Все рецепты кухни

Салат по корейски с кабачками на зиму рецепты


Салат из кабачков по корейски на зиму

Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим. Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд.

Кабачок — это один из самых популярных и наиболее востребованных овощей, который используется во всевозможных блюдах разных кухонь. Наиболее часто его используют в качестве одного из ингредиентов всевозможных рагу, соте и салатов.

Самое главное, при приготовлении кушаний использовать молодые плоды кабачков. В таком случае еда будет очень вкусной и кабачок можно использовать целиком. Если же кабачок старый, то его следует очистить от кожицы и семечек.

Салат из кабачков по-корейски на зиму — один из самых лучших вариантов приготовления консервации. Кабачки можно приготовить самыми разнообразными способами. Они могут быть острыми, солёными, или иметь слегка сладковатый привкус. Как бы там ни было, каждый выбирает то, что ему по душе. Салаты из кабачков по-корейски, однозначно, являются фаворитами среди жителей многих стран мира.

Салат из кабачков по-корейски «Классический»

Такой салатик — это своего рода «классика жанра». Именно этот рецепт использует большинство хозяек, решив запастись на зиму кабачками по-корейски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 пакета

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук и чеснок мелко шинкуем.

Чтобы уменьшить затраты времени и сил, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Теперь к овощам добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно всё перемешиваем. Готовый салат раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 мин. По истечении этого времени, баночки закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и даём остыть.

Салат из кабачков по-корейски «Феерия зелени»

В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2,5 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сладкий перец зелёного цвета — 5 шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Кинза и сельдерей — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Специи для корейской моркови — 1 пачка

Приготовление:

Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки.

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.

Салат из кабачков по-корейски «Сочный»

Салатик «Сочный» станет настоящим лакомством для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Специи для моркови — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем в масле.

В небольшой ёмкости смешиваем измельчённый чеснок, сахар, соль и специи. Приготовленную смесь добавляем в сковороду к луку с маслом и хорошо перемешиваем.

Важно добавлять чеснок со специями к луку когда он ещё горячий.

Соединяем в одной ёмкости кабачки, морковь, ещё тёплую заправку, уксус и очень тщательно перемешиваем. «Сочный» готов!

Теперь «Сочный» раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 мин.

Салат из кабачков по-корейски с мёдом

Такой салат на зиму можно назвать достаточно экзотичным. Основная причина тому — сочетание в нём кабачков и мёда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% - 4 ст. л.
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу

Приготовление:

Чистим кабачки и чеснок. Моем кабачки, чеснок и зелень. Кабачки нарезаем соломкой среднего размера. Мелко шинкуем зелень. Измельчаем чеснок.

Порезанные кабачки солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада.

В глубокой тарелке смешиваем мёд, оливковое масло, чеснок и уксус. Маринад готов.

Когда кабачки настоялись, следует слить с них лишнюю воду, заправить маринадом и хорошо перемешать. В самом конце, добавляем к кабачкам приправу для моркови по-корейски. Её количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений того, кто готовит.

Готовый салат разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 20 минут и закатать.

Салат из кабачков по-корейски и сладкого перца

Такой салат не только порадует своим вкусом, но и приятно удивит ярким внешним видом. Благодаря презентабельному виду, баночку салата из кабачков по-корейски и сладкого перца очень уместно будет взять с собой в гости в качестве угощения.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус 6% - 0,5 ст.
  • Масло растительное — 0, 5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки трём на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.

Овощи и приправу для корейской моркови хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5 часов. Пока салатик «остывает» готовим маринад.

Смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус.

Когда овощи настоятся, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем.

Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.

Готовый салатик раскладываем в чистые, сухие и стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем, закатываем и, в самом конце, даём банкам с консервацией остыть.

Салат «Праздничный»

Салат «Праздничный» отличается от классического рецепта салата из кабачков по-корейски своей яркостью. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления потребуются кабачки трёх цветов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг. (по 1 кг. кабачков разного цвета)
  • Морковь — 500 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Болгарский перец (разного цвета) — 6 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус — 200 мг.
  • Растительное масло — 20 мг.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь трём на крупную тёрку, или на тёрку для корейской моркови. Перец и лук нарезаем квадратиками средней величины. Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень.

