Все рецепты кухни

Салат огурцы помидоры морковь перец на зиму


Салат из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму

Зимние салаты – это настоящее кулинарное чудо. Их можно подавать и в холодном и горячем виде, сочетать с различными блюдами и готовить различные рагу. Салатик из огурцов с помидорами и сладкого перца с луком – это просто находка для праздничного зимнего стола. Поскольку существует много различных рецептов зимних салатов, мы выбрали 8 самых лучших рецептов салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму пошагово с фото. Наслаждайтесь!

  1. Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь
  2. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку
  3. Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации
  4. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму
  5. Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком
  6. Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму
  7. Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока
  8. Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь

Количество порций – 1 литр

Время приготовления – 1 час

Аппетитный салат из огурцов, помидоров и перцев с луком можно заготовить на зиму впрок. Вкусно и очень кстати этот салатик будет к зимнему столу. Легкая томатная кислинка и пикантность лука в сочетании с более сладкими овощами никого не оставят равнодушным.

Калории: 30 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 4.1 г

  • Все ингредиенты для салата подготовьте. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду. Овощи тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок обязательно заранее очистите от шелухи.

  • Банку для салата тщательно вымойте при помощи раствора соды либо с горчичным порошком. После этого простерилизуйте баночку над паром либо в духовке. Можно сделать это при помощи микроволновой печи. На дно стерильной банки выложите измельченный, чисто вымытый и обсохший укроп, а также нарезанный полукольцами репчатый лук.

  • Перчики очистите от перегородок и семян, а также удалите плодоножки. У огурцов обрежьте попки, а помидоры нарежьте дольками. Перец нарежьте пластинками либо соломкой, а огурцы – кружочками либо ломтиками. Овощи плотно утрамбуйте в банку с основой из лука и укропа. Затем в банку нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой. Так баночка должна простоять около получаса.

  • Воду из банки слейте в кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Лавровый лист, перец и еще какие-либо специи можете добавлять на свое усмотрение. Жидкость доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.

  • Доверху залейте банку с салатом маринадом, а также вложите туда очищенные чесночные зубчики. При желании можно разрезать их пополам. Банку с салатом сразу же закрутите стерильной горячей крышкой, чтобы она была закрыта герметично.

  • Горячую банку с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.


Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку

Аппетитный салат из последних осенних овощей можно приготовить прямо в собственном соку. Такое блюдо будет обладать плотным насыщенным вкусом и удивительным ароматом, который напомнит о летних деньках. Такой яркий и вкусный салат можно подавать даже к праздничному столу – он точно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приготовить вкусный и пикантный овощной салат на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и заранее очистите репчатый лук.
  2. Болгарские перцы очистите от семян, удалите перегородки и плодоножки у овоща. Сами перцы нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Затем нарежьте дольками помидоры. Размер и количество долек зависит от размера самих томатов. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов.
  3. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к перцу, после чего очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Лучок положите в кастрюлю с овощами и аккуратно перемешайте. Салат нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы овощи успели пустить сок. Для ускорения процесса сразу же всыпьте сахарный песок и соль в смесь ингредиентов.
  4. Спустя примерно полчаса, когда овощи достаточно пустят собственный сок, поставьте емкость с овощами на огонь и доведите овощи до кипения. Салат нужно варить буквально десять минут, добавив в самом конце уксус и специи на ваше усмотрение.
  5. Пока салат доходит до готовности, тщательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы сразу же разложить по ним еще горячее блюдо. Банки с салатом прикройте стерильными крышечками и затем пастеризуйте банки в широкой кастрюле на протяжении пятнадцати минут.
  6. Банки быстро закатайте, переверните, укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки, тогда его можно убирать на хранение. Пробовать это аппетитное блюдо лучше не раньше, чем через неделю.

Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации

Зимние заготовки из овощей часто сложны тем, что их сначала нужно долго готовить, а затем не менее долго пастеризовать, остужать. Процесс отнимает немалое количество времени, поэтому мы предлагаем отличный рецепт салата, который не нуждается в последующей стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры спелые – 0,5 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите все овощи по списку и тщательно вымойте их в проточной воде. Перцы нужно хорошенько очистить и промыть от семян, у огурцов удалить попки, а у помидор вырезать плотные места крепления веточек. Лучок просто сразу же очистите.
  2. В кастрюле подходящего размера разведите воду с сахаром и солью, после чего доведите смесь до кипения. Положите туда вымытый укроп и проварите пару минут. Затем начните опускать в емкость овощи: сначала помидоры, затем огурцы и после этого – перец. Лук нарежьте кольцами или как вам больше по вкусу и тоже вложите в емкость.
  3. Пока овощи в маринаде кипят, промойте и простерилизуйте банки для закатки. Также не забудьте привести в порядок крышечки для заготовки.
  4. В кастрюлю с овощами добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Шумовкой вынимайте овощи из рассола и вкладывайте в банки. После этого нужно залить кипящим рассолом каждую банку с салатом и сразу же герметично закрыть или закатать.
  5. После того как салатик в банках полностью остынет, уберите его на хранение в темное прохладное место. При правильном приготовлении такой салат может простоять не мене года в погребе.

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму

Красиво и интересно смотрится овощной салатик, выложенный слоями. Такие баночки выглядят очень аккуратно и ярко, поэтому подходят даже для презента кому-то из друзей или близких. Рецепт не слишком отличается от классического, зато красиво выглядит и радует глаз.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для салата подготовьте к измельчению. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду без добавок.
  2. Овощи, кроме лука, промойте под проточной водой. Лук необходимо очистить от шелухи и после этого сполоснуть. Укроп тоже нужно вымыть просушить на полотенце или в дуршлаге.
  3. Банки, в которых вы будете закатывать ваш аппетитный слоеный салат вымойте с горчичным порошком или содовым раствором. После этого простерилизуйте банки удобным способом.
  4. На дно стерильной банки выложите измельченный полукольцами репчатый лук. Затем мелко порубите укроп и часть его высыпьте на луковый слой.
  5. Перчики очистите, не забывая удалить белые перегородки. Нарежьте плоды соломкой. У огурцов обрежьте попки и измельчите их кружочками. Помидоры нарежьте дольками.
  6. На слой из лука и укропа положите слой из помидоров. Затем присыпьте данный слой укропом и положите огурцы. Снова добавьте укроп и, в последнюю очередь, выложите перцы. В банку после этого нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой.
  7. Воду из банки слейте в кастрюлю примерно через полчаса и добавьте соль с сахарным песком. Не забудьте вложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец, если любите ароматный рассол. Жидкость в кастрюле доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.
  8. Доверху залейте банки со слоеным салатом маринадом. Салат сразу же закрутите стерильными крышками, чтобы банки были закрыты герметично. Горячие емкости с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.

Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком

Аппетитный салатик из разноцветных овощей отлично разнообразит вашу коллекцию зимних заготовок. Аппетитные овощи в легком маринаде не оставят равнодушными вашу семью и гостей. Приготовить этот салат довольно легко, нужно лишь запастись небольшим количеством времени и свежими вкусными овощами!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Затем очистите от кожицы морковь и очистите перцы от семян и перегородок. Огурчики с помидорами нарежьте, очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Овощи, кроме томатов, положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда немного очищенной воды и тушите около получаса на медленном огне. За это время вымойте и простерилизуйте банки для заготовки.
  3. В кастрюлю с овощами добавьте томаты и варите еще минут десять. После этого всыпьте в емкость с салатом соль, влейте растительное масло и уксус. Тушите все вместе еще на протяжении пяти минут.
  4. Готовый салат в горячем виде быстро разложите по баночкам и немедленно закатайте или закрутите крышками. Можете дополнительно пастеризовать заготовку, если сомневаетесь в термической обработке продуктов. Горячие банки укутайте до полного остывания и затем уберите в кладовку или погреб на длительное хранение.

Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму

Салатик с капустой и овощами можно легко приготовить впрок, чтобы зимой полакомиться аппетитной закуской. Такой салат можно подать к обеду с котлетками и пюре, а можно и разнообразить праздничный стол с помощью этой заготовки. Не проходите мимо этого рецепта и попробуйте что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Мелкие огурчики – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи для салата промойте в проточной воде и измельчите. Капусту нужно тоненько нашинковать ножом или при помощи кухонного комбайна.
  2. Спелые томаты нарежьте небольшими дольками, а перед нарезкой очистите от семян и перегородок. Морковку очистите от кожуры и затем натрите корнеплод на средней терке или измельчите на кухонном комбайне. Огурчики нарежьте тоненькими кружочками.
  3. Луковицу нарежьте соломкой или полукольцами и добавьте к остальным овощам. В толстодонной кастрюле поставьте овощи на небольшой огонь и варите их на протяжении десяти минут после закипания. Затем добавьте уксус, соль и сахарный песок в состав салата. Варите смесь еще десять минут на медленном огне.
  4. Банки для закатки салата на зиму нужно хорошенько промыть, а после этого качественно простерилизовать кипятком, паром либо в духовке. В банки быстро разложите овощной салат и прикройте баночки стерильными крышками.
  5. Затем нужно пастеризовать заготовку. Для этого застелите полотенцем или тканью дно большой кастрюли, поместите туда баночки и наберите воду до плечиков банок. После того как вода с банками закипит, пастеризуйте заготовку на протяжении двадцати минут.
  6. Крышки сразу же быстро закатайте и переверните банки вверх дном, укутав их шубой из полотенец или одеял. Остывать салат будет не менее суток, после чего его можно убирать на хранение в кладовку либо погреб.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока

Чеснок – это чуть ли не обязательный ингредиент в рецептах с овощами на зиму. Маринованный и закатанный чеснок обладает совершенно особенным вкусом и ароматом, который насыщает овощи. Пикантность и яркий вкус заготовок с чесноком пришелся по душе многим кулинарам, поэтому даже такой простой салат не обойдется без чесночка в составе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением вкусного и ароматного овощного салата с чесночком на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Все овощи нужно заранее вымыть, а лучок и чесночок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте овощ соломкой и положите его в кастрюлю. После этого измельчите помидоры, нарезав их на небольшие дольки. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов. Чесночок пропустите через чесночный пресс, а лук нарежьте полукольцами.
  3. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и оставьте ее на полчаса в комнате, чтобы салат пустил собственный сок. Все ингредиенты предварительно перемешайте. Соль и сахарный песок сразу же засыпьте в емкость.
  4. Когда овощи уже пустят собственный сок, поместите чашу мультиварки в прибор и выберите режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Мультиварка в этом случае хороша своей отличной термической обработкой и постоянством температурного режима.
  5. Пока салат тушится в мультиварке, тщательно простерилизуйте баночки с крышками. По окончанию времени приготовления салата, разложите блюдо по стерильным банкам, плотно набивая его и утрамбовывая.
  6. Банки быстро закатайте стерильными крышками, переверните емкости и тщательно укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки или двое, после чего заготовку можно убирать на длительное хранение.

Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно вымыть баклажаны и удалить у них хвостики. Овощ нарежьте кольцами или соломкой – на ваше усмотрение. Затем присыпьте их солью и оставьте настаиваться.
  2. Пока баклажаны солятся, вымойте остальные овощи. Морковь очистите от кожуры, а также удалите шелуху с чеснока и лука. Сполосните.
  3. Морковку натрите на средней терке и положите измельченный овощ в кастрюлю. Затем нарежьте дольками томаты и положите их к моркови. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и нарежьте кружочками огурцы. Эти овощи тоже вложите в кастрюлю.
  4. Баклажаны сполосните от соли, чтобы удалить горечь. Сами овощи добавьте к остальным ингредиентам. После этого измельчите лук удобным способом и пропустите через чесночный пресс чеснок. Все перемешайте.
  5. В кастрюлю с будущим овощным салатом всыпьте сахарный песок и соль, перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь. Когда салат в кастрюле закипит, варите его под крышкой на протяжении получаса. За пять минут до окончания варки добавьте в емкость с салатом уксус и масло.
  6. Пока ваш салатик из овощей с баклажанами доходит до готовности, вымойте с содой банки для закатки и крышки. Затем простерилизуйте тару над паром, либо воспользуйтесь духовкой.
  7. Горячий, еще кипящий салат распределите равномерно по баночкам и быстро закрутите крышки. Баночки с заготовкой остужайте на протяжении двух суток в шубе из полотенец или одеял, а затем смело убирайте аппетитное блюдо на длительное хранение в погреб либо кладовку.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Банки и крышки промыть чистой водой, банки, не сушя от воды, поставить на решетку неотапливаемой духовки, включить огонь до 150 градусов и дать постоять 15-20мин, крышки залить кипятком и оставить на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам по длине, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец вымыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из пасты и фруктовый салат - это определенно салаты.

