым важным фактором успешного осеннего озеленения. В таблице 1 приведены средние сроки посадки для каждого региона.

Принимая решение о посадке, сравните экстремальные температуры на карте зоны устойчивости Министерства сельского хозяйства США по адресу http://aggie-horticulture.tamu.edu/wildseed/info/hardiness.jpeg в вашем районе с таковыми в зонах Техаса. Помня об этих сроках, определите, какие морозоустойчивые овощи сажать, когда сажать и использовать ли пересадку или семена.

Осенние овощные культуры подразделяются на долгосрочные и краткосрочные. Продолжительность посевов зависит от даты первых смертельных заморозков и морозостойкости овощей.

Сгруппируйте растения по морозостойкости. Долго высаживайте морозостойкие овощи вместе. К морозоустойчивым овощам относятся свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, мангольд, листовая капуста, чеснок, капуста, салат, горчица, лук, петрушка, шпинат и репа.

Также кратковременно сажайте вместе морозостойкие овощи, чтобы их можно было удалить после того, как они погибнут от мороза. К морозостойким овощам относятся бобы, дыня, кукуруза, огурцы, баклажаны, окра, горох, перец, ирландский картофель, сладкий картофель, кабачки, помидоры и арбузы.

Выберите лучшие сорта овощей для Техаса

Хотя доступно много разновидностей садовых овощей, только три или четыре разновидности любого овоща хорошо подходят или адаптированы к конкретному району Техаса.Выберите сорта, хорошо зарекомендовавшие себя в вашем районе штата.

Перечисленные ниже сорта рекомендуются для садов Техаса. У вашего окружного агента по продлению срока службы могут быть списки других разновидностей, которые вам подойдут.

Осень для трав

Травы - это растения, которые используются в качестве ароматизатора в пищевых продуктах. Обычные травы, используемые в кулинарии, называются кулинарными травами. Мягкие или пикантные травы придают еде тонкий вкус, а более сильные или острые травы добавляют цедру.Травы также сажают из-за их декоративной ценности.

Посадка и размножение

Выберите солнечное место с хорошим дренажем. При посадке внесите удобрение с медленным высвобождением из расчета 2 фунта на 100 квадратных футов.

Травы могут быть однолетними (живут только один сезон) или многолетними (ежегодно вырастают из корневой системы). Однолетние травы можно сажать в однолетнем цветнике или огороде. Посадите многолетние травы рядом с огородом, чтобы они не мешали подготовке почвы в следующем году.

Некоторые травы можно выращивать путем посадки семян прямо в саду или путем посева семян в помещении для последующей пересадки в сад. Вы можете приобрести семена в местном садовом центре или в каталоге семян или сохранить семена, полученные от травяных растений, для урожая следующего года.

Чтобы сохранить свои семена, соберите всю семенную головку после того, как она высохнет на растении. Затем дайте семенам высохнуть в прохладном и сухом защищенном месте. После того, как семена полностью высохнут, отделите их от семенных головок и выбросьте мусор.

Храните семена в закрытых банках с этикетками в темном, прохладном и сухом месте. Некоторые семена трав, такие как укроп, анис, тмин или кориандр, можно использовать в качестве ароматизаторов.

Многолетние травы можно размножать черенками или делением. Такие травы, как шалфей и тимьян, можно размножать черенками. Шнитт-чеснок можно размножать делением корней или кроны.

Ранней весной разделяйте растения каждые 3–4 года. Выкопайте их и разрежьте на несколько частей. Или отрежьте от 4 до 6 дюймов стебля и поместите черенки во влажный песок в тени.Через 4-8 недель на этих черенках должны образоваться корни.

Уход за садом с травами такой же, как за огородом или цветником.

Полив

Поливайте по мере необходимости в засушливые периоды. Как правило, травам требуется около 2,5 см воды в неделю, будь то дождь или орошение. Мульча поможет сохранить влажность почвы, а также замедлит рост сорняков. Поскольку мяты предпочитают влажную почву, их необходимо чаще поливать.

Заготовка

Листья многих трав, таких как петрушка и чеснок, можно собирать для получения свежих приправ.Постепенно удаляйте с растений несколько листьев по мере необходимости. Не удаляйте всю листву за один раз. При правильном уходе эти растения будут плодоносить в течение длительного периода.

Для сбора розмарина и тимьяна обрежьте ботву, когда растения полностью распустятся. Листья и цветы обычно собирают вместе.

Базилик, мята, шалфей и душистый майоран собирают непосредственно перед началом цветения. Листья петрушки можно разрезать и сушить в любое время.

Сушка

После сбора урожая развесьте травы в свободно завязанных связках в хорошо проветриваемом помещении.Вы также можете расстелить ветки на ширме, марле или фурнитуре. Разложите листья на плоских подносах. Накройте травы тканью, которая будет защищать от пыли, но пропускать влагу.

Многие травы, которые мы выращиваем сегодня, происходят из Средиземноморья, поэтому жаркая и сухая летняя погода им идеально подходит. Травам нужен хороший дренаж (они лучше всего растут на возвышении) и правильная выдержка. Большинству требуется полное солнце. Мята и некоторые другие травы хорошо растут в тени или полутени.

Указанные ниже травы хорошо растут в Техасе.

Базилик: Это одна из самых простых в выращивании трав, даже из семян. Тем не менее, базилик нежный, так что потеряйте его при первых признаках мороза.

Доступно множество разновидностей и вкусов базилика. Самый распространенный - сладкий зеленый базилик. Более необычными разновидностями являются корица, кубинский, глобус, святой, лимон, лакрица, пурпурный с трепетом, японский пилообразный и тайский. Не все используются в кулинарии.

Базилик - это трава, которую используют во всех блюдах из помидоров.Его можно мелко нарезать и смешать с маслом. Добавьте свежие нарезанные листья к уксусу, измельченному чесноку и оливковому маслу, чтобы получилась отличная заправка для нарезанных помидоров. Он также используется в баклажанах, свинине, жареной курице, яичнице и кабачках.

Ромашка: делает прекрасный травяной чай. Есть две разновидности: английская и немецкая ромашка. Высушенные цветки любого из них можно использовать для приготовления чая. Чай также можно использовать как ополаскиватель для волос.

Для приготовления чая залейте кипятком примерно 1 столовую ложку листьев ромашки на каждую желаемую чашку и дайте настояться примерно 10-15 минут.Процедите через ситечко для чая и добавьте лимон и мед, чтобы замаскировать горький вкус.

