Все рецепты кухни

Салат папараць кветка рецепт с фото


Салат "Папараць кветка" - 8 пошаговых фото в рецепте

Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Легкий, вкусный, хрустящий салатик с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, благодаря маринованному луку, можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Папараць кветка" понадобится:

говядина отварная - 100 г;

ветчина - 100 г;

огурцы свежие - 100 г;

помидоры свежие - 100 г;

лук маринованный - 100 г;

соль, смесь перцев - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Маринад для лука:

уксус 9% - 2 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

вода охлажденная - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.

Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 минут.

Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.

Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К нарезанному луку добавить уксус, сахар, соль, воду и оставить мариноваться на 20-25 минут.

Лук отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью.

Добавить в салат немного майонеза и аккуратно перемешать.Очень вкусный, хрустящий салат "Папараць кветка" сразу же подать к столу. Если делать салат заранее, можно нарезать все продукты, не перемешивая, поместить в холодильник, а заправить майонезом непосредственно перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Салат папараць кветка рецепт с фото

Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется «цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап – нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.

Салат «Папараць кветка»: презентация

Существует две классических презентации этого блюда:

  1. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то во втором — немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.

Белорусский салат из говядины (Папарац Кветка)

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Этот салат получил свое название от цветка папоротника (Папарац Кветка), волшебного цветка в славянской мифологии. Ломтики говядины, ветчины, помидоров и огурцов придают особую нотку этому красивому второму блюду. Особого изюминки ему придает маринованный лук, который приятно отличается от обычных салатов.

Ингредиенты

  • 8 унций говядины (стейк сирлион)
  • 1/2 фунта ветчины
  • 1 огурец (средний)
  • 2 помидора (средний)
  • 1 лук (средний)
  • 5 столовых ложек белого уксуса
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • майонез (по вкусу)

Общее время:

1 час 10 минут

Выход: 3 порции | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 50 минут | Общее время: 1 час 10 минут

Инструкции

1.Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите кастрюлю до кипения, накройте ее крышкой, чтобы вода не испарилась, а затем поставьте на слабое кипение. Варить около 40 минут. (Вместо этого вы можете жарить говядину по 5 минут с каждой стороны).
2. В глубокой тарелке смешать уксус, сахар и соль. Нарежьте лук и положите в смесь. Дать постоять минут 15.

3. Нарезать говядину, ветчину, огурцы и помидоры ровными тонкими полосками.

4. Разделите каждый ингредиент на 2 или 3 части (в зависимости от размера порции, которую вы хотите получить).Разложите по 1 части ингредиентов на каждой сервировочной тарелке (я расположил каждый ингредиент треугольником).
5. Лучше всего подавать охлажденным. Заправляйте салат майонезом прямо перед едой.
.
Салат «Папарак кветка»: ингредиенты, способ приготовления

Многие наверняка задумаются: почему салат «Папарак кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства название? Это блюдо придумали в Беларуси, поэтому многие не понимают его названия. В переводе с белорусского языка этот салат называется «цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели заданного цвета растения, но это не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда могут быть любыми.На сегодняшний день существует более 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Таким образом, этот рецепт будет просто классическим, таким, каким он был изначально разработан, с одним изменением. Подешевле это будет салат «Папарац кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

В этом блюде идеально сочетаются свежие овощи и мясо. В идеале нужно брать отварную говядину, но, поскольку многие пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает это блюдо.На четыре порции салата вам понадобится:

  • ветчина - 200 г;
  • колбаса - 200 г;
  • огурец - 150 г;
  • помидоры - 150 г;
  • лук репчатый - 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, все ингредиенты должны быть свежими и качественными, тогда вкус салата раскроется полностью.

Салат «Папарак Кветка»: рецепт

В первую очередь нужно засолить. Для нарезки этого овоща понадобятся полукольца, но если луковица большая, то полукольца можно разрезать пополам.80 г лука положить в небольшую глубокую миску и ошпарить небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Этот ингредиент не должен гореть, а должен быть кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к приготовлению следующих ингредиентов.

Следующий этап - разделка мяса. Все мясные ингредиенты следует нарезать только соломкой. Это очень важно, ведь салат «папарац кветка» имеет особую форму нарезки, если мясо или овощи, например, кубиками, то это совсем другой салат.После нарезки нарезать мясо в отдельный сосуд, а колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно вымыть и просушить овощи. Все их тоже нужно нарезать полосками. Следует слить всю лишнюю жидкость, которая выделяется при стрижке. Когда все ингредиенты нарезаны, а лук замаринован, нужно начинать презентацию.

Салат «Папарац кветка»: презентация

Есть две классические презентации этого блюда:
  1. Все ингредиенты смешаны с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами на тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то со вторым - немного сложнее. При нарезке все компоненты салата должны находиться в отдельных сосудах. С одной стороны нужно положить нарезанную колбасу, перед ней - ветчину. Рядом с колбасой - помидоры, а возле ветчины - огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, на центр тарелки нужно положить майонез. В таком виде салат «Папарац кветка» подают на стол и уже у гостей все ингредиенты перемешиваются.

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.