Все рецепты кухни

Салат с авокадо и огурцом


рецепт с фото и видео

Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.

Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.

Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.

Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.

Классический салат с авокадо и огурцом

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.

Необычный салат с авокадо и огурцом

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Отварной рис – 3 ст. л.
  • Каперсы – 3 ч. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»

Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 500 мл
  • Нори – 4-5 листов
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу

Приготовление:

Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.

Тем временем режем овощи длинной соломкой.

Собираем все компоненты - с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.

Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.

Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.

Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Лосось – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Нори – 2 листа
  • Огурцы -2 шт.
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Семена кунжута

Приготовление:

Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга - они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем – огуречный вперемешку с дольками авокадо. Последним выкладывается лосось. Для красоты сверху присыпаем его кунжутом. Ттакже можно использовать пророщенные ростки пшеницы, тонко нарезанную огуречную кожуру или ломтики маринованного имбиря разных цветов.

Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.

Салат «Зеленый»

Не любите экспериментов с едой? В «зеленом» салате только простые и привычные продукты, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Горошек консервированный – ½ банки
  • Салат-латук – ½ пучка
  • Руккола – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Фета или любой соленый сыр – 1 пачка
  • Бальзамический соус (по вкусу)

Приготовление:

Зелень рвем на куски. Перец нарезаем соломкой, а вот огурец режем достаточно крупно - полукольцами или четвертинками. Так же поступаем и с авокадо. К измельченным продуктам добавляем горошек. «Зеленый» салат не солят – вместо этого в него кладут кубики феты или брынзы. Если считаете, что блюдо недостаточно соленое, заправьте его несколькими каплями бальзамического соуса или сока лимона.

Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»

Вкусный и питательный «Язычок» придется по душе тем, кто не следит за модными диетами и любым овощам предпочитает мясо

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык - 400 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный (крымский) лук -1 головка
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Перец, соль
  • Для украшения: листья салата, кинза, петрушка, зубчик чеснока

Приготовление:

Если в других салат компоненты обычно измельчаются одинаково, то в «Язычке» такому правилу следовать необязательно - от этого внешний вид блюда только выиграет. Поэтому для него мясо нарезаем тонкими брусочками, авокадо и огурец – кубиками, лук - кольцами или полукольцами, а зелень вообще рвем руками. Салат можно перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сметаны, но лучше подать его порционно. Для этого с заправкой смешивают только овощи и выкладывают их на тарелку горкой, а уже поверх них - мясо. Чтобы придать блюду особый аромат, его посыпают зеленью и пластинками чеснока.

Следите, чтобы почищенные и нарезанные плоды авокадо не оставались долго на воздухе – они могут потемнеть. И если на вкусе блюда это особо не отразится, то внешний вид может подпортить.

Летний салат с авокадо и огурцом

Яркий и вкусный салат, полный витаминов и мононасыщенных жиров, источником которых является авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ среднего
  • Огурец – ½ большого
  • Редис – 3-5 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 шт.
  • Репчатый лук – ½ средней головки
  • Помидор – 1 средний
  • Латук – 3-5 листьев
  • Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

Овощи моем и подсушиваем. Чтобы салат получился более красочным, лучше взять по половинке сладкого перца разных цветов, это добавит ярких красок и во вкус блюда. Перец и салат нарезаем полосками, авокадо и помидоры - толстыми ломтиками, огурцы, редис и лук – полукольцами. Добавляем соль и перец, поливаем растительным маслом.

Заправлять блюдо специями лучше минут за 10 до подачи на стол. Так салат успеет настояться, но не успеет стечь.

Салат «Летний ужин»

Ужин летом должен быть легким, но вкусным. Именно таким, как сочетание авокадо, огурца и… груши в салате под кунжутным соусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Кунжутное масло – 3 ст. л.
  • Миндаль – 20 г
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Чтобы приготовить соус для этого салата, нам необходимо смешать в блендере лимонный сок, кунжутную пасту и масло. После этого следует добавить в него соль и перец, а затем снова прибегнуть к помощи блендера. Полученной заправкой поливаем нарезанные овощи и фрукты, перемешиваем готовый салат и украшаем его миндальной стружкой.