Ромашку легко вырастить из семян. Ромашка римская - низкорослый почвопокровник.

Кошачья мята: Многие кошки любят катать кошачью мяту и окружающие растения, поэтому лучше всего выращивать эту траву в подвесной корзине. Хотя кошачья мята иногда используется для приготовления горячего чая, она интересна в основном кошкам.

Окопник: - сильнорослое растение с большими «ослиными» листьями, похожими на зеленую наждачную бумагу.Чай можно приготовить из листьев или корней.

Мелисса: относится к семейству мятных и может быть очень сильнодействующей. Лучше всего выращивать мелиссу на ограниченной грядке или в контейнерах. Его можно начать с семян, черенков или корней. После укоренения он будет разрастаться и самосев, поэтому дайте ему достаточно места.

Листья имеют сильный лимонный запах; их можно использовать для приготовления чая или ароматизации обычного чая. В рыбные блюда также добавляют мелиссу.

Майоран и орегано: похожи, но аромат майорана более сладкий и нежный.Их легко выращивать, и их можно использовать круглый год.

Разновидности майорана включают стелющийся золотистый майоран, горшечный майоран, душистый майоран и зимний майоран. Лучше всего их выращивать из пересадок или корневых черенков.

Наиболее распространенными видами орегано в Техасе являются Origanum vulgare, растение с низкой степенью распространения, используемое в итальянской или греческой кухне, и Lippia graveolens или Lippia palmeri, густой кустарник, известный как мексиканский орегано.

Майоран и орегано можно использовать в одних и тех же продуктах - мясе, пицце, супах, рагу, начинке и соусе для спагетти.Листья лучше использовать сушеные.

Монетных дворов: Есть много монетных дворов. Проще всего выращивать мяту кудрявую; с мятой сложнее. Большинство монетных дворов - выносливые и выносливые растения. Другие мяты включают яблочную мяту, ананасовую мяту и апельсиновую мяту, которые настолько сильны, что вскоре становятся сорняками.

Все мятные леденцы ценят влагу и лучше всего подходят там, где они приобретают полуденный оттенок. Хорошее место для посадки мяты курчавой - у основания водосточной трубы. Мяту можно выращивать из черенков, корней или пересадок.Растения мяты легко перекрестно опыляются, поэтому гибридов предостаточно. Мята и мята перечная используются в кулинарии и для приготовления чая.

Розмарин: Существует множество форм розмарина, от низкорослого почвопокровного растения до куста, достигающего 4 футов в высоту. Розмарин - выносливое растение, которое хорошо растет в жарком сухом климате.

Сильное растение, часто используется в мясных блюдах, особенно в курице. Используйте ветку розмарина в качестве кисти для наметки курицы, приготовленной на гриле, или положите несколько листьев поверх жареного или запеченного цыпленка.

Зеленый лук: Самый маленький представитель семейства луковых, лук легко выращивается из семян или пересадок. Используйте эту траву так же, как лук. Его можно использовать как гарнир или добавлять в печеный картофель, творог, омлеты и соусы.

Кориандр также известен как кинза или китайская петрушка. Он легко выращивается из семян и иногда встречается в диком виде. Чтобы иметь стабильный запас молодых листьев, сейте семена каждые несколько недель.

Кориандр используется в мексиканских блюдах.У листьев сильный, «чистый» аромат. Используйте только молодые листья; старшие слишком сильны.

Семена имеют вкус, похожий на апельсин, и используются в выпечке, колбасе и приготовленных фруктах. Они также являются важным ингредиентом при мариновании специй и порошка карри.

Укроп - одна из самых простых трав для выращивания из семян. Он легко превратится в сорняк, если семенные головки высохнуть на растении. Большие зеленые гусеницы, которые поедают укроп, превратятся в бабочек-парусников, так что сажайте достаточно для вас и для них.

Укроп используют при мариновании. Его также можно добавлять в рыбу, творог, сыр, сливочный сыр, заправки для салатов и большинство овощей. Высушенные семена можно добавлять в хлебное тесто для придания аромата тмина.

Петрушка - вероятно, самая используемая и наименее употребляемая трава в мире, потому что она используется в основном как гарнир. Петрушка - двухлетнее растение, которое в первый год дает листья, а в следующий - цветет. Есть две формы: петрушка с плоскими листьями или итальянская и петрушка кудрявая или французская.Многие гибриды каждого из них доступны в виде семян или пересадок.

Семена прорастают медленно, но петрушка стоит того. Он богат витаминами и минералами. Его можно обжарить в кляре и во фритюре или подрумянить с маслом и чесноком, чтобы приготовить соус для жареного мяса.

Sage можно использовать как долговечное ландшафтное растение. Он очень устойчив к засухе и может погибнуть при чрезмерном поливе. Хотя шалфей лучше всего начинать с пересадки или черенкования, его можно начинать с семян.

Разновидности шалфея включают синий, мускатный, садовый, золотистый, ананасовый и трехцветный. Все можно использовать в кулинарии.

Листья шалфея перед использованием всегда следует сушить. Его можно использовать в начинке из черноглазого гороха, курицы, яиц и сыра, свинины и птицы. В высушенном виде листья сохраняют свой аромат на долгие годы.

Тимьян - хороший декоративный элемент в грядках и альпинариях. Существует более 400 видов тимьяна, включая обыкновенный, английский, золотой, лимонный, тимьян, серебряный и шерстистый.

Тимьян используется в супах и блюдах из рыбы, мяса, птицы и овощей. Добавьте щепотку тимьяна к столовой ложке меда и смешайте с сушеной вареной морковью и луком. Тимьян - ключевая трава для приготовления каджунского гамбо.

Наряду с шалфеем, розмарином, майораном и орегано, тимьян следует считать основой каждого сада с травами.

Как ухаживать за овощными растениями

Полив

Многие считают полив одним из самых приятных занятий в саду.Однако многие проблемы садоводства, в том числе болезни, горькие фрукты, плохое плодородие, плохое качество, солнечные ожоги и плохой урожай, могут быть связаны с неправильным поливом.

Не поливайте несколько раз в неделю, это может вызвать плохое развитие корней. Вместо этого поливайте тщательно, замачивая почву на глубину 6 дюймов, и только тогда, когда это необходимо растениям. Для большинства огородов в Техасе обычно достаточно одного-двух дюймов воды, применяемой один раз в неделю.

