Все рецепты кухни

Салат с артишоками


Салаты с артишоками, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста пенне 210 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Консервированные сердцевины артишоков 150 г

Консервированный перец ½ стакана

Вяленые помидоры ½ стакана

Маслины без косточек 25 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 120 г

салат из артишоков | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
помидоры черри - 10 шт.
фасоль черный глаз - 150 г
помидоры вяленые в масле - 6 шт.
сыр козий мягкий - 100 г
корень сельдерея - 0.5 шт.
лимоны - 0.5 шт.
оливки каламата - 1 горсть
помидоры - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
артишоки в масле - 3 шт.
морковь - 1 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
листья базилика - 1 горсть
лук репчатый - 1 шт.
черный перец свежемолотый - 1 щепотка
петрушка - 1 пучок
соль морская - 1 щепотка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 3 г
Показать все (21)
Рецепт салата из жареных артишоков - Любовь и лимоны

Если вы можете раздобыть свежие артишоки, сделайте этот яркий салат из артишоков прямо сейчас. Украшенный мятным соусом песто, он идеально подходит для весны.

Сейчас весна… а это значит, что я не могу не принести домой артишоки с фермерского рынка. Они просто ТАК красивые, хотя их нужно немного потрудить, чтобы убрать и приготовить.

Мой первый совет для свежих артишоков - использовать их достаточно просто, чтобы вы по-настоящему смогли оценить их тонкий вкус после того, как потратили время на их приготовление.Сохраните рецепт соуса из артишока для консервированных или в банках артишоков.

Совет номер два: поручите обрезку артишока кому-нибудь из членов вашей семьи! В тот день, когда я принес их домой, моя мама (которая в последнее время жила с нами) посмотрела на меня взглядом типа «что ты собираешься с ними делать» прямо перед тем, как я передал их ей, чтобы она сообразила. В конце концов, мы зажарили их, чтобы сделать этот свежий вкусный весенний салат идеальным.

Рецепт салата из артишоков

Обжаренные с лимоном артишоки станут восхитительной пикантной звездой для этого салата.Я смешиваю их вместе с этими ключевыми ингредиентами, чтобы сделать его сытным и достаточно сытным, чтобы стать самостоятельным блюдом:

  • Шпинат, песто из гороха и мяты, в качестве приправы, связывая все вместе и добавляя яркого аромата
  • Фарро и нут, для орехового вкуса и более сытной еды
  • Посыпка фета, для пикантных соленых ноток
  • Зелень и травы , чтобы сделать его еще более свежим и весенним!

Чтобы заменить этот салат из артишока, замените фарро другим зерном - лебеда или ягоды пшеницы были бы восхитительны.Обжарьте нут, чтобы он больше хрустнул, или попробуйте другой вид песто. Чтобы сделать его веганским, используйте столовую ложку каперсов вместо феты.

Если вы обнаружите, что у вас остались остатки песто, намажьте его на тосты с яйцом-пашот или на овощной бутерброд на следующий день.

Если вам нравится этот рецепт салата из артишоков…

Попробуйте другие наши весенние любимые блюда, такие как суп из спаржи, этот весенний салат или простую жареную или приготовленную на гриле спаржу.

Салат из жареных артишоков

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • около 6 маленьких артишоков
  • 2 маленьких лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и свежий черный перец
  • ⅓ стакана кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • ⅓ стакана размороженного гороха
  • Сок большей части 1 небольшого лимона
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1½ стакана шпината
  • ¼ стакана мяты
  • 1 столовая ложка дополнительно - девственное оливковое масло
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 ½ стакана приготовленного фарро (совет: приготовьте фарро заранее)
  • 1 стакан нута, слить и ополоснуть
  • Несколько горстей зеленого салата и / или ростков
  • ⅓ чашки раскрошенного сыра фета
  • Жареные сердечки артишока
  • Щедрые кусочки песто
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 475 градусов.Обрежьте артишоки. Мне нравится этот небольшой анимированный туториал). Положите сердечки артишока в миску с водой с нарезанными лимонами (чтобы они не подрумянились), пока не поместите их в духовку. Смажьте небольшую форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла. Вынуть из воды артишоки и лимоны, стряхивая лишнюю воду. Смешайте артишоки с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Разложите их в форме для запекания вместе с нарезанными лимонами стороной вниз. Жарьте 25-30 минут или до готовности. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте песто во время жарки артишоков. Смешайте кедровые орехи и чеснок в небольшом кухонном комбайне. Взбейте, затем добавьте горох, лимонный сок и дижонскую горчицу, шпинат и мяту. Взбивайте до однородности. Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы (или настолько гладкой, насколько вам нравится).
  3. Приготовьте салат из вареного фарро, нута, зелени, сыра фета и нарезанного сердца артишока. Перемешайте с большим количеством сока жареных лимонов и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте несколько ложек песто и подавайте оставшийся песто сбоку.
Готовьте фарро в кипящей подсоленной воде около 35 минут или до готовности.Слейте воду и отложите до готовности.

