Все рецепты кухни

Салат при грудном вскармливании зеленый


Листья салата при грудном вскармливании: польза и употребление

В период лактации женщины сталкиваются с огромным количеством запретов, касающихся разнообразных блюд, поэтому вынуждены внимательно пересмотреть свой рацион. При формировании нового меню рассматриваются преимущества и состав различных продуктов. Вопрос о том, насколько полезны листья салата при грудном вскармливании интересует многих женщин, поскольку зелень является рекордсменом по содержанию необходимых микроэлементов.

Полезные свойства и состав

Салатные листья с невероятно низким количеством калорий (всего 14-18 ккал в зависимости от сорта) легко и быстро усваиваются, к тому же входят в список продуктов с минимальным аллергическим риском. Благодаря богатому составу зелень разнообразит меню и принесет немало пользы:

  • витамины группы В нормализуют работу нервной системы;
  • витамин С укрепляет защитную систему организма, что важно в период простуд;
  • витамины А и Е по праву называются стражами красоты – они восстанавливают структуру кожи, ногтей и волос, способствуют улучшению зрения;
  • ниацин считается лучшей профилактикой депрессивных состояний и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • кальций, содержащийся в листовом салате при грудном вскармливании, укрепляет костную ткань;
  • натрий отвечает за поддержание водно-солевого баланса;
  • цинк контролирует уровень сахара в крови, запускает процессы метаболизма.

Женщины, регулярно употребляющие листья зелени в пищу, отмечают:

  • нормализацию сна;
  • улучшение памяти;
  • восстановление работы ЖКТ.

На вопрос о том, можно ли кушать салат айсберг при грудном вскармливании, специалисты отвечают положительно – он оказывает благоприятное воздействие на организм, как и листовая зелень. Однако стоит ограничить его потребление при болезнях почек, печени и мочевого пузыря из-за высокого содержания в продукте щавелевой кислоты.

Как вводить и в каком виде есть листовой салат при лактации?

При обновлении меню не следует забывать, что даже безопасное на первый взгляд блюдо может спровоцировать у грудничка аллергическую реакцию. В течение первых 4-5 недель с момента родов необходимо придерживаться строгих пищевых ограничений, а вводить листья зеленого салата при грудном вскармливании можно с 6 недели. Нельзя запивать салат, поскольку растение на 90% состоит из воды, а добавление жидкости приведет к расстройству желудка.

Гармоничный вкус и пользу создают следующие сочетания:

  • 50 грамм салата и вареные яйца;
  • листья и нежирный творог;
  • зелень и рыба или постное мясо.

Желательно на завтрак скушать 1-2 листочка и понаблюдать за состоянием здоровья младенца. Новые продукты не стоит вводить еще 48 часов, чтобы точно определить реакцию детского организма на вероятный аллерген:

  • зуд;
  • отечность;
  • покраснения и высыпания на коже;
  • ринит;
  • колики;
  • нарушения стула.

Пищевая аллергия может проявиться не сразу, но любые отклонения должны насторожить.

Листья салата при ГВ нужно употреблять аккуратно:

  1. Нельзя есть их натощак, чтобы не спровоцировать усиление аппетита.
  2. Порция не должна превышать 150-200 г. Большое количество клетчатки приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию у мамы, коликам и болезненным ощущениям у малыша.
  3. Перед добавлением в блюда листики нужно тщательно промывать, верхние лучше выбросить. Последняя рекомендация касается сорта айсберг.

Важно! В качестве заправки к салату для кормящей мамы подойдет несколько капель оливкового или подсолнечного масла. Уксус, соевый и другие острые или жирные соусы на период ГВ исключаются из рациона.

Как выбрать и хранить листовой салат?

Оптимальный вариант – свежесорванная зелень с собственного огорода, но не у всех женщин есть приусадебный участок с дарами природы. При покупке в супермаркете следует обращать внимание на свежесть продукта и интенсивность зеленого оттенка. Блеклые и вялые листья не принесут пользы и могут вызвать расстройства кишечника. На поверхности салата не должно быть плесени, темных или желтых пятен.

