Все рецепты кухни

Салат поляна с грибами и курицей


Салат "Грибная поляна" - 8 классических рецептов слоеного салата

Когда я впервые увидела это блюдо в гостях, у меня перехватило дух от восторга. Тогда же я подумала: «Нет предела человеческой фантазии, ведь из самых обычных грибов получается шедеврально красивое блюдо на праздничный стол». И называется оно очень заманчиво — «Грибная поляна», ведь верх его и правда, напоминает мечту любого грибника.

Сейчас уже многих не удивишь таким праздничным оформлением, и тем не менее, гости не перестают осыпать комплиментами, ведь красота эта не на каждый день. Но уж если приготовите, то этот салат непременно станет украшением стола, так же, как и другой, не менее симпатичный «Гранатовый браслет». А совсем скоро нас ждет много разных праздников — и 23 февраля, и 8 марта, и весенние Масленица и Пасха. Для женского дня у меня  есть подборка праздничных салатов на 8 марта.  Да и на День рождения все эти рецепты будут кстати.

Салат «Грибная поляна»

Само собой, «Грибная поляна» стала весьма популярна, а готовят ее чаще всего из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из языка и даже из говядины.

Салат этот готовится просто и быстро. Только готовить его нужно заранее — слоям нужно будет пропитаться в течение нескольких часов.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц

Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель -3-4 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.

Мелко рубим свежую зелень.

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.

Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.

Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.

Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.

Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.

Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.

Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.

Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.

Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.

Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.

Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев

В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

 

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.

Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.

На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.

Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.

Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.

И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.

Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.

Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.

Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.

Салат — перевертыш с опятами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • опята маринованные — 300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • маринованные огурцы — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:

1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.

Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем укладываем  натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.

Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.

Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.

Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.

Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.

Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.

Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной

А  куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по  этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.

Нам понадобится:

  • говядина
  • опята маринованные
  • картофель
  • морковь
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • репчатый лук
  • майонез

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно.  С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем  кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу.  Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Салат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

Далее идут отварные тертые яйца.

Слой тертого сыра станет завершающим.  Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь  блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

Нам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 400 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.

Нам понадобится:

  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр —  150 гр.
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Слои салата поочередно:

1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;

2 слой — зеленый лук;

3 слой -вареные яйца;

4 слой — тертый сыр:

5 слой — ветчина;

6 слой — вареная морковь;

7 слой  — отварной картофель;

Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.

Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!

Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.

Новые идеи по украшению салата Грибная поляна

А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.

Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.

До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 3148Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Салат поляна с грибами и курицей

Салат поляна с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.

Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.

Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.

Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.

Салат поляна с грибами и курицей

Классический рецепт приготовления данного салата.

Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
  • Морковь отварная - 1 шт. большая
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Куриное филе отварное - 1шт.
  • Консервированные огурцы - 3шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Натрите морковь на крупной терке.

Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.

Посыпьте укропом.

Смажьте майонезом.

Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.

Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.

Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы.

Смажьте майонезом.

Притрусите сыром, смажьте майонезом.

Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.

Последним слоем выкладывайте картофель.

Немного посолите.

Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Салат поляна с грибами и курицей с креветками

Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
  • Морковь отварная - 1 шт. большая
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Куриное филе отварное - 1шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г. помидорок черри
  • Майонез

Приготовление:

Отварите, почистите креветки.

Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.

Помидоры черри порежьте пополам.

Натрите морковь на крупной терке.

Натрите отваренный картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.

Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.

Смажьте майонезом. Выложите морковь.

Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.

Смажьте майонезом.  Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.

Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.

Яйцами притрусите сыр.

Далее выложите помидоры, чередуя с грибами.

Сверху выложите креветки.

Украсьте зеленью.

Салат поляна с грибами и копченой курицей

Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.

Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Копченая курица - 1шт.
  • Консервированные огурцы - 3шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Натрите морковь на терке.

Натрите  картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.

Смажьте майонезом. Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.

Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.

Притрусите сыром, смажьте майонезом. Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.

Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Салат поляна с грибами и курицей

Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль - 2 щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый - щепотка или по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелко лук.

Помойте грибы и порубите кубиками.

Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.

Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.

Можно подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной куриной грудки
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 500 гр. маринованных шампиньонов
  • 6-7 отварных яиц
  • 250 гр. сыра
  • 300 гр. майонеза
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Сыр с яйцами натрите на терке.

Слайсами нарежьте куриную грудку.

Мелко нарубите зелень.

Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.

Посыпьте зеленью.

Далее положите куриное филе.

Посолите и поперчите мясо.

Смажьте майонезом.

Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.

Смажьте майонезом.

Последним слоем выложите яйца.

Отправьте в холодильник на час.

Салат поляна с грибами и курицей, овощной

Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Грибы – 1 баночка
  • Сыр - 250 г.
  • Кукуруза – 1 баночка
  • Горошек – 1 баночка

Приготовление:

Отварите картофель, потрите на крупной терке.

Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.

Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.

Смажьте сметаной.

Далее выкладывайте горошек, слегка смажьте сметаной.

Затем укладывайте кукурузу.

Помажьте сметаной.

Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.

Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.

Можно подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей и свежим огурцом

Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.

Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо - 200гр
  • Отварной картофель - 2шт.
  • Отварная морковь - 1шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • 2 - яйца
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Приготовление:

Порубите мелко зелень.

Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.

Порежьте соломкой мясо, и огурец.

Вначале выложите грибы.

Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.

Выложите морковь.

Полейте майонезом.

Высыпьте куриное филе.

Смажьте майонезом.

Далее выложите огурец.

Полейте майонезом.

Выложите яйца.

Затем картофель.

Дайте настояться.

При подаче просто переверните салатницу.

Салат поляна с грибами и курицей, фасолью

Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Возьмите салатницу. Выложите листья салата.

Положите фасоль. Смажьте сметаной.

Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.

Потрите яйца и притрусите следующий слой.

Далее положите морковь.

Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.

При желании, можно все перемешать.

Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами

Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.

Ингредиенты:

  • 250 г. - маринованных шампиньонов
  • Зелень лука и укропа
  • Растительное масло
  • 250 г. - копченой курицы
  • 100 г. - полу твердого сыра
  • 3 - соленых огурца
  • 3 - вареных яйца
  • 1 - вареная морковь
  • 3 шт. - вареного картофеля
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Подготовьте овощи. Отварите.

Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.

Грибы порежьте кубиками.

Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.

Можно подавать к столу, предварительно перевернув.

Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом

Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.

Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.

Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.

Добавьте грибы.

Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.

Мелко порубите зелень, притрусите салат.

Посолите и поперчите. Добавьте сыр.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу.

Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска

Данный рецепт предназначен для шведского стола.

Ингредиенты:

  • 100 гр. – тертого сыра
  • 3 шт. – вареных яиц
  • Майонез
  • 300 гр. – огурцы
  • 300 гр. – маринованные грибы
  • Оливки
  • Соль
  • Перец
  • Шпашки

Приготовление:

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.

Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.

Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.

Далее возьмите шпажки, вначале нанизайте грибы по одному.

Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.

Можете подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей и сыром Фета

Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.

Благодаря содержанию в этом рецепте сыра Фета, салат получается довольно пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 100 г
  • Куриное филе -  1 шт. отварное
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 30 г .
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Маслины - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Фета - 50 г.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.

Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.

Перец нашинкуйте соломкой.

Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.

Добавьте маслины и грибы.

Посолите. Заправьте майонезом или маслом.

Перед подачей украшайте сыром.

Салат поляна с грибами и курицей и сухариками

Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза маринованная – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 1 банка.
  • Майонез
  • Перец болгарский

Приготовление:

Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.

Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кукурузу.

Полейте майонезом.

Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Далее выложите перец, слегка посолите и поперчите. Добавьте майонез.

Выкладывайте грибы последним слоем.

При желании притрусите зеленью.

Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.

Салат поляна с грибами и курицей, крабовыми палочками

Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 1 филе, копченое
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Маслины или оливки – 100 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.

Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.

Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.

Сверху выложите грибы, украсьте оливками.

Салат поляна с грибами и курицей, семгой

Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.

Быстрый и питательный салат.

Ингредиенты:

  • Семга – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Курица отварная – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и картофель. Порубите кубиками.

Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.

Затем выложите порезанное кубиками мясо, посолите и смажьте майонезом.

Затем кладите яйца.

Смажьте майонезом.

Далее порубите помидоры с огурцами и смешайте. Выложите следующим слоем, немного полейте майонезом.

Сверху тонкими слайсами укладывайте семгу.

Далее украшайте грибами, при желании добавляйте зелень.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.
Рецепт салата из куриных грибов - Հավով Սնկով Տոնական Աղցան

Рецепт салата из куриных грибов

Идеальное дополнение к праздничному меню: салат из куриных грибов, очень вкусный, легкий и очень простой в приготовлении.

Это был один из новогодних салатов моей мамы, который она делала на день вперед, чтобы дать ему больше времени, чтобы впитать все ароматы и влагу от заправки.

Думаю, этот салат будет отличным на вкус, если заменить курицу индейкой. Почему бы и нет, приготовить его с остатками мяса индейки на следующий день благодарения.

Единственным дополнительным ингредиентом, который я в итоге добавил, был маринад, просто нарезанный мелкими или крупными ломтиками.

Надеюсь, вам понравится!


Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!

Ингредиенты

Куриная грудка 1 фунт, приготовленная, нарезанная на кусочки

2 упаковки, около 450 г белых грибов, приготовленные, нарезанные

1 банка кукурузы, целое ядро ​​

1 средний маринованный огурец, нарезанный кубиками


Свеже нарезанный укроп или кинза, около 2 столовых ложек

Приправы: соль, черный перец, карри, чесночный порошок и кориандр по вкусу

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки майонеза

,

грибных рецептов - NYT Cooking

XSearch

Салат Булгоги с курицей и грибами

Кей Чун

40 минут

Сладко-пряные овощи гриль с бурратой

Мелисса Кларк

45 минут

Весенний суп с тофу

Элисон Роман

20 минут

Мак и Кесо Фундидо

Марго Ласки

30 минут

Запеканка из тунца и лапши

Автор: Лиди Хек

1 час

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.