Все рецепты кухни

Салат с авокадо и рукколой


Салаты с авокадо и руколой, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Тигровые креветки 6 штук

Сладкий перец ½ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Кунжут 10 г

Бальзамический крем 5 г

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 1 зубчик

Салат из грейпфрута и рукколы с авокадо

Бывают случаи, когда вы просто хотите, чтобы еда, которую легко приготовить, не нужно готовить, чтобы утолить голод. Если вы хотите сделать перерыв в приготовлении пищи и жаждете легкого освежающего салата, вот простой, но питательный рецепт зеленого салата, который вы можете приготовить за 20 минут или меньше.

Знаете ли вы?

  • Грейпфрут - хороший источник витаминов C и A, пищевых волокон, калия, фолиевой кислоты и других питательных веществ
  • Руккола, иногда известная под более интересным названием «ракета», - это знаменитая салатная зелень, которую любят за ее восхитительно острые листья и уникальный внешний вид.
  • Способ удаления кожицы с авокадо может существенно повлиять на количество ценных фитонутриентов, которые вы получите из него.Узнайте больше, чтобы узнать, как правильно почистить авокадо
  • Наслаждайтесь сочетанием этих трех вкусных и питательных ингредиентов в этом рецепте полезного салата

Попробуйте мой простой салат с грейпфрутом и рукколой с авокадо рецепт:

Салат из грейпфрута и рукколы с авокадо

Размер порции: 2-4

Состав

  • 5 унций детской рукколы
  • 2 очищенных и нарезанных грейпфрута
  • 1 нарезанный авокадо
  • Для перевязки:

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка грейпфрутового сока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тертой цедры грейпфрута
  • 1/2 чайной ложки Dr.Гималайская соль Мерколы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Перец черный свежемолотый

Процедура

  1. Натереть на терке 1 чайную ложку цедры грейпфрута, заправляя заправкой для салата.
  2. Очистите грейпфрут, срезав каждый конец, а затем работая ножом по периметру. Этот метод удаляет мембрану со всех внешних краев.

    Держите очищенный грейпфрут одной рукой над миской.Используйте нож для очистки овощей и разрежьте каждый сегмент мембраны с обеих сторон. Дайте соку стечь в миску и переложите дольки в другую миску.

  3. Когда все сегменты будут удалены с обеих половинок грейпфрута, отожмите оставшийся сок из мембран и оставьте 1 столовую ложку сока для заправки.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске все ингредиенты, кроме масла. Взбейте венчиком, затем медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая, пока полностью не превратится в эмульсию.Отложите в сторону.
  5. Чтобы приготовить салат, поместите рукколу в большую салатницу. Перемешайте примерно половину заправки. Разложите зелень по салатным тарелкам; сверху выложите дольки грейпфрута и нарезанный авокадо. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Салат из грейпфрута и рукколы с советами по приготовлению авокадо

Самое лучшее в этом рецепте - это то, что он не требует приготовления.Тем не менее, я рекомендую выбирать свежайшую зелень и овощи, чтобы вы по-настоящему оценили освежающий и очищающий вкус рецепт.

Выбирая грейпфрут, ищите твердые, но немного поддающиеся давлению - они не должны быть слишком губчатыми. Лучше всего хранить их при комнатной температуре, если вы уверены, что съедите их в течение недели. Если вы планируете хранить их дольше, храните их в холодильнике.

Перед тем, как очистить грейпфрут, тщательно вымойте кожу, так как любые микробы с кожуры могут перейти на мясистую часть плода.Будьте осторожны при чистке грейпфрута, так как он может быть скользким, особенно когда обнажается внутренняя мякоть. Используйте острый нож, чтобы легко очистить толстую кожу.

Руккола, также известная под более интересным названием «ракета», - это знаменитый салат из зелени, который любят за восхитительно острые листья и уникальный внешний вид. Но помните, что более старые более темные листья имеют немного острый вкус, который больше подходит для супов и других рецептов. Для салатов лучше всего использовать молодые, более светлые листья, поэтому я указываю в этом рецепте детскую рукколу из-за их более мягкого вкуса.

Убедитесь, что вы выбрали свежую органическую рукколу с безупречными зелеными листьями, не имеющими признаков увядания или пожелтения. Храните его в холодильнике в пакете для продуктов, чтобы он не увял. Так хватит на неделю. Совет: , если вы не можете найти молодую рукколу на местном фермерском рынке, вы можете заменить ее шпинатом, который будет иметь такой же прекрасный вкус.