При выборе кочанных сортов лучше отдать предпочтение упругому и свежему продукту, в котором листочки плотно прилегают к основанию. Снаружи может быть несколько увядших листков – они обрываются перед приготовлением блюда. Необходимо покупать столько салата при кормлении грудью, сколько женщина скушает за сутки. Длительное хранение снижает количество полезных микроэлементов. После покупки продукт нужно поместить в холодильник в специальный отсек для овощей максимум на 3-4 дня. Мыть следует непосредственно перед приготовлением, а хранить в немытом виде в пакете из плотной бумаги.

Рецепты с зеленым салатом для кормящих мам

Диетологи советуют женщинам сделать легкие салаты основой рациона в период лактации. Разнообразить меню получится при помощи проверенных полезных рецептов на каждый день. Не вызовет сомнений вопрос, можно ли есть листья салата на грудном вскармливании, если они входят в состав разрешенных блюд.

Зеленый коктейль

Приготовление витаминного напитка занимает не более получаса:

  1. 5 штук чернослива залить горячей водой, выдержать 20 минут.
  2. 2 зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  3. Один банан измельчить кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер, добавить 4 листочка салата айсберг, небольшой пучок шпината и 600 мл охлажденной кипяченой воды.
  5. Взбить до однородной массы, перед употреблением охладить.

Салат Цезарь

Рецепт всеми любимой популярной закуски адаптирован для кормящих мам:

  1. 3 ломтика серого пшеничного хлеба обжарить на небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки.
  2. Пучок листьев салата промыть, порвать руками, выложить на широкую плоскую тарелку, посыпать горстью обжаренных кунжутных семечек.
  3. 400 г отварной куриной грудки нарезать небольшими кусочками, добавить к салату.
  4. Сверху натереть 100 г сыра, аккуратно разложить сухарики и сдобрить готовое блюдо несколькими каплями растительного масла.

Традиционный соус, которым заправляется классический вариант салата, не рекомендуется в период лактации из-за большого количества пряностей и специй.

Зеленый салат со сметаной

Одно из самых простых и быстрых блюд в приготовлении:

  1. 200 г салатных листьев порвать руками, добавить 2 вареных яйца и 2 ст. л. 10%-ной сметаны.
  2. Перемешать ингредиенты, приправить измельченной зеленью укропа.

По желанию можно добавить грецкие орехи и посолить.

Зеленый салат с творогом

За несколько минут можно приготовить самостоятельное блюдо или вкусную добавку к бутербродам:

  1. 500 г нежирного творога смешать с 40 г сахарного песка и щепоткой соли, соединить в блендере.
  2. Добавить к творожной массе 100 г салатных листьев.
  3. Полученную смесь выложить горкой на тарелке, в центр выложить 200 г сметаны.

Можно намазывать массу на тосты, предварительно соединив все ингредиенты.

Гранатовый салат

Яркое красивое блюдо станет изюминкой праздничного стола:

  1. 250 г листового салата вымыть, порвать руками и выложить на плоскую широкую тарелку.
  2. 500 г отварного куриного филе и 2 вареных яйца измельчить кубиками, выложить сверху несколько листьев.
  3. ½ стакана грецких орехов измельчить, добавить в блюдо.
  4. Приправить салат 50 г свежей зелени укропа, петрушки и перьев лука, посолить, поперчить.
  5. Сдобрить растительным маслом, придать блюду красивую форму, сверху выложить гранатовые косточки.

В качестве заправки также подойдет обезжиренный йогурт без добавок и сахара.

Какие расстройства могут возникнуть?

Занимаясь поиском ответа на вопрос, можно ли кормящей маме листья зеленого салата, не стоит забывать о противопоказаниях – они имеются даже у полезных продуктов. Нужно ограничить порции или полностью исключить салат при:

  • нарушениях работы ЖКТ, которые сопровождаются диареей;
  • гастрите в обостренной фазе;
  • оксалурии и фосфатурии;
  • склонности к повышенному газообразованию;
  • хронической астме;
  • туберкулезе.

Не стоит злоупотреблять продуктом, поскольку большие объемы листьев в ежедневном меню провоцируют развитие диареи и колик у грудничка.

Нежная хрустящая структура салата придаст нотки пикантности готовому блюду, за что листья ценятся в любое время года. Свежий продукт считается идеальным средством для снижения веса в послеродовой период, однако при его добавлении в рацион не следует проявлять фанатизм. В листьях содержатся полезные компоненты, представляющие ценность для матери и младенца, но во всем нужно соблюдать разумную меру.