В глубокой миске соединяем и перемешиваем подготовленные овощи и зелень. Потом добавляем к ним сахар, соль, приправу для моркови по-корейски и опять перемешиваем. Далее, вливаем в салат растительное масло, уксус и перемешиваем.

Готовый салат следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Потом, его можно, либо сразу кушать, либо закрыть на зиму. Для этого, в стерильные сухие банки выкладываем приготовленный салат, накрываем их крышкой, стерилизуем в течении 20 мин. и закатываем.

Салат «Корейский кабачок»

Салат «Корейский кабачок» по своей рецептуре очень схож с салатом «Классический». Разница между ними заключается в нарезке овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2,2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 пакета

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Морковь трём на тёрку для моркови по-корейски, чеснок натираем на крупную тёрку, лук шинкуем полукольцами, кабачки нарезаем крупными кубиками.

В глубокой ёмкости смешиваем все овощи, соль, сахар, масло, приправу для моркови и оставляем на 2 часа в прохладном месте. По истечении этого времени, раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем из в течении 30 мин. с момента закипания воды и закатываем. Остывшие банки прячем в места хранения.

Маринованные кабачки на зиму по-корейски

Эта оригинальная закуска с пикантным вкусом придётся по вкусу многим. Кроме того, такую консервацию можно использовать в качестве ингредиента для других блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Кабачки нарезаем тонкими полудольками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Морковь натираем на тёрку для корейской моркови. Кабачки, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Теперь пришёл черёд маринада.

Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, растительное масло и уксус. Готовым маринадом заливаем овощи, опять хорошо перемешиваем и, если есть необходимость, солим. Готовому салату даём настояться около 1 часа. Потом выкладываем его в стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем около 20 мин и закатываем

Салат из кабачков по-корейски «Зимний»

Салат «Зимний» отличается от прочих салатов из кабачков по-корейски своей остротой.

Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,3 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 75 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа корейская — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% - 80 мл.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем мелкой соломкой. Чеснок и зелень мелко шинкуем.

Теперь все овощи следует перемешать в глубокой миске, добавить к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу и ещё раз тщательно перемешать. Готовый салат накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Периодически его требуется перемешивать.

Настоявшийся салатик выкладываем в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и даём остыть «под шубой».

Салат «Зимний» готов!

Салат из патиссонов и кабачков по-корейски

Патиссоны и кабачки являются в определённой степени родственными овощами. А салатик с такими овощами по-корейски станет настоящим объедением.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Патиссоны — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пакет.

Приготовление:

Все овощи чистим и моем. Кабачки, патиссоны и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук нарезаем полукольцами. Теперь все овощи следует соединить в объёмной ёмкости, хорошенько перемешать и дать настоятся в течении 2-х часов.

Пока салат настаивается занимаемся приготовлением маринада. Для этого, смешиваем растительное масло с солью, сахаром, уксусом и приправой для моркови по-корейски. Маринад готов.

Овощи заправляем маринадом, перемешиваем, выкладываем в сухие, стерильные банки и стерилизуем около 20 мин. После стерилизации банки можно закатывать. Салатик готов. Хранить такой салат следует в прохладном, тёмном месте.

Салат из кабачков по-корейски «Нежный»

Салат «Нежный» из кабачков по-корейски является относительно пресным. В его состав не входит чеснок и используется всего 1 столовая ложка приправы для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 150 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Морковь и кабачки натираем на тёрку для моркови по-корейски, а лук нарезаем мелкими полукольцами. Во вместительной ёмкости смешиваем овощи с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и приправой для корейской моркови. Салат практически готов!

Даём салату «Нежный» настояться в течении нескольких часов, потом помещаем его в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и остуживаем.

Салат «Нежный» можно прятать до зимы!

Салат из кабачков и цветной капусты по-корейски «Нежный»

Этот неподражаемый салат подойдёт, как для потребления в качестве самостоятельного блюда, так и станет основой для приготовления первых блюд.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Специи для моркови — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Цветную капусту разбираем на цветения и провариваем в течении 2 минут в подсоленной воде. По истечении этого времени капусту вынимаем и даём ей остыть.

Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.