Определите, когда поливать, исследуя почву, а не растения.Если поверхность почвы кажется сухой, поцарапайте ее на глубину до 2,5 см, чтобы проверить, влажная ли почва. Если так, не поливайте. Если на глубине 1 дюйм почва высохла, пора полить.

Легкие песчаные почвы быстро истощаются и их необходимо поливать чаще, чем тяжелые глинистые почвы, поэтому проверяйте песчаные почвы чаще.

Один из лучших способов полить сад - это система капельного орошения. Капельное орошение контролирует нанесение воды, медленно выпуская ее в течение длительного периода. При правильной настройке скорости капельного орошения не будет луж, стока или насыщенной почвы.

При покупке системы капельного орошения ищите ту, которая может быть адаптирована к размеру и форме вашего сада. Шланг необходимо будет разместить вдоль каждого ряда для орошения корневых зон растений.

Перед укладкой шланга капельного орошения укрепите почву в рядах, чтобы вода могла перемещаться в почве поперек и вниз. Для предпосадочного полива вам может потребоваться опрыскать весь сад, чтобы почва осела настолько, чтобы вода для капельного орошения могла перемещаться сбоку, особенно на песчаных почвах.

Защита растений от насекомых и болезней

Ожидайте проблем с насекомыми и болезнями. Когда они появляются, первым делом нужно правильно определить причину. За помощью в выявлении повреждений насекомыми и симптомов болезней обратитесь к публикациям из серии Extension's Easy Garidance (http://agrilifebookstore.org).

Чтобы получить хороший урожай, максимально защищайте растения. Многие пестициды могут помочь защитить овощи от насекомых и болезней. Перед покупкой внимательно прочтите этикетку продукта, чтобы убедиться, что он подходит для вашего предполагаемого использования.Всегда внимательно следуйте указаниям на этикетке.

Другие методы не используют пестициды; они защищают растения до того, как они будут повреждены. Один из способов - защитить растения крышкой, защищающей от насекомых. Насекомые повреждают растения, питаясь ими, а некоторые насекомые, в том числе тли, белокрылки, трипсы и листоеды, также передают болезни. Хотя полностью уберечь насекомых от растений невозможно, растительные покровы могут помочь.

Крышки

могут быть из прозрачного пластика или полупрозрачного материала, похожего на ткань, известного как рядное покрытие или спанвеб.Покрытия можно использовать на пропашных культурах, но их проще всего использовать для растений в клетках, таких как помидоры и перец. Установите клетки вокруг молодых саженцев и накройте их до земли растительным покровом. Надежно закрепите крышки в почве.

Поскольку под пластиковым покрытием может накапливаться тепло, проветривайте его в течение дня, если температура достигает 70 или более. Проветрите клетки, открыв верх и подняв пластик на 4-6 дюймов над землей внизу. Покрытие по-прежнему будет защищать растения, потому что большинство насекомых не проникают сверху.

Холодными ночами закройте одеяло. Полностью удалите пластиковое покрытие, когда листва начнет соприкасаться с краями и сбиваться сбоку от пластика. Для томатов это обычно примерно то время, когда у растения появляются плоды размером с мрамор.

Растения, покрытые спанвебом, открывать не нужно. Спанвеб не будет перегревать растения, потому что температура внутри материала примерно на 15 ° F ниже, чем температура снаружи. Используемый осенью, спанвеб также дает растениям некоторую тень от жаркого солнца.

Однако спанвеб не обеспечивает такой защиты от холода, как пластик, поэтому каждую клетку придется искусственно нагревать (например, с помощью рождественских гирлянд), если температура опускается ниже нуля.

Крышка также может защитить растения от ветра. Скорость ветра до 15 миль в час может значительно замедлить рост растений, задержать сбор урожая и снизить урожайность.

Вы можете задаться вопросом, завязывают ли растения плоды, если их покрыть пластиком или тканью, поскольку пчелы или другие насекомые не могут проникнуть внутрь.Это не проблема для помидоров, перца и баклажанов, которые на 85 процентов являются самоопыляемыми; то есть им не нужно опыление насекомыми, чтобы завязать плоды.

Чтобы обеспечить адекватное опыление других овощей, энергично встряхивайте закрытые клетки каждый день после начала цветения или ежедневно ударяйте пальцами по гроздьям цветения. Вы также можете искусственно установить раннее цветение, опрыскивая кластеры цветением гормональным спреем для растений, таким как Blossom-Set®. У полученного плода будет меньше семян.

Spunweb защитит саженцы от птиц и других вредителей, а капустные культуры (например, брокколи и капуста) - от гусениц, поедающих листья. Вы также можете использовать спанвеб, чтобы «созреть» фрукты.

Нематоды - обычная проблема сада. Они могут серьезно повредить все культуры, кроме кукурузы, чеснока, лука и устойчивых к нематодам томатов. Симптомы поражения нематод над землей аналогичны симптомам многих других корневых заболеваний или экологических проблем, таких как недостаточное количество воды или дефицит питательных веществ: растения выглядят увядшими или чахлыми, имеют хлоротичные или бледно-зеленые листья и дают меньше урожая.

Наиболее характерные симптомы поражения нематодами находятся под землей. Зараженные корни набухают и образуют узлы или галлы. У быстрорастущих однолетников будут большие мясистые галлы; У древесных многолетников будут небольшие твердые галлы. Зараженные клубни, клубнелуковицы или другие съедобные корни будут иметь небольшие вздутия или прыщи на поверхности.

Есть несколько способов борьбы с нематодами. Для весеннего сада сажайте осенью зерновую рожь (Эльбон).

Для осенних садов: соляризуйте или пастеризуйте почву в июле, хорошо обработав ее и полив до очень влажного состояния; затем покройте почву прозрачным пластиком.Закройте края и оставьте пластик на месте минимум на месяц. Не используйте черный пластик, потому что почва не нагреется настолько, чтобы уничтожить нематод. Соляризация также помогает бороться с грибками и сорняками.

В районах, сильно зараженных нематодами, в августе высаживайте бархатцы в саду. Корни бархатцев выделяют токсичное для нематод вещество. Посадите бархатцы на расстоянии 12 дюймов друг от друга и дайте им расти до тех пор, пока в октябре не начнется осенняя посадка капустных культур (таких как брокколи, капуста, цветная капуста, капуста, горчица и репа).Затем удалите верхушки бархатцев и взбейте их корнями в почву.