Как выбрать самую полезную зелень для салата

Пошли в салат-бар с хмелем на обед? Скорее всего, появятся пригоршни свежей зелени, от романа и айсберга до шпината и красного салата. Но когда дело доходит до выбора самой здоровой основы для салата, какие виды салата содержат больше всего питательных веществ?

Видеть зеленый - необходимость знать

Извините, любители сэндвичей, но несколько кусочков салата на булочке не добавят к суточной дозе, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США (2-3 чашки для большинства взрослых).Вместо этого большой здоровый салат - один из самых разумных способов стать зеленым. При потреблении менее 10 калорий на чашку большая миска с листьями может быть звездным источником витаминов A, C, K и фолиевой кислоты, а также других важных питательных веществ.

Но не вся листовая зелень сделает салат суперпитательным. На самом деле, любимый салат в Америке, айсберг, имеет самую низкую пищевую ценность по всем показателям (содержание воды 96%!). С другой стороны, шпинат с турбонаддувом может похвастаться почти вдвое большей рекомендуемой дневной нормой витамина К, половиной рекомендуемой нормы витамина А и большим количеством кальция и железа.Ясно, что Попай что-то понимал.

Предпочитаете более хрустящую основу? Чашка ромена - вкусная альтернатива, с огромной дозой витамина А и множеством других питательных веществ. Или, для мягкой, но текстурированной кровати, красный лист салата потребляет всего 4 калории на чашку, с почти половиной дневной рекомендуемой дозы витаминов А и К. Руккола (технически крестоцветный овощ, такой как брокколи, капуста и капуста). содержит здоровую дозу питательных веществ и фитохимических веществ, которые могут препятствовать развитию некоторых видов рака.А для неуверенных людей смешанная зелень (обычно смесь романа, салата из дубовых листьев, рукколы, фризе и радиккио) предлагает смешанный набор питательных свойств, в зависимости от партии.

Салат для салата - ваш путеводитель по зелени

Какая зелень лучше всего подходит? Ознакомьтесь с инфографикой ниже, чтобы узнать о питательных веществах.

Победа в жребии - ваш план действий

Считайте посещение салат-бара бесплатным пропуском, чтобы присоединиться к темной стороне. Исследования показывают, что более темные «рыхлые» или «открытые» листья салата (например, ромэн, красный лист и масличная кочанная) содержат больше антиоксидантов и питательных веществ, чем обычно более светлые и плотно упакованные кочаны (например, айсберг).Причина? Более темные листья способны поглощать больше света и, в свою очередь, синтезировать больше витаминов. Влияние изменения освещения на развитие фотозащиты, антиоксидантов и питательную ценность Lactuca sativa L Zhou, YH, Zhang, YY, Zhao, X., et al. al. Отделение садоводства, Чжэцзянский университет, Ханчжоу, Китай. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 2009 г., 24 июня; 57 (12): 5494-500. . И хотя нет хорошего способа выбрать купленный в магазине салатный лист вместо листа, в домашних условиях выбор верхних и внешних листьев может гарантировать более питательную основу.

Готовы стать еще темнее (и здоровее)? Хотя в большинстве салатных баров их нет, проверьте продуктовый ряд на предмет более жестких грубых кормов, таких как мангольд и капуста, которые по уровню антиоксидантов превосходят даже шпинат. Обязательно хорошо ополосните листья холодной водой перед подачей на стол в сыром, вареном или приготовленном на пару, поскольку складки этой зелени имеют тенденцию накапливать грязь легче, чем другие овощи. Также имейте в виду, что высокая температура может лишить овощи их естественного содержания витаминов. Потенциал обычно потребляемых зеленых листовых овощей по их антиоксидантным свойствам и их связи с профилем микронутриентов.Тарвади, К., Агте, В. Группа по биометрии и питанию, Исследовательский институт Агаркар, Махараштра, Индия. Международный журнал пищевых наук и питания, ноябрь 2003 г .; 54 (6): 417-25. . Последний ключ к тому, чтобы стать стройной зеленой боевой машиной? Одевайтесь для успеха. Не используйте сливочную заправку, гренки, кусочки бекона и слои тертого сыра. Вместо этого выберите более легкий винегрет и посыпьте измельченными грецкими орехами или семечками подсолнечника, чтобы получить хруст и протеин.

