Все рецепты кухни

Салат пальчики оближешь сладкий перец


Салат с перцем болгарским на зиму

Салат с перцем болгарским на зиму - популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.

На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.

Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки

Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик - 2 кг.,
  • томаты - 2 кг.,
  • лук и морковь - по 2 кг.,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 5 ст.л.,
  • масло подсолн. - 400 мл.,
  • уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус.  Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.

Салат на зиму с перцем болгарским и капустой

Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм перца сладкого,
  • 3 килограмма капусты белокочанной,
  • 0.5 килограмма лука репчатого,
  • 1 килограмм помидор,
  • 1 ст.л. красного молотого перчика,
  • головка чеснока,
  • 0.5 килограмм моркови,
  • 30 грамм соли,
  • 200 мл. масла подсолнечного.

Приготовление:

Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.

Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.

Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем

Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • перец - 1 кг.,
  • яблоки - 0.5 кг.,
  • мед - 2 ст.л.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • масло раст. - 50 мл.,
  • уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук - полукольцами.

 Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.

Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.

Салатик Лечо - популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • перчик - около 1.5 кг.,
  • томаты - 3 кг.,
  • морковь и лук - по 5 шт.,
  • сахар и масло - по 1 стак.,
  • соль - 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция - 5 ст.л.

Приготовление:

Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.

Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

Рисовый салат со сладким перчиком для консервации

 Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.

Ингредиенты:

  • помидорки свежие - 2.5 кг.,
  • перчик болгарский, морковь и лук репчатый - по 1 кг.,
  • сахар и уксус - по 3 ст.л.,
  • масло подсолн. - 0.5 л.
  • соль каменная - 2 ст.л,
  • черный перец по вкусу,
  • рис любой - 1.5 стакана.

Приготовление:

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.

Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.

Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.

Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в банки и закутать.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.

Ингредиенты:

  • 3 кг. очищенного перца,
  • по 1.5 стакана сахара и уксуса,
  • 3 ч.л соли,
  • 6 стак. воды,
  • головка чеснока, можно больше по вкусу.

Приготовление:

Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.

Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.

Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.

Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке

 Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.,
  • Перец сладкий - 0.5 кг,
  • Морковь - одна большая,
  • Лук репчатый - 350 гр.,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Чеснок - одна головка,
  • Соль и сахар - по 2 ст.л.
  • Масло раст. - 50 мл.,
  • Уксус - 30 мл.,
  • Перец чили - одна штука.

Приготовление:

Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны - кольцами. Остальные овощи - через мясорубку.

Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.

Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.

Готовый салат закатываем в банки.

Салатик " Жареные перчики"

Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

  • перчик болгар. - 20 шт.,
  • перец горький - 4 шт.,
  • уксус и сахар - по стакану,
  • чеснок - 2 головки,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.

 Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.

Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов

Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • перец и лук по 2 штуки,
  • огурцы и помидоры по 4 штуки,
  • перец душистый по вкусу,
  • масло - 2 ст.л.,
  • уксус - 2 ч.л.,
  • сахар - 6 ст.л.,
  • соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Лук и болгарский перец - кольцами, огурцы и помидоры - кружочками среднего размера.

В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.

Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

Салат с перцем и маринованной цветной капустой

 Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кг,
  • перец сладкий - 1 кг.,
  • томаты - 1 кг.,
  • морковь - 0.5 кг.,
  • семя горчицы - 2 ч.л.,
  • лаврушка - 5 шт.,
  • перец горошком - 10 шт.,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соль - 5 ч.л.,
  • уксус - 100 мл.

Приготовление:

Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь - кубиками, перец - крупной соломкой.

На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.

 Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.

Зимний салат "Свекольный" с болгарским перцем на зиму

Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг,
  • Перец - 0.5 кг,
  • Лук - 200 гр.,
  • Фасоль варенная - 0.5 литра,
  • Сахар, уксус, вода - по 0.5 стакана,
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец - соломкой, свеклу - на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.

Салат "Грибочек" с болгарским перчиком

 В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.

Ингредиенты:

  • Грибы и лук репчатый - по 0.7 кг.,
  • Перец - 1.5 кг.,
  • Сахар, уксус и масло - по 1 стакану,
  • Соль, вода - 1 ст.л.

Приготовление:

Перчик рубим соломкой, грибы - пластинами, лук - полукольцами.

Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.

Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами

Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Перец - 1 кг,
  • Орехи - 300 гр,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Масло раст. - 200 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.

Зимний салат со сладким перцем "Острячек"

Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь - по 1 кг,
  • помидоры - 3 кг,
  • уксус, соль и сахар - по 6 ст.л.,
  • масло - 300 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, перец и морковь - соломкой.

Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.

Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.

Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.

Салат из кабачков и перца в мультиварке

 Салат из кабачков и перца - полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 300 гр,
  • кабачки - 1 кг,
  • головка чеснока,
  • перец черный и душистый горошком - по 10 шт,
  • укроп - 50 гр,
  • литр воды,
  • уксус и соль - по 4 ст.л

Приготовление:

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.

Кабачки рубим кольцами, перец - крупной соломкой. Укроп режем крупно.

На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт панзанеллы из сладкого перца - Любовь и лимоны

Панзанелла: это ваш повод съесть хлеб и называть его салатом!

Я приготовил классическую панзанеллу из помидоров и базилика с пузырями сладкого перца, острым маринованным луком и несколькими порванными листьями капусты.

Все начинается с черствого хлеба, который лежит на кухонном столе. В нашем доме всего 2 (человек, то есть собаки палео) , у нас довольно часто бывает черствый хлеб.Это были последние кусочки рустикальной мишки из моего любимого источника хлеба Easy Tiger. Я только что сообразил, что пометил их как «суточные», но на самом деле этим запискам было , много дней. Идеальный хлеб панзанелла.

Это отличный рецепт для приготовления на гриле… вы можете приготовить перец и хлеб (вы даже можете приготовить капусту на гриле) одновременно. Для удобства фотографирования и из-за того, что на улице безумно жарко, я приготовил свою на сковороде. Чтобы усилить аромат, я добавил в них немного хересного уксуса и несколько щепоток копченой паприки.

Перемешайте все вместе, дайте салату постоять, чтобы он стал красивым и сочным. Подавать с тем, что вы готовите на гриле!

сладкий перец панзанелла

  • 2-3 сладких перца (красный и / или желтый)
  • оливковое масло
  • хересный уксус (или бальзамический или белый винный уксус)
  • щепотка сладкой или копченой паприки
  • поджаренные черствый хлеб, натертый с оливковым маслом и чесноком
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1-2 листка капусты, рваные
  • ½ стакана маленьких шариков моцареллы
  • ¼ стакана соленого маринованного лука (см. ниже)
  • горсть рваного базилика
  • соль и перец
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная толстыми полосками
  • белый винный уксус (достаточно, чтобы заполнить банку с луком)
  • несколько щепоток тростникового сахара и соли
  1. Для маринованного лука : (приготовить заранее) замариновать лук, встряхнув все ингредиенты в банке.Охладите, по крайней мере, за час или за несколько дней (или недель) заранее.
  2. Нарежьте помидоры черри и перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством хересного уксуса, солью, перцем.
  3. Сбрызните черствый хлеб оливковым маслом и поджарьте его (или жарьте) до золотистого цвета. Пока он еще теплый, натрите его нарезанным зубчиком чеснока, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Очистите перец от семян и нарежьте толстыми полосками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости и образования пузырей.(можно сделать это и на гриле). Снять с огня, сбрызнуть небольшим количеством хересного уксуса и щепоткой паприки.
  5. Перемешайте все ингредиенты салата, чтобы сок помидоров и перца получился легкой заправкой. Сбрызнуть еще немного оливкового масла. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по своему вкусу. Оставьте на 10 минут или около того, чтобы хлеб впитал сок. Подавать при комнатной температуре.
Вместо маринованного лука можно приготовить лук с перцем.Используйте желтый лук вместо красного.

веганский вариант: пропустить сыр

3.4.3177

Сковорода: Le Creuset Stainless Steel

.

Лингвини со сладким перцем Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Мини сладкий перец | Люблю мой салат

Мини-перец - это уменьшенная версия традиционных стручковых перцев, болгарского перца, паприки и других сладких перцев. Ранние формы сладкого перца, принадлежащие к семейству пасленовых, произошли из Центральной и Южной Америки и развились из дикого птичьего перца, который является довольно острым. Плоды обычно многодольные изнутри с небольшой внутренней полостью для семян и зеленым прикрепляющимся стеблем.

При выращивании в различных формах, разной окраске и форме, плоды растут на низкорослых кустах, которые также можно использовать в теплицах.Фрукты могут быть красного, желтого, оранжевого, зеленого, шоколадного / коричневого, ванильного / белого и фиолетового цвета. В основном все начинается с зеленых плодов, цвет которых развивается по мере созревания, а уровень сладости достигает максимума при полной зрелости.

