Все рецепты кухни

Салат пикули на зиму из огурцов


Пикули из огурцов на зиму: классика вкусных рецептов

Пикули – это маленькие овощи или их кусочки в крепком уксусном растворе. Их делают как из какого-либо конкретного вида овощей, так и из овощного ассорти. Овощи перед этим отваривают до полуготовности или недолго бланшируют. Наибольшей популярностью пользуется названная закуска из огурцов. Мелкие корнишоны можно мариновать целиком, более крупные плоды нарезают. Заготовку можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов, бутербродов. Многие хозяйки заготавливают на зиму пикули из огурцов именно для приготовления хот-догов и гамбургеров, также они подходят для шаурмы. Рецептов этих консервов существует несколько, большинство из них просты и даже не требуют стерилизации.

Особенности приготовления

  • Пикули можно готовить как из целых огурцов, так и из резаных. В первом случае подойдут только совсем мелкие корнишоны, иначе это будут не пикули. Во втором случае можно использовать плоды средней величины, но не крупные. В больших переросших огурцах крупные и грубые семена, которые испортят вкус закуски.
  • Огурцы, отобранные для заготовки, не должны быть вялыми или испорченными. Если плоды завяли совсем чуть-чуть, их рекомендуется замочить на несколько часов в холодной воде, и они восстановят упругость.
  • Если вы не хотите, чтобы консервы взорвались, огурцы и другие продукты, входящие в состав закуски, мыть необходимо тщательно. Кончики у плодов желательно отрезать, так как в них скапливается больше всего грязи.
  • Для приготовления пикулей овощи заливаются довольно концентрированным уксусным раствором, поэтому закуску можно готовить и без стерилизации. Однако банки под нее и подходящие к ним крышки необходимо не только тщательно мыть, но и стерилизовать.
  • Закрывают пикули металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые для этой цели не подойдут. Конфигурация металлических крышек значения не имеет.
  • Если в состав закуски входят кукуруза, морковь, цветная капуста и другие твердые овощи, их перед закладыванием в банки не помешает отварить в течение 2-4 минут.
  • Для того чтобы при заливании овощей, находящихся в банках, кипятком, стекло не лопнуло, под банку рекомендуют подложить лезвие ножа.
  • Огурцы останутся более хрустящими и будут лучше храниться, если в банку с пикулями при консервировании добавить кусочек хрена или лист дуба. Значительно лучше хранятся домашние консервы, если их сделать с добавлением сладкого или острого перца, так как этот овощ содержит природные консерванты.

Условия хранения пикулей зависят от конкретного рецепта. Обычно их нужно держать в прохладном месте, где температура не поднимается выше 18 градусов. Однако некоторые заготовки неплохо стоят 1,5 года даже при комнатной температуре.

Классический рецепт пикулей из резаных огурцов

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 0,25 л;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • семена горчицы – 30 г;
  • душистый перец горошком – 9 шт.;
  • куркума – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо вымойте, воспользовавшись грубой стороной губки. Положите плоды в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Вымойте с содой и простерилизуйте банки, в которых планируете хранить закуску.
  • Луковицы освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Выньте огурцы из воды, дайте им обсохнуть, нарежьте их кружками толщиной около половины сантиметра.
  • Положите огурцы в чистую кастрюлю, добавьте к ним лук.
  • Засыпьте овощи солью и сахаром, перемешайте. Накройте тарелкой, сверху установите небольшой груз. Оставьте на час.
  • Снимите груз, залейте овощи уксусом, добавьте немного кипяченой воды, а также горчицу и перец.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на медленный огонь. Дождитесь, когда ее содержимое закипит. Засеките 2 минуты.
  • Снимите кастрюлю с огурцами с огня.
  • Разложите горячую закуску по подготовленным банкам. Закатайте их, переверните.

После остывания банки можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Закуска неплохо стоит при комнатной температуре, но еще лучше чувствует себя в прохладном помещении.

Хороший рецептТак себе

Нужна ли паровая баня?

Многие консервы остужают в условиях паровой бани, то есть перевернув и укутав. Благодаря этому они проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения. Однако с огурцами так поступать нельзя, так как от этого они могут утратить хрусткость. Их достаточно только перевернуть, накрывать одеялом не нужно.