Эта статья изначально опубликована в июне 2012 г.Обновлено в мае 2013 г.

.

8 зелени для выращивания, кроме салата

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Я люблю готовить салаты во время вегетации. Нет ничего лучше, чем выйти через черный ход с ножницами или ножницами для трав и собрать зелень для салата.Я даже построил салатный стол для этой самой цели. Однако мне нужно разнообразие. Мне не нравится выращивать один сорт салата и доводить его до конца. Я выращиваю кучу продуктов, поэтому в моей миске есть смесь вкусов и разновидностей.

Дело в том, что вам не нужно относиться к разделу салата в каталоге семян. Есть так много другой зелени, которую вы также можете выращивать. Вот несколько моих любимых.

Выращивание различных салатов

Петрушка: Я очень люблю петрушку.Я знаю, что его часто считают чистым гарниром, но мне очень нравится его вкус, и он отлично сочетается с салатами. Если я выйду в сад, я возьму веточку (или три!), Чтобы жевать. Мне нравятся как плоские, так и фигурные сорта. А в прошлом году я впервые обнаружил, что гусеницы-ласточкины хвосты жевают, прежде чем начать свой бизнес по производству коконов. Другие травы, такие как укроп и кинза (если вы относитесь к тем людям, которые не думают, что это на вкус мыло), также отлично подходят для салатного салата.

Я не прочь разделить свою петрушку (сажаю больше, чем нужно) с гусеницами ласточкиного хвоста!

Амарант: Ники - это тот, кто познакомил меня с маленькими листьями амаранта. В прошлом году я посадил прекрасный сорт под названием «Красный гранат», молодые листья которого собирал для салатов.

Настурции: Если задуматься, настурции - удивительные цветы, которые можно выращивать в овощном саду. Они не только привлекают опылителей и действуют как ловушки для сельскохозяйственных культур, вы можете есть как цветы, так и листья! Листья имеют немного перечный вкус и создают приятный контраст вкуса, когда их рассыпают среди более сладких листьев салата.

Я люблю настурции за их декоративные качества и за все упомянутые выше замечательные съедобные и несъедобные причины!

Бэби-капуста: Я один из тех людей, кто не запрыгнул на подножку суперпродуктов из капусты, потому что я уже был на ней! Я люблю тушеную капусту и готовлю необычные партии чипсов из капусты, но когда вы собираете молодые листья, они вполне съедобны в салате. А вы видели мою безумную капусту? В одном из моих местных ресторанов готовят восхитительный салат «Цезарь» из капусты.

Мой любимый сорт капусты «Blue Vates».

Pak choy: Я считаю, что эта азиатская зелень хрустящая и восхитительная, а также прекрасная добавка или заменитель салата. У меня есть пакет от High Mowing Organic Seeds, который просто называется White Stemmed Pac Choy, и он ждет, чтобы пойти в сад.

Ростки: Когда я сажаю ряды свеклы, гороха и подсолнечника, я обычно засеваю (это слово?), Чтобы собрать молодые саженцы для салата.После того, как я построил свой салатный стол, я специально посадил несколько рядов только для ростков! Особенно ароматны свекольные!

На этом участке салатного стола у меня есть: эскарол, салат «Red Sails», бэби пак-чой, салат «Lolla Rossa Darkness», капуста «тосканский бэби-лист» и амарант «красный гранат».

Швейцарский мангольд: Я собирал швейцарский мангольд еще осенью прошлого года. Иногда это был единственный салат, который мне приходилось использовать на тот момент. Выращиваю сорт «Радуга», «Мята перечная» и др.Все очень вкусно.

Шпинат: Это отличный урожай для затененных мест, и мне нравится аромат свежих молодых листьев. Шпинат тоже хорошо переносит тень!

.

