Салат петушок кучками рецепт с фото
Салат Петушок - настоящий бриллиант на праздничном столе: рецепт с фото и видео
Салат «Петушок» - это вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим бриллиантом на вашем праздничном столе. Основным ингредиентов этого салата зачастую является куриное мясо, но возможны и исключения. Существует классический способ приготовления салата «Петушок», в котором не сложные ингредиенты нужно аккуратно нарезать смешать и оформить блюдо. Однако на данном этапе разнообразие ингредиентов для этого салата неимоверно обширное. В современный «Петушок» добавляют морепродукты, фрукты, орехи.
Приготовление салата не составит для вас трудностей, так как рецепт не сложный. Но простота приготовления совсем не влияет на его пикантность и вкусовые качества, ведь куриное мясо сочетается практически с любыми продуктами.
Самым важным этапом, отличающим данный салат «Петушок» от других, является его внешний вид, зачастую он оформляется в виде петушка с не отменным атрибутом гордости этой птицы – красивым гребешком. Или же сам салат декорируют маленькими петушками из яиц и овощей.
Обратите внимание на украшение вашего салата, используйте яркие овощи и фрукты, для формирования силуэта петушка, не забудьте о разнообразии зелени, так же блюдо можно украсить съедобным гнездом для нашего главного героя и отварными яичками желательно перепелиными.
Таким образом, ваше блюдо порадует глаз не только ваших детей, но и удивит ваших родных и гостей.
Салат «Петушок» - классический
Ингредиенты:
- Куриное мясо (1 грудка) - 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Смесь перцев
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку и нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле, солим, добавляем перец.
- Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на крупной терке.
- На плоскую тарелку выкладываем куриное мясо в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем будут грибы, выкладываем их на курицу и покрываем майонезом.
- Далее выкладываем слой яичных желтков, так же покрывая сеточкой майонеза.
- Следующий слой это сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке, незабываем о сеточке из майонеза.
- Завершающий слой – это тертые белки.
Салат, практически, готов, приступаем к украшению. Из болгарского перца вырезаем гребешок, клюв, из тонких ломтиков перца имитируем хвост петушка, глазик можно сделать из душистого перца.
Дайте салату настоятся, тщательно пропитаться около 2-х часов. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с языком и копченой курочкой
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 200 гр.
- Копченая курица – 150 гр.
- Маринованные грибы – 100 гр.
- Свежие огурцы - 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
- Отварная морковь
Приготовление:
Отвариваем язык.
Тщательно промываем его и замачиваем на несколько часов. Далее варим, добавляем в бульон луковицу, морковь, лавровый лист солим и перчим.
Даем остыть готовому языку, далее очищаем его от пленки и нарезаем соломкой.
Копченую курицу мелко нарезаем.
Маринуем репчатый лук, предварительно порезанный полукольцами.
Маринованные грибочки нарезаем продолговатыми кружочками.
Огурцы режем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем ранее смешанной горчицей с майонезом.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем перцем, зеленью и отварной морковью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – со свеклой и черносливом
Ингредиенты:
- Свекла – 2шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи -100гр.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем свеклу, натираем ее на крупную терку, отжимаем от сока и смешиваем с мелко нарезанным распаренным черносливом.
Морковь натираем на крупной терке, тоже проделываем с отварными яйцами, но отделяем желток от белка.
Дробим грецкие орехи и натираем сыр.
Приступаем к формированию салата. На плоское блюдо в форме головы петушка слоями выкладываем наши ингредиенты. Первый слой свекла, солим ее и промазываем майонезом. Следующий слой тертый яичный желток, далее присыпаем все грецким орехом и тертым сыром, все хорошенько смазываем майонезом.
Приступаем к украшению блюда: яичный белок укладываем последним слоем, а вареной морковью декорируем гребешок, тертым желтком украшаем клюв, добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с кальмарами и сухариками
Ингредиенты:
- Кольца кальмаров – 300 гр.
