Все рецепты кухни

Салат оранжевое чудо на зиму рецепт


рецепты на 0,5 л банки

Сегодня подробно расскажу свои лучшие рецепты салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Закатки получаются невероятные, стоят того, чтобы попробовать.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для приготовления салата в домашних условиях стараюсь брать спелые томаты красного цвета, а морковь выбираю насыщенного оранжевого цвета. Ведь от окраса продуктов зависит яркость цвета салата в банках.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Салат с морковкой и помидорами

Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

«Хозяйке на заметку»: представить этот салат без помидор совершенно невозможно, однако любители более густой консистенции могут сократить их количество на свое усмотрение. Также на свой вкус нужно регулировать объем сахара и соли, несмотря на рецепты.

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

  • Морковки – 1 кг;
  • Томатов – 0,5 кг;
  • Перца сладкого – 0,5 кг;
  • Перца «чили» – 100 г;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 20 г;
  • Масла растительного – 200 мл;
  • Уксуса – 2 столовые ложки.

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

Рецепт зимнего апельсинового салата | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

рецептов апельсинового салата | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

.

Рецепты салата «Апельсиновое чудо» на зиму

.

Морковь называют солнечными овощами из-за того, что она содержит семьдесят пять процентов каротина. Вот почему у моркови такой ярко-оранжевый цвет. Применение моркови сложно переоценить. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальному функционированию организма.

Врачи советуют употреблять морковь в пищу круглый год. Но зимой морковь теряет вкусовые качества, становится жесткой и горькой.К тому же сырая морковь нравится не всем. Отличный выход из этой ситуации - консервация. Скрутки помогают сохранить не только полезные свойства овощей, но и их вкусовые качества.

Салат «Апельсиновое чудо»

Для приготовления салата понадобится:

  • Морковь - 2 килограмма.
  • Помидоры - 3 килограмма.
  • Один стакан сахара.
  • Две ложки уксуса.
  • Две средние головки чеснока.
  • Перец молотый - 2 ст.
  • Масло - 2 стакана.
  • Соль - 2 ст.

Процесс приготовления салата

Для начала нужно постепенно приготовить все ингредиенты для салата «Апельсиновое чудо». Морковь следует тщательно промыть и очистить специальным ножом. Помидоры должны быть красными и достаточно спелыми. Их нужно очистить от кожуры - это легко сделать, если дать им крутой кипяток, а затем разрезать на четыре части. Морковь и помидоры измельчить на мясорубке. Затем в большую кастрюлю положить много овощей, желательно с толстым дном, добавить соль, сахар и масло, перемешать и поставить на огонь.Тушить с момента закипания на медленном огне около двух часов, не забывая периодически помешивать.

Зубчики чеснока отделяются от шелухи и измельчаются ножом или ножнами. Примерно за двадцать минут до того, как снять с огня, положите к овощам чеснок и черный перец, налейте в кастрюлю девятипроцентный уксус на десять минут и хорошо перемешайте.

Пока овощи тушатся для салата «Апельсиновое чудо», нужно простерилизовать банки и крышки. После приготовления готовой овощной смеси наполните банки и сразу же плотно закройте их крышками.Вкусный, а главное полезный салат на зиму «Апельсиновое чудо» готов.

Вкусный и аппетитный салат можно украсить зеленью и подать как гарнир или основное блюдо.

«Апельсиновое чудо» с болгарским перцем

Классический салат «Апельсиновое чудо» можно разнообразить с помощью различных овощей: кабачков, баклажанов, капусты и, конечно же, болгарского перца. Перец прекрасно сочетается с помидорами и морковью. Салат «Апельсиновое чудо» с добавлением перца готовится очень быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь - полтора килограмма.
  • Перец - полтора килограмма.
  • Помидоры по три килограмма.
  • Лук полкилограммовый.
  • Соль девяносто грамм.
  • Масло триста миллилитров.
  • Сахар сто двадцать грамм.

Приготовление салата

Чтобы приготовить овощную морковную твист, необходимо подготовить все овощи для салата «Апельсиновое чудо».Болгарский мясистый перец промыть, разрезать на две половинки, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать кубиками. Морковь вымыть под краном, срезать кожуру и натереть на мелкой терке. Помидоры моют, сбрызгивают кипятком и сразу очищают от кожуры, затем измельчают небольшими кубиками. Луком снимаем шелуху, промываем и мелко нарезаем.

В большой чугун налить масло, хорошо прогреть, влить в него лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к луку морковь, перемешайте и тушите на небольшом огне при закрытой крышке около двадцати минут.Затем положить болгарский перец, еще раз перемешать и тушить еще десять минут. Последними положить в кастрюлю с помидорами, всыпать сахар и соль. На этом этапе желательно попробовать соль и сахар и, при необходимости, еще можно солить или подслащивать.

После добавления всех ингредиентов в салат «Апельсиновое чудо» они еще должны кипятиться на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой в ​​течение двадцати пяти минут, не забывая иногда помешивать.

Пока готовится салат, банки.Их нужно хорошенько вымыть, а затем опустить банки и крышки на несколько минут в кипяток. Когда овощная масса будет готова, ее следует разложить в кипящей форме по банкам и сразу же закатать крышками. Яркий, витаминный и очень полезный салат «Апельсиновое чудо» из моркови с добавлением болгарского перца и помидоров готов. Осталось только перевернуть наполненные банки крышками вниз, накрыть чем-то плотным и дать остыть в этом положении.

p> .

Рецепт салата из моркови и апельсина

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.