Тогда есть авокадо. Я считаю этот фрукт настоящим суперпродуктом из-за его потенциала для контроля веса и пользы для сердца и мозга.Лично я практически каждый день ем авокадо целиком и обычно кладу его в салат. Это увеличивает потребление полезных жиров и калорий без серьезного увеличения потребления белков или углеводов.

Помните, что то, как вы снимаете кожу с авокадо, может существенно повлиять на то, сколько ценных фитонутриентов вы из него получите. Согласно исследованию Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), темно-зеленый фрукт, расположенный ближе всего к внутренней части кожуры, имеет наибольшую концентрацию полезных каротиноидов.Итак, чтобы сохранить область, в которой содержится больше всего антиоксидантов, вот как следует очистить авокадо:

  1. Разрежьте авокадо вдоль семени.
  2. Удерживая каждую половину, поверните в противоположных направлениях. Это заставит их отделиться от семян.
  3. Удалите семена и разрежьте каждую половину вдоль.
  4. Большим и указательным пальцами просто снимите кожицу с каждого кусочка.

Чем полезен салат из грейпфрута и рукколы с авокадо?

Помимо освежающего вкуса, широкий спектр питательных веществ, содержащихся в ингредиентах этого салата, делает его поистине полезным дополнением к вашему рациону:

Руккола

Пищевая ценность этого овоща в основном обусловлена ​​его семейными корнями из семейства крестоцветных.Он содержит глюкозинаты, обладающие антиоксидантными свойствами, и ферменты, которые могут помочь при детоксикации. Руккола также является отличным источником клетчатки, витаминов A, B6, C и K, кальция, фолиевой кислоты, железа, магния, фосфора, марганца и калия. Вы также можете получить из этого овоща большое количество цинка, меди, протеина, тиамина и пантотеновой кислоты.

Считается, что руккола помогает повысить уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина. Он также имеет высокое содержание флавоноидов, которые могут предотвратить прилипание холестерина к артериям, увеличить кровоток, улучшить функцию кровеносных сосудов и уменьшить воспаление.

Грейпфрут

Грейпфрут предлагает полезное питание, поскольку является хорошим источником витаминов C и A, составляющих 120 и 53 процента от рекомендуемой дневной нормы соответственно.

Грейпфрут также содержит пищевые волокна, которые сокращают время прохождения через толстую кишку, а также калий, который имеет решающее значение для состава клеток и жидкостей организма и помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Вы также можете получить из этого цитрусового фолиевой кислоты, витамина B6, тиамина, магния, кальция и фитонутриентов.

Однако грейпфрут может мешать приему некоторых лекарств. Он содержит фуранокумарины, которые блокируют фермент, который обычно расщепляет лекарства в вашем организме, которые, если их не остановить, могут достичь токсичных уровней в вашем организме. Поэтому, если вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту, сначала проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять грейпфрут.

Авокадо

По данным Калифорнийской комиссии по авокадо, средний авокадо Хасс содержит 22,5 грамма жира, две трети из которых мононенасыщенные.Мононенасыщенные жиры не только сжигаются вашим телом для получения энергии, а не накапливаются, но также позволяют вашему организму более эффективно усваивать жирорастворимые питательные вещества (такие как альфа- и бета-каротин и лютеин) из других продуктов, потребляемых вместе.

Авокадо также является фруктом с низким содержанием фруктозы и на самом деле помогает регулировать уровень сахара в крови - определенное благо для людей, страдающих диабетом или предиабетом. Этот суперпродукт также содержит около 20 основных питательных веществ, укрепляющих здоровье, в том числе:

  • Волокно
  • Витамины группы В
  • Витамин E
  • Фолиевая кислота
  • Калий (на самом деле в нем больше калия, чем в банане, что необходимо для поддержания баланса калия и натрия)

Чтобы узнать больше о пользе авокадо для здоровья и его использовании, ознакомьтесь с этой инфографикой «Для чего авокадо полезен?»

Оливковое масло

Оливковое масло также богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.Он также улучшает уровень инсулина и уровень сахара в крови, что может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Высококачественное оливковое масло также содержит важные витамины, питательные вещества и антиоксиданты и очень бережно влияет на пищеварительную систему. Это может даже помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре и успокоить язвы.

имбирь

Лечебные свойства имбиря известны во всем мире уже не менее 2000 лет. На самом деле он обладает антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными и антипаразитарными свойствами широкого спектра действия.Это универсальное корневище также показало себя многообещающим в борьбе с раком, и исследования показали, что оно обладает противоопухолевой активностью, которая может помочь победить рак толстой кишки, легких, груди, яичников, поджелудочной железы и кожи.