Многие садоводы избегают сажать бархатцы, потому что они привлекают в сад паутинных клещей. Тем не менее, паутинный клещ будет практически уничтожен, если в августе обработать сад для посадки бархатцев. Поскольку популяция клещей сокращается по мере осеннего похолодания, они не успевают увеличиться до опасной численности при росте осенних огородных культур.

Уборка осенних овощей

Чтобы получить наилучшие результаты от вашего сада, собирайте урожай правильно и в нужное время.Ниже приведены несколько советов, которые могут вам помочь.

Бобы, кусочки: Для максимальной нежности собирайте бобы до созревания, когда стручки не полностью заполнены. Немедленно промойте и поставьте в холодильник.

Свекла : Раннюю свеклу вынимать, когда ее диаметр составляет около 2 дюймов. Крупная свекла древесная, особенно в теплую и сухую погоду. Удалите все верхние части, кроме примерно 1–1½ дюйма. Немедленно промойте и поставьте в холодильник.

Брокколи : Убирайте головки брокколи, когда они твердые, компактные и имеют диаметр от 4 до 8 дюймов.Определите максимальный размер, наблюдая за развитием цветочка. Кочаны брокколи состоят из множества отдельных цветков, называемых соцветиями. Голова такая же большая, какой она будет, когда отдельные группы цветков начинают расшатываться, выходят из поверхности головки и не собираются плотно. Обрежьте стебель ниже головы, оставив от 8 до 10 дюймов стебля и прикрепленных листьев. Немедленно охладите головы.

Брюссельская капуста : Сбор урожая обычно начинается через 3–3½ месяца после пересадки.Ранние ростки следует собирать несколько раз, каждый раз беря самые низкие ростки на растении; в противном случае они откроются и станут желтыми. Первый урожай должен произойти до того, как начнут желтеть нижние листья; в противном случае ростки станут жесткими и потеряют нежный аромат.

При сборе брюссельской капусты отломите лист под ростком, а затем удалите росток, оторвав его от стебля. Когда нижние листья и побеги удаляются, растение продолжает выталкивать новые листья наверху, и образуются новые почки или ростки.Удалите все нижние ростки, даже те, которые не образуют цельных головок.

Кочанная капуста : Кочанная капуста зрелая и настолько крупная, насколько она может быть, когда кочан становится твердым, а стороны или верх не могут быть сдавлены большим пальцем. Зрелые головы часто раскалываются.

Чтобы отложить сбор зрелой капусты и предотвратить ее расслоение, слегка поверните все растение, чтобы сломать несколько корней. Обрыв уменьшит поглощение воды из почвы и задержит раскол.

Цветная капуста : Убирайте кочаны цветной капусты, когда они твердые, компактные и имеют диаметр от 4 до 8 дюймов.Как и у брокколи, кочаны настолько велики, насколько они могут быть, когда отдельные группы соцветий начинают расшатываться и выходить из кочана. Чтобы собрать цветную капусту, срежьте стебель чуть ниже головы.

Желтоватый цвет поверхности цветной капусты вызван воздействием солнечного света. Чтобы предотвратить обесцвечивание, когда маленькая головка бутона появится в центре растения, свободно нарисуйте нижние листья растения над бутоном, как палатку. Свяжите листья веревкой или резинкой.

Листья цветной, брокколи и брюссельской капусты также можно собирать и есть как зелень.

Морковь : существует множество разновидностей моркови с разным потенциальным размером и длиной. Большинство полностью созревает в течение 60-85 дней, но их можно собирать раньше.

Размер кроны может указывать на зрелость. Коронка, где листва прикрепляется к корню, обычно имеет диаметр не менее 3/4 дюйма, когда морковь созревает. Еще один тест на зрелость - вытащить самую большую морковь и осмотреть дно или верхушку.Если кончик оранжевый, морковь созрела. Если кончик белый, морковь все еще растет.

Нет необходимости убирать сразу весь урожай моркови. После созревания морковь можно оставить в земле на несколько недель. На самом деле, лучшее место в Техасе для хранения моркови - прохладная садовая почва.

Огурец : убирайте огурцы, когда они яркие, твердые и зеленые, но до того, как они станут слишком большими. Диаметр от 1 до 2 дюймов подходит, меньший размер лучше всего подходит для травления.

Выбросьте все комочки (маленькие недоразвитые огурцы) и плоды плохой формы или светлого цвета. По возможности не храните огурцы в холодильнике более 2 суток. Лучше всего мариновать огурцы в день сбора.

Зелень : Убирайте зелень, пока листья молодые и нежные, до того, как они станут желтыми или коричневыми. Легкие бронзовые оттенки нормальны для горчичной зелени. Избегайте увядших или вялых листьев. Немедленно вымойте и охладите их.

Перец : Убирайте перец, когда он достигает 4–5 дюймов в длину и имеет полные, хорошо сформированные лопасти. Незрелые перцы бледные, мягкие, податливые, с тонкой мякотью. Немедленно вымойте и охладите перец.

Шпинат : Убирайте шпинат, когда сформируется шесть или более хрустящих темно-зеленых листьев. Осторожно вымойте их и немедленно охладите. Срежьте листья с растения, чтобы стимулировать повторное прорастание.

Кабачок : Сбор желтых кабачков с горбинкой, когда они имеют длину от 4 до 6 дюймов; соберите желтую тыкву с прямой шеей, когда она будет длиной от 6 до 9 дюймов; и собирайте белые кабачки из гребешков, когда они будут диаметром от 3 до 4 дюймов.Глянцевый цвет говорит о нежности.

Вымойте, высушите и храните кабачки в теплом месте холодильника. Как и огурцы, кабачки подвержены переохлаждению и не должны храниться более 2 дней.

Помидор : Убирайте помидоры на стадии розового цвета и созревайте в теплом помещении. Сбор урожая в это время не повлияет на вкус и может предотвратить повреждение насекомыми и птицами.


Загрузите версию для печати: Руководство по осеннему овощеводству (pdf)

Посмотреть еще Ресурсы для садоводства и озеленения

* Благодарность Джерри Парсонс, бывший специалист по садоводству, был соавтором более ранней версии этой публикации.

.

28 вещей, которые вы должны знать, чтобы иметь успешный зимний сад

Вы пытаетесь жить исключительно за счет своей земли?

Задумывались ли вы, что вы собираетесь делать этой зимой, когда ничего свежего не вырастить?