Салат с огурцом и авокадо «Сытный»

В состав этого салата входит картофель, так что похудеть с помощью этого блюда вряд ли получится. Зато он поможет насытить вечно голодных мужчин.

Ингредиенты:

  • Картофель «в мундире» – 400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Плод авокадо разделите на три части, и разомните вилкой одну из них. Две других нарежьте кубиками вместе с огурцом и очищенным от кожуры картофелем. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите укроп, смешайте их с остальными ингридиентами. Тщательно перемешайте блюдо после того, как сбрызните его лимонным соком, а также добавите соль, перец и горчицу.

Салат с авокадо, огурцом и гречкой

Хотите получить от салата максимум пользы и витаминов? Добавьте в него пророщенные гречаные зерна. В них намного больше микро- и макроэлементов, чем в просто сваренной крупе. К тому же, они легче усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Пророщенная гречка - 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 3 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Грейпфрут (для заправки)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Произвольно нарежьте авокадо и огурцы, добавьте к ним «проклюнувшуюся» гречку и рукколу. Перемешайте салат, заправьте его соком грейпфрута. По желанию можно посолить и поперчить.

Слоеный салат с авокадо и огурцом

Не салат, а настоящий торт! У него только один недостаток – быстро заканчивается, потому что на всех празднествах в его поедании участвуют даже те гости, которые сидят на диете!

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 300 г
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отдельно измельчить яичные белки и желтки, сыр натереть на крупной терке. Все остальные ингридиенты – нарезать небольшими кубиками. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горошек, авокадо, перец, ветчина, огурец, снова сыр. В конце присыпаем салат яичным желтком.

Чтобы салат успел пропитаться, рекомендуется дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Салат с авокадо, огурцом и курицей

Необычный сладковатый, но свежий вкус этого салата понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец -1/2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Крупный виноград – 200 г
  • Мандарин – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Жирные сливки – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить и разобрать на волокна. Мякоть авокадо нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры и пленок, салат нарвать некрупными кусками. Все компоненты сложить в салатник, заправить соусом из майонеза, сливок и апельсинового сока, перемешать.

Салат из огурцов, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 200г
  • Авокадо – 2 небольших
  • Огурцы – 2 средних
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм (лимон) – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Чеснок раздавите, очистите от шелухи и мелко нарубите. Сырые креветки очистите от панциря, надрежьте их вдоль спинки и удалите темную вену. Измельчите стебли базилика (без листьев). Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите. Обжаривайте на растительном масле при сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчите готовые креветки.

Очистите огурцы, удалите из них семена, некрупно нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке, а из половины мякоти выдавите сок. Ими следует полить и посыпать нарезанные огурцы, добавить соль.

Мякоть авокадо нарезать средними по величине ломтиками и полить соком оставшегося лайма, добавить креветки и смешать все ингридиенты в салатнике. Готовое блюдо приправить солью, перцем и маслом, украсить рубленой зеленью базилика.

Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом

«Два в одном» означает, что приготовив это блюдо, вы получите не просто салат, а целый комплексный обед с гарниром из макарон.

Ингредиенты:

  • Любые макароны – 100 (в сухом виде)
  • Помидор – 1 крупный
  • Огурец – 1 крупный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливки - ¼ ст.
  • Фета – 5о г
  • Укроп – 1 пучок
  • Оливковое масло - 60-70 мл
  • Винный (яблочный) уксус или сок лимона – 3 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 крупных зубчика
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи (кроме авокадо) нарезаем кубиками, добавляем к ним маслины и отваренные макароны. Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок и специи, и заправляем им салат.

После этого блюдо долно настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и веточки укропа, украшаем кусочками соленого сыра.

Прежде, чем добавлять макаронные изделия в салат, убедитесь, что они остыли, и в них не осталось воды. Иначе рискуете получить вялые овощи и невыразительный вкус заправки.

Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Никогда не пробовали сочетание клубники с овощами и зеленью? Самое время попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Клубника – 150 г
  • Огурцы – 2 небольших
  • Авокадо – 1 средний
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Все ингридиенты нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из апельсинового сока, горчицы и масла. Слегка присаливаем и сразу подаем на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

невероятно хороший салат из авокадо и огурцов - smitten kitchen

Прошло 29 недель с тех пор, как я впервые приготовил этот салат из авокадо и огурцов, что означает две вещи: он произошел до этой новости, а это означает, что все мои теории об этом ребенке, заставляющем меня тянуть авокадо, грейпфрут и шоколад, возможно, полностью поддельные, тщательно продуманные прогнозы в моей части. Во-вторых, с тех пор я, наверное, делал это 29 раз и никогда не рассказывал вам об этом, что очень досадно. Я явно пристрастился к нему, но каждый раз, когда я шел, чтобы сделать несколько фотографий и записать их в формате рецепта, я убеждал себя, что это слишком просто, чтобы делать из этого что-то особенное.Вы знаете, как если бы кто-то когда-либо просил в своей жизни более сложные рецепты и меньше 5-минутных салатов, над которыми стоит зацикливаться.



Я впервые заметил это на боковой стороне тарелки в Instagram, и моя реакция была немедленной и тройной: почему этого нет в моей жизни, дайте мне, и я хочу это сейчас. К счастью, Джулия Туршен - не только талантливый автор кулинарных изысков и создатель рецептов (nbd, только что являлась соавтором поваренных книг Гвенит Пэлтроу, Buvette, и ее собственная книга выходит в следующем году), но и дружелюбный человек, который объяснил мне, что она сделала заправляясь смесью майонеза, сока лайма и шрирачи, и я был почти на кухне, прежде чем она закончила печатать.


В последние годы было так много разговоров о великолепии тостов с авокадо (я тоже новообращенный, но я также счастлив позволить Café Gitane сделать это для меня), но тем более о том, что за безупречное сочетание авокадо и огурцы есть. Один богатый, другой резкий, и они идеально сочетаются друг с другом, как морковь и хумус, артишоки и лимон или редис и масло. Да, тосты так же приветствуются, как и на тарелке с тако или жареной рыбой.Я сделал огромную чашу из этого для семейного седера в пятницу вечером, и, судя по тому, как быстро он исчез, я подозреваю, что я не единственный, кто наслаждался ярким зеленым перерывом от традиционной грудинки, кугеля и хлеба скорби, превращенных в различные форматы.

Еще не надоело? Вот несколько недавно опубликованных статей, в которых я рассказываю о вещах, которые немного выходят за рамки рецептов этого сайта: немного о моей кухне в The Guardian, советы по карьере на Cup of Jo, о том, почему я по-прежнему ненавижу упаковывать ланчбоксы на Food52 , как я «организовываю» (ха) свою кладовую (и формы для выпечки) на The Kitchn, немного о крэке мацы и атрибуции рецепта в Tablet Magazine, а также ода карамельному пирогу в архивах на Food52.Хорошо, сейчас Готов поспорить, что да!

Год назад: Яйца, фаршированные спаржей
Два года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
Три года назад: Пирог с грибами
Четыре года назад: Apple Tarte Tatin
Пять лет назад: Миндальный торт с макаронами с шоколадной глазурью
Шесть лет назад: Bialys
Семь лет назад: Вегетарианский кассуле
Восемь лет назад: Салат из артишока, клюквенной фасоли и рукколы

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Пироги с курицей лучше
1.5 лет назад: мисо, сладкий картофель и чаша брокколи
2,5 года назад: печенье с яблочным пирогом
3,5 года назад: тыквенные булочки с корицей

Безумно вкусный салат из авокадо и огурцов
Вдохновленный стороной тарелки Юлии Туршен

Этот салат не содержит глютена, молочных продуктов, хамеца и вегетарианский… но вы все равно должны его приготовить, хех, потому что он свежий, зеленый и идеально подходит. Кроме того, на сборку уходит около 5 минут, максимум, что означает, что вы можете сделать из этого столько же привычки, сколько и мы.