Когда капуста остынет все овощи следует аккуратно и тщательно перемешать и заправить маринадом. Готовится маринад следующим образом.

В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для моркови.

Готовому салату следует дать настояться в прохладном месте 3 часа, по истечению которых его можно раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать. Важно помнить, что раскладывается салат только в стерильные банки и после стерилизации он должен полностью остыть.

Салат из кабачков по-корейски «Острый»

Название этого салата на зиму говорит само за себя. Он очень остренький и прекрасно подойдёт в качестве блюда-закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Чеснок — 150 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Перец молотый красный — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Паприка красная молотая — 2 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки следует измельчить с помощью тёрки для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зелень. Чеснок прокручиваем через мясорубку. Все овощи и зелень смешиваем в одной ёмкости. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

Для маринада берём небольшую глубокую мисочку и соединяем в ней растительное масло, уксус, сахар, соль, чёрный перец, паприку, кориандр и красный перец. Теперь всё это следует тщательно перемешать.

Готовый маринад выливаем в ёмкость с овощами и всё тщательно перемешиваем. Теперь следует ёмкость с салатом накрыть полотенцем и оставить замариноваться примерно на два часа. По истечении этого времени салат «Нежный» можно консервировать.

Салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем оставшимся в ёмкости маринадом, накрываем крышками, стерилизуем и закатываем. Салатик на зиму готов!

Перед тем, как помещать эти банки в места хранения, их необходимо полностью остудить в тёплом месте, или «под шубой».

Салат из маринованных овощей по-корейски

Салат из маринованных овощей по корейски — это настоящая находка для любой хозяйки. Кусочек мяса, или рыбы и такой салатик — полноценный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Кабачки — 220 гр.
  • Уксус — 220 мл.
  • Растительное масло — 1 л.
  • Сахар — 320 гр.
  • Соль 55 гр.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Капусту нарезаем квадратиками средней величины.

Перед приготовлением салата, морковь с капустой следует залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. По истечении этого времени соединить вместе все овощи.

Следующий этап приготовления салата — приготовление маринада. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Маринад готов. Теперь добавляем его к овощам и всё тщательно перемешиваем. Салату даём замариноваться в течении нескольких часов.

Готовый салатик укладываем в стерильные банки, стерилизуем и закатываем. Потом даём баночкам остыть и прячем до зимы.

Салат из кабачков по-корейски «Популярный»

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 200 мг.
  • Уксус — 50 мг.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Корейские специи — 20 гр.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку, или тёрку для моркови по-корейски. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.

В глубокой миске соединяем морковь ,кабачки, перец, лук и тщательно перемешиваем. Теперь приступаем к маринаду.

В небольшой ёмкости смешиваем масло, уксус, сахар, соль, специи и чеснок. Всё перемешиваем. Получившимся маринадом заправляем овощи, и ещё раз всё перемешиваем.
Салат помещаем в стерильные банки, стерилизуем около 20 мин. и закатываем. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

самые вкусные рецепты на зиму

Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?

В общем, такая закуска заняла почетное место на наших полках. Поэкспериментировав с различными ингредиентами, хочу ознакомить вас с рецептами приготовления. Попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам, а также не бойтесь менять ингредиенты на другие или добавлять новые, вполне может быть, что ваш рецепт превзойдет наши. Ну что, к делу?

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1кг.
  • Лук репчатый – 250гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 500гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 100гр.
  • Уксус 9% — 0,5ст.
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
  • Перец красный острый молотый – 1ч.л.
  • Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)

Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.

Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.

Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.

У перца предварительно удалите все семечки.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.

Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.

По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.

Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.

Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.

Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Перец сладкий – 5шт.
  • Чеснок – 200гр.
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза.

Маринад:

  • Растительное масло – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Уксус 9% — 150мл.
  • Соль – 2ст.л.
  • Приправа по-корейски для моркови – по желанию

Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.

Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.

Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.

Рекомендую каждый час перемешивать салат.

Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.

При раскладывании следите, чтобы количество сока в банках было одинаково. При стерилизации вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

При раскладывании салата перед стерилизацией, не заполняйте банки до верха, оставьте зазор в 1см, иначе при нагреве сок может вытекать из банок.

