Все рецепты кухни

Салат подсолнух с печенью трески и огурцом рецепт


Салат Подсолнух с печенью трески - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Подсолнух с печенью трески»

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
  4. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
  5. Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
  6. Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
  7. Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
  8. Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»:

  • Картофель (средний) - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Огурцы маринованные (средние) - 4 шт.
  • Печень трески (в банке) - 245 гр.
  • Маслины (чёрные, без косточки, в банке) - 400 гр.
  • Чипсы Pringles - 40 гр.
  • Зелень лука - 1 пучок
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 219.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Салат Подсолнух с печенью трески - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат подсолнух с печенью трески * Я любима

Классический рецепт салата подсолнух с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 1.9k.

Удивите гостей закуской из печени трески, много времени она не займет, но будет вкусная и заменит полноценный ужин.

Продукты для салата подсолнух с печенью трески:

  • баночка печени трески;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • маслины;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • чипсы.

Вид салата подсолнух приведет в восторг гурманов, а еще он нежный и оригинальный.

Приготовление салата подсолнух из печени трески

Отвариваются яйца и картофель, перетираются на мелкой терке (белок от желтка отдельно). Печень трески разминается и смешивается с измельченным зеленым луком. Пополам нарезаются маслины.

Выкладывается послойно:

1 слой – картошка в майонезе;2 слой – лук с печенью трески, залитые майонезом;3 слой – перетертый белок, смешанный с майонезом;4 слой – желток.
Украшается салат половинками маслин, выложенных на подсолнух, а вокруг — чипсами.

рецептов салатов из огурцов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • Вегетари
.

Салат с подсолнухами

Если вы готовитесь принять своих гостей или отпраздновать семейный праздник со своими близкими, тогда, конечно, подумайте, как сделать праздник ярким, запоминающимся, веселым и ... вкусным. Ведь от того, что будет стоять на столе, и как он будет оформлен, во многом зависит настроение тех, кто празднует. Поэтому блюда, которые вы готовите, должны радовать не только желудок, но и зрение. Помимо тех закусок и салатов, которые уже стали традиционными в вашей семье, попробуйте приготовить то, что мы вам предлагаем.Наверняка вы уже подумали, что будет необычно украшать обычные блюда. И самый простой способ сделать это с запеченными салатами. Например, многие сельди подаются под шубой, оформленной в виде рыбы, а салат Мимоза пытается придать облик этому весеннему цветку. Название предлагаемого салата уже говорит о том, что он должен выглядеть как головка этого солнечного растения. И даже если вы не будете читать эту статью дальше, у вас наверняка возникнут идеи, как это сделать.Ведь думать о чем-то нужно только из того, чтобы сделать лепестки и сердцевину цветка, а что будет под ними - не так важно. Действительно, много вариантов, из которых можно приготовить салат Подсолнух. Рецепт не один, их много. Возможно, потому что у всех разные вкусы, но всем нравится оригинальный дизайн. Варианты рецептов салата Подсолнух:

Салат Подсолнух, рецепт с курицей

На плоскую тарелку уложить слоями: 200 г нарезанной вареной куриной грудки, 200 г обжаренных с луком грибов, 3 тертых на большой терке, 100 г тертого сыра.Нанесите кисточку майонеза на каждый слой. Затем посыпать салат тремя желтками, натертыми на мелкой терке, и украсить черными маслинами. Подержав салат в холодильнике несколько часов, разложите крупные чипсы по диаметру тарелки, вставив между ними веточки зелени.

Салат Подсолнух, рецепт с крабовыми палочками

Продукты складываются одинаково, в несколько слоев. Первый слой - тертый на крупной терке белок, второй - обжаренный на растительном масле лук и морковь, третий - вареное мясо или грибы.Теперь эти три слоя должны быть пропитаны майонезом. Затем выложить тертые желтки, снова обжаренный лук и морковь и мелко нарезанные крабовые палочки. Еще один слой майонеза. Последний слой будет консервированной кукурузой. Когда салат насыщен, его также следует украшать чипсами и веточками укропа.

Салат Подсолнух, рецепт с печенью трески

Первый слой - тертый на крупной терке и майонезе. Второй слой рубленого зеленого лука. Третий - консервная банка печени трески с пюре.Четвертый и пятый слои - это белки и желтки яиц вкрутую. Слой белков также смазать майонезом. Верх салата украшен тонкой сеткой майонеза, а в каждой ячейке порезан кусочек черных оливок, порезанный вдоль. Лепестки - это чипсы. : webspoon.ru Советуем почитать:

комментариев

комментариев

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.