Что ж, не беспокойтесь больше, потому что зимой можно выращивать свежие растения. Наши предки сделали это, и теперь пришло время, чтобы мы, современные поселенцы, сами приняли это.

Но есть несколько вещей, которые вам нужно знать о зимнем садоводстве.Вот что вам нужно знать:

Самая большая ошибка зимнего садовника

via Espoma

Вы решили присоединиться к толпе и выращивать себе еду. Это может быть по финансовым причинам, из-за вашего здоровья или из-за того, что вам надоело платить руку и ногу за все, что вы едите.

Что ж, неважно, по какой причине, поздравляю! Стать собственным продуктовым магазином - это большой шаг. Теперь, когда вы приняли это решение, не совершайте одной из самых больших ошибок этой зимой.

Что это может быть? Не выращивайте сад, как в теплые месяцы. Если вы любите овощи, такие как помидоры и перец, то вам нужно выращивать их в сезон и консервировать.

Но если вы попытаетесь выращивать эти предметы в зимние месяцы, не удивляйтесь, если они не очень хорошо себя чувствуют.

Поэтому важно сразу понять, что когда вы живете за счет своей земли, вы не можете быть разборчивым. Вы должны есть то, что вырастет в это время года. Если вы решитесь на это, значит, вы мысленно готовите себя к тому, чтобы наслаждаться выживанием зимой.

Что сажать в зимнем саду

через Королевское садоводческое общество

Теперь, когда мы обсудили, что не следует сажать , теперь мы можем обсудить, что вы должны сажать при зимнем садоводстве. Вот растения, которые хорошо растут зимой:

1. Шпинат

Я люблю выращивать шпинат в своем зимнем саду, потому что он отлично подходит для приготовления смузи для столь необходимых зимой витаминов.

Или вы можете добавить его в салат, чтобы получить свежий обед и повысить уровень витаминов.Вот почему шпинат - отличное дополнение для вашего сада круглый год, но особенно зимой.

2. Капуста

Кале - еще одна моя любимая еда, которую я выращиваю в зимнем саду. Нашему организму требуется повышение уровня витаминов зимой, потому что мы заперты внутри и не едим столько свежих продуктов, сколько в теплые месяцы.

Но из капусты вы можете приготовить чипсы из капусты или добавить ее в смузи или салат, чтобы получить отличный заряд энергии. Не говоря уже о том, что это тоже очень вкусно.

3.Петрушка

Я люблю петрушку. Это трава, которую можно добавлять в блюда во время приготовления или в качестве гарнира после еды.

Но что мне нравится в нем, так это то, что это не подавляющая трава. У него более тонкий вкус, что делает его совместимым со вкусами людей.

4. Азиатская зелень

Азиатская зелень была испытана для зимних садов. Было обнаружено, что почти все виды азиатской зелени хорошо растут зимой.

Итак, если вы хотите овощ, который, по вашему мнению, будет иметь лучшую выживаемость, тогда вы можете начать с этого.

5. Руккола

Я люблю рукколу. Мы выращивали его в нашем предыдущем доме, но еще не посадили на новом участке, и я ужасно скучаю по нему.

Итак, если вы ищете разнообразную зелень для салата, то вам обязательно стоит включить рукколу в свой зимний сад.

6. Морковь

через The Heirloom Growers Club

Морковь отлично подходит для зимнего сада. Причина в том, что морковь растет под землей (по большей части), и она обычно довольно сытная.

Итак, если вы хотите более сладкий овощ с большим количеством витаминов, которые помогут вам пережить зимние месяцы, вам следует подумать о выращивании моркови. Вы можете выращивать их в земле или в контейнере.

7. Репа

Репа - это двойной удар овоща. Многие люди действительно любят репу. Их аромат скорее приобретенный.

Но даже если репа вам не нравится, можно есть и зелень. Они отлично сочетаются с жиром из бекона, солью и луковыми хлопьями.Вы также можете добавить немного уксуса, если вам нравится аромат.

8. Колларды

Колларды - еще один отличный способ насладиться зеленью. Точно так же, как я рекомендовал вам поправить зелень репы, вы можете сделать так же и капусту.

Итак, если вы выращиваете и зелень репы, и капусту, вы можете смешать их вместе и приготовить из них восхитительное блюдо.

9. Бок-чой

Бок-чой - отличный овощ для выращивания, потому что, даже если вы не едите его, вы можете произнести имя. Я просто люблю произносить имя.

Но это также еще один выбор овощей для зимнего сада. Таким образом, в холодные зимние месяцы вы получите разнообразный ассортимент свежих продуктов.

10. Мангольд

через Plant Fueled

Я большой поклонник мангольда. Вы можете выращивать обычный мангольд или радужный сорт. Я люблю разноцветные, потому что чем красочнее еда, которую вы едите, тем больше в ней витаминов.

Так что постарайтесь помнить об этом при посадке зимнего сада. Ваше тело будет вам благодарно, когда на земле будет снег.

11. Салат

Я большой любитель салата, потому что люблю салаты. Я тоже люблю добавлять в салаты разные виды салата.

Не только за разные текстуры, но и за разнообразие вкусов. Это делает здоровое питание более приятным. Так что подумайте о том, чтобы выращивать в зимнем саду разные сорта салата.

12. Свекла

Свекла - еще один овощ, который вы либо любите, либо нет. Тем не менее, они лучше растут при более низких температурах, потому что, если становится слишком тепло, ваша свекла становится древесной.

Однако, даже если вы не любите свеклу, вы можете есть и ее зелень. Это будет еще одна зелень, которую вы можете смешать с другими зелеными сортами для еды, такими как зелень репы и капуста.

13. Капуста

Капуста - отличный овощ для выращивания. Из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Вы можете поджарить его, превратить в стейки из капусты или приготовить вкусный щи.

Также можно заквашивать капусту и делать квашеную капусту. Очевидно, что это очень универсальный овощ, который не даст вам скучать зимой.

14. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста раньше была ужасным овощем для многих детей. Я был одним из них, но я учусь, когда становлюсь взрослым, и все зависит от того, как их исправить.

На самом деле, на ужине в день рождения моего сына я узнал, что брюссельская капуста может быть очень вкусной. Так что найдите рецепт, который вам нравится, и используйте его с пользой этой зимой.

15. Лук

Лук - еще один отличный овощ, который можно сажать в зимнем саду. Они также очень универсальны, потому что их можно готовить или употреблять в сыром виде.

