Все рецепты кухни

Салат прощай водка рецепт приготовления в домашних условиях


Салат берегись водка на зиму

Салат берегись водка на зиму по праву заслужил доверие многих людей. Он привлекает своим простым и острым, пикантным вкусом. Такая закуска является беспроигрышным вариантом для любого застолья. Теперь не надо бояться, что гости придут нежданно, ведь в руках у хозяйки мощное оружие – простой салат из овощей, растущих на грядке.

Салат «Прощай, водка» действительно отлично сочетается с таким алкогольным напитком, отлично идет под шашлыки. Этот вид салата, безусловно, вызовет симпатию у всех поклонников домашней консервации. Взять с собой баночку такого салата на пикник либо поход на природу не составит труда. А вкусные овощи из салата – это доступный и полезный вариант закуски тогда, когда тепличные овощи дорогостоящие, а вот пользы от них маловато. Тогда то и актуален салат «Берегись, водка».

Весь секрет этого простого салата «Прощай, водка» в том, здесь овощные ингредиенты требуются в равнозначных пропорциях.

Когда мужчины впервые слышат название этого закусочного салата, то начинают удивленно разглядывать банку, пытаясь разглядеть все его компоненты. Со стороны это смотрится очень забавно, ведь на миг они превращаются в маленьких детишек, пытающих рассмотреть игрушки из знаменитого киндер сюрприза.

Салат «Прощай, водка» - доступный вариант

Делается он из всего, что всегда под рукой и растет в огороде в достаточных количествах.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • обычный лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • капуста – 1кг;
  • соль – 5 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • столовый уксус 70% - 32 мл;
  • растительное масло – 250 мл.

При использовании уксусной эссенции желательно добавлять стакан воды.

Порядок готовки:

  1. Все овощи нужно тщательно промыть и почистить. Чистые, помытые банки можно пару минут стерилизовать в духовом шкафу.
  2. Неочищенные огурцы нарезают мелкими кружочками, помидоры с кожицей нарезают средними кубиками. Перец шинкуем тонкой длинной соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем как можно мельче.
  3. Все нарезанные овощи соединяем в большой миске. Чистыми руками в большом тазу перемешиваем компоненты салата. Теперь добавляем соль и сахар в указанных пропорциях. После этого добавляем подсолнечное масло. Уксусную эссенцию смешиваем со стаканом воды.
  4. Все очень тщательно перемешиваем и мнем руками. Полученную смесь оставляем для пускания сока на 1,5-2 часа. Выделившийся сок потихоньку сливаем через сито в отдельную емкость. Собранный сок ставим на газ и доводим на кипения. Заливаем салат горячим рассолом. Еще раз размешиваем все компоненты.
  5. Теперь ставим все компоненты на газ. Ожидаем повторного закипания. После закипания варим еще в течение 10 минут. После кипения закладываем горячий салат в стерильные банки. Тщательно закатываем салаты. Посмотреть поэтапное приготовление простого салата можно здесь.

«Прощай, водка» - пикантное продолжение вечера

Этот простой салат из равнозначных компонентов давно стал желанным гостем на столах у многих опытных хозяек.

Нам потребуются:

  • Свежая капуста;
  • Сочная морковь;
  • Обычный репчатый лук;
  • Сладкий перец;
  • Спелые томаты;
  • Огурцы;
  • Соль – 5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% - 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл.

Все овощи нужны в равных пропорциях: по 1 кг либо по 2 кг, на усмотрение хозяйки.

Порядок приготовления:

Все овощи режем тонкой соломкой. Очищенные огурцы режем ломтиками, помидоры разрезают на дольки. В большой емкости перемешивают все нарезанные компоненты, добавляют обычный уксус и специи. Оставляют салат на 1 час в покое для настаивания.

Все банки, которые будут использоваться для закладывания салата, нужно подвергнуть стерилизации. Салат с выделившимся соком ставится на плиту для закипания, нужно дать ему провариться в течение 10 минут. Горячий овощной салат раскладывается по банкам, заливается кипяченым соком.