Есть масса способов его адаптировать. В прошлую пятницу я добавил несколько тонко нарезанных сердечек ромэн для большей массы, но все же оставил в основном миску огурца и авокадо. Я добавила зеленый лук, а не Джулию, но если они вам не нравятся, пропустите их. Если вы не любите лайм, кинзу или петрушку, попробуйте лимон и укроп. Если вы не любите майонез, попробуйте йогурт. Или полностью откажитесь от кремовой заправки. Вы можете приготовить техасско-мексиканский вариант с рубленым халапеньо, оливковым маслом и молотым тмином или японскую версию с заправкой из поджаренного кунжутного масла, мисо, рисового уксуса, имбиря и гарниром из поджаренных черных и / или белых семян кунжута.И если этого все еще недостаточно, чтобы вы начали, имейте в виду, что такие простые салаты могут привести к тому, что вы добавите еще одно блюдо, а затем еще одно, и тогда у вас может быть такой же большой праздник весны, как у нас в воскресенье вечером. Не волнуйтесь, я сказал семье не привыкать к этому.

Обслуживает 2 основных или 4 дополнительных

От 3/4 до 1 фунта огурца без косточек, промытого и нарезанного кусочками
2 тонких или 1 обычный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 большой авокадо без косточек и нарезанный кубиками
2 столовые ложки майонеза
Сок из половины лайма, плюс еще по вкусу
Соль и острый соус (мы использовали Sriracha) по вкусу
Нарезанная кинза или петрушка для украшения

Смешайте в миске огурец, зеленый лук и авокадо.Взбейте майонез, лайм и приправы, регулируя уровни по вкусу. Полить салат заправкой и украсить кинзой или петрушкой. Повторите еще раз завтра.

Связанные

.

Салат из огурцов и авокадо с лаймом, мятой и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 3 мая 2017

Салат из огурцов и авокадо с лаймом, мятой и фетой - это восхитительное сочетание с множеством моих любимых вкусов в салате с низким содержанием углеводов, без глютена и вегетарианским.

PIN Салат из огурцов и авокадо, чтобы попробовать позже!

Я поделился 25+ здоровыми обедами мексиканской кухни с низким содержанием углеводов для Синко де Майо на прошлой неделе, поэтому я отказываюсь чувствовать вину блоггера за то, что на этой неделе у меня нет для вас нового мексиканского угощения.Но, возможно, я смогу немного оправдать себя, сказав, что я определенно думаю, что этот салат из огурцов и авокадо с лаймом, мятой и фетой станет звездным гарниром к мексиканской еде. Есть лайм и сливочный авокадо, а острый сыр Фета может даже напомнить вам мексиканский сыр Котиха.

А мяты в этом салате много! Я люблю готовить со свежей мятой, и я купил свои ежегодные растения мяты в Trader Joe’s, и они счастливо растут в моем солнечном кухонном окне.Но мне действительно нужно найти замкнутое пространство в новом доме, где я могу посадить мяту на улице. В старом доме он рос, как сорняк, в центральной части одного из моих грядок, и мне очень не хватает того обильного количества мяты, которое можно было бы использовать все лето.

Если вам нужно купить мяту в продуктовом магазине, вы можете получить немного меньше мяты, чем требует этот рецепт, но я надеюсь, что вы не пропустите его, потому что мятный вкус действительно пробуждает ароматы в этом салате, который я создал и впервые выложил еще в 2007, уф.И рецепт отчаянно требовал лучших фотографий, поэтому я надеюсь, что новые заставят некоторых из вас попробовать его!