- Куриные яйца – 5 шт. (2 шт. из них для украшения)
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухарики
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Куриные яйца –2 шт.
- Зелень
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем кальмары, нарезаем соломкой.
Чтобы кальмары были вкуснее, добавьте в кастрюлю условно на 1л. воды: 1ст л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1ст. л. столового уксуса, перец горошком и лавровый листик. Доводим воду со специями до кипения и опускаем кальмары.
Отвариваем яйца, три яйца нарезаем мелкими кубиками, как на оливье.
Мелкой соломкой нарезаем огурцы.
Чистим репчатый лук и измельчаем.
Все готовые ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и помещаем в салатницу.
Салат практически готов, приступаем к украшению.
Из остающихся яиц формируем петушков, делая им из болгарского перца гребешки, клювы, хвостики, глазки выполняем из душистого перца. Готовый салат посыпаем сухариками, украшаем зеленью и устанавливаем готовых петушков.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с сардиной и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Сардина в масле – 250 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100гр.
- Майонез
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Сардину давим вилкой.
- Плавленый сыр натираем на мелкую терку.
- Отвариваем яйца, отделяем желток от белка, натираем на мелкой терке.
- На тарелку выкладываем плавленый сырок в форме петушка и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем измельченную сардину, покрываем майонезом.
- Выкладываем тертый белок, покрываем майонезом и сверху посыпаем тертым желтком.
- Сладким перцем декорируем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с мандаринами
Ингредиенты:
- Куриное филе жареное или вареное – 400 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Мандарины – 4 шт.
- Киви – 2 шт.
- Грецкие орехи – 5 ст.л.
- Листья зеленого салата – 1 кочан
- Йогурт без добавок – 4 ст.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Курицу нарезаем тонкой соломкой, листья салата также нарезаем соломкой.
- Мандарины очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- Киви очищаем, нарезаем ломтиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
- Перемешиваем йогурт с паприкой, перцем, солью и заправляем салат.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым пармезаном. Декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
- Яйца отвариваем.
- Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их с кукурузой, добавляем майонез.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка и посыпаем тертым сыром. Декорируем салат болгарским перцем, кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с телятиной и брокколи
Ингредиенты:
- Телятина – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Брокколи – 300 гр.
- Майонез
- Специи и соль по вкусу
- Для украшения:
- Сладкий желтый, красный перец
- Зелень
Приготовление:
Отварить телятину, картофель, яйца и брокколи.
Важно не переварить брокколи, варить ее нужно не больше 5 минут, перед этим отделив соцветия.
Все продукты аккуратно нарезаем мелкой соломкой, добавляем специи и перемешиваем с майонезом.
На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Шампиньоны – 700 гр.
- Сыр пармезан – 200 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухая аджика
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
- Варим шампиньоны до полной готовности, после отправляем на сковороду, слегка обжариваем.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут, после чего измельчаем их в крошку.
- Режем кубиками лук и натираем морковь на терке, поджариваем.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- На тарелку выкладываем курицу в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем грибочки, покрываем майонезом.
- Выкладываем наш зажаренный лук с морковью, сверху добавляем тертый сыр, покрываем майонезом.
- Посыпаем измельченным грецким орехом и декорируем сладким перцем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с перловой крупой
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 200 гр.
- Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
- Помидоры Черри – 5 шт.
- Лимонная цедра – 0.5 ч. л.
- Зелёный лук
- Руккола
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- На ночь оставляем перловку разбухать в холодной воде.
- Отвариваем перловую крупу. Нарезаем кубиками помидоры, шинкуем зелень лука.
- Молодую кукурузу отделяем от початков, высыпаем на разогретую сковороду, жарим на оливковом масле, солим, перчим, добавляем лук и помидоры. Жарим максимум 10 минут.