Пикули из огурцов с перцем на зиму

Состав:

  • огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • кориандр – 2 г;
  • семена укропа – 2 г;
  • семена тмина – 2 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • семена горчицы – 10 г;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте овощи. Позвольте им обсохнуть. Лук очистите. Из перца извлеките семена.
  • Огурцы нарежьте круглыми ломтиками шириной 5 мм, перец – соломкой, лук – полукольцами.
  • Посолите овощи, перемешайте. Накройте тарелкой, установите гнет. Уберите в холодильник на 12 часов.
  • Промойте овощи. Дайте стечь воде.
  • Подготовьте банки и крышки, тщательно их вымыв и простерилизовав.
  • Смешайте уксус с сахаром и специями. Подогрейте до кипения.
  • Положите в маринад овощи, поварите их 2 минуты.
  • Разложите салат по банкам и герметично их укупорьте.

После остывания уберите банки с пикулями из огурцов в прохладное место. Пробу с закуски можно будет снимать только через неделю.

Хороший рецепт1Так себе

Пикули из огурцов с цветной капустой и помидорами

Состав (на 2 л):

  • корнишоны (до 5 см) – 0,6 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • острый стручковый перец – 1 см;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • кориандр – 20 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:

    • Тщательно вымойте корнишоны, капусту, помидоры и морковь. Морковь нарежьте кружками, цветную капусту разберите на соцветия.
    • Вскипятите воду, положите в нее кружки моркови. Через 2 минуты добавьте капусту. Бланшируйте овощи вместе 2 минуты, затем откиньте их на дуршлаг.
    • Помойте и простерилизуйте банки. На дно каждой положите по колечку острого перца.
    • Разложите по банкам овощи слоями так, чтобы сверху оказались помидоры.
    • Вскипятите воду, влейте в банки. Оставьте на 15-20 минут.
    • Слейте кипяток из банок в кастрюлю, добавьте специи, сахар и соль. Доведите до кипения. Прокипятите 5 минут.
    • Влейте в рассол уксус, перемешайте. Снимите с огня.
    • Разлейте маринад по банкам, герметично их закройте и переверните.

После остывания банки необходимо убрать в прохладное место, хотя и при комнатной температуре эти консервы взрываются не часто.

Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Огурцы 🥄

Дата: 09.06.2020.



Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + 9 0003.

Салат из картофеля с укропом и маринованных огурцов - smitten kitchen


Этот рецепт был обновлен и немного оптимизирован, с добавлением новых фотографий, в июне 2017 года.

Одна из наших любимых вещей в этом салате - это то, что в нем столько же овощей - хрустящих, вкусных, половина из которых слегка замаринована - так и картофеля, поэтому в теплую погоду кажется, что можно съесть что-то за ужином, а не только как гарнир на гриле.

Я предпочитаю готовить картофельные салаты за час или два до еды, поэтому я все перемешиваю и держу майонез отдельно, пока он не понадобится.При повторном просмотре этого рецепта я обнаружил, что мне нужно всего половину количества майонеза, чтобы салат был заправлен так, как я хочу (как вы видите здесь), но поскольку этот рецепт был на сайте уже 10 лет, и немногие из них пожаловался, оставляю как написано.

Получается много салата. Это абсолютно кормит толпу.


  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
  • 4 чайных ложки грубой кошерной соли
  • 2 1 фунт английских (также продающихся как тепличные или бессемянные) огурцы, очень тонко нарезанные
  • Несколько веток плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 1/4 фунта картофеля Yukon Gold (около 10 средних), неочищенного
  • Дополнительная крупная кошерная соль
  • 1 стакан очень тонко нарезанного белого лука
  • 8 редисов, порезанных, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана майонеза

за день до этого приготовьте соленые огурцы: Налейте уксус и 4 чайные ложки соли в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон и перемешайте.Добавьте огурцы и веточки укропа; переверните несколько раз, чтобы покрыть смесью. Поставить в холодильник на ночь. Если и когда вы заглянете в холодильник, переверните пакет, чтобы все было хорошо перемешано.