Я собирался сказать, что салат - это холодная миска с «растительной массой», достаточно широкая, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата из тунца и курицы? Сотрите это.

Итак, соус - единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех блюдах, которые мы называем салатами. Конечно, там, вероятно, есть салат, у которого нет заправки, но в настоящий момент я не могу придумать ни одного. Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-то с заправкой = салат.

Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласился бы с тем, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.

Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка покрошенного сыра фета, сложенные в миску и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом.

Прекрасно простой летний салат, если я когда-либо видел!

Тейлор собрал это вместе на основе салата, который он ел в детстве. Думаю, все мы помним что-то похожее, с небольшими отличиями (лук или без лука? Перец? Кажется, я тоже помню перец).

Мы подали его вместе с домашней пиццей, но он также отлично подошел бы с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. По сути, все, что вам нужно для летнего приготовления пищи.

Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарий, пикников или ужинов в жаркие дни, когда просто не хочется включать духовку. Он собирается за несколько минут и может быть приготовлен заранее и охлажден на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем больше он станет соковыжималкой, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что некоторые могут поспорить, что лучше начать. с участием).

Салат из помидоров и огурцов

Этот быстрый рецепт летнего салата из спелых помидоров черри, огурцов, красного лука, орегано и сыра фета готовится за считанные минуты.

Состав:

  • 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 средний огурец без косточек, нарезанный дольками и четвертинками
  • 1/4 красного лука, нарезанного кубиками или очень тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 унции (1/4 стакана) раскрошенного сыра фета

Направления:

  1. Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в сервировочной миске.Налейте оливковое масло и красный винный уксус, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой, и равномерно распределите ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем; посыпать сыром фета.
  2. Охладите до подачи на стол. Салат может храниться до 2 дней, хотя чем дольше он стоит, тем больше становится водянистым.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Рецепт салата из маринованной моркови тети Дороти

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск .

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник Little House on the Prairie, и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или занимаюсь консервированием продуктов, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасенной еды в нашей кладовой.Есть что-то такое приятное в красочных банках с консервированной едой.

Еще я смотрела, как моя мама может все лето готовить все лето из множества сортов маринованных помидоров и солений, маринованного перца, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы весь год наслаждались содержимым этих банок. Это был мой любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож ни на один из тех, что я пробовал где-либо еще.Во-первых, это красиво выглядит. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим поклонником маринованных блюд, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, это особенно удобно, потому что их не нужно укладывать в банку определенным образом.Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный аромат. Эти соленья имеют особенно восхитительный вкус из-за томатного сока, который содержится в маринаде.

Это идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который многие годы любят в нашей семье.

Ингредиенты: (Вы можете разделить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

Маринованные огурцы, 5 фунтов

2 фунта лука

2 головки чеснока

1 большая пучок свежего укропа

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахарного песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Помойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в действительно холодной воде на 15-30 минут. Это действительно крутой трюк, когда вашим огурцам нужно немного добавить бодрости. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на морозе. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.

Вымойте и высушите банки для консервирования.На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку. Я получил 10 (1 литр) банок, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.

Вылейте горячий маринад по овощам в банке до самого верха. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла на верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.

Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде также на 10-15 минут, выключив огонь. В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.


Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.

Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Абсолютно вкусно! Красиво смотрится прямо из банки.

Распечатать

Описание

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле.Это восхитительный хрустящий маринованный салат.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 5 фунтов помидоров
  • Маринованные огурцы 5 фунтов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большая пучок свежего укропа
  • 20 стаканов воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)

  1. Помойте огурцы и помидоры.Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замочить в очень холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
  3. Вымойте и высушите банки для консервирования.
  4. Поместите несколько веточек свежего укропа на дно каждой банки, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
  5. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку.Я получил 10 (1 кварджаров, используя 8 квартовых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком по полгаллона.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Выложите смесь горячего маринада на овощи в банке до самого верха.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
  9. Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь.
  10. 1 Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
  11. Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
  12. Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них.Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.