- В отваренную перловку (используем не всю, оставить для украшения) добавляем жареную кукурузу с томатами и зеленью, а так же цедру лимона и рукколу, перемешиваем.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху покрываем слоем перловой крупы и декорируем гребешок, крыло, клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь отвариваем.
- Нарезаем кубиками колбасу, огурец, морковь, картофель, перец. Добавляем соль, майонез все перемешиваем.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем вареные яйца, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с пекинской капустой, диетический
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – кочан
- Морковь – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Кукуруза – полбанки.
- Сухарики – 100 гр. (белые сухари)
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем лук и красный перец кубиками. Морковь натираем на тёрке (для морковки по-корейски).
- Всё перемешиваем, добавляем кукурузу, соль, приправы и майонез, а потом – сухарики.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с кукурузой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Грецкие орехи -
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
- Нарезаем шампиньоны и лук, отправляем на сковороду, обжариваем до готовности на растительном масле, добавляем соль и перец.
- К нарезанному мясу добавляем обжаренные грибы и кукурузу.
- Добавляем измельченные орехи и майонез, а так же специи по вкусу.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем сыр, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 маленькая банка
- Баклажаны – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Половинка лимона
- Чеснок – 2 зубца
- Ананас – 100 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Горчица – 1 ч. л.
- Растительное масло
Для украшения:
- Кружочки обжаренного баклажана
- Кубики ананаса
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- В кипящую воду опускаем баклажаны на 10 секунд, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками, слегка тушим на растительном масле.
- Измельченный лук добавляем на сковороду к баклажанам, добавив ложечку воды.
- Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Так же нарезаем ананас на мелкие кусочки.
- Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
- Перемешиваем баклажаны, яйца, лук, горошек и ананас, сбрызгиваем соком лимона и заправляем приготовленным соусом.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху укладываем кубики ананаса, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем, баклажаном и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Петушок» – ветчиной и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Тертый сыр — 70 гр.
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Майонез
- Для украшения:
- Болгарский перец
- Зелень
Приготовление:
- Яйца отвариваем, отделяем желток от белка, натираем на крупной терке.
- Соломкой нарезаем ветчину, болгарский перец, огурцы, лук нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
- Перемешиваем горошек, нарезанную ветчину, перец, огурцы, тертый сыр и желтки, добавляем майонез и соль.
- На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху натираем яичные белки, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Вьетнамский салат из лапши с креветками (креветками)
Автор: Nagi
Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат из лапши с креветками / креветками - это все, что вы знаете и любите о вьетнамской кухне. Свежие, полезные, отличные текстуры и полный аромат!
Отличный рецепт свежей вьетнамской лапши
Зима в Сиднее меняется от достаточно теплой, чтобы бегать в шортах и играть с собакой на пляже, до достаточно холодной, чтобы надеть угги и, может быть, просто включить обогреватель.
Я готовлю разнообразную пищу - от сытного тушеного мяса зимой до свежих летних салатов. На свежем воздухе жарю круглый год, летом готовлю супы, зимой салаты.
Обожаю! Это держит меня в тонусе! 🙂


На самом деле я приготовил это, потому что моя мама попросила рецепт. Она редко это делает, обычно все наоборот.«Мам, мне нужно твоего рецепта терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мам, я действительно хочу включить курицу карааге в свою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать его для меня? Хотя запеченные, а не жареные. Но оно должно быть жареным! »
Итак, когда она попросила меня дать рецепт салата с вьетнамской лапшой, я сразу же взяла его. В конце концов, даже когда вам за 30, вы все равно делаете, как вам говорят, верно?
У меня есть версия с курицей, но ей особенно понравилась версия с креветками (креветками), так что я поделюсь с вами сегодня этой версией.Если вы предпочитаете использовать курицу, смело делайте это.
Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские тарелки с лапшой (серьезно, если вы не пробовали это раньше, это обязательно!). Я использую рецепт заправки для салата от Билла Грейнджера, великого австралийского шеф-повара. Это тот, который он использует для своего вьетнамского салата с курицей, который есть в меню одного из его ресторанов.