Приготовьте картофель: Хотя вам и не обязательно, я также люблю варить свой картофель накануне, потому что я люблю его очень холодным и, кажется, легче избавиться от него. Варить их в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности около 30 минут. Слить, затем полностью остудить. Я оставляю их в холодильнике на ночь.

На следующий день: Слить огуречную смесь на дуршлаг; Если у тебя есть час, ты можешь истощить его так долго, но я никогда не делаю этого. Откажитесь от рассола и укропа.

Соберите салат: Первоначально предлагалось чистить холодный картофель, но я никогда этого не делала. Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной в 1/2 дюйма. Выложите картофель в большую миску; обильно посыпать крупной солью и перцем. Добавьте осушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; перемешайте, чтобы смешать.

За 1-2 часа до подачи: Добавьте майонез в салат по вкусу. Приправить дополнительным количеством соли и перца. Подавать холодным или комнатной температуры.

Вперед: Салат держит в одежде на день. Салат хранится без майонеза несколько дней; Я добавляю майонез перед подачей на стол. В обоих случаях храните его накрытым в холодильнике.


.

Быстрые сладкие маринованные огурцы - лаванда и любисток

Быстрые маринованные огурцы: простой и очень быстрый рецепт маринованных огурцов, который готов через 24-48 часов. Идеально подходит для летнего избытка небольших огурцов. Подавайте маринованные огурцы с сыром, мясными закусками, бутербродами, копченой рыбой, хот-догами или гамбургерами.

Я почти чувствую и чувствую запах осени в воздухе, и, хотя осень, мое любимое время года, , я еще не совсем готов отказаться от лета.В раннем утреннем и вечернем воздухе ощущается явный прилив холода, а ласточки уже покинули нас в Северном Уэльсе, оставив, надеюсь, идеально сформированное пустое гнездо на следующий год. Солнце кажется ниже в небе, и листья только начинают менять цвет на Вирджинии Крипер, которая покрывает заднюю стену дома. Но, как я уже сказал, я еще не совсем готов отпустить лето, и мы все еще наслаждаемся ужином на свежем воздухе, когда оно достаточно теплое, и многие блюда готовятся на углях на барбекю.День Ламмас пришел и ушел, который традиционно является первым днем ​​сбора урожая, и мы собираем несколько фруктов и овощей в нашем саду, несмотря на то, что переехали только семь месяцев назад. У нас есть окорочка, много зелени и яблок, похоже, в этом году урожай станет рекордным.

В этом году мы не успели посадить огурцы, , но несколько недель назад мне удалось купить в супермаркете несколько прекрасных молодых огурцов, причем по сниженной цене.Мы любим маринованные огурцы, и я, как и мама, часто готовлю их на время воскресного чая. Вы просто нарезаете огурец ломтиками, добавляете немного солодового уксуса с чайной ложкой сахара, чтобы покрыть их, перемешиваете и ждете около часа перед подачей на стол. Это был простой и легкий рассол, который затем подавался с нашим воскресным чаем, который обычно включал бутерброды, свежие булочки, сыр, яйца, нарезанную ветчину с ассортиментом пирожных, таких как буханка фруктового чая или свежий апельсиновый пирог. На столе всегда были лепешки, фруктовые или мои любимые, сырные.В настоящее время я обычно выпиваю нахальный бокал вина в воскресенье днем, но единственным напитком в расписании чаепития в те дни был большой чайник, который, если честно, является единственным выходом. полдник (или полдник).

Но давайте не будем отклоняться от сегодняшнего рецепта быстрых сладких маринованных огурцов. Они основаны на рецепте мамы, но используют целые молодые огурцы. В этом рецепте я тоже использовал белый уксус, и я немного помешался на специях и добавил семена кориандра, свежий красный перец чили и немного лаврового листа, чтобы добавить немного остроты.Это то, что я называю «рассолом из холодильника», и они не подходят для хранения в кладовой. На их изготовление и сборку уходит всего несколько минут, и они готовы к употреблению через день или два. Вам нужно использовать их в течение двух или трех недель, но для нас это никогда не проблема, поскольку к тому времени все они уже ушли. Вы, конечно, можете нарезать их кружочками, но я хотел создать что-то вроде «корнишона» или «корнишона», так как у меня были эти прекрасные маленькие огурцы, с которыми можно было поиграть.