После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Кабачки быстрого приготовления без болгарского перца

А вот еще один рецепт кабачков по-корейски, но в которых нет болгарского сладкого перца. Попробуйте сделать по такому рецепту и оценить вкус. Вполне может быть, что этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3кг.
  • Морковь – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Сахар – 150гр.
  • Соль – 3ст.л.
  • Кориандр – 2ст.л.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Растительное масло – 150мл.
  • Уксус винный 9% — 1ст. (или любой другой)

Хорошо моем все овощи. С кабачков, если они уже не молодые, обрезаем кожуру.

С молодых кожуру обрезать не нужно, она очень мягкая и нежная. Кожуру удаляют только если она стала жесткая.

Кабачки и морковь натираем на корейской терке.

Лук сначала режем пополам, затем на тонкие кольца и разбираем на соломку.

Острый перец режем на тонкие колечки вместе с семенами.

Соединяем все вместе в удобной посуде. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло и уксус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар успели раствориться.

По истечение времени все раскладываем в чистые банки и прикрываем крышками.

Банки предварительно не стерилизуем, а просто чисто моем. Нет никакого смысла стерилизовать банки, чтобы положить в них сырой продукт, а потом опять стерилизовать.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наш банки и заливаем кастрюлю теплой водой из-под крана до плечиков. Включаем огонь и стерилизуем в кипящей воде.

Время стерилизации в зависимости от объема:

  • 0,5л – 15 минут
  • 0,7л – 20 минут
  • 1л – 30 минут
  • 1,5л – 45 минут

По истечение времени банки закрываем крышками и оставляем остывать. Затем убираем на хранение.

Такой салат можно делать в любое время, летом или зимой. Если салат постоит 2-3 часа, он готов и его можно кушать. Уверяю вас, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 700гр.
  • Лук репчатый – 500гр.
  • Сладкий перец – 500гр.
  • Масло растительное – 250мл.
  • Уксус 9% — 150мл.
  • Чеснок – 200гр.
  • Соль – 2ст.л.
  • Сахар – 200гр.
  • Приправа по-корейски – 20гр. (1 пакетик)

Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.

Если кабачки переросли, то обязательно срежьте кожуру и удалите семечки. У вас должно получиться 2,5кг. уже очищенных.

У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.

Репчатый лук режем также соломкой. Это сделать просто, сначала разрезаем пополам вдоль волокон, а потом, также вдоль волокон, нарезаем на тонкие пластинки. Если затем разобрать пластинки, то как раз получатся соломки.

Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.

Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

Друзья, перемешивайте руками, ложкой мешать очень неудобно.

Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.

Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.

После стерилизации банки закатываем крышками.

Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 300гр.
  • Лук репчатый – 300гр.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Соль – 2-3ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Растительное масло – 50-100мл.
  • Уксус 9% — 70мл.

Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.

Все овощи натираем на корейской терке.

Рекомендую попробовать сделать салат без моркови и оценить его вкус. Все остальные ингредиенты при этом остаются в полном составе.

Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.

Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.

Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.

Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:

  • 0,5л – 15 минут
  • 0,7л – 20 минут
  • 1л – 30 минут
  • 1,5л – 45 минут

После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.

Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.

Кабачки с огурцами по-корейски

Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500гр.
  • Огурцы – 500гр.
  • Морковь – 400гр.
  • Лук репчатый – 200гр.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Масло растительное – 100мл.
  • Уксус 9% — 100мл.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1-2ст.л.
  • Петрушка – пучок

Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.

Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.

Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.

Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.

На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Салат из цуккини - свежий и полезный греческий салат из цуккини

Главная страница »Рецепты» Салаты »Греческий салат из цуккини

Этот полезный салат из цуккини полон свежих греческих ароматов и ингредиентов и является отличной стороной для курицы, баранины, стейков и Больше!

Цуккини может быть самым универсальным овощем в мире. Это один из моих любимых, и вы можете сделать с ним тысячу разных вещей.

В этом освежающем греческом салате из цуккини цуккини подается в сыром виде.Я знаю, что есть люди, которые едят сырые овощи, особенно по причинам, связанным с питанием, но, честно говоря, Мне нравится текстура и вкус сырых цуккини . Это совсем не резко, и это фактически поглощает ароматы салата замечательным способом.