Есть салаты во время беременности - важность и 5 вкусных рецептов

Последнее обновление

Когда вы беременны, это период большого праздника и больших перемен! Вы должны подготовиться к тому, чтобы справиться с множеством предстоящих изменений в вашем теле, эмоциях и настроении, образе жизни и диете. Беременность сопровождается многочисленным голодом, и вы должны знать, что можно есть, а что нет. Если вы поклонник салатов, то знаете, что нет ничего более освежающего, чем окунуться в холодный хрустящий салат.Однако беременным женщинам нужно быть осторожными с салатами, которые они хотят добавить в свой новый рацион.

Почему важно есть салаты во время беременности?

Салаты, в состав которых входят овощи, содержащие необходимые питательные вещества, такие как железо, кальций и фолат, могут творить чудеса для здоровья беременной женщины. Если вы включите в рацион бобовые, мясо и сыр, вы сможете удовлетворить свои потребности в клетчатке и белке и надолго утолить чувство голода.

Какие салаты можно есть во время беременности?

Во время беременности есть несколько безопасных и полезных для здоровья салатов, на которые вы можете рассчитывать:

1.Салаты из мяса и морепродуктов

Нет, мы не имеем в виду, что вы можете добавлять в салаты сырую рыбу, сырые яйца, копченую рыбу, мясное ассорти и морепродукты с высоким содержанием ртути. Все сырое или морское с высоким содержанием ртути небезопасно употреблять во время беременности. При приготовлении мясного салата убедитесь, что мясо приготовлено идеально. Вы можете добавить в салаты приготовленную индейку, курицу или лосось, чтобы обеспечить дневную дозу белка во время беременности. Вы также можете выбрать легкие консервированные кусочки тунца, так как в них мало ртути.Однако посоветуйтесь с диетологом, прежде чем включать его в свой рацион.

2. Садовые салаты

Когда вы беременны, вам понадобится больше железа и фолиевой кислоты в вашем рационе, поэтому выберите салат и шпинат, чтобы приготовить полезные салаты для беременных.

3. Фруктовые салаты

Фруктовые салаты - безопасный и вкусный выбор, поскольку они сладкие, сочные и богаты витаминами. Фруктовый салат, как правило, безопасно употреблять во время беременности, но будьте осторожны, не включайте в него фрукты, которые не рекомендуется употреблять во время беременности.Для начинки держитесь подальше от всего, что с высоким содержанием сахара, например взбитых сливок. Вместо этого вы можете выбрать йогурт.

4. Салаты из бобов и злаков

Бобовый салат из вареной и вареной фасоли - хороший источник белка и железа. Вы можете добавить в салат из фасоли пасту или цельнозерновые продукты или сделать его более вкусным, добавив сладкий картофель, перец и кукурузу. В большинстве рецептов салатов из макарон требуются яйца, поэтому либо используйте заменитель, либо убедитесь, что яйца были тщательно приготовлены.

5. Салаты Панир

Сыр - отличное дополнение к салату, но использование мягкого импортного сыра может быть вредным, так как он может содержать листерию, которая может вызвать выкидыш. Панир - более безопасный выбор, когда дело доходит до салатов с сыром!

Рецепты салатов для беременных

Вот несколько вкусных рецептов салатов, которые вы можете приготовить, которые будут легкими, полезными и вкусными:

1. Салат с курицей и рукколой

Мы все любим время от времени есть курицу, но вместо того, чтобы есть тяжелую и острую курицу в сливочном масле или куриную тикку во время беременности, ешьте легкий и свежий куриный салат.Вы можете приготовить полезный салат с начинкой из курицы и рукколы (также известный как руккола).

Состав

  • Листья рукколы, 12 чашек, промытые и сушеные
  • Помидоры черри, одна пинта, разрезанные пополам
  • Оливковое масло, четыре столовых ложки
  • Чеснок, четыре зубчика, нарезанный
  • Куриные лепешки, фунт, нарезанные кубиками
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический уксус, три столовые ложки
  • Горчица, 2 ½ столовых ложки

Как сделать

  • Смешайте в миске рукколу и помидоры черри.
  • Возьмите оливковое масло в вок или сковороду и нагрейте его на слабом огне. Добавьте к нему чеснок и обжарьте.
  • Как только цвет изменится, добавьте курицу и хорошо готовьте.
  • Добавьте приготовленную курицу в салат.
  • Налейте несколько капель оливкового масла, уксуса и горчичной пасты.
  • Сбрызнуть солью по вкусу и хорошо перемешать.
  • Ваш салат с курицей и рукколой готов.