Эти быстрые сладкие маринованные огурцы восхитительны, и хотя я предлагал подавать их с сыром, колбас, в бутербродах, с копченой рыбой, хот-догами и гамбургерами, я мог бы с удовольствием съесть их прямо из банки длинной ложкой. ! Вы, конечно, можете добавить свои собственные специи и травы, такие как звездчатый анис, черный перец, корицу или ягоды душистого перца.И обязательно поэкспериментируйте с уксусом, например, яблочным уксусом, красным винным уксусом или белым винным уксусом. Убедитесь, что вы сначала посолили огурцы, иначе они станут более хрустящими и хрустящими. Рецепт представлен ниже, и сообщите мне, готовите ли вы их, и как они понравились вашей семье и друзьям. Наслаждайтесь остальным летом, пока можете, Karen

Сладкие маринованные огурцы быстрого приготовления

Обслуживает 2 банки по 300 мл
Время подготовки 30 минут
Диетический Без глютена, Веганский, Вегетарианский
Тип питания Закуска, Приправы, Гарнир
Разное Готовые блюда, подавать холодным
Случай Барбекю, Празднование дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения, День Святого Валентина
Область Британский
Автор Карен Бернс-Бут

Быстрые маринованные огурцы: простой и очень быстрый рецепт маринованных огурцов, который готов через 24-48 часов.Идеально подходит для летнего избытка небольших огурцов.

Ингредиенты

  • Около 450-500 г маленьких огурцов (разрезать пополам)
  • 4 чайные ложки соли
  • Белый уксус 600 мл
  • 125 г белого сахара
  • От 4 до 6 маленьких красных перцев чили
  • От 2 до 4 лавровых листов (разбитых на крупные кусочки)
  • 2 столовые ложки семян кориандра

Note

Быстрые маринованные огурцы: простой и очень быстрый рецепт маринованных огурцов, который готов через 24-48 часов.Идеально подходит для летнего избытка небольших огурцов.

Направления

Шаг 1 Сначала посолите огурцы, чтобы они дольше оставались хрустящими; используя 2 чайные ложки соли, положите разрезанные пополам огурцы на дуршлаг и добавьте соль между слоями. Накройте тяжелым грузом или банкой и оставьте на 15–30 минут.Тщательно промойте огурцы и поставьте их вертикально в 2 x 1/2 пинты (300 мл) чистых и стерилизованных банок Килнера или банок с неметаллическими крышками.
Шаг 2 Смешайте соль и сахар с уксусом. (Возможно, потребуется осторожно нагреть его, чтобы убедиться, что он растворился, но НЕ кипятите и дайте ему вернуться к комнатной температуре перед добавлением в огурцы)
Шаг 3 Заправьте красный перец чили в огурцы и вокруг него, добавьте семена кориандра, затем добавьте лавровый лист, снова заправляя их вокруг огурцов.
Шаг 4 Полейте огурцы подсоленным сахарным уксусом, убедившись, что он покрывает их. Закройте банки и поместите их в холодильник на 24–48 часов.
Шаг 5 Подавать маринованные огурцы с лососем, рыбой, сыром, мясными закусками, бутербродами или с хот-догами и гамбургерами.Их хватит на пару недель в холодильнике, они не являются стойким рассолом.

Рецепт зимней закуски: рабекит пахаря - сыр и чатни на тосте с солеными огурцами

Пятница «Сканди» с горячими маринованными сельдями и картофельным салатом из маринованных укропов

Из кладовой «Осенние консервы» - чатни из яблок, инжира и груш с кардамоном

Абрикосово-апельсиновый чатни из первых консервов от Вивьен Ллойд

Салат из козьего сыра с быстрым клюквенным чатни

Осенний сад, ветряки и старомодный шотландский яблочно-имбирный чатни

Сыр, перец чили и вино: запеченный камамбер в коробке с желе из перца чили (рецепт)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.