«Прощай, водка» - просто, как никогда

Ингредиенты:

  • Лук;
  • Морковь;
  • Сладкий перец;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Капуста белокочанная;
  • Уксус столовый – 250 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Соль – 5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Перец и острые специи – по желанию.

Порядок приготовления:

Все овощи тщательно промывают под проточной водой, капусту шинкуют мелкой соломкой либо используем при помощи специальной терки. Тонко нарезаем полукольцами огурчики. Чистую морковь режем мелкой соломкой либо трем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры режем на крупные кубики. Мытый сладкий перец шинкует тонкой соломкой. Все нарезанные овощи перемешиваем в большой емкости, добавляем все указанные специи, выдерживаем час в прохладном месте для выделения сока. Салат вместе с выделившимся соком ставится на огонь, прокипятим в течение 10 минут. Горячий салат отправляется в стерильные банки для закрутки. Просмотреть все поэтапные действия можно тут.

Краткая версия приготовления салата «Берегись, водка»

Все хозяйки при создании этого рецепта руководствуются одним принципом: все овощные компоненты должны быть в равных пропорциях. На выходе получается около 6 литров вкусного и полезного салата.

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы;
  • Помидоры;
  • Капуста белокочанная;
  • Перец болгарский;
  • Сочная морковь;
  • Лук;
  • Соль – 5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Обычный уксус – 250 мл.

Порядок приготовления:

Все овощи промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой. Смешанные компоненты присыпать солью и песком, добавить уксус, еще раз перемешать со специями, оставить на 1 час для пускания нужного сока. После этого надо ставить салат на огонь после закипания варить минут. Закатывать в стерильные банки.

Салат «Прощай, водка» - интересный вариант

Можно приготовить этот салат без капусты, для тех, кто не очень любит этот овощ в любом виде.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры;
  • Сладкий перец;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • Соль – 60 г;
  • Уксусная эссенция 9% - 60 мл;
  • Красный перец молотый – 1,5 ч. л.;

Приготовление:

Перец нарежем средней соломкой, помидоры кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы нарезаем небольшими кружочками. Морковь натираем на мелкой терке. Перемешиваем все компоненты. Добавляем к нему масло, соль и сахар в указанных пропорциях. Незабываем добавлять к нему уксус, красный перец. Все перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день ставим на огонь и варим 45 минут. Закатываем в стерилизованные банки.

Посмотреть подробности можно тут:

Интересный вариант салат «Капустный»

Он очень схож с салатом «Прощай, водка», только он готовится без использования огурцов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Капуста – 1,5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Соль – 3-4 ст. л.;
  • Сахар 4 ст. л.;
  • Корень сельдерея – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Острая приправа – по желанию.

Порядок приготовления:

Капусту мелко шинкуем, перец режем традиционной соломкой, морковь натираем на треке для корейских салатов, лук режем тонкими полукольцами, помидоры нарезаем на мелкие дольки. Все смешиваем в кастрюле, оставляем лишь капусту. Ставим на огонь для тушения на 7-10 минут. Немного позже добавляем к ним капусту и помидоры, когда будет готова морковь.

Капусту нужно добавлять в конце, чтобы она не успела стать мягкой, а оставалась хрустящей на зубах.

Тушеные овощи приправляем всем необходимым в указанных пропорциях, добавляем оставшуюся свежую нашинкованную капусту. Еще немного потушить все со специями. Разливаем салат по стерильным банкам, закатываем жестяными крышками. Подробности приготовления этой вариации салата тут https://youtu.be/HvYxI_Mzq20

Салат «Водка, берегись»

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болг. перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 5 ч.л.соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст. раст. масла
  • 1 ст.уксуса

Приготовление:

  1. Все нарезать традиционной соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
  2. Поставить варить, после того, как закипит ,варить не больше 10 минут.
  3. Разложить по банкам равномерно с получившимся маринадом. Закатать крышками.

Традиционный салат «Водка, прощай»

В холодный зимний сезон на столе будет стоять, радовать глаз небольшая баночка вкуснейшего салата «Берегись, водка». В моменты, когда хочется свеженьких и вкусных овощей не стоит переживать по этому поводу, можно воспользоваться этим вкусным салатом.

