Все рецепты кухни

Салат пьяные креветки рецепт


пьяная креветка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 4 порции:
1. Креветки варено-мороженые в панцире-400 г
2. Лимон-сок 1 ч.ложка
3. Апельсин-сок-1 ст.ложка
4. Перец свежемолотый черный
5. Мартини «Бьянка»-1 ст.ложка
6. Коньяк-1 ч.ложка
7. соль
8. Масло оливковое-1 ст.ложка
Для салата:
9. Черемша-1 шт-листья
10. Салат зеленый-полпучка
11. Сельдерей-1 стебель
12. Перец сладкий-четвертинка небольшого
13. Огурец свежий-половина среднего-с пупырышками
14. Помидоры черри-желтые и красные-150 г
15. Маслины-12 шт
16. Лук фиолетовый- четвертинка маленькой головки
17. Укроп-4-5 веточек
Для заправки:
18. Сливки 33%-100 мл
19. Коньяк-1 ч.ложка
20. Соус табаско соевый-не очень острый-капель 5
21. Свежемолотый черный перец
22. Горчица сладкая-у меня баварская-1 кофейная ложечка
23. Сок лимона-1 ч.ложка
24. Сок апельсина-2 ст.ложки
25. Мед-пол кофейной ложки
Показать все (28)

Рецепт пьяных креветок | Стол дегустационный

Исаак Тоупс, шеф-повар ресторана Toups 'в Новом Орлеане и совсем недавно ресторана Toups South, не бездельничает. Меню в его новом ресторане предлагает множество трудоемких блюд, таких как домашние колбаски, террины из фуа-гра и свиные шкурки, которые сложны и ароматны. К счастью, он поделился с нами рецептом креветок, который можно приготовить по-домашнему, и он поможет вам в игре за ужином.

Креветки покрываются огненно-ароматным соусом из специй, состоящих из жареного молотого фенхеля, черного перца и хлопьев чили Алеппо.Лук-шалот и помидоры в волдырях добавляют кислоту, но на этом жар не заканчивается: фламбирование креветок в абсенте, а затем добавление бульона из морепродуктов и кубиков масла. Это проще, чем кажется (посмотрите видео), но все же впечатляет.

Чтобы узнать больше, прочтите «Off the Wall».

Пьяные креветки

Рецепт адаптирован от шеф-повара Исаака Тоупса, Toups South and Toups 'Meatery, Новый Орлеан, Лос-Анджелес

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Состав

Для смеси специй:

2 чайные ложки семян фенхеля, поджаренных и измельченных

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка перца Алеппо

Для пьяных креветок:

Очищенные и очищенные от жилок креветки 1¼ фунта (12 средних)

Смесь специй

Кошерная соль, по вкусу

2 столовые ложки масла канолы

1 средний рубленый лук-шалот

12 помидоров черри, разрезанных пополам

¼ чашка абсента (желательно Pernod)

¼ стакана морепродуктов

4 столовые ложки холодного масла, нарезанного кубиками

Поджаренный французский хлеб для сервировки

Проезд

1.Приготовьте смесь специй: в большой миске смешайте все ингредиенты до полного смешивания.

2. Приготовьте пьяные креветки: в ту же миску добавьте креветки и перемешайте, пока они полностью не покроются смесью специй. Приправить солью.

3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло на сильном огне. Когда сковорода закипит, добавьте креветки и поджарьте до золотистого цвета, 1 минуту. Переверните креветки и поджарьте с другой стороны 30 секунд. Добавьте лук-шалот и помидоры и готовьте 1 минуту. Смажьте сковороду абсентом и подождите 1 минуту, пока пламя не исчезнет.Добавьте бульон и готовьте 30 секунд. Выключите огонь и добавьте масло, помешивая сковороду, пока масло полностью не растает и не превратится в эмульсию с бульоном. Переложить на сервировочное блюдо и подавать с поджаренным французским хлебом.

.

Рецепт пьяных креветок | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.

Рецепт салата из креветок с укропом | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Thai Drunken Noodles (Pad Kee Mao)

Drunken Noodles - это дословный перевод слова Pad Kee Mao, потому что теория состоит в том, что эти пряных тайских лапши следует есть с ледяным пивом и что они являются отличным лекарством от похмелья. . Могу подтвердить, что оба случая верны!

Это тайское блюдо из лапши очень популярно как в Таиланде, так и в тайских ресторанах за пределами Таиланда. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко приготовить по этому рецепту!

Пьяная лапша!

Купите Drunken Noodles на улицах Таиланда, и, если у вас нет исключительного счетчика специй, вы будете глотать пиво, пытаясь охладить ожог во рту.

Сделайте это дома, а вы можете контролировать тепло!

Количество перца чили, которое я включил в рецепт, достаточно мягкое для большинства людей (я думаю), но достаточно, чтобы вы могли почувствовать жар. Во что бы то ни стало, не стесняйтесь поднимать шкалу специй!

Что вам понадобится

В Таиланде и даже больше в западном мире существует множество разновидностей пьяной лапши. В Таиланде две константы - это курица и тайский базилик, и довольно часто он также идет с молодой кукурузой, хотя из моих исследований я не мог подтвердить, что это было «должно быть» в этом блюде.

