Все рецепты кухни

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой рецепт


Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).

У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут
Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Распечатать рецепт

Готовим классический салат оливье с вареной колбасой, отварными морковью, картофелем, куриными яйцами, зеленым горошком, солеными огурцами, репчатым луком и зеленью. Для заправки используем майонез.

Время приготовления
65 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель с морковкой промываем, не очищаем. Отправляем в одну кастрюлю, заливаем водой, прикрываем и варим на среднем огне около 30 минут. На готовность проверяем ножом. Для ускорения процесса охлаждения, готовые морковь с картошкой заливаем ледяной водой и даем постоять около 10 минут. Затем очищаем. Овощи можно приготовить заранее и перед началом приготовления просто очистить.

  2. Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания около 9 минут. Охлаждаем в холодной воде и удаляем скорлупу.

  3. Подготовленный картофель нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску. Я показываю на фото на большой тарелке, чтобы лучше были видны продукты.

  4. Яркую морковку, как и картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.

  5. Подготовленные яйца измельчаем и выкладываем на морковь. Салатик будет смотреться гармонично, если все овощи, колбасу и яйца нарезать кусочками одинакового размера.

  6. Вареную ароматную колбасу нарезаем на кусочки и добавляем в миску.

  7. Соленые вкусные огурчики нарезаем на тонкие пластины, их на брусочки и затем на кубики. Горошек открываем, половину банки отправляем на дуршлаг. Горох и огурцы выкладываем в миску.

  8. Репчатый лук (добавит остроты), зеленый лук и укроп мелко нарезаем и отправляем все в миску.

  9. Посыпаем все солью, поливаем майонезом, дополняем молотым черным перцем и ароматный салат оливье готов. Хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике минимум 30 минут.

  10. Вкуснейший салат оливье с солеными огурцами и вареной колбасой перекладываем в салатник и подаем на стол. Главное не только в салате оливье, но и в других салатах – это хорошие и свежие продукты. Салатик можно заправить только майонезом, сметаной или смешать их 50/50. Попробуйте заменить колбасу на другой мясной продукт, а соленые огурчики на свежие и вы получите совсем другой вкус.

Традиционный салат оливье. Классические рецепты вкусного салата с колбасой и солеными огурцами 

Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

Несколько советов для приготовления вкусного салата

Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

Морковь — она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава — травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента — попробуйте, она должна быть вкусной

Картофель — должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

Зеленый горошек — та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

Огурцы — они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

Колбаса — используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

Майонез — в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

Вкусный домашний рецепт салата оливье

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйца — 4 — 5 шт.

Зеленый горошек — 1 банка

Огурцы соленые или маринованные — 5 — 6 шт.

Колбаса вареная — 700 гр.

Майонез

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем небольшими кубиками огурцы

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

Соленые или маринованные огурцы

Картофель

Морковь

Яйца

Зеленый лук Колбаса

Зеленый горошек

Майонез

Для украшения:

Помидоры черри

Укроп

Приготовление:

Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.

Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

Не пропустите момент, когда он может развариться.

Можно, когда он чуть — чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

Режем зеленый лук и нарезаем яйца

В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт

Читайте НАС ВКонтакте

Рецепт русского салата Оливье - приготовление LSL

Главная »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

от Любомира от 19 января 2018 года

Рецепт русского салата Оливье - это болгарская версия очень популярного Русский салат, приготовленный из нарезанного кубиками картофеля, моркови, соленых огурцов, яиц, гороха, иногда мяса, такого как ветчина (некоторые люди употребляют болонью или салями) и сливочную заправку из майонеза.

Я обычно делаю этот русский рецепт салата Оливье в праздничные дни - Рождество и Нью-Йорк.Я чуть не назвал этот «болгарский» русский салат!

Я не собираюсь лгать, это очень популярно в Болгарии, и мы любим это! Это не подлинный рецепт, это просто способ, которым я люблю его готовить. Вы можете подавать его самостоятельно, в качестве закуски или гарнира, но он также имеет прекрасный вкус на кусочке тоста.

Я знаю несколько разных версий салата Оливье (он называется Руска Салата в Болгарии), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это сварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем нарезать все ингредиенты. Нарезка овощей - самая трудоемкая часть этого рецепта.

Я использовал салями на этот раз, так как это было единственное мясо, которое я имел в холодильнике. Ветчину Болоньи можно заменить, или вы можете полностью пропустить мясо.

Мне нравится нарезать очень маленькие кусочки, размером почти с горошек. Также приемлемы кусочки большего размера, но мне больше нравится текстура этого русского салата Оливье, когда все мелко нарезано.

Этот русский салатный рецепт Оливье был моим любимым, когда я был ребенком. Это отличный проект для детей. Раньше мне нравилось помогать моей маме делать это и соревноваться с моей сестрой, которая собирается быстрее нарезать овощи.

Этот русский рецепт салата "Оливье" позволяет получить кремовый, объемный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Упакованные с использованием острых и хрустящих вкусных ингредиентов, можно готовить круглый год.

Добавьте больше майонеза для кремовой текстуры, если вы предпочитаете.

Я использовал замороженный горох, который размораживал и варил, но вместо этого можно было использовать консервированный горох.

Надеюсь, вы попробуете это!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением или попробовать использовать кухонный комбайн.

Количество порций: 12

Рецепт русского салата Оливье - это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, соленых огурцов, яиц, гороха, иногда мяса, такого как ветчина (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовая заправка с майонезом.

