Все рецепты кухни

Салат перец фаршированный овощами на зиму


Перец, фаршированный на зиму в банках: рецепты, что пальчики оближешь!

Скажу честно – я большая поклонница фаршированного перца. В то же время я не люблю долго возиться у плиты, потому часто просто заготавливаю его в банках на зиму. Если вы, как и я, любите такую закуску, то обязательно ознакомьтесь с моими советами по готовке фаршированного сладкого болгарского перца на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта перца, фаршированного овощами по-болгарски. Вкус получается необычным, даже пикантным. Нотки пряностей идеально дополняют основную вкусовую гамму.

Продукты:

  • полтора литра помидорного сока;
  • полкило морковки;
  • полкило лука;
  • килограмм перца;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пять зубчиков чеснока;
  • треть стакана сахара;
  • столовая ложка эссенции уксуса;
  • две столовых ложки соли;
  • лаврушка, гвоздика и перец по вкусу.

Советы по приготовлению:

  1. Сначала готовим начинку. Для этого чистим и моем лук с морковью. Морковку трем на терке, а лук мелко режем.
  2. Наливаем в сковородку половину стакана масла. Жарим лук и морковь, но без корочки.
  3. Отрезаем ножку перцев. Убираем из них семена и прочие лишние части, оставляя полую область. Дополнительно промываем водой. Сушим на бумажной салфетке.
  4. Помидорный сок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Фаршируем перцы морковью и луком, опускаем их в сок (не нужно ждать кипения). Старайтесь поплотнее уложить лук с морковью, но особо не утрамбовывайте.
  5. Ждем кипения сока, после этого продолжаем готовку еще полчаса. Перцы должны смягчиться. Добавляем остальные продукты – кроме чеснока.
  6. Чеснок добавляем в виде мелкой каши, за пару минут до готовности.
  7. Консервируем – кладем перцы в банку, наливаем туда маринад и плотно закатываем (не забудьте банки простерилизовать!). Обеспечьте банке тепло, предварительно ее перевернув. Постоять она должна около суток. Затем можно убрать в место хранения.

На заметку: не забудьте из маринада убрать лавровый лист. Иначе вкусовое сочетание других ингредиентов будет недостаточно ярким и искаженным.

Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации

Иногда так не хочется стерилизовать банки – столько мороки всегда с этим! Если вы тоже не любите этим заниматься, у меня есть для вас рецепт фаршированного перца с морковью и капустой на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 10-15 сладких перцев;
  • полкило капусты;
  • 200 грамм моркови;
  • два литра помидорного сока;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • 200 миллилитров постного масла;
  • 70 миллилитров яблочного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • четыре столовых ложки соли.

Самый вкусный рецепт:

  1. Промываем перец, чистим его от всего лишнего и промываем полость, чтобы убрать семечки, которые могут прилипнуть к стенкам.
  2. Режем капусту на соломку, хорошенько обсыпаем солью. Перетираем и отжимаем.
  3. Смешиваем капусту с морковью и мелко нарезанной зеленью.
  4. Смесь овощей укладываем в перцы, помещаем их в пропаренные банки.
  5. Для маринада в кастрюлю выливаем томатный сок, приправляем специями. Ждем кипения и продолжаем готовить еще полчаса.
  6. Наливаем жидкость в банки с перцем, закатываем, укрываем их и оставляем остывать. Затем прячем на хранение.

Как видите, можно не тратить время на стерилизацию банки, а само приготовление заготовки займет у вас не более часа. Приятного аппетита!

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами

Очень хороши перцы, фаршированные баклажанами. Зимой часто мне не хватает именно такого сочетания вкусов, поделюсь и с вами простым рецептом консервации.

Ингредиенты:

  • 60 штук сладкого перца;
  • пять килограмм баклажанов;
  • десять луковиц;
  • три литра сока помидоров;
  • полстакана сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • 50 грамм соли;
  • 50 грамм девятипроцентного уксуса.

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами, на зиму:

  1. Промываем перцы, чистим от лишнего. Немного бланшируем в чистой воде.
  2. Режем баклажаны кубиками, солим, даем настояться. Потом их промываем и жарим.
  3. Отдельно от баклажанов поджариваем лук (нарежьте его помельче), потом добавляем к баклажанам.
  4. Фаршируем смесью лука и баклажанов перцы.
  5. В помидорный сок засыпаем сахар, солим, наливаем уксус. Ждем кипения и готовим минут двадцать.
  6. Кладем перцы в пропаренные 1л банки, наливаем маринад, накрываем пропаренными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Закатываем.