Рисовая лапша

Купите самую широкую сушеную рисовую лапшу, которую только можно найти в своем продуктовом магазине. Здесь, в австралийских супермаркетах, самый широкий, который я могу найти, помечен как «Pad Thai», хотя, по иронии судьбы, он на самом деле слишком широк для Pad Thai!

Тайский базилик

На самом деле существует двух видов тайского базилика - обычный тайский базилик и тайский священный базилик. Пьяную лапшу можно приготовить из любого из них.

За пределами Таиланда в ресторанах обычно используют обычный тайский базилик, потому что его легче найти, чем святой базилик. Мне даже трудно найти Святой базилик в тайских продуктовых магазинах!

Тайский базилик - это то же самое, что и обычный базилик?

Тайский базилик - это не то же самое, что обычный базилик. По вкусу напоминает базилик с легким анисовым привкусом. Очень особенный вкус, который вы знаете и любите в ваших любимых блюдах в местном тайском ресторане, таких как Drunken Noodles и Thai Chilli Basil Chicken!

Лучший заменитель тайского базилика

Базилик обычный! На самом деле, Drunken Noodles традиционно готовят из священного базилика, который по вкусу больше похож на обычный базилик, чем на тайский базилик!

Как это сделать

Как и любой жареный картофель и жареная лапша, это происходит быстро, как только вы начинаете готовить - около 6 минут от начала до конца - так что приготовьте все, прежде чем начинать готовить!

Сравнение с другой популярной тайской лапшой

В то время как Pad Thai - сладкий и ореховый, Pad Kee Mao - пряный и пикантный.По сравнению с Pad See Ew соус Drunken Noodles светлее и не такой сладкий.

Кроме того, ни в Pad Thai, ни в Pad See Ew нет тайского базилика, и он не такой острый.

На самом деле Pad Kee Mao по сути похож на жареный цыпленок с тайским чили и базиликом с добавлением лапши!

Лучше дома

В западных тайских ресторанах Drunken Noodles обычно очень пикантные, маслянистые и соленые - на мой взгляд, даже слишком, и они сильно отличаются от улиц Таиланда.Так что действительно приятно иметь возможность приготовить дома более здоровую, но такую ​​же вкусную версию!

И не забудьте открыть ледяное пиво, чтобы насладиться этой пьяной лапшой! - Наги х


Еще фавориты тайской кухни

(Да, я ❤️ тайская еда, если вы не догадались!)

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пьяная лапша (Pad Kee Mao)

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 10 минут

Готовка: 6 минут

Всего: 16 минут

Лапша, картофель фри

Тайский

Порций 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Spicy Thai Noodles, популярное тайское блюдо на вынос с улиц Таиланда! Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, которые можно бросить в вок, потому что, как только вы начнете готовить, все произойдет быстро! Уровень пряностей: от умеренного до высокого (ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он острый!)

Инструкции

  • Приготовьте лапшу согласно инструкциям на упаковке.

  • Смешайте соус в маленькой миске.

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде с тяжелым дном на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 10 секунд. Не вдыхайте - перец чили вызовет кашель!

  • Добавить лук, варить 1 минуту.

  • Добавить курицу и рыбный соус и жарить до готовности около 2 минут.

  • Добавьте зеленый лук, лапшу и соус и готовьте в течение 1 минуты, пока соус не уменьшится и не покроет лапшу.

  • Снимите с огня и сразу же добавьте базилик, перемешайте, пока он не завянет, затем сразу подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Широкая рисовая лапша - используйте широкие и готовьте по пакетам. Я использую рисовую лапшу с надписью «Pad Thai» (см. В посте, вот она в Woolworths). Можно использовать более тонкие, если нет широких. 2. Перец чили - 2 вида перца с высоты птичьего полета или тайский перец чили придают ему приятную нотку специй, но не сносят вам голову! Не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус.Можно также использовать ложку пасты из перца чили - добавьте ее к курице. 3. Тайский базилик - вкус обычного базилика с легким анисовым привкусом. Традиционно готовится из тайского священного базилика, который по вкусу похож на обычный базилик, но в большинстве ресторанов за пределами Таиланда используется обычный тайский базилик (его легче найти, продается на фермах Harris и в некоторых Woolies, Coles в Австралии). Замените обычным базиликом (в Таиланде он на вкус как Drunken Noodles!) 4. Соевый соус - как светлый, так и темный соевый соус можно заменить универсальным соевым соусом (т. Е. Соевый соус, который просто помечен как «соевый соус» без «темного», «светлого» или «сладкого» перед ним) . Можно также заменить темную сою на более светлую. НЕ используйте полностью темный соевый соус - он будет слишком крепким. 5. Питание на порцию, из расчета 3 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 197 г Калории: 454 ккал (23%) Углеводы: 58,6 г (20%) Белки: 22,9 г (46%) Жиры: 14,8 г (23%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры : 12,4 г Холестерин: 79 мг (26%) Натрий: 223 мг (10%) Клетчатка: 1,5 г (6%) Сахар: 2,7 г (3%)

Ключевые слова: пьяная лапша, пад кее мао

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт

Drunken Noodles, первоначально опубликованный в июле 2014 года. Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Как будто в моей зоне видеосъемки нет опасности споткнуться, давайте добавим в смесь гигантский меховой шар. 🙄

(PS вино - ПРОП! У меня не было нахального бокала за обедом !! 😂)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.