Все рецепты кухни

Салат оливье 1904 года рецепт


Салат оливье рецепт 1904 года.Забытый рецепт оригинального оливье

Старые забытые рецепты

Все мы в детстве любили приезжать в гости к бабушке и пробовать разные угощения, но повзрослев, мы привыкли, есть суши, роллы, хот доги, совсем забыв про семейные традиции и домашние лакомства. В этой статье вы найдете давно забытые рецепты, которые вернут вас в детство.

Салат оливье рецепт 1904 года

Салат оливье – наверно вы удивились, подумав — да кто не знает оливье, на каждый в праздник да на каждом столе, ошибка вот в чем, готовится он сейчас совершенно не по старым традициям. Оливье придумал в 1904 году, француз Люсьен Оливье, изначально салат назывался (майонез из дичи).

Вот список продуктов старовато забытого салата:

  • вареное мясо 2-3 рябчиков
  • язык теленка также отварной
  • 30 красных раков
  • 1 вареный омар
  • 150 грамм свежей паюсной икры (черной)
  • 150 грамм желе брусочками из мясного отвара
  • 180 грамм салата (зелени)
  • 200 грамм консервированных пикулей
  • 200 грамм кабульского соуса
  • 5 вареных куриных яиц
  • 150 грамм небольших каперсов
  • 2-3 свежих маленьких огурца

Сделав у себя дома этот великолепный салат, вы поймете, какими раньше русские были гурманами, возможно, вы не станете готовить этот салат у себя дома, ведь найти все нужные ингредиенты достаточно не просто, но, тем не менее, вы узнали настоящий рецепт легендарного блюда.

 

Краткое описание

Название рецепта

Салат оливье рецепт 1904 года

Русский салат (Оливье) | Рецепт

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его первоначальное название - Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года для россиян, а также некоторых других семейных праздников. Надеюсь, вам тоже понравится.

Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

.

Салат Оливье Рецепт | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт - Салат Оливье - Лиден и Денз

  • Проверить цены
  • Онлайн-тест
  • Запросить информацию
+7 (812) 602-03-99 Эл. адрес скайп
  • / ru /
  • / ru /
  • Направления
    • Учите русский язык в Санкт-Петербурге
      • Санкт-Петербург Кампус
      • О г.Санкт-Петербург
      • Размещение в Санкт-Петербурге
      • Свяжитесь с Liden & Denz
    • Учите русский язык в Москве
      • Москва Кампус
      • О Москве
      • Размещение в Москве
      • Свяжитесь с Liden & Denz
    • Учите русский язык в Риге
      • Рижский кампус
      • О Риге
      • Жилье Рига
      • Свяжитесь с Liden & Denz
    • Учите русский язык в Иркутске
      • Иркутск Кампус
      • Об Иркутске
      • Жилье Иркутск
      • Свяжитесь с Liden & Denz
    • Мероприятия в Санкт-Петербурге.Санкт-Петербург
.

Салат Оливье: традиционный рецепт домашнего приготовления

Салат Оливье - это блюдо, которое обычно готовят и едят во время рождественских и новогодних праздников, но его также можно подавать как холодную закуску или гарнир в течение всего года. В основном он готовится из моркови, картофеля и зеленого горошка, к которым вы можете добавить другие овощи и соленые огурцы, а также майонез. Овощи слегка отваривают, а затем смешивают с майонезом, который придаст блюду аромат и поможет связать овощи.Происхождение салата «Оливье» неизвестно, хотя его создание было приписано Люсьену Оливье , французскому шеф-повару бельгийского происхождения, который работал в известном ресторане в Москве и создал этот рецепт во второй половине XIX века. У этого блюда также разные названия: в Германии и в некоторых странах Балканского полуострова его называют «итальянский салат», в Италии его называют «русским салатом», а в России это действительно «салат Оливье» от шеф-повара, который его придумал. Вот как приготовить эту вкусную закуску, чтобы порадовать своих гостей.

Как приготовить салат «Оливье»

Очистите стручковую фасоль, удалив концы

, а затем отварите в большом количестве воды.

Вынуть кончики моркови, очистить от кожуры и отварить в воде.

Отварить картофель, зеленый горошек и яйцо.

После приготовления всех ингредиентов положите стручковую фасоль и морковь в миску

и раздавите их вилкой, пока они полностью не разделятся на части.

Добавьте оливки без косточек

картофель

и продолжайте измельчать их только вилкой, чтобы не потерять консистенцию ингредиентов. Добавьте высушенный тунец и раздавите вилкой.

Добавьте зеленый горошек и перемешайте вилкой.

В конце очистить яйцо и добавить его к остальному салату. Хорошо растолочь вместе с остальными ингредиентами.

Добавьте соль и каплю масла.Смешайте майонез и хорошо перемешайте. Салат оливье разгладить ложкой и украсить поверхность оливками и майонезом. Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике.

Советы

Если у вас есть время, вы можете приготовить майонез самостоятельно , но подойдут и те вкусные, которые вы найдете в магазинах.

Овощи должны быть гладко нарезаны, они должны быть «al dente», а не сырыми. Если вы используете соленые огурцы, кладите их, когда овощи еще теплые.

Вы можете приготовить салат Оливье с яйцами вкрутую или без них, или вы можете приготовить легкий вариант салата, заменив майонез йогуртом.

Выбирайте свежий или замороженный горох: избегайте консервированного или консервированного гороха, потому что он слишком мягкий и содержит много воды.

Чтобы овощи оставались компактными и хорошего цвета, сразу после варки поместите их в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем дайте им высохнуть на чистой хлопчатобумажной ткани.

Варианты

Веганский салат Оливье
Чтобы приготовить веганский салат Оливье, вы должны удалить все ингредиенты животного происхождения, затем сваренное вкрутую яйцо, майонез и тунец.Можно не использовать яйцо и тунец, а майонез - ключевой ингредиент салата оливье, поэтому его можно заменить соевым майонезом, который особенно вкусен и ароматен. Если вам кажется, что в вашем салате чего-то не хватает, можно добавить отварную цветную капусту.

Как сохранить салат оливье
Вы можете хранить салат оливье в течение примерно трех дней в холодильнике в закрытой посуде, но только если вы использовали промышленный майонез. Но если вы использовали домашний майонез, лучше съесть его в тот же день или хотя бы на следующий день, потому что сырое яйцо может испортиться.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.