2. Смешанные ростки и шпинат

Ростки и шпинат составляют полезную комбинацию для салатов.Итак, попробуйте этот рецепт салата и наслаждайтесь! Тем не менее, убедитесь, что вы не добавляете сырые ростки, так как они небезопасны во время беременности.

Состав

  • Нарезанный и бланшированный шпинат, ¼ чашки
  • Смешанные проростки, приготовленные, ½ стакана
  • Порошок Jeera, одна столовая ложка
  • Творог, 1 ½ стакана
  • Порошок чили, ½ чайной ложки

Как сделать

  • Смешайте шпинат и ростки в миске.
  • Добавьте творог.
  • Посыпьте немного порошком джира, порошком чили и солью (по вкусу).
  • Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.
  • Подавать охлажденным.

3. Зеленый салат

Это один простой и полезный рецепт вегетарианского салата, который можно приготовить во время беременности.

Состав

  • Шпинат, две чашки
  • Нарезанный сельдерей, четыре столовые ложки
  • Нарезанная капуста, четыре чашки
  • ¼ чашка творога
  • Цедра лимона
  • Базилик, мелко нарезанный
  • Соль и перец

Как сделать

  • Смешайте в миске шпинат, сельдерей и капусту.
  • Добавить творог и хорошо перемешать.
  • Добавить цедру лимона и соль по вкусу.
  • Полить перцем, хорошо перемешать и украсить измельченным базиликом.
  • Употреблять в свежем виде.

4. Салат Панир и Хана

Этот низкокалорийный салат богат витамином А и клетчаткой.

Состав

  • Панир, ½ стакана
  • Чана отварная, чашка
  • Помидоры, ¼ чашки, мелко нарезанные
  • Лимонный сок, две столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Тмин порошок
  • Кориандр, мелко нарезанный

Как сделать

  • Возьмите кубики панир, чану и нарезанные помидоры в миску и хорошо перемешайте.
  • Добавьте к нему лимонный сок.
  • Посыпать солью, перцем, тмином и снова перемешать.
  • Украсить нарезанной кориандром и наслаждаться.

5. Фруктовый салат

Фруктовый салат может утолить вашу тягу к сладкому во время беременности!

Состав

  • Яблочные кубики, одна чашка
  • Финики нарезанные, ¼ чашки
  • Кубики банана, ½ стакана
  • Йогурт, пять столовых ложек
  • Нарезанная малина, одна чашка

Как сделать

  • Смешайте все фрукты в миске.
  • Добавить к нему йогурт и хорошо перемешать.
  • Поставить миску в холодильник на час.
  • Ешьте охлажденным.

Соображения

Овощи, покрытые почвой, могут нести паразитов токсоплазмы и вызывать инфекции, если вы их едите. Инфекция может протекать в легкой форме, но может нанести вред здоровью вашего ребенка. Поэтому не забудьте тщательно вымыть овощи и фрукты и при необходимости очистить их от кожуры, прежде чем добавлять их в салаты.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о салатах во время беременности:

1. Можно ли есть предварительно вымытый / охлажденный салат во время беременности?

Пока салат хранится в герметичном контейнере, безопасно есть предварительно вымытый и охлажденный салат. Хранение салатов при комнатной температуре может привести к образованию бактерий, поэтому не храните салаты при комнатной температуре.

2. Можно ли есть сырой салат во время беременности?

Сырые вегетарианские салаты можно есть во время беременности, если все овощи тщательно вымыты и свежие.Но избегайте употребления салатов из сырого мяса, сырых яиц и сырых ростков.

3. Можно ли при беременности есть упакованные салаты?

Можно есть упакованные салаты во время беременности, если они не содержат сырого мяса или яиц или тяжелой заправки. Кроме того, ешьте его задолго до истечения срока годности.

Считается, что во время беременности необходимо ежедневно употреблять от четырех до шести чашек фруктов и овощей. Салаты - идеальный выбор, чтобы добавить их в свой рацион. Итак, наслаждайтесь этими салатами и ешьте здоровую пищу.Удачной беременности!

Также читайте: Вкусная и здоровая индийская диета во время беременности

.