На заметку: можете использовать ратунду вместо простого перца.

А теперь продолжаем тему сладкого болгарского перца, фаршированного на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт

Расскажу вам, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – этот самый вкусный рецепт мне рассказала моя бабушка. Действительно, закатки получаются просто необычайные!

Продукты:

  • три килограмма сладкого болгарского перца;
  • два килограмма моркови;
  • два килограмма репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • соль на ваш вкус;
  • около одной столовой ложки сахара;
  • стакан подсолнечного масла.

Консервирование проходит по следующей схеме:

  1. Хорошенько промойте перцы. Уберите ножку, ненужные внутренние части. Вымойте и полость перца, чтобы там не оставалось мусора.
  2. Бланшируем перцы в кипящей воде пару минут. Затем убираем их из воды и даем остыть.
  3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, а морковь обработайте на терке.
  4. На двух столовых ложках масла обжарьте лук на половину готовности.
  5. В другой сковороде морковь пожарьте до того же состояния и на таком же количестве масла.
  6. Порежьте помидоры кубиками и пожарьте их отдельно от других овощей на столовой ложке масла. Добавьте к ним томатную пасту и три минуты протушите.
  7. Соедините лук и морковь, посолите и насыпьте сахар, доведя их до готовности.
  8. Начинку уложите в перцы. Положите их в стерилизованные банки, а промежутки между перцами тоже заполните овощной смесью.
  9. Наливаем столовую ложку масла, закатываем банки. Укутываем их одеялом, переворачиваем и даем остыть. Потом можно хранить в прохладе.

В результате вы получите отличную зимнюю закрутку, которая порадует вас в холодные деньки. Кушайте на здоровье!

Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • десять средних перцев;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • полкило свиного фарша;
  • полстакана риса;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • три столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • укроп по вкусу.

Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:

  1. Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
  2. Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
  3. Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
  4. Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
  5. Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
  6. Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.

Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.

Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком

Продолжаю делиться с вами рецептами перцев, фаршированных на зиму. Сейчас расскажу, как приготовить болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • три килограмма перца;
  • пару головок чеснока;
  • полтора килограмма помидоров;
  • два десятка горошин черного перца;
  • несколько лавровых листов;
  • петрушка по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;

На маринад заготовьте:

  • 2 литра 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм сахара;
  • три с половиной столовых ложки соли;
  • 330 миллилитров уксуса;
  • 220 миллилитров растительного масла.

Как замариновать перец?

  1. Избавьте перец от лишних частей и тщательно промойте его водой.
  2. Пробланшируйте перец в кипятке три минуты. Он смягчится, и нам будет легче его наполнить начинкой.
  3. Ставим перец остывать, моем помидоры, убираем их ножки. Режем их на несколько частей.
  4. Чистим чеснок и режем его кубиками, как можно мельче.
  5. Кладем порезанные помидоры в миску, смешиваем с чесноком, солим. Перемешиваем.
  6. В банках нужно выложить несколько лаврушек, веточек петрушки и десяток горошинок перца.
  7. Кладем в перцы начинку. Кладем их в банку.
  8. Делаем маринад. Наливаем в кастрюльку воду, соль и сахар, растительное масло и уксус. Даем закипеть и варим еще минут двадцать. Наливаем жидкость в банки.
  9. Стерилизуем банки вместе с перцами полчаса. Затем закатываем заготовку, укутываем, ждем остывания и убираем на хранение. Перец в маринаде на зиму готов!

Рекомендация для хозяек: лучше всего подавайте такой перец в виде холодной закуски, к свежесвареной картошечке.

Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки

Такая заготовка любима многими. Особенно ее любит моя мама, поэтому у меня всегда есть перцы, закатанные в банки и фаршированные рисом. Расскажу и вам, как сделать вкусную закуску.

Состав:

  • килограмм болгарского перца;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм моркови;
  • 220 грамм пропаренного риса;
  • два килограмма помидоров;
  • чайная ложка смеси молотых перцев;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • три столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Как закатать перцы?

