Все рецепты кухни

Салат помидор баклажан перец


Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!

Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (300 г)
помидоры 2 шт
перец болгарский 1 шт
лук красный сладкий (или белый репчатый) 1 маленькая шт
масло оливковое 2 ст.л.
винный уксус (или сок лимона) 1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок 2 зубчика
сахар щепотка (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец
зелень петрушки 2-3 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.
Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет
Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке - получится более диетический вариант.
Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.

В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

   

 Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

   

 Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

   

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из баклажанов, перца и помидоров - съедобные сообщества

Яркий и красочный салат для конца лета и начала осени.

Когда я читаю заголовок «Ненавижу изюм. Но засолите их, и они сделают этот салат из жареных баклажанов невероятно вкусным. как будто он говорил прямо со мной. Ненавидите изюм? чек. Любите баклажаны? Двойная проверка. Поэтому я попробовал этот рецепт в Washington Post , протестирован и адаптирован Джо Йонаном из Ruffage: A Practical Guide to Vegetables (Chronicle Books, 2019) Абры Беренс.

При всем уважении ко всем участникам. Еще не люблю изюм. Даже маринованные. Даже в очень вкусном салате из баклажанов. Так что я адаптировал его снова, от имени всех моих собратьев, любящих баклажаны и ненавидящих изюм, без изюма любого вида. Я также исключил хлебные крошки, найденные в оригинале, возился с заправкой и добавил жареный красный перец для сезонной сладости. Кроме того, я включил метод засолки баклажанов перед приготовлением, который помогает им сохранять форму и уменьшает горечь за одно легкое замачивание.

Салат из баклажанов, перца, помидоров

Этот сытный салат может служить почти легким вегетарианским вторым блюдом. Почти. С хрустящим хлебом и сыром он определенно работает как сезонный обед или легкий ужин.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2 столовые ложки соли плюс 1/2 чайной ложки (разделить)
  • 2 красных перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для чистки
  • 1/4 стакана кедровых орехов (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 унций перлини или другая небольшая свежая моцарелла
  • 4 больших стебля свежая мята

Инструкции

  • Нарежьте баклажан на небольшие кусочки.В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана теплой воды, затем добавьте 4 стакана прохладной воды. Выложите баклажаны в рассол, взвесьте их тарелкой или крышкой кастрюли и оставьте от 30 минут до нескольких часов.

  • Пока баклажаны рассолены, предварительно разогрейте жаровню. Разрезать перец пополам; удалите и выбросьте стебель и семена. Выровняйте их кожицей вверх на противне (выровняйте пергаментной бумагой для легкой очистки, если хотите) и жарьте, пока кожица не покроется пузырями и не подгорит.Отложите и дайте остыть примерно 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° С слейте воду из баклажанов и промокните их насухо. Выложите кусочки баклажанов на противень или в противень (опять же, выровняйте их пергаментной бумагой для облегчения очистки, если хотите). Выложите их в один слой и обильно смажьте оливковым маслом. Жарьте до подрумянивания и мягкости около 30 минут. Дать остыть 15 минут.

  • Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и запекайте их (в той же духовке, что и баклажаны, до золотистого цвета, около 10 минут (внимательно следите за ними, орехи превращаются из поджаренных в подгоревшие в мгновение ока).

  • Чеснок очистить и измельчить. Положите его в большую салатницу вместе с хересным уксусом, оставшимися 1/2 чайной ложки соли, перцем и хлопьями чили, если используете. Подождите 5-10 минут, чтобы ароматы смешались. Вмешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Разрезать помидоры пополам, добавить их в заправку и перемешать.

  • Удалите кожуру с уже остывших перцев, нарежьте их на кусочки размером с половину помидоров черри и положите в миску.Перемешайте, чтобы смешать.

  • Когда баклажан остынет, добавьте его в миску и перемешайте. Добавьте шарики моцареллы (разделите их пополам, если они большие). Если хотите, переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпать кедровыми орешками, разорвать листья мяты на кусочки и рассыпать сверху.

Notes

Яблочный уксус - вкусная замена уксусу хереса.

,

Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

вернуться в коллекцию рецептов

Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

Связанный: закуски, без глютена, Израиль и Ближний Восток, с низким содержанием жира, пареве, пасха, салаты, шаббат, веганский, овощи и бобовые, вегетарианские

Три звезды балканской кухни - баклажаны, помидоры и перец - вместе образуют фантастический тушеный салат.Когда мама готовит, я ем прямо со сковороды, еще теплой, ложкой.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, нарезанные ломтиками ½ дюйма
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 средний красный перец, нарезанный ½-дюймовыми ломтиками
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный-дюймовыми ломтиками
  • 6 средних помидоров, нарезанных кубиками дюйма
  • Мало того ½ стакана томатной пасты
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 стакан минеральной или фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка с горкой
  • 1 чайная ложка сладкого или горячего перца
  • ½ чайной ложки тмина

Подготовка

  • Приготовьте баклажаны: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разложите ломтики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла (оставшееся оставьте для салата) и посолите и поперчите. Выпекайте около 30 минут, пока ломтики баклажана не станут золотистыми.
  • Сделайте соус: Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перец и обжарьте на сковороде, пока перец не начнет мерцать, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, воду и сахар. Приправить паприкой, тмином, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.Убавить огонь и варить около 10 минут, периодически помешивая, до загустения.
  • Приготовить баклажаны в соусе: Добавить обжаренные ломтики баклажанов в соус, перемешать и варить около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Вкус и сезон.
  • Подавать горячим или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Перепечатано с разрешения из Моя балканская кухня Шейли Липа (Аль-Хашулчан, 2014) (на иврите).Перевод Мерав Левковиц.
,

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.