Суперпродуктов для грудного вскармливания для мам | Sanford Health News

Когда дело доходит до грудного вскармливания, ваш ребенок будет получать все необходимое для правильного роста из вашего грудного молока. То, что вы едите, имеет значение, и вам следует выбирать суперпродукты при грудном вскармливании. Хорошее питание поможет увеличить количество молока, даст вам больше энергии и поможет сбросить вес ребенка.

Мы специализируемся на здоровом образе жизни: Найдите ближайший к вам городок в Санфорде

На самом деле, одни продукты лучше, чем другие.Давайте взглянем на 10 суперпродуктов для кормящих мам. И некоторыми способами вы можете легко включить их в свой ежедневный рацион.

1. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и овсянка - это сложные углеводы, а это означает, что они дольше сохраняют чувство сытости, и вы не получите тех энергетических провалов, которые вы делаете с рафинированными углеводами. Цельнозерновые варианты - важный источник витаминов группы В, минералов и клетчатки. Клетчатка помогает дольше чувствовать сытость, поддерживает стабильный уровень сахара в крови и способствует пищеварению.Ежедневно включайте овес в свой рацион. Они действительно богаты клетчаткой и помогают в производстве молока. Кроме того, в них много железа.

2. ЛОСОСЬ И САРДИНЫ

Отличный источник белка, лосось богат витамином B12 и омега-3 жирными кислотами. Это также один из немногих источников натурального витамина D, и многие женщины испытывают его дефицит. Считается, что B12 и омега-3 помогают предотвратить послеродовую депрессию. Лосось отлично подходит для кормящих мам, поскольку он содержит большое количество DHA - типа жира, важного для развития нервной системы ребенка.Вам подойдет лосось, пойманный в дикой природе, выращенный на ферме или консервированный. И лосось, и сардины могут увеличить производство грудного молока.

3. ГОВЯДИНА

Кормящие мамы больше нуждаются в минеральном цинке. Говядина - это высококачественный белок, богатый цинком, железом и витамином B. Это помогает поддерживать вашу энергию, и все мы знаем, что рождение ребенка дома требует много энергии. По возможности выбирайте говядину травяного откорма, потому что она содержит больше омега-3 жирных кислот и не содержит антибиотиков и гормонов.

4. EGGS

Яйца богаты белком, холином, лютеином, витаминами B12 и D, рибофлавином и фолиевой кислотой. Это быстрый и легкий прием пищи или перекуса. Для оптимального питания ешьте целое яйцо. Новое исследование показывает, что яйца не повышают уровень холестерина.

Увеличить

То, что ест мама, имеет значение во время грудного вскармливания, и эти суперпродукты - ваше основное меню. Щелкните изображение, чтобы просмотреть версию для печати, которой можно поделиться с друзьями и близкими.

Инфографика Sanford Health

5.ЛИСТОВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

Листовая зелень богата витаминами А, С, Е и К, а также клетчаткой, антиоксидантами и минералами, включая кальций. Плюс - барабанная дробь - они настолько низкокалорийны, что вы можете есть их в течение всего дня и не беспокоиться о том, сколько калорий вы потребили. Делайте минимум одну порцию в день. Будьте изобретательны. Добавляйте их в омлеты на завтрак, коктейли, салаты, жаркое, запеканки и т. Д. Брокколи и мангольд богаты питательными веществами и богаты кальцием; шпинат богат железом.(Помните Попая?) Когда у вас просто нет времени мыть, нарезать и готовить овощи, купите предварительно нарезанные лотки для овощей. Их тоже можно использовать для готовки. Или перейдите в раздел замороженных продуктов, чтобы купить пакеты с овощами на пару. Также они обладают большой питательной ценностью.

6. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Всего один сладкий картофель среднего размера соответствует ежедневной рекомендации по витамину А для кормящих мам. Витамин А важен для зрения, роста костей, иммунной функции и клеточной специализации. Ваш ребенок зависит от вашего рациона, чтобы получить витамин А, необходимый для роста и развития.Это еще одно преимущество грудного вскармливания. У грудных детей очень редко обнаруживается дефицит витамина А. Сладкий картофель также является отличным источником калия.