Этот салат имеет один специфический рецепт, который незначительно отличается у каждой хозяйки, но общий принцип остается одинаковый. Отличие этого рецепта состоит в том, что он стерилизуется. В процессе стерилизации овощи обретают неповторимый вкус. Это отличный вариант приготовления салата, хоть он и требует больших временных затрат.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 мл уксуса 9%

Для маринада:

  • 2,5 л воды
  • 100 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 60 г соли

Приступаем к приготовлению:

Все используемые для салата овощи нужно тщательно промыть и слегка обсушить. Репчатый лук нарезаем как можно тоньше, полукольцами. Именно лук сильно ощущается в салате. Поэтому те, кто не очень любят лук, могут использовать его в меньших пропорциях. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Можно добавить горький перец для придания салату остроты, но это по желанию хозяйки.

Морковь шинкуем тонкими брусочками. В нашинкованную морковь заливаем крутым кипятком на 10-15 минут. Делается это для размягчения моркови, ведь она является одним из самых твердых овощей. Перчик также нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем дольками либо средними кубиками. Капусту тонко шинкуем.

Все компоненты смешиваются и добавляются специи. После этого надо дать нарезанным овощам настояться и пустить сок в течение получаса. Тем временем нужно приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус, держать на огне до полного растворения.

Повторно перемешанный салат разложить по стерильным банкам, залить горячим маринадом, накрыть жестяными крышками для закатки.

Дно большой кастрюли выстлать полотенцем либо простыней, установить там банки с салатом. Налить в кастрюлю такое количество жидкости, чтобы оно не доходило до горла банки на 5 см. довести до кипения в течение 15-20 минут. После этого салаты нужно вынимать и закатывать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт пасты с водочным соусом | Разовая порция

Быстрая и легкая паста с водочным соусом Рецепт для одного - насыщенный сливочный соус из лука, чеснока, помидоров, немного водки и сливок, который подается поверх пасты. Невероятно вкусное блюдо на одну порцию!

Воссоздание любимой моей семьи пасты с водочным соусом рецепт в виде единственной порции было в моих планах уже несколько месяцев.

Паста с водочным соусом - один из самых популярных рецептов моей семьи.На самом деле, мой сын, который живет в Остине, штат Техас, очень долго умолял меня создать его версию для одной порции.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Соус водочный

Водочный соус - это такой простой рецепт соуса. Многие люди думают, что водочный соус - это проблема, но вы можете быть удивлены, насколько это просто.

Ключевые ингредиенты водочного соуса - оливковое масло, лук, помидоры, несколько специй, сливки и, конечно же, водка.Все ингредиенты готовятся вместе на одной сковороде, и в течение нескольких минут вы получаете насыщенный сливочный соус, достойный вашей любимой пасты.

Как приготовить водочный соус

Чтобы приготовить лучший соус для водки, выполните следующие простые шаги:

  1. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла на сковороде, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте водку к луку и чесноку и дайте всему готовиться несколько минут.
  3. Добавить в чашку консервированных нарезанных кубиками помидоров, соль, перец и хлопья красного перца.Варить несколько минут, затем добавить немного сливок.

По мере того, как водочный соус мягко готовится, сливки начинают загустевать соус. Соус для водки готовится быстро. За время, необходимое для кипячения воды для пасты, вы сможете приготовить соус.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Какие макаронные изделия лучше использовать с водочным соусом?

Я люблю использовать более крупную лапшу, такую ​​как паппарделле, для смешивания с моим водочным соусом, но я также люблю использовать пасту пенне.