  1. Я сделал салат из больших огурцов с семенами, но вы также можете использовать эти маленькие персидские огурцы, если не хотите беспокоиться о кожуре или семенах.
  2. Обрежьте оба конца огурцов, очистите часть или всю кожуру, разрежьте пополам вдоль и соскоблите семена ложкой.
  3. Затем нарезать ломтиками полумесяца.
  4. Положите огурцы в дуршлаг и присыпьте небольшим количеством соли, дайте соли стечь с огурца водой, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  5. Взбейте свежевыжатый сок лайма и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
  6. Мяту вымыть в холодной воде, обсушить в спиннинге для салатов (партнерская ссылка) и мелко нарезать.
  7. Раскрошить сыр фета. (Забыл сфотографировать это, но вы ведь знаете, как выглядит рассыпавшаяся Фета?)
  8. Порезать авокадо и смешать с соком лайма.
  9. Если ваши огурцы кажутся довольно влажными, вы можете положить бумажное полотенце на разделочную доску и разложить на нем огурцы. Накройте другим полотенцем и промокните (это также удалит излишки соли).
  10. Перемешайте высушенные и сушеные огурцы с авокадо и заправкой. Затем добавьте измельченную мяту и фету и аккуратно перемешайте.
  11. Подавать сразу. Это не очень хорошо после того, как он был в холодильнике на ночь, потому что мята преобладает над всеми остальными ароматами,
  12. Если вы не хотите есть все сразу, я бы отложил часть каждого ингредиента для хранения отдельно и смешал их прямо перед едой.Если возможно, я бы сохранил один авокадо и нарезал его прямо перед тем, как съесть остатки.

Еще более вкусные салаты с авокадо:

Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой ~ Kalyn's Kitchen
Салат из авокадо и капрезе ~ FoodieCrush
Салат из бекона, салата, помидоров и авокадо ~ Kalyn's Kitchen , Сердце пальмы и фета ~ Kalyn's Kitchen
Салат из авокадо, тунца и шпината ~ Aggie's Kitchen

Состав

Состав:
  • 2 стакана нарезанных огурцов (см. Примечания)
  • щедрая щепотка соли для извлечения воды из огурца
  • 2 небольших спелых авокадо, очищенных и нарезанных кусочками размером 0,5 дюйма
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (смешать с авокадо, см. Примечания)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты (см. Примечания)
  • 1/2 чашки измельченного фета (более или менее по вкусу)
Состав заправки:
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ч. Свежего сока лайма

Инструкции

  1. Если вы не используете маленькие персидские огурцы, я бы очистил их от кожуры, разрезал пополам вдоль и соскоблил острой ложкой семена.(Персидские огурцы не нужно чистить, их можно хранить внутри.)
  2. Нарезать огурец ломтиками 1/2 дюйма и положить на дуршлаг.
  3. Посыпьте щепоткой соли и дайте настояться 20-30 минут.
  4. Пока огурец стекает, взбейте оливковое масло и сок лайма, чтобы приготовить заправку.
  5. Вымойте мяту в смесителе для салатов (партнерская ссылка) в очень холодной воде, особенно если она даже совсем немного увядла, и высушите отжимом. Мяту мелко нарезать поварским ножом.
  6. Раскрошите фету и отмерьте желаемое количество.
  7. Очистить авокадо и нарезать кусочками размером 0,5 дюйма. Выложите авокадо в большую салатницу и смешайте с 1 столовой ложкой сока лайма.
  8. После того, как огурцы вышли из воды в течение 20-30 минут, проверьте, насколько они влажные. Если они очень влажные, вы можете положить на стол бумажное полотенце, разложить на нем огурцы и промокнуть огурцы дополнительными бумажными полотенцами, чтобы удалить воду и соль.
  9. Добавить осушенные огурцы и заправку к авокадо и перемешать.
  10. Затем осторожно добавьте в салат покрошенную фету и мяту.
  11. Подавать немедленно.

Банкноты

Вам понадобится 6 персидских огурцов или 3-4 средних огурца. Для этого рецепта я использовала свежезамороженный сок лайма. Измерьте мята после измельчения. Если вы не поклонник мяты, я бы заменил ее тонко нарезанным зеленым луком.

Если вам нужна версия с меньшим количеством углеводов, используйте только один авокадо.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 289 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 17 мг Натрий: 218 мг Углеводы: 14 г Волокно: 7 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Это было бы идеальным гарниром для низкоуглеводных или низкогликемических диет, включая любую фазу диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Калин Денни 3 мая 2017

Не пропустите рецепт!