Мне очень нравится подавать такие салаты, выкладывая каждый из компонентов отдельно, чтобы люди могли помочь себе и с добавлением заправки.Но вы можете все это перебросить, если хотите. Может быть безопаснее, если у вас за столом будет креветочная свинья. 😉
- Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с лапшой и креветками с чесноком (Вьетнамом)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 20 минут
Салат
Современный вьетнамский
Порций2 - 3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это отличный свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту Билла Грейнджера, известного австралийского шеф-повара.Мне очень нравится эта заправка, потому что у нее много аромата, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который можно использовать как заправку. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Кроме того, правильно сбалансировать вкус - это искусство!
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты чесночных креветок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.
-
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке, встряхните и отставьте на 10 минут.
-
Нагрейте сковороду / сковороду на сильном огне. Добавьте креветки, очищенные оливковым маслом и чесноком со стенок миски. Готовьте в течение 2 минут или пока креветки не подрумянятся. (Примечание 2)
-
Выложите креветки из сковороды на тарелку.
-
Приготовьте вермишель в соответствии с указаниями на упаковке. Мне нравится просто замачивать их в горячей водопроводной воде на несколько минут, чтобы они не пережарились. Затем слейте воду с лапши.
-
Разложите лапшу и оставшиеся ингредиенты для салата на большой тарелке (как на фото) или перемешайте в миске. Сверху выложите креветки (теплые или комнатной температуры). Полить соусом (или перемешать), или можно подавать соус сбоку.
-
Подавать немедленно.
Примечания к рецепту:
1. В этом можно использовать вермишель любого типа, рис или фасоль. Бобовые чуть более прозрачные. Вы также можете увеличить количество, если хотите, чтобы заполнить его больше.2. Как определить, приготовлены ли креветки: сырые креветки висят почти прямо, идеально приготовленные креветки скручиваются в форме буквы «C», а пережаренные креветки образуют тугую букву «O». 3. Этот салат прекрасно сочетается с курицей. Просто исключите полностью чесночные креветки и замените их приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицей. 4. Питание на порцию из расчета на 3 человека. Натрий выглядит очень высоким из-за количества сделанной повязки. Вам нужно столько заправки, чтобы залить ею весь салат, но я предполагаю, что около 1/4 части скапливается на дне тарелки в конце.
Информация о питании:
Порция: 334 г Калории: 273 ккал (14%) Углеводы: 36,9 г (12%) Белки: 16,8 г (34%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 2160 мг (94%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 2,6 г (11%) Сахар: 9,9 г (11%) Витамин A: 6750 МЕ (135%) Витамин C: 21,5 мг (26%) ) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.,
рецептов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
Еда, друзья и вдохновение для рецептов
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
Салат из зеленой папайи - горячая тайская кухня
Вот новый и улучшенный рецепт знаменитого северо-восточного тайского салата из зеленой папайи! На этот раз я предоставлю вам множество уловок, советов и объяснений, чтобы убедиться, что вы действительно сможете освоить этот классический вкусный салат. Это также очень полезное блюдо, так что я действительно могу позволить себе побаловать себя, не сдерживаясь!
Подавайте его с липким рисом и попробуйте заменить овощи, потому что в Таиланде мы делаем сотни вариаций этого салата! Попробуйте, например, этот салат из яблок и чайот или салат из кукурузы и огурцов!
Обратите внимание, что салат из зеленой папайи не содержит глютена.Наслаждайтесь!
РаспечататьСостав
- 1 1/2 стакана измельченной зеленой папайи, замочите в ледяной воде на 10-15 минут, пока она не станет более твердой (см. Видео @ 1:20 о том, как измельчить зеленую папайю)
- 2 зубчика чеснока
- Тайский перец чили по вкусу
- 1 1/2 столовые ложки пальмового сахара, мелко нарезанного, в упаковке
- 2–3 длинных боба, нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 3 столовые ложки жареного арахиса (см. Примечание)
- 1 столовая ложка маленьких сушеных креветок, крупно нарезать, если у вас большие креветки
- 2 столовые ложки свежего сока лайма (см. Примечание)
- 2 ч.л. сока тамаринда (что такое тамаринд?)