  1. Варим рис до половины готовности. Не забудьте его перед этим промыть.
  2. Перец промойте, удалите лишние части и дайте ему обсохнуть. Ни в коем случае не повреждайте стенки! Затем пробланшируйте их пять минут в кипящей воде.
  3. Почистите морковку и лук. Теркой измельчите морковь, лук порежьте кубиками. Наливаем в сковородку масло, три минуты пожарьте и добавьте к нему морковь. Жарьте еще шесть минут.
  4. Добавьте к овощам рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  5. В перцы уложите готовую начинку, как можно плотнее.
  6. Сделайте томатный соус. Измельчите помидоры – шкурку и семена не убирайте. Полученный сок налейте в кастрюлю, посолите и подсластите. Варите минут двадцать, убирая пену. В конце готовки налейте уксуса.
  7. Простерилизуйте банки и уложите в них перец. Пустые места заливаем соусом, не жалейте его. Закройте банки крышками и снова их простерилизуйте (литровые – 20-25 минут).
  8. Закатайте крышку. Переверните банки и укутайте теплой тканью, дайте остыть и уберите на хранение.

Совет: не набивайте всю банку до самого верха перцем. Лучше всего наполнить три четверти емкости.

Предлагаю вашему вниманию видео, которое наглядно иллюстрирует приготовление фаршированных перцев по самым лучшим рецептам.

Перец фаршированный овощами на зиму

На самом деле перец, фаршированный овощами на зиму по вкусу ничем не хуже от классического перца, начиненного мясным фаршем. Но в отличие от последнего, это консервированная закуска менее калорийна и более полезна. Зачастую ее готовят в сезон овощей, когда в плодах помидор, перце содержится наибольшее количество витаминов.

Зимняя заготовка имеет насыщенный вкус и яркий цвет, из-за чего хочется поскорее ее попробовать. Открыв одну баночку перца зимой, вы удивитесь, как ее быстро скушают ваши домочадцы и попросят добавки.

Обязательно попробуйте и приготовьте перец по нашему рецепту.

Калории: 58 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 6 г


Во время приготовления блюда не забывайте о следующих рекомендациях:

  • Для приготовления консервации желательно брать перец небольшого размера. Помидоры должны быть упругими, с плотной мякотью.
  • Болгарский перец обязательно нужно очистить от семечек, иначе они придадут блюду горечь.
  • Острый перец желательно измельчать вместе с его семечками и перегородками – так перец получится более пикантным.
  • Во время жарки овощей на сковороде не забываем их помешивать, чтобы овощи не пригорели.
  • Если нет томатного сока, можно перекрутить свежие помидоры или приготовить заливку из томатной пасты.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Рецепт тушеного мяса ягненка и зимних овощей

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

Рецепт жареных зимних овощей | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
,

Dr Pepper Замороженный салат - Южная тарелка

Кроме свежих овощей из сада и чая со льдом, ничто не говорит о летней встрече с южанином, как застывший салат. Тем не менее, за пределами южной части Соединенных Штатов, большинство людей называют их салатами желатин или желе. Нам просто нравится быть разными.

Возможности застывшего салата безграничны, к большому удовольствию его преданных. Моя прабабушка, которая прожила большую часть своей жизни в качестве дрессировщика, считала застывшие салаты идеальным угощением.Хотя в свое время это было удовольствие, которым можно было наслаждаться только зимой, потому что у них не было холодильника. Лето в Алабаме никогда не позволит желатину отстояться в такой жаре!

Моя бабушка говорит, что зимой у Лелы была старая умывальная ванна, которую она держала вдали от своего дома. Она позволяла ему наполняться водой и, как только становилось достаточно холодно, чтобы замерзнуть, она собиралась смешать застывший салат на своей кухне, а затем поставила его на лед, чтобы успеть ужин.

Когда Лела была старше, она жила с моей бабушкой и дедушкой. Каждую неделю они совершали паломничество в продуктовый магазин, один раз, когда Лела выходила. Она оделась в свое хорошее платье и туфли из твердой кожи, сунула черную сумочку в кривую руку и вернулась с мерцающими глазами и совершенно новым контейнером с готовым вареным салатом. По ее мнению, она действительно выросла в мире, чтобы позволить себе такую ​​вещь!