подписаться, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Салат из огурцов и авокадо с тунцом, кинзой и лаймом (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 10 июля 2013 г.

Этот салат из огурцов и авокадо с тунцом, кинзой и лаймом лучше, чем бутерброды с тунцом, и его так же легко приготовить. Этот вкусный салат из тунца идеально подходит для низкоуглеводной еды. И проверьте этот пост, чтобы узнать еще десять летних салатов с тунцом!

PIN Салат из огурцов и авокадо с тунцом, кинзой и лаймом, чтобы попробовать его позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Салат из огурцов и авокадо с тунцом, кинзой и лаймом!


Огурцы.Авокадо. Кинза. Лайм. Позвольте мне принести эти четыре ингредиента на тот случай, если кто-то отвернется от этой идеи из-за консервированного тунца, который, по общему признанию, не всем нравится. Я сам не был большим любителем консервированного тунца, пока не открыл для себя мой любимый тунец, залитый оливковым маслом, а теперь обнаруживаю, что тянусь к нему регулярно, особенно в летние месяцы.

Этот салат из огурцов и авокадо с тунцом, кинзой и лаймом - это то, что я придумал в один из тех дней, когда стоял перед холодильником, размышляя, что приготовить на обед.В первый раз я просто приготовил одну порцию (и проглотил ее), а на следующий день я работал над настоящим рецептом и сделал эти фотографии. А если вам не нравится этот салат с тунцом, посмотрите еще 10 летних салатов с тунцом ниже! Или посмотрите «Мои любимые низкоуглеводные рецепты с тунцом, залитым оливковым маслом», чтобы получить больше удовольствий с консервированным тунцом!


Как приготовить салат из огурцов и авокадо с тунцом, кинзой и лаймом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я использовал один из тех длинных европейских огурцов, но два небольших огурца подойдут. Если это не садовый огурец, я люблю нарезать полоски, чтобы с них была удалена большая часть кожуры.
  2. Затем разрезать огурец на четверти вдоль и нарезать кусочками.
  3. Нарезать зеленый лук и кинзу.
  4. Взбейте вместе майонез и другую столовую ложку сока лайма, чтобы приготовить заправку.
  5. Порежьте авокадо и перемешайте с 1 столовой ложкой сока лайма.
  6. Смешайте авокадо, мелко нарезанный огурец, нарезанную кинзу и нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавьте заправку и перемешайте.
  8. Слейте масло из тунца и аккуратно разломайте его вилкой. (Не переусердствуйте, тунец еще немного разобьется от смешивания с салатом.) Затем ОСТОРОЖНО смешайте тунец с салатом, стараясь не перемешать слишком много. (Вы все еще хотите добавить в салат кусочки тунца.)
  9. Салат из огурцов и авокадо с тунцом, кинзой и лаймом по вкусу с солью и свежемолотым черным перцем и наслаждайтесь.

Еще летние салаты с тунцом:

Мой любимый салат из тунца ~ Дерзкий редис
Салат из капусты, белой фасоли и тунца с лимоном ~ Кухня Калина
Здоровый средиземноморский салат из тунца ~ Шикса на кухне
Салат из огурцов в саду с тунцом и базиликом ~ Кухня Калина
Пшеница в сицилийском стиле Салат из ягод и тунца ~ Бывший шеф-повар
Летний салат из помидоров с авокадо, тунцом, кинзой и лаймом ~ Kalyn's Kitchen
Portugese Black Eyed Peas and Tuna ~ Leite's Culinaria
Салат из белой фасоли с тунцом и петрушкой ~ Kalyn's Kitchen
Салат из тунца и авокадо с лапшой из огурцов ~ Mother Rimmy
Салат из пасты из тунца с лимоном, зелеными оливками и огурцами ~ Kalyn's Kitchen