  • 1 фунт картофеля - я использую Yukon Gold
  • 5 больших яиц
  • 1 1/2 чашки нарезанных соленых огурцов укропа
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 1/2 чашки горошка
  • 2/3 чашки нарезанной салями
  • 1 стакан майонеза
  • 1 чайная ложка дижонского горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса - по желанию
  • соль + перец по вкусу при необходимости
  1. Отварить картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварить горох до мягкости или использовать вместо него консервы.

  3. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Мне нравится оставлять их на более хрустящей стороне, не слишком мягкой.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешать, чтобы объединить. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калории: 222 , жир: 18g , насыщенный жир: 3g , холестерин: 80mg , калий , S01 : 303 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 6 г , витамин А: 2065% , витамин С: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2%

опубликовано в Салаты
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последний раз обновлено 18 мая 2019 г.

Российский картофельный салат Оливье - Tatyanas Everyday Food

Салат Оливье - это легкий и вкусный русский картофельный салат из картофеля, моркови, яиц, колбасы и гороха! Это русское основное блюдо можно подавать в качестве гарнира или попробовать самостоятельно.

Обязательно посмотрите мое видео-урок для получения пошаговых инструкций!

Ищете больше русских рецептов? Получите их здесь: https: // tatyanaseverydayfood.com / кухня / русско-украинско-восточно-европейская /

,

почему мы боимся готовить + салат оливье - пораженная кухня

У меня была целая неделя, чтобы прочитать ваши кулинарные фобии, когда они въехали, и знаете что? У меня было гораздо меньше кулинарных страхов, когда я начал этот процесс! Я имею в виду, рыба? потроха? Слоеное? Почему я не подумал об этом? Слава Богу, я предупредил тебя, что буду заниматься аутсорсингом.

[Смотрите подробности ваших кулинарных фобий здесь.]

Но на самом деле, когда вы читаете 363 рассказа о кухонных опасениях подряд, несколько раз некоторые вещи бьют вас по лицу.Как и тот факт, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определяя, что только из-за того, что что-то пошло ужасно из-за раз из , оно будет продолжаться вечно, и

Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка по крайней мере некоторые из этих причин знакомы:

Почему мы боимся готовить

1. Наша мама или свекровь готовит это лучше: Если из-за уважения, почтения или уверенности ваша версия побледнеет, кажется, что многие из вас даже не хотят прикасаться к блюдам это подписи других.

2. Продовольственная полиция нас напугала: Они вселили в наши сердца абсурдный страх, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подходить ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я доберусь до всего этого вовремя.)

3. В прошлый раз (или раз) мы сделали это очень плохо: Итак, вы ответили, соблюдая дистанцию. Если бы я на самом деле не был вынужден из-за крайнего срока свадьбы и моего желания приготовить особую глазурь для свадебного торта, мне потребовался бы год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему.По крайней мере.

4. Мы сглазим себя: Неудача так часто является самоисполняющимся пророчеством, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, мы действительно допускаем некоторые ложные ошибки. (Это я, с Филло, каждый раз.)

5. Трудно разобраться с шагами: Признаюсь, я чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он простой или идет логическими шагами. Я всегда забываю, что от меня ожидают только одного.

6. Существует очень конкретное соглашение: Требуется свиная кровь, воняет в вашей квартире или обслуживает 24 человека. Ким Северсон обсуждала это в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права. Мне нужно всего лишь одно слово из них, чтобы перевернуть страницу и выкрикнуть «дальше!»

7. Мы боимся тратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули это в связи с большими кусками мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой крутой, а провал - это гораздо больше риск.Я полностью понимаю, что когда я раздуваю это на дорогом блюде, я чувствую себя намного более ужасным об этом.

8. Наши навыки не там, где мы хотели бы: Рецепты, которые требуют вареных яиц, когда вы плохо разбираетесь в яйцах, просто кажется, что их легче пропустить. То же самое можно сказать и о инструкциях, которые требуют штрафа штрафа или длинных, тонких жульенов, если вы не взяли семестр навыков владения ножом, или обладаете естественным изяществом в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае жульенов).

У меня есть ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но я буду вовремя - ну, во всем, кроме субпродуктов, то есть девушка должна где-то подвести черту.

Однако, причина номер один - «Наша свекровь готовит это лучше» - заставила меня задуматься о салате Оливье, которую мама Алекса, я обожаю, но когда я несколько лет назад пытался приготовить его дома - мой первый картофельный салат когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля - это была ужасная катастрофа, и с тех пор я этого не делал.

Или нет. Я имею в виду, если я собираюсь попытаться помочь нам справиться с нашими кулинарными заботами, я полагаю, что мне следует взять на себя инициативу и повторить попытку одного из самых простых салатов на земле, верно?

Теперь, прежде чем сказать: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это с этим, а не с этим», а также «Вы делаете это неправильно!» Позвольте мне предупредить вас, что моя свекровь говорит, что вы можете поместить трех русских в комнату, и все они сделают это по-другому - и все они будут правы.

Конечно, ее больше всего правильных, потому что это показывается здесь сегодня. Так что.

Год назад: Суп из красного перца

Кстати, даже после всех моих сует, на этот раз я все еще пережарил картофель и решил, что он не так хорош, как моя свекровь ». Разница в том, что, я подозреваю, я вернусь к этому снова гораздо раньше, потому что сейчас , а вкус , я не могу позволить страху разлучить нас.

2 фунта Красновато-коричневый картофель, вареный, очищенный и мелко нарезанный кубиками (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный кубиками
майонез на 3/4 чашки (с низким содержанием жира, или смесь майонеза и сметаны здесь отлично подойдет)
3 маленьких маринованных укропа, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного горошка и моркови, высушенный или приготовленный на 1/2 чашки горох и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец

Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.