7. БОБЫ И ФАСОЛЬ

Бобовые и фасоль, как прекрасные источники белка, железа и клетчатки, входят в ваш рацион. В них также много минералов и фитохимических веществ - естественно, не питательных веществ, производимых растением. По данным Американского института исследований рака, исследования фитохимических веществ показали, что они могут стимулировать иммунную систему, блокировать вредные вещества, которые мы едим, пьем и дышим, от превращения в канцерогены (вызывающие рак), уменьшать воспаление, которое увеличивает вероятность роста рака. предотвращает повреждение ДНК, способствует восстановлению ДНК, уменьшает окислительное повреждение клеток, которое может вызвать рак, и помогает регулировать гормоны.Так что ешьте чили, соус из фасоли, запеканки из фасоли и все, что связано с фасолью! Добавляйте в салаты нут. Выпейте хумуса с крекерами. Беспокоитесь о газе? Что ж, фасоль и бобовые имеют такую ​​тенденцию, но они не побеспокоят вашего ребенка, а их полезные качества заслуживают внимания.

8. ОРЕХИ И СЕМЕНА

Орехи и семена содержат белок, клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Они полезны для вашей кожи, помогают выглядеть моложе и защищают от сердечных заболеваний.Миндаль считается отличным средством для кормящих мам, потому что он является хорошим немолочным источником кальция. (Кормящие мамы должны получать 1000 мг кальция в день.) В вашем молоке много кальция, и если вы не получите его в достаточном количестве в своем рационе, это может негативно повлиять на ваши кости и зубы. Попробуйте горсть миндаля, смешайте его с закусками, пастой и запеканками и извлеките миндальное масло, когда достанете коробку с крекерами.

Что касается семян, попробуйте семена кунжута. Они также богаты кальцием, а также клетчаткой, железом, магнием, фосфором, медью и марганцем.Поджарьте и посыпьте ими салат или овощи. (Предостережение: если члены семьи страдали аллергией на орехи, держитесь подальше от миндаля, пока вашему ребенку не исполнится по крайней мере три месяца. Это потому, что пищевые белки могут легко перейти от мамы к кровотоку ребенка в первые три месяца.)

9 АБРИКОСЫ И ДАТЫ

Употребление абрикосов и фиников может повысить уровень пролактина, гормона, который заставляет ваш организм вырабатывать молоко. Абрикосы содержат важные питательные вещества, такие как пищевые волокна, витамин А, витамин С и калий.Свежие лучше консервы. Если вы предпочитаете консервы, избегайте абрикосов в сиропах. Сушеные абрикосы - это легкая закуска, которую можно положить в сумочку, чтобы быстро перекусить. Финики также богаты кальцием, клетчаткой и от природы сладкие.

10. ЙОГУРТ

Мы уже говорили вам, что кальций важен. Получите часть необходимых 1000 мг в день из нежирного или греческого йогурта. Это также хороший источник белка. Доступно так много вкусов, что вы обязательно найдете тот, который вам понравится.Добавьте фрукты или мюсли, чтобы йогурт получился еще более вкусным. (Предостережение: если у вашего ребенка диагностирована непереносимость молочного белка, молочные продукты, такие как йогурт, не должны входить в ваш рацион.)

Есть еще много продуктов, которые различные исследования сочли полезными для кормящих мам, среди них: авокадо, тыква. семена, чеснок во всех формах и некоторые менее известные, такие как пажитник и карри. Что действительно важно, так это разнообразный рацион, состоящий из натуральных, необработанных продуктов.

И теперь, когда вам не терпится начать есть все эти суперпродукты, не забудьте еще об одном столь же важном непищевом дополнении к вашему рациону: воде, воде, воде! Держите под рукой бутылку с водой и пейте ее в течение дня.Прежде чем сесть кормить грудью, выпейте стакан воды. После того, как вы закончите кормить грудью, выпейте стакан воды. Сделайте воду своим первым выбором, но все напитки без кофеина и без сахара тоже хороши. Для получения молока так важно пить достаточное количество воды. Слишком мало воды также обезвоживает вас и заставляет вас чувствовать себя вялым и медленным.

Узнать больше

Рубрика: Здоровье пищеварительной системы, Информация о здоровье, Беременность, Женщины

Оставить комментарий

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.