Обычно эти мини-перцы сладкие, хрустящие и идеально подходят в качестве вкусной закуски. Они могут быть сладким утолением голода для молодых и старых, или же их можно использовать в кулинарии, салатах и ​​многих других кулинарных рецептах.

Как приготовить

Вымойте мини-перец и обсушите.Разрежьте пополам вдоль и удалите небольшую сердцевину, затем при необходимости подготовьте.

Можно также обрезать верхушку и удалить сердцевину, оставив плоды целыми и неповрежденными, готовыми к начинке.

Руководство по покупке и хранению

Перец должен быть однородного цвета и иметь безупречную сияющую кожицу. Часто их можно встретить в упаковках разных цветов.

В идеале лучше не хранить в холодильнике, но можно в случае необходимости.В прохладном месте они должны оставаться свежими около недели. Любые нарезанные части следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике и использовать в течение дня или двух.

.

Сливочный суп из сладкого перца - легкий рецепт из свежего перца

СЛИВОЧНЫЙ и ЗДОРОВЫЙ суп из сладкого перца! В этом легком рецепте ужина сладкий перец сочетается с куриным бульоном и рисом. Этот безглютеновый рецепт легко приготовить, и его легко превратить в вегетарианский, используя овощной бульон. Это идеальный суп для того, чтобы съесть пучок перца! Обязательно подайте с хрустящим итальянским хлебом!

Суп из сладкого перца

Несколько ночей назад мне очень хотелось свежего супа, поэтому я придумал этот рецепт супа из сладкого перца.Я собирался приготовить свой типичный фаршированный перечный суп, но мне хотелось чего-нибудь более сливочного. У этого супа фантастический вкус со свежим сладким перцем, и он просто великолепен!

Рецепт требует 1,5 фунта сладкого перца и 1 перец халапеньо. Перец халапеньо добавляет немного остроты, но совсем не слишком жарко. На самом деле, даже с перцем халапеньо этот суп - лучший друг семьи для взрослых и детей.

Этот суп восхитительный, безусловно, любимый круглый год, особенно в осенние месяцы, когда мы жаждем большой тарелки супа! Это идеальный суп, чтобы израсходовать избыток перца, если он у вас тоже есть!

Если у вас остались остатки (я сомневаюсь, что они будут - это так хорошо!), Вы можете легко заморозить этот суп, чтобы подать его позже.Мы так любим этот суп, что я часто делаю 2 партии - одну на ужин, а другую для заморозки.

Рецепт перечного супа

Несмотря на то, что этот суп требует сладкого перца, если вы хотите приготовить смесь сладкого и болгарского перца, которая тоже будет восхитительна! Я часто делаю это летом с нашим садовым перцем.

Чтобы сделать это блюдо во время обеда более сытным, мы добавляем рис в миски в конце. Мне нравится сочетание перца и риса (как эта фаршированная запеканка из перца), и я думаю, вам тоже понравится!

Я люблю добавлять в суп гренки или хрустящий итальянский хлеб! Суп всегда следует подавать с хрустящим хлебом - ням!

Можно приготовить это вегетарианское блюдо?

Если вы хотите превратить это блюдо в вегетарианское блюдо, вы легко сможете это сделать! Все, что вам нужно сделать, это заменить куриный бульон овощным, и это будет полноценный вегетарианский ужин!

Надеюсь, вам понравится этот легкий в приготовлении рецепт сладкого перечного супа!

Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня или используя хэштег #brooklynfarmgirl в Instagram !

Pin для более поздних версий:

Creamy Sweet Pepper Soup

Print

CREAMY and HEALTHY Sweet Pepper Soup! В этом легком рецепте ужина сладкий перец сочетается с куриным бульоном и рисом.Этот безглютеновый рецепт легко приготовить, и его легко превратить в вегетарианский, используя овощной бульон. Это идеальный суп для того, чтобы съесть пучок перца!

Время приготовления: 25 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  • Налейте оливковое масло в кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Добавьте сладкий перец и перец халапеньо и обжарьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, продолжая помешивать в это время.

  • Добавьте чеснок и тимьян.Перемешивайте еще 4 минуты.

  • Влейте куриный бульон и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы все смешалось, и продолжайте нагревание в течение 10 минут.

  • Снимите с огня и порциями добавьте в блендер. Взбить до кремообразного состояния.

  • По завершении добавьте суп обратно в кастрюлю.

  • Добавьте приготовленный рис и перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

В качестве альтернативы вы можете использовать смесь сладкого и болгарского перца в этом супе.

Пищевая ценность:

Калорийность: 410 ккал (21%)

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: перечный суп

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.