Если у вас никогда не было таких кабачков, попробуйте! Я думаю, тебе это понравится.

Этот салат из сырых цуккини особенно хорош для пикников, закусок и вечеринок в летнее время.

Как приготовить салат из цуккини:

В большой миске смешать нарезанные кубиками свежие цуккини, сыр фета, красный лук или лук-шалот, петрушку, оливки каламата, нут, свежий лимон, оливковое масло, соль и перец -

Если вам нужно какое-то руководство о том, как нарезать кабачки, вот пост, который я написал для Как нарезать цуккини.

Дайте ингредиентам салата хорошее перемешивание, чтобы распределить все равномерно:

Оставьте его в холодильнике как минимум на один час, чтобы цуккини впитал другие ароматы и слегка смягчил их.

Мне очень нравится этот салат для развлечения, так как он довольно крепкий, хорошо путешествует и имеет ОЧЕНЬ вкусный вкус как курица или рыба.

Этот салат из цуккини и рукколы - это еще один способ насладиться цуккини-сыром в измельченной форме, но если вы больше увлекаетесь приготовленными рецептами, я рекомендую оладьи из цуккини, белую лазанью из цуккини с лапшой и фаршированные колбаски лодки из цуккини, просто чтобы назвать несколько из моих любимых.

Чтобы найти более 60 рецептов кабачков, просмотрите мое сообщение «Ultimate Guide to Zucchini», в котором также рассказывается, как выбрать хороший кабачок, как хранить и многое другое. Наслаждайтесь!

Греческий салат из цуккини

Этот освежающий и полезный греческий салат из цуккини - отличное блюдо для курицы, ягненка, стейков, обжаренных на гриле, и многого другого!
Ключевое слово греческий салат из цуккини Количество порций 8, 8 стаканов салата
  • 4-5 стаканов нарезанных кубиками цуккини из 1,5 кг цуккини
  • измельченный сыр фета в 4 унции
  • 15 унций консервированный осушенный и промытый нут
  • 1/3 стакана нарезанной кальмары оливки
  • 1/4 стакана рубленого шалота или красного лука
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перец или по вкусу

Калории: 193kcal | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 375 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5g

Пост обновлен новыми фотографиями и написан в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в марте 2015 года.

.

Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров

Этим летом возьмите три лучших продукта в своем разделе и сделайте Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров . Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот салат, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома!

У вас есть друзья на этой сыроедческой диете? ... та диета, где вы едите все сырые продукты с мыслью, что сырая пища лучше для вашего тела? Я должен признать - я не мог этого сделать.Я готовлю и пеку каждый день, и мне нравится моя еда!

Этот свежий салат из кукурузы, цуккини и помидоров, однако, может понравиться всем. Это, например, «сырой» овощной салат, который является гарниром, который вы хотите в жаркий и влажный летний день, когда мысль о включении духовки или печи довольно невыносима.

В той прекрасной салатнице сверху ничего не приготовлено. Если это звучит странно для вас, это не должно быть. Я подаю этот салат на летних барбекю и никому не говорю, что это сырой салат.И угадайте, что? Им это нравится!

Все начинается со свежей кукурузы. Посетите местный фермерский рынок и найдите великолепную свежую сладкую кукурузу. Чем слаще и свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваш салат.

Как приготовить свежую кукурузу, цуккини и томатный салат:

Перемешать кукурузу и прополоскать ее, отрывая как можно больше шелковистых ниток. Срежьте кукурузу с початка. Лучший способ сделать это - поставить его в глубокую миску, подобную этой, и с помощью ножа срезать боковые стороны початка.Кукуруза соберется в миску. Это позволяет избежать большого беспорядка, который возникает у вас, когда вы пытаетесь разрезать кукурузу на разделочной доске, где кукурузные зерна разбрызгиваются повсюду!

Затем добавьте нарезанные кубиками цуккини (снова ... сырые!)

Затем добавьте несколько половинок груши или помидоров черри. В это время года вы можете найти их разноцветными, и они будут свежими и сладкими.

И, наконец, добавьте немного свежего базилика.

Сбрызнуть простеньким домашним винегретом с медом и лаймом и перемешать.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи стали красивыми и охлажденными, и примите вкус этого винегрета.