Итак, любите ли вы лук в супе или любите цветущий лук, вам захочется добавить этот овощ в свой зимний сад.

16. Пастернак

Пастернак очень похож на морковь. Они растут под землей и отличаются плотностью, что делает их отличным вариантом для зимнего сада.

Но они мне очень напоминают белую морковку. Так что, если вы хотите немного разнообразить свой зимний сад, подумайте о пастернаке.

17. Редис

Редис - быстрорастущая культура для зимнего сада.На их изготовление уходит всего около 45 дней.

Так что, если вам нужны быстрые овощи, чтобы полакомиться, вам следует подумать о добавлении в смесь редьки.

18. Зеленый лук

Я большой поклонник зеленого лука, потому что им тоже можно наслаждаться разными способами. Они являются прекрасной добавкой к теплому блюду в качестве гарнира или салата.

Но вы также можете положить их в суп для приготовления. Они предлагают мощный аромат в небольшой упаковке.

19. Кольраби

Кольраби - еще один уникальный и интересный овощ для выращивания.У него уникальный аромат, и, возможно, вам стоит поэкспериментировать, прежде чем вырастить много.

Но если вы обнаружите, что он вам понравился, то это еще один сорт овощей, который вы можете добавить в свой сад, чтобы у вас было много разнообразия на выбор этой зимой.

Как защитить посевы в зимнем саду

.

Как сохранить комнатные растения живыми зимой

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Уход за комнатными растениями зимой намного тяжелее, чем летом. Отсутствие солнечного света, сухого воздуха и более низких температур значительно затрудняют выращивание здоровых комнатных растений.Я не хочу, чтобы ты больше сопротивлялся! В этом посте я дам вам массу советов, как сохранить жизнь комнатным растениям зимой без лишних хлопот.


Многие заядлые садовники занимаются домашним садоводством зимой, когда им нельзя работать на улице. Выращивание растений зимой в помещении дает нам удовольствие выращивать растения, находиться в окружении зелени и пачкать руки.

Но в разгар зимы, когда дни короткие и в доме сухо, уход за комнатными растениями может быстро превратиться в огромную рутину.В большинстве домов слишком прохладно и сухо, и зимой не хватает солнечного света для роста комнатных растений.

Вот что вы найдете в этом руководстве…

Уход за комнатными растениями зимой

Некоторые виды комнатных растений лучше других адаптируются к суровым зимним условиям в помещении. Причина, по которой вы видите одни и те же обычные комнатные растения для продажи в садовых центрах осенью и зимой, заключается в том, что они могут лучше адаптироваться.

Однако многие комнатные растения пострадают и могут даже погибнуть, если за ними не будет должным образом ухаживать в течение долгих зимних месяцев.

По моему опыту, самые большие проблемы, с которыми садоводы сталкиваются зимой, - это полив, влажность, свет, температура и борьба с вредителями комнатных растений.

Но если вы научитесь ухаживать за комнатными растениями зимой, поддерживать их здоровье в течение всего года станет намного проще. Итак, ниже я разберу его и дам вам массу советов по уходу за комнатными растениями зимой.

Связанное сообщение: Как перезимовать растения: полное руководство

Комнатные растения, растущие зимой на подоконнике

Полив комнатных растений зимой

Отопление дома высасывает влагу из воздуха, что обычно не очень хорошо для растений.

Чаще всего комнатные растения - это тропические растения, которые любят повышенную влажность и могут пострадать, если воздух слишком сухой. Низкая влажность также может привести к более быстрому высыханию почвы.

Хорошая новость заключается в том, что большинству комнатных растений требуется меньше воды зимой, чем летом. Плохая новость заключается в том, что большинство людей не знают, что им нужно не поливать комнатные растения зимой.

Следовательно, комнатные растения подвергаются большей опасности погибнуть в результате чрезмерного полива зимой.

Чтобы избежать чрезмерного полива любого из ваших детей, следуйте этим общим советам по поливу комнатных растений зимой, чтобы они были счастливы…

  • Знайте, когда поливать - Перед тем, как поливать комнатные растения зимой, воткните палец в землю на дюйм. Если почва кажется влажной, не поливайте ее. Я рекомендую приобрести один из этих недорогих измерителей влажности почвы, который поможет вам определить, как часто поливать комнатные растения.
  • Увеличьте влажность воздуха - Включите увлажнитель воздуха или поставьте комнатные растения на кухне или в ванной, если рядом есть окно.Растениям понравится дополнительная влажность, и вам не придется так беспокоиться о чрезмерном поливе. Я купил один из этих датчиков влажности в помещении, который отлично подходит для проверки того, не пересыхает ли воздух вокруг моих комнатных растений.
  • Сгруппировать растения вместе - Сгруппировать растения вместе повысит уровень влажности вокруг них, делая их всех более счастливыми. Вы можете просто сдвинуть горшки ближе друг к другу или сделать еще один шаг и поместить похожие растения в один горшок.Объединение их в одну группу также упрощает уход за комнатными растениями.
  • Добавьте поддон для гальки - Поместите поддон для гальки, наполненный водой, под горшок, это также даст растениям дополнительную влажность. Но будьте осторожны, никогда не позволяйте комнатным растениям сидеть в воде. И обязательно меняйте его регулярно, чтобы вода не застаивалась.
  • Используйте комнатную мини-теплицу - Мне нравится собирать вместе самые суетливые растения и выращивать их в моей мини-теплице всю зиму.Таким образом, я могу быть уверен, что воздух не слишком сухой для них, и я могу легко повесить там светильники для выращивания комнатных растений, чтобы дать им дополнительный свет, в котором они нуждаются.

Сообщение по теме: Как растопить снег для полива комнатных растений

Полив комнатных растений зимой

Светильник для комнатных растений зимой

Хорошее освещение - тоже непростая задача для обеспечения комнатными растениями зимой. Большинство популярных комнатных растений зимой растут медленнее, и это хорошо, поскольку многие из них переносят более низкий уровень освещенности.

К сожалению, некоторые комнатные растения вырастут длинноногими, если на них будет недостаточно света. Лучше всего знать требования к освещению ваших растений, чтобы вы могли обеспечить нужное количество.

Не думайте, что каждое комнатное растение должно быть в окне, выходящем на юг, или что все они хорошо застрянут в темном углу.

Если комнатное растение начало развивать слабый и длинноногий рост, это означает, что ему недостаточно света. Пододвиньте его ближе к солнечному окну или добавьте зимой для растений подсветки.