Веганская версия: без сыра
Версия без глютена: используйте киноа или другое зерно без глютена

3.4.3177


Жареный артишок, адаптированный из The Complete Vegetarian Cookbook от ATK.

.

Салат из киноа с артишоками - полезные шаги

Наслаждайтесь этим восхитительным, легким и восхитительным салатом из киноа с артишоками и множеством вкусных овощей. Прекрасно как гарнир или как основное блюдо!

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Как приготовить салат из киноа с артишоками

В те дни, когда мне не хочется готовить изысканные блюда, я обычно готовлю салаты из одной миски.Сегодня был как раз один из тех дней, чтобы приготовить этот салат из киноа из артишока, который полон ароматов в каждом кусочке.

Добавьте нарезанные помидоры, лук, сердечки артишока, чеснок, петрушку или кинзу с оливковым маслом и лимоном. Если у вас есть спелый авокадо, добавьте немного в этот простой рецепт салата из киноа.

Если вы никогда раньше не пробовали киноа, это будет отличный салат для приготовления. Киноа - это семена с высоким содержанием белка. Киноа обычно готовят так же, как и другие злаки.

Это веганский продукт без глютена, поэтому он является отличной альтернативой для тех, кто ведет безглютеновый образ жизни. Лучше всего промыть киноа перед приготовлением, чтобы удалить с нее естественный налет или сапонин, которые могут сделать ее мыльной или горькой на вкус.

Еще вкуснее Рецепты киноа Посетите мой:

Чаша для завтрака из мексиканской киноа

Чаша для завтрака из киноа с ягодами

Карри Квиноа с брокколи

000500050003 Саут-Киноа

000 Саут-Киноа Пирожки из киноа

Если вы готовите этот рецепт салата из киноа с артишоками, сделайте снимок и поставьте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

.
Заправка для салата из артишоков • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта заправка для салата из артишока рецепт восхитительно острая. Он сделан из маринованных сердечек артишока, которые вы можете купить в продуктовом магазине, а приготовление партии занимает всего около 5 минут!

Впервые я попробовал эту заправку для салата на рабочем обеде.Я не люблю обеды на работе по той же причине, что я не люблю шведские столы - различные сочетания продуктов питания обычно вызывают плохой животик. Почему я не могу ограничиться парочкой блюд? Хороший вопрос. Мое решение - просто по возможности избегать подобных ситуаций. Я также антиобщественен и не «командный игрок».

Однажды, когда я пропустил один из этих обедов, моя прекрасная коллега, которая делает эту одежду, вытащила меня позже днем, чтобы сказать, что она спасла меня - благослови ее сердце.

Как приготовить заправку для салата из артишоков

Добавьте в блендер артишоки, оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, лук-шалот, чеснок, горчицу, сахар и соль и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости измените вкус (например, добавьте больше сахара или чеснока).

Я немного изменил рецепт своего коллеги - вместо лука я использую лук-шалот и добавляю меньше сахара.

По рецепту хватит на несколько салатов - ем несколько дней.Мне очень нравится эта уникальная заправка для салата. Надеюсь, вы попробуете!

Другие рецепты артишоков, которые могут вам понравиться:

Любите пробовать неожиданные ароматы в салатах? Вам также может понравиться моя домашняя заправка для салата из манго.

Вопросы по этой заправке для салата?

Оставьте мне комментарий!

Заправка для салата из артишока

Эта заправка для салата из артишока очень острая. Он сделан из маринованных сердечек артишока, которые вы можете купить в продуктовом магазине, а приготовление партии занимает всего около 5 минут!

Ингредиенты

  • 1 маленькая банка (6 жидких унций) маринованные сердечки артишока, осушенные
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Сок из 1 лимона
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 нарезанного лука-шалота
  • 1 гвоздика измельченный чеснок
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.

  2. Храните заправку в холодильнике до недели.

Примечания к рецепту

  • Рецепта хватает на несколько салатов (обслуживает не менее 6-8 человек).
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.