Также было обнаружено, что имбирь оказывает благотворное влияние на высвобождение и действие инсулина, а также улучшает метаболизм липидов и углеводов, что делает его потенциально полезным для людей, страдающих диабетом.

.

Рецепт салата из киноа с грейпфрутом, авокадо и рукколой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Рецепт салата из рукколы и авокадо | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат из лосося, рукколы и авокадо с лимонным винегретом

Добавление авокадо и кусочков жареного лосося в салат для меня всегда кажется верхом роскоши… по крайней мере, в том, что касается роскоши салата. (Лобстеры или креветки тоже не отстой.) Это тот салат, который я был бы очень рад увидеть в меню и, вероятно, заказал бы, не глядя, что еще предлагается.

Филе лосося можно запекать как с кожурой, так и без нее. Если вы обжариваете их с кожей, обжарьте их кожей вниз, и вы можете использовать тонкую лопатку, чтобы провести под лососем и отделить его от кожи, которую затем выбрасывают.

Если только у вас нет кого-нибудь, вроде моей правой руки кулинара, Мэнди, которая, увидев кожу, оставшуюся на противне, сразу же спросила: «Можно мне это съесть?» А потом сделал. Мне нравится кусочек хрустящей кожи лосося, но мягкая кожа лосося? * вздрагивает *. Но она напомнила мне, что кожа насыщена питательными веществами ... и она беременна, так что ... но нет, я все еще не понимаю.

Салат из лосося, рукколы и авокадо с лимонным винегретом полон ярких ароматов и обладает очень легким жаром от халапеньо.

Твитнуть

Другой способ (который я планирую попробовать) - накрыть салат несколькими кусочками копченого лосося. Разве это не звучит неплохо? Хотя, думаю, мои дети не были бы в таком восторге, как я - им нравится видеть копченого лосося на бублике, а не где-либо еще.

Сколько тепла от халапеньо?

Хотите знать, не снесет ли весь халапеньо крышу с этого салата? Тепло острого перца находится в семенах и прожилках, поэтому, если вы постараетесь удалить их, халапеньо будет иметь очень слабый жар.Однажды я приготовил этот салат с несколькими прожаренными и прожаренными с семенами халапеньо, которые я оставил от чего-то другого, и в заправке был приятный дополнительный слой жареного вкуса, но все же не слишком жарко.

Обжарка халапеньо

Чтобы запекать халапеньо, предварительно разогрейте духовку до 350 ° F, перемешайте халапеньо, чтобы покрыть оливковым маслом, посыпьте солью, выложите на противень с бортиком и запекайте их примерно 1,5 часа, пока они не станут морщинистыми и слегка разрушенными. Выключите духовку и дайте им продолжать размягчаться, пока духовка остынет.Семена, нарезать и использовать в рецептах, подобных этому.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 фунт филе лосося
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 6 чашек детской рукколы
  • 1 авокадо
  • ½ чашки оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
Для лимонного винегрета
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или другая столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 халапеньо, очищенный от жилок и фарш
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните его антипригарным спреем.

  • Положите лосось на противень и смажьте его сливочным маслом. Приправить солью и перцем. Выпекать примерно 12-15 минут, пока не будет готово. Дать остыть на противне. Если возможно, снимите кожицу с филе.

  • Положите рукколу в большую сервировочную миску. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Добавьте в миску авокадо и оливки. В небольшой емкости смешайте лимонный сок, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец, лук-шалот и перец халапеньо.Встряхните, чтобы смешать, вылейте большую часть заправки в салат и перемешайте. Нарежьте лосось на небольшие куски и распределите их по салату. Сбрызните лосось оставшейся заправкой, слегка перемешайте и подавайте.

Обжарка халапеньо:
Чтобы запекать халапеньо, предварительно разогрейте духовку до 350 ° F, перемешайте халапеньо, чтобы покрыть оливковым маслом, посыпьте солью, выложите на противень с бортиком и запекайте в течение примерно 1,5 часов, пока они не станут морщинистыми и слегка разрушенными.Выключите духовку и дайте им продолжать размягчаться, пока духовка остынет. Семена, нарезать и использовать в рецептах, подобных этому.

Калорий: 424,29 ккал | Углеводы: 7,83 г | Белки: 24,73 г | Жиры: 33,55 г | Насыщенные жиры: 7,6 г | Холестерин: 77,42 мг | Натрий: 375,29 мг | Калий: 930,94 мг | Клетчатка: 4,7 г | Сахар: 1,87 г | Витамин А: 1109,6 МЕ | Витамин C: 17,08 мг | Кальций: 76,41 мг | Железо: 1,84 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.