Вам не нужно тратить кучу денег на освещение для комнатных растений, в наши дни существует множество недорогих вариантов. Мне нравится использовать этот одиночный светильник для выращивания небольших растений.

Вы также можете сделать свои собственные лампы для выращивания комнатных растений, используя недорогую люминесцентную лампу для магазинов и лампочки для выращивания растений. Я включаю свет с помощью таймера розетки, чтобы мои растения получали идеальное количество света всю зиму.

Мои комнатные растения под люминесцентными лампами на зиму

Сохранение тепла комнатным растениям зимой

Как я уже упоминал выше, большинство комнатных растений происходят из тропических регионов мира, и они не переносят холода.

Идеальная температура для выращивания комнатных растений в помещении - 60-75F. Лучший способ согреть комнатные растения зимой - это поместить их в теплое помещение, а не в холодное.

Еще один способ согреть комнатные растения зимой - это установить в комнату обогреватель. Просто не забудьте разместить обогреватель на расстоянии нескольких футов от растений, чтобы не повредить их.

Также комнатные растения не любят сквозняков, особенно очень холодных или горячих. Поэтому всегда держите их подальше от дверей, сквозняков и источников тепла, таких как камин, вентиляционное отверстие или обогреватель.

Удобрение комнатных растений зимой

Поскольку большинство комнатных растений зимой находятся в состоянии покоя, их не нужно подкармливать. Поэтому, как правило, не удобряйте комнатные растения зимой.

Лучше всего прекратить удобрять их рано осенью, а затем начать снова подкормить их слабой дозой жидких удобрений для комнатных растений ранней весной.

Пересадка комнатных растений зимой

Не пересаживайте комнатные растения зимой без крайней необходимости.Пересадка комнатных растений зимой может вызвать новый рост, а зимний рост обычно слабый и длинноногий.

Пересаживание растений также подвергает их сильному стрессу, из-за чего они могут пострадать в течение зимы.

Однако, если почва комнатных растений высыхает почти сразу после того, как вы ее поливаете, или если растение страдает из-за того, что оно приковано к горшку, вы можете пересаживать его зимой. Узнайте больше о том, когда и как пересаживать комнатные растения здесь.

Борьба с вредителями комнатных растений зимой

Наши комнатные растения могут впадать в состояние покоя зимой, но это лучшее время для размножения вредителей комнатных растений.Некоторые виды клопов комнатных растений полностью устранить крайне сложно.

Лучший способ бороться с вредителями комнатных растений - это регулярно проверять растения на наличие насекомых. Чем раньше вы обнаружите этих вредных насекомых, тем легче с ними бороться.

Хорошая привычка - проверять растения каждый раз при поливе. Если вы обнаружите какие-либо ошибки, немедленно начните обрабатывать растение.

Органическое инсектицидное мыло лучше всего подходит для мытья листьев растений и уничтожения насекомых (я делаю свое, используя 1 чайную ложку мягкого жидкого мыла на 1 литр воды).

Я также рекомендую приобрести органическое масло нима, которое не только убивает насекомых-вредителей, но и предотвращает их повторное появление. Узнайте, как избавиться от вредителей комнатных растений здесь.

Комнатное растение, зараженное клопами зимой

Часто задаваемые вопросы по уходу за озимыми растениями

В этом разделе вы найдете ответы на некоторые из самых распространенных вопросов о том, как ухаживать за комнатными растениями зимой.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос ни в тексте выше, ни в этих часто задаваемых вопросах, задайте его в разделе комментариев ниже, и я отвечу на него, как только смогу.

Спят ли комнатные растения зимой?

Вообще говоря, большинство популярных комнатных растений зимой неактивны. Что нам повезло; это дает нам половину шанса сохранить им жизнь до весны.

Однако есть несколько видов комнатных растений, которые летом переходят в состояние покоя.

Следует ли удобрять зимой комнатные растения?

Как правило, вам не нужно беспокоиться об удобрениях зимой. См. Более подробную информацию в разделе «Удобрение комнатных растений зимой» выше.

Поливаете ли растения зимой?

Да. Но большинству комнатных растений зимой требуется меньше воды, чем летом, поэтому старайтесь не поливать их слишком сильно. См. Все подробности в разделе «Полив комнатных растений зимой» выше.

Растениям нужно меньше воды зимой?

Да. Большинству комнатных растений зимой требуется меньше воды, чем летом.

Как часто нужно поливать комнатные растения зимой?

Нет твердого правила, как часто поливать комнатные растения зимой.Это зависит от вида растения, а также от того, насколько сухой в вашем доме.

Я бы порекомендовал начинать с еженедельной проверки почвы растения, пока вы не освоитесь с требованиями к поливу. Почву для суккулентов, кактусов и других растений, не требующих большого количества воды, зимой можно проверять ежемесячно.

Сколько холода переносят комнатные растения?

Это зависит от того, какое у вас растение. Некоторые сорта комнатных растений намного выносливее других. Чтобы получить точный ответ на этот вопрос, лучше всего узнать о зимостойкости конкретного растения, которое вы выращиваете.

Можно ли пересаживать комнатные растения зимой?

Да, но только в случае крайней необходимости. В противном случае лучше подождать до весны, чтобы пересадить их. Прочтите раздел выше под названием «Пересаживание комнатных растений зимой» для получения дополнительной информации.

Где купить комнатные растения зимой

Если вы хотите добавить в свою коллекцию новые комнатные растения, возможно, вам интересно, где купить комнатные растения зимой.

Лучшее место для выращивания комнатных растений - это ваш садовый центр.Обычно осенью и зимой можно легко найти тонны маленьких и больших комнатных растений в горшках для продажи.

Просто будьте осторожны при покупке комнатных растений зимой и обязательно полностью накройте их, прежде чем выносить на улицу, потому что они могут очень быстро замерзнуть.

Конечно, вы всегда можете приобрести небольшие комнатные растения онлайн круглый год. Но лучше всего заказывать комнатные растения в теплые месяцы, чтобы не допустить случайного промерзания.

Уход за комнатными растениями зимой может оказаться непростой задачей.Но теперь, когда вы вооружены этими советами, как ухаживать за комнатными растениями зимой, вы можете легко выращивать красивые комнатные растения круглый год.