  • При приготовлении на одного, 3/4 чашки сырого пенне или другой пасты аналогичной формы будет хорошим количеством. После приготовления у вас должно получиться около 1 1/2 стакана пасты.
  • Если вы используете макароны паппарделле (показанные на рисунках), планируйте использовать 2-3 гнезда. Когда вы покупаете упаковку паппарделле в магазине, сушеные макароны уже кружатся внутри упаковки. Я называю эти круги, гнезда , и я думаю, что 3 - хорошее количество для одного человека.
  • Если вы ищете заменитель пасты с низким содержанием углеводов, подумайте о том, чтобы приготовить порцию спагетти из тыквы.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Профессиональный совет: вместо того, чтобы покупать большую бутылку водки, я покупаю меньшие «мини» бутылки на 50 мл. С ними у вас останется совсем немного водки, чтобы снова использовать ее в этом рецепте или добавить в коктейль, чтобы наслаждаться во время готовки.

Что делать с остатками водки

  • Очевидный ответ - приготовить водочный коктейль. Рецепт водки с мимозой:

Вам понадобится:

Приготовить: Налейте апельсиновый сок в бокал для шампанского.Добавьте водку, долейте шампанское и наслаждайтесь!

Другие идеи включают:

  • Используйте остатки водки для удаления нежелательных запахов. Смешайте 4 унции воды, 4 унции водки и 12-15 капель эфирных масел и перелейте в распылитель. Встряхните бутылку и распылите на любую область, которую необходимо очистить, затем вытрите.
  • Настаивать с конфетами - Налейте водку в каменную банку с плотно закрывающейся крышкой, заполните банку примерно на две трети.Добавьте горсть мятных конфет, сахарной кукурузы, красных леденцов или кеглей. Накройте банку и оставьте на ночь на прилавке. На следующий день процедите конфету и наслаждайтесь! Не позволяйте конфете настаиваться дольше 24 часов. Если вы это сделаете, у вас останется грязный, неаппетитный беспорядок.

Другие рецепты соуса для макарон, разовых порций и небольших партий

Наслаждайтесь!

Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Паста с водочным соусом для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Main

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста

Порций: 1 порция

калорий: 865 ккал

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте лук и обжарьте 3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте водку и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешать и довести до слабого кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

  • Влить сливки и перемешать. Продолжайте нагревать 5 минут, не доводя соус до кипения.

  • Добавьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.

  • Добавьте макароны в форму и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Переложите макароны в тарелку или миску и сверху добавьте сыр пармезан.

Порция: 1 порция | Калории: 865 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 21 г | Жиры: 61 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 2069 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2395 МЕ | Витамин С: 29.2 мг | Кальций: 540 мг | Железо: 3,4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мы новые и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на получение новых рецептов на почту!

.

Лучший рецепт водки Penne alla • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот простой рецепт водки пенне алла имеет самый шелковистый томатно-сливочный соус. Это займет всего около 20 минут! Идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Эта запись в блоге была первоначально опубликована 17 августа 2018 г.Я обновил и переиздал его в мае 2020 года с улучшенным рецептом и новыми фотографиями.

Мне всегда нравилась водка пенне алла. На самом деле, когда я впервые попробовал его, я не мог поверить, что в нем есть водка. Это вкус, который сложно описать, но не зря он является классическим. Это действительно очень хорошо и , так что просто сделать. На приготовление по этому рецепту уходит столько же времени, сколько на кипячение воды для макарон, а соус ресторанного качества!

Обычно я не использую слишком много преамбулы в своих сообщениях в блоге, но у меня есть преамбула для этого рецепта.Когда я опубликовал его еще в 2018 году, я экспериментировал с разными заголовками для сообщений в блогах и заметил, что многие другие блоггеры помещают в свои заголовки «лучшее». Я немного колебался, так как полагал, что это вызовет критику, поскольку это действительно довольно субъективно, верно? Этот рецепт с тех пор не выходил у меня из головы. Это было хорошо, но было ли это лучшим? За два года, прошедшие с тех пор, я провел больше экспериментов, исследований и настроек, и я придумал обновление этого рецепта, которое IMO действительно делает лучшим.Или как можно ближе к этому. 😉

Как сделать водочный соус еще более удивительным? Используя томатную пасту . Я пробовал все, от свежих помидоров до консервированных (довольно часто используются измельченные помидоры), но томатная паста (также известная в некоторых местах как томатное пюре) дает лучший вкус и консистенцию. Это яркий и концентрированный томатный вкус. И дополнительный бонус в том, что вам не нужно тратить много времени на приготовление соуса. Я видел томатную пасту, используемую в различных рецептах водки пенне, в том числе в моем любимом журнале Bon Appetit, и я, честно говоря, хотел бы попробовать ее раньше, поскольку это полностью меняет правила игры.