- 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
- 1/2 стакана половинок виноградных помидоров или небольшой помидор, нарезанный дольками
- Рекомендации по сервировке: клейкий рис и курица барбекю - классические сочетания с салатом из папайи!
Примечания:
Я предпочитаю покупать сырой арахис и жарить его сам для лучшего вкуса.Просто поместите их в духовку с температурой 350 ° F (175 ° C) на 15-18 минут, пока они не станут золотистыми, перемешивая их на полпути для равномерного прожаривания. Храните остатки жареного арахиса в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
Посмотрите видео о тайском способе нарезки лайма. Если у вас большой сочный лайм, 2 столовые ложки сока - это примерно 2/3 лайма (поэтому, если вы нарежете лайм, как я это сделал в видео, вам нужно будет выжать сок только из кусочков №1 и №2). Если лайм небольшой или в нем мало сока, используйте весь лайм.Вы всегда можете отмерить сок лайма перед добавлением, чтобы быть уверенным.
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
- Слейте воду из пропитанной папайи и поместите в миску, застеленную двумя слоями бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Вам нужно, чтобы на папайю было как можно меньше воды, чтобы не разбавить повязку.
- В большой ступке измельчите чеснок и перец чили до тех пор, пока не перестанут быть большие кусочки (кусочки кожуры перца чили подойдут).
- Добавьте пальмовый сахар и разомните пестиком, пока он не превратится в влажную пасту и все кусочки не растворятся.
- Добавьте длинные бобы и толчите до тех пор, пока они не разломятся.
- Добавьте сушеные креветки и арахис и измельчите, чтобы арахис слегка сломался.
- Добавьте рыбный соус, сок тамаринда и сок лайма, а также добавьте в ступку отжатую корку лайма для получения дополнительного аромата лайма. Перемешайте большой ложкой, чтобы сахар растворился.
- Добавьте измельченные папайю и помидоры и перемешайте методом «толкни и переверни», как показано в видео @ 8:40.Когда все выглядит хорошо перемешанным, а помидоры слегка раздавлены, готово!
- Обложить и посыпать оставшимся арахисом (я забыл сделать это на видео!).
- Подавайте по-настоящему классические блюда северо-восточной тайской кухни с липким рисом и превосходной курицей барбекю.
Если у вас маленькая ступка и пестик:
- Следуйте инструкциям в маленькой ступке и остановитесь перед добавлением папайи и помидоров.
- Переложите заправку в большую миску, затем добавьте папайю и помидоры и перемешайте, слегка надавив на помидоры, чтобы они образовали синяк и выпустили немного сока.
- Тарелка и посыпать оставшимся арахисом.
Если у вас нет ступки и пестика:
- Мелко нарежьте или натрите чеснок, мелко нарежьте чили и добавьте их в миску.
- Положите мелко нарезанный пальмовый сахар в небольшую миску, сбрызните его небольшим количеством горячей воды и разотрите вилкой до состояния пасты.
- Добавьте рыбный соус, сок лайма и тамаринд и перемешайте, пока сахар не растворится, и добавьте к чесноку и чили.Перемешайте все вокруг, чтобы добавить в заправку чеснок и перец чили.
- Половину арахиса мелко нарезать и добавить в миску.
- Разбейте длинные бобы, пока они не сломаются, используя что-нибудь тяжелое, что вы найдете на кухне (бутылка, банка, скалка), затем добавьте в миску.
- Добавьте помидоры и надавите на них до синяков и слегка выделите сок.
- Добавить папайю и перемешать.
- Подать тарелку и украсить оставшимся арахисом.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
,