Если вы устали от зимней гибели комнатных растений и хотите узнать больше о зимнем уходе за комнатными растениями, тогда вам нужна моя электронная книга «Зимний уход за комнатными растениями». Это даст вам все, что вам нужно знать о том, как сохранить жизнь комнатным растениям зимой и сохранить их цветение круглый год! Это полное руководство по зимнему уходу за растениями! Загрузите свою копию сегодня!

Сопутствующие товары

Больше сообщений для ухода за комнатными растениями

Поделитесь своими советами о том, как выращивать комнатные растения зимой, в разделе комментариев ниже.

.

Легкая прополка для овощных садов

Прополка - одна из наименее популярных работ на огороде. Если погода хорошая и есть свободное время, это может быть весьма приятно. Однако в периоды занятости сорняки могут быстро прижиться, и борьба с ними кажется скорее битвой, чем досугом. Итак, каковы наилучшие способы держать сорняки под контролем, не прибегая к таким вредным методам, как средства от сорняков?

Профилактика лучше лечения

Первое правило при рассмотрении вопроса о борьбе с сорняками - минимизировать объем работы.Используйте следующие методы, чтобы в первую очередь остановить рост сорняков:

  • Исключить свет от не засаженных овощных грядок . Поместите листы картона, утяжеленные кирпичом, на грядке с овощами перед посадкой, чтобы сорняки не получали света, необходимого для роста. По-прежнему будут существовать некоторые устойчивые многолетние сорняки, которые выживают, такие как хвощ (кобыльий хвост), но проблема будет значительно уменьшена.
  • Добавить мульчу . Как только растения переросли стадию рассады и укоренились, вы можете добавить мульчу, чтобы подавить сорняки, сохранить влагу и подкормить растения.Подробнее см. Нашу статью о мульчировании.
  • Рассмотрите возможность использования более глубоких грядок. : Более глубокие грядки (часто приподнятые грядки со сторонами 30 см или 12 дюймов, заполненные высококачественной компостной смесью) дают растениям больше места, чтобы их корни уходили вниз. Это означает, что обычно вы можете разместить растения ближе, оставив между ними меньше места для сорняков. Многие системы, не требующие особого ухода, такие как Square Foot Gardens, используют эту концепцию в сочетании со стерилизованной почвой без сорняков сверху.
  • Сначала выращивайте сорняки : Если вы используете компост домашнего производства, он часто содержит семена сорняков (если компостная куча недостаточно нагрелась, чтобы их убить).При приготовлении овощной грядки с компостом я иногда поливаю ее в течение нескольких недель, чтобы семена сорняков прорастали. Затем их можно срезать мотыгой или потревожить их корни садовой вилкой за неделю до того, как я сажу растения, которые хочу оставить. Этот метод может значительно сэкономить время, потому что намного легче пропалывать грядку, когда все в ней - сорняки, и тогда у вас остается почва, почти свободная от сорняков. Только убедитесь, что вы не слишком сильно беспокоите почву, так как это может привести к выходу свежих семян сорняков на поверхность.К сожалению, это не так хорошо работает в районах, куда семена сорняков заносятся с соседних полей или садов.

Стадия рассады

Это самый важный этап, потому что сорняки конкурируют с молодыми сеянцами за воду и питательные вещества. Прополка вручную часто бывает необходима, потому что маленькие саженцы имеют неглубокую корневую систему, которую можно легко повредить. Важно тщательно пропалывать молодые растения, чтобы корни оставались нетронутыми на этом критическом этапе их роста.Если вы прореживаете растения, которые расположены близко друг к другу, лучше обрезать нежелательные саженцы у основания, так как выдергивание их вверх может повредить растение, которое вы хотите сохранить.

Прополка - это основная причина, по которой я выращиваю большинство овощей рядами, потому что она помогает мне определить, что такое сорняк, а какой саженец я хочу оставить. Чтобы сделать это еще проще, часто после посева семян стоит пометить ряды, используя веревку между двумя кольями или добавив сверху небольшую полоску более темного коммерческого компоста.

Альтернативное решение - выращивать многие растения в горшках и лотках со стерилизованной почвой, оставляя грядки с овощами накрытыми. Выращивание большего количества растений в горшках требует большей бдительности, но может потребовать меньше усилий, чем тщательная ручная прополка.

Правильный инструмент для работы

Прополка между зрелыми растениями проще, потому что меньше риск повреждения их корневой системы. На этом этапе мне нравится использовать мотыгу, чтобы срезать сорняки прямо под поверхностью почвы.Когда я только начал заниматься садоводством, прошло некоторое время, прежде чем я понял, что мотыга - это, по сути, нож на палке, а не взбивание почвы! Из-за этого мотыги должны быть легкими в использовании, а их лезвие должно быть острым. Поскольку большинство мотыг продаются очень тупыми, это часто требует заточки инструмента с помощью шлифовального станка (лучше всего это делает кто-то с подходящим оборудованием и опытом). Как только это будет сделано правильно, его можно будет держать острым вручную с помощью точильного камня. Профессиональные садоводы иногда говорят о «поддержании движения почвы» как о лучшем методе борьбы с сорняками, и хорошая мотыга идеально подходит для этого.

Какую мотыгу использовать - это очень личный выбор. Мне лично нравится Wilkinson Sword Swoe, который легкий и легкий для маневрирования вокруг растений, но есть много других доступных вариантов. Для сорняков с глубокими корнями вам понадобится инструмент, который сможет вырвать как можно больше корней. Мой недавно обретенный фаворит - культиватор Cobra-head, который является отличным универсальным инструментом для ручной прополки, но я также часто буду использовать стандартную садовую вилку.

Зимой

Когда растения приближаются к урожаю, прополка прекращается.Поскольку ваши растения теперь хорошо прижились, вы можете позволить сорнякам сосуществовать с ними, поскольку они будут намного меньше. Просто убедитесь, что сорняки не вырастают слишком большими и не дают семян - мудрость в пословице: «Посев за один год - это прополка за семь лет»!

Сорняки могут быть очень полезны зимой. Они предотвращают воздействие на обнаженную почву элементов, которые могут вызвать эрозию и потерю питательных веществ из-за стока воды. Многие сорняки также хорошо переносят питательные вещества на поверхность, и их можно закопать или добавить в компостную кучу так же, как сидераты (покровные культуры).

Другие идеи?

Конечно, есть много других способов ускорить прополку, и я только что упомянул свои любимые методы. Если у вас есть советы или идеи, которыми вы можете поделиться, добавьте их в комментариях ниже.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.