Основные ингредиенты водки пенне алла:

  • Томатная паста
  • Водка
  • Сливки
  • Лук

Моя мама всегда добавляла в это блюдо базилик, и я тоже иногда делаю. Еще люблю добавить зубчик чеснока!

Я читал, что происхождение водки пенне алла неясно. Судя по всему, это было популярное блюдо в начале 80-х годов в Италии, а вскоре стало популярным и в Америке. Изобретение блюда приписывают нескольким людям, в том числе шеф-повару, который работал в водочной компании.Интересный.

Как приготовить водку пенне алла

  1. Обжарьте лук на сливочном и оливковом масле;
  2. Добавьте чеснок, а затем водку. Дайте ему пузыриться примерно 30 секунд, а затем снимите кастрюлю с огня и добавьте томатную пасту;
  3. Верните сковороду на огонь и добавьте сливки. Дайте ему прогреться;
  4. Перед подачей на стол добавьте немного свежего базилика (по желанию) и при необходимости приправьте солью и перцем.

(Полный список ингредиентов и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)

Вы не ошибетесь, добавив немного свежего тертого сыра пармезан (мне нравится моя терка Microplane для этой цели).

Примечания к рецепту и советы:

  • Я не рекомендую заменять жирные сливки чем-то вроде молока или пополам. Соус не будет прежним, а кислотность помидоров, скорее всего, расслоит его.
  • По этому рецепту рассчитаны на 4 порции разумного размера. С учетом сказанного, я знаю, что многие люди едят больше, чем рекомендованные 2 унции сухой пасты на человека (это стандартный рекомендуемый размер порции). Итак, если у вас есть голодные животы, которые нужно накормить, и вы не подаете это ни с чем другим, вы можете удвоить рецепт.
  • Как упоминалось ранее в сообщении в блоге, я экспериментировал с использованием свежих и консервированных помидоров в водке пенне, но лучшие результаты (безусловно) дает томатная паста. С учетом сказанного, если вы в затруднительном положении, вы можете использовать как свежие, так и консервированные (я предлагаю измельченные) помидоры ... однако вам придется варить соус немного дольше.
  • Мне нравится водка пенне алла как есть, но вы всегда можете добавить в соус немного жареной курицы / жареной курицы, если хотите. Я предлагаю добавить его в самом конце и дать ему прогреться.
  • Попробуйте использовать лук-шалот вместо лука, если у вас есть под рукой.
  • Хотите сделать его острым? Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца.

Что подавать с водкой пенне алла:

Я рекомендую гарнир и / или чесночный хлеб.

Вам также может понравиться ...

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт водки пенне!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

.

Суномоно (салат из огурцов) Рецепт - Японская кулинария 101




Суномоно (салат из огурцов) - прекрасный небольшой гарнир. Его легко приготовить, полезно для здоровья и очень освежающе, чтобы сопровождать любое основное блюдо. Острый, но сладкий, кому это не понравится?

Японские огурцы намного тоньше американских. У них гораздо меньше семян (или, по крайней мере, гораздо меньше семян) и более тонкая кожица.Вы можете найти японские огурцы на некоторых рынках в США. Однако, если они недоступны, вы можете использовать английские или персидские огурцы в качестве заменителей. Особенно персидские огурцы очень похожи на японские. Персидские огурцы немного короче, но это не беда. Просто используйте еще один.

Мы часто добавляем в этот салат водоросли (вакамэ). Если вам нравятся водоросли, добавьте их. В противном случае наслаждайтесь как есть.


Суномоно (салат из огурцов)

Состав

  • 3 японских или 4 персидских огурца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы как можно тоньше.Добавьте соль и оставьте на 5 минут. Выдавить из огурцов воду.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смесь уксуса и кунжута в подготовленные огурцы и хорошо перемешайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sunomono-cucumber-salad-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.