Состав

Ингредиенты для салатов
  • 1 большой европейский огурец (см. Примечания)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы (более-менее по вкусу)
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 авокадо
  • 1 ч. Свежевыжатого сока лайма (см. Примечания)
  • 1 банка (5 унций.) Тунец в оливковом масле
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Состав заправки
  • 2 т майонеза
  • 1 ч. Свежевыжатого сока лайма (см. Примечания)

Инструкции

  1. Очистите огурец полосками, если хотите, затем разрежьте на четверти в продольном направлении и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарезать кинзу.
  3. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  4. Взбейте вместе майонез и сок лайма, чтобы приготовить заправку.
  5. Нарежьте авокадо кубиками размером 1/2 дюйма,
  6. Положите авокадо в миску, достаточно большую, чтобы вместить весь салат, и смешайте с одной столовой ложкой сока лайма.
  7. Добавить нарезанные огурцы, нарезанную кинзу и нарезанный зеленый лук к авокадо и аккуратно перемешать.
  8. Добавьте заправку и перемешайте ровно настолько, чтобы все перемешалось.
  9. Слейте масло из тунца и вилкой частично разделите тунец на куски.
  10. Добавьте тунец в салат и ОСТОРОЖНО перемешайте (не перемешивайте слишком сильно, чтобы тунец оставался ломким).
  11. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  12. Этого хватит на день в холодильнике, но лучше свежеприготовленного.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 4 мг Натрий: 262 мг Углеводы: 11 г Волокна: 5 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Этот салат из огурцов и авокадо с тунцом, кинзой и лаймом должен быть одобрен для большинства низкоуглеводных диет, даже для палеодиеты, если вы используете одобренный майонез. . Хотя в этом салате много полезных ингредиентов с низким содержанием углеводов, авокадо - ограниченный продукт для диеты Саут-Бич, поэтому тем, кто сидит на Южном пляже, вам необходимо ограничить размер порции, особенно если вы используете полножирный майонез.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 10 июля 2013

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Не такой уж глупый салат с огурцом, помидором и авокадо - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 3 июля 2015 г.

Не такой уж глупый салат с огурцом, помидором и авокадо - удивительный рецепт, который я узнала от читательницы по имени Лиза, и простая заправка из бальзамического уксуса делает эти ингредиенты сияющими!

PIN Не такой уж глупый салат с огурцом, помидорами и авокадо, чтобы попробовать его позже!

В этом блоге много салатов с помидорами и огурцами.Для меня эта комбинация просто кричит о лете, но я также ем помидоры и огурцы круглый год (всякий раз, когда я могу получить хорошие ароматные помидоры и персидские огурцы от Costco). Поэтому, когда читательница с Гавайев по имени Лиза прислала мне свой рецепт, который она назвала «тупой салат» »И сказал, что это то, что она часто делает, мне было интересно. Лиза обнаружила эту комбинацию, когда собиралась за город и ей нужно было использовать то, что было под рукой, и я обещаю вам, что идея салата, в котором сочетаются огурцы, помидоры, зеленый лук, авокадо и бальзамический уксус, совсем не тупая!

Вот почему мне пришлось переименовать его в Салат «Не такой уж тупой» с огурцом, помидорами и авокадо ! Конечно, делайте это только тогда, когда у вас есть свежие ароматные помидоры, но мне понравилось сочетание вкусов с небольшим количеством хорошей морской соли и немного грубого молотого черного перца.И еще мне нравится идея салата без добавления масла, кроме «хорошего жира» из авокадо.

Лиза предложила мне немного изменить его, но на самом деле я ничего не изменила, кроме как нарезанного по диагонали зеленого лука вместо сладкого лука, который она использовала. Я готовил больше, чем мог бы съесть сразу, поэтому я также полил авокадо небольшим количеством лимонного сока, чтобы убедиться, что он не потемнел. Друзья Лизы предложили добавить много измельченных трав, и я думаю, что мята, базилик или петрушка также могут сыграть вспомогательную роль в этом салате, если вы захотите их добавить, но в первый раз я просто приготовила салат, как это делает Лиза, и с радостью сожрал на обед!