Как и моя прабабушка, я никогда не встречал застывший салат, который мне не нравился.Однако во время недавнего визита в Грузию моя невестка сумела вывести это на первое место в моем списке, сделав этот салат из одной из моих самых любимых вещей во всей вселенной! Для тех из вас, кто только что настроился, вот подсказка:

Это правильные люди, сегодня мы собираемся приготовить замороженный салат с диетой Dr Pepper! Не волнуйтесь, если вы не разделяете мою пристрастие к DDP, не стесняйтесь использовать свою любимую колу, оригинальный рецепт для вишни.

Определение кока-колы на юге: газированный напиток

Для наших ингредиентов нам понадобятся: измельченный ананас, 2 упаковки желатина с вишней, 1 банка начинки для пирога и диетический перец (или кока-кола) на ваш выбор). Фактический рецепт находится внизу этого поста. Вы можете использовать желатин без сахара, если хотите, а также начинку из вишневого пирога с низким содержанием сахара! Получится так же вкусно! * Примечание: я использую кошерный желатин, который сейчас можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но бренд Jello (на фото) - нет.

Слейте ананас, оставив сок.

В кастрюле довести воду до 1/2 С и ананасовый сок до кипения. После кипячения добавить желатин.Перемешать до полного растворения.

Перемешать в диете Dr Pepper (или по выбору кокса).

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы не совсем сможете использовать всю эту банку. Там есть хороший маленький глоток для тебя! Когда ты это сделаешь, это будет пениться. Просто дай знать, чтобы ты не волновался.

Добавить начинку для пирога и перемешать.

Пока это не выглядит так.Добавить в ананас.

Чтобы поместить в форму, взять форму желе или просто пакет для выпечки и разбрызгать разбрызгиватель. Вылейте содержимое внутрь и охладите до получения твердого и застывшего, это займет несколько часов. Чтобы получить плесень, опустите только дно в теплую (не горячую) воду на несколько секунд, чтобы помочь выделению желатина, затем выверните на тарелку. Или вы можете сделать это так, как мне нравится…

Используйте отдельные 8-унционные банки для каменщика, чтобы вылить его в ложку.

Видишь как красиво? Теперь закройте их крышкой и храните в холодильнике. Убедитесь, что они хорошие и холодные перед подачей на стол, чтобы они были правильно установлены. Отдельные маленькие десерты - это такой забавный способ подать это!

Вершина с некоторым взбитым положением, чтобы закончить все это. Наслаждайтесь этим восхитительно другим салатом!

Dr Pepper Замороженный салат

Ингредиенты

  • 20 унций измельченного ананаса
  • 1/2 стакана воды
  • 2- 3 унции pkgs вишневого желатина
  • 20 унций вишневого пирога Наполнение 901 9 9 9 950 куб. Dr Pepper или любимая кола

Инструкция

  • Слить ананас, оставив сок.Отложить в сторону. В кастрюле довести ананасовый сок и воду до кипения. Добавить желатин и размешивать до полного растворения. Перемешать в рационе д-р перец. Вмешать в начинку вишневый пирог. Размешать в ананасе. Налейте в форму или в миску. Охладите до фирмы. Подавать холодным.

Это сообщение было первоначально опубликовано в июле 2009 года. Я обновил его Апрель 2019 года

Этот рецепт включен в план питания на понедельник и выходной день

Если вы посещаете впервые сегодня, вы можете хочу проверить некоторые из моих любимых постов ниже!

Шоколадный коблер

Бабушка Джордана Банановые салаты с замороженной клюквой

Как приготовить домашний банановый пудинг

Существует еще около 2000, поэтому не забудьте прокрутить страницу индекса! Южная тарелка полна классических южных рецептов, быстрых и простых семейных фаворитов и историй в изобилии! Я так благодарен, что вы зашли и надеемся, что у вас будет время сказать привет в разделе комментариев ниже.

Спасибо всем за то, что позволили мне стать частью вашей жизни и за все, что вы даете мне каждый день.

С благодарностью,

Кристи 🙂

Теперь вы можете легко увеличить общую сумму счастья этого мира. Как? Отдав несколько слов искренней признательности тому, кто одинок или обескуражен. Возможно, завтра вы забудете добрые слова, которые вы произносите сегодня, но получатель может лелеять их всю жизнь.

~ Дейл Карнеги Представлено читателем Southern Plate, Ticha.

Чтобы отправить положительную или мотивационную цитату, нажмите здесь!

Вкусный

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.