Посыпать щедрой дозой соли и перца и подавать!

Этот салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров оказался безмолочным, безглютеновым, с низким содержанием жира и дружественным к наблюдателю веса! Смотрите рецепт ниже для деталей питания. И дай мне знать, как тебе это нравится!

Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров

Это лучший рецепт свежего кукурузного летнего салата!

2 4 2

Сервировки 8 порций

Калории 137kcal

Салат из курса

Кухня Американская

Ключевое слово кукуруза, салат из свежей кукурузы, салат, помидоры, цуккини

  • 6 средних и крупных кукурузы в початках, отправлено
  • 3 маленьких и средних цуккини, промытых и обрезанных
  • 1 пинта груш или помидоров черри, пополам
  • 4 столовых ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • соли и свежемолотого перца по вкусу
  • Отрежьте початок кукурузы, поместив ее вертикально в глубокую миску, и срежьте края початка острым ножом.

  • Нарезать цуккини на кусочки 1/2 дюйма (оставить на кожуре) и добавить его в миску. Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы объединить.

  • В отдельной маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, мед и сок лайма. Вылейте винегрет на салат и перемешайте. Украсить свежим базиликом.

  • Накрыть салат полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее часа и до 4 часов до готовности к подаче. Встряхните снова перед подачей на перераспределение заправки.Добавить соль и свежемолотый черный перец перед подачей на стол.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 137 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 494 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин С: 28,7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Green WW Smartpoints: 4 | Фиолетовый WW Smartpoints: 2

.

Салат с жареными цуккини Рецепт и видео

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Этот салат из жареного цуккини настолько ароматный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный соусом из лимона и петрушки, требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вы не любите этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт - главный продукт в моем доме, и я думаю, что он станет вашим любимым способом насладиться цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Цуккини является основным ингредиентом здесь, поэтому вы должны убедиться, что вы выбираете лучшее. При покупке кабачков постарайтесь найти маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Цуккини должен чувствовать себя тяжелым для его размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и не иметь пятен.

Приправа для салата из цуккини

Приправа простая и очень вкусная. Это сделано с:

  • Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса. California Olive Ranch - мой любимый, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить это, если вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. Вы можете заменить свежим укропом, мятой или кинзой, если хотите.
  • Соль.

Как приготовить салат из цуккини

1. Разрезать кабачок пополам и нарезать его тонкими полосками.

2. Нагрейте большую, не допускающую пригорания сковородку на среднем огне. Обжаривайте кабачки без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут коричневые отметины и не станут немного мягче.

3. Подготовьте заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.

4. Вылейте заправку на цукини-гриль и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежий цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будет свой кабачок? В любом случае, поделитесь своим мнением и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини

Можно ли вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже работает.

Здоров ли этот салат из цуккини? Да.Так как цуккини еще не полностью приготовлен, в нем все еще содержится много питательных веществ. Салатная заправка тоже очень полезна.

Это вегетарианец? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это кето-френдли? Да. В цуккини очень мало углеводов (всего 3 г нетто углеводов на чашку).

Как правильно хранить салат из цуккини? Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли использовать другие овощи? Да. Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо цуккини.

Этот жареный салат из цуккини идеально подходит для летнего пикника!

Что подавать с салатом из цуккини с

Подавать на стороне с ВСЕМ! Серьезно, этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с дополнительными цуккини

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться своими фотографиями со мной на Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоурок

ULTIMATE ZUCCHINI SALAD

Tania Sheff

Этот ультимативный салат из цуккини настолько ароматный и полезный, что вы захотите готовить его все лето! Приправленный соусом из лимона и петрушки, требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, салат

Кухня Итальянская

Порция 4 порции

Калории 105 ккал

Инструкция

  • Половина зук и нарежьте его на тонкие полоски.

  • Нагрейте большую, не допускающую пригорания сковородку на среднем огне. Обжаривайте кабачки без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут коричневые отметины и не станут немного мягче.

  • Приготовить заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.

  • Вылейте заправку на цукини-гриль и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Питание

Калории: 105 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 1015 МЕ Витамин С: 48.3 мг кальция: 44 мг железа: 1,2 мг

Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.