Как приготовить не такой уж глупый салат с огурцом, помидором и авокадо:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Я использовал те маленькие персидские огурцы, но вы также можете использовать один большой европейский огурец вместо трех маленьких.
  2. У меня еще нет садовых помидоров, поэтому я использовала сладкие помидоры Херувим от Costco. Это то, что я покупаю снова и снова. (Херувимы никогда не платили мне и не присылали помидоры, мне просто нравится их товар!)
  3. Я нарезаю зеленый лук диагональными ломтиками, чтобы получилось примерно 1/4 стакана, используйте более или менее по вкусу.
  4. Вам нужен один идеально спелый авокадо, нарезанный мелкими кубиками.
  5. Я бросил в авокадо всего пару чайных ложек лимонного сока, чтобы остатки не стали коричневыми, но я предполагаю, что в 99% случаев, когда вы это сделаете, все это будет сразу же съедено, поэтому не стесняйтесь пропустить этот шаг если это так.
  6. Аккуратно перемешайте огурцы, помидоры, лук и авокадо, затем заправьте бальзамическим уксусом хорошего качества, достаточным для покрытия овощей.
  7. Приправьте по вкусу хорошей морской солью и свежемолотым черным перцем и наслаждайтесь!

Еще салаты с огурцами и помидорами:

Салат из помидоров, огурцов и редиса с йогуртом и заправкой из тахини
Ближневосточный салат из помидоров
Острый салат из помидоров и огурцов с пеперончини
Салат из измельченных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном
Веганский салат из помидоров с огурцами, авокадо, кинзой и лайм ф

Состав

  • 3 небольших персидских огурца (см. Примечания)
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров или помидоров черри
  • 1/4 стакана тонко нарезанного по диагонали зеленого лука
  • 1 авокадо
  • 2 ч. Л.свежий лимонный сок (по желанию, для смешивания с авокадо)
  • 1 ч. Бальзамического уксуса хорошего качества
  • морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Огурцы разрезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками в форме полумесяца. (Я никогда не очищаю персидские огурцы, но если вы используете другие огурцы, вы можете снять кожуру полосами, прежде чем нарезать их ломтиками.)
  2. Нарежьте помидоры кубиками или помидоры черри пополам, чтобы получилась одна чашка.(Готовьте этот салат, только если у вас есть ароматные свежие помидоры.)
  3. Нарежьте по диагонали зеленый лук или лук, чтобы получилось 1/4 стакана или больше, если вам нравится лук.
  4. Очистить авокадо и нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешайте огурец, помидор, лук и авокадо в пластиковой или стеклянной миске и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте небольшое количество бальзамического уксуса, достаточное, чтобы покрыть овощи, и снова перемешать. (Я использовал примерно столовую ложку уксуса, этого было достаточно.)
  7. Приправьте по вкусу вашей любимой морской солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
  8. Если вы готовите больше салата, чем собираетесь съесть сразу, добавьте в авокадо несколько чайных ложек свежего лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми, но лучше всего это свежеприготовленный.
  9. Если вам это нравится так же, как и мне, у вас, вероятно, не останется остатков, сколько бы вы ни заработали!

Банкноты

Также можно использовать один большой европейский огурец или два огурца среднего размера.

Этот рецепт создан читательницей по имени Лиза, которая живет на Мауи .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 225 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2,3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11,9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 317 мг Углеводы: 19 г Волокно: 9,5 г Сахар: 8,3 г Белки: 4,7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Этот салат с огурцами, помидорами, луком, авокадо и бальзамическим уксусом идеально подходит для большинства низкоуглеводных диет, включая палео. Все в этом салате - идеальный ингредиент с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов для оригинальной диеты Саут-Бич. Имейте это в виду, что авокадо - ограниченная еда для Южного пляжа.В этом рецепте есть немного углеводов в помидорах и авокадо, но также есть клетчатка, поэтому чистые углеводы ниже, чем вы думаете. Если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов, используйте больше огурцов по сравнению с помидорами и авокадо.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 3 июля 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.