Все рецепты кухни

Салат с баклажанами и фасолью особенный на зиму


Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

 

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Только представьте, как будет здорово в отсутствие свежих овощей открыть баночку с таким салатом!

Рецепт баклажанов с фасолью на зиму достаточно простой, в нем нет никаких сложных операций, кроме обычной подготовки овощей. Поэтому могу смело рекомендовать его всем без исключения, даже тем, кто только начинает осваивать кухонную премудрость. С удовольствием расскажу и покажу, как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму во всех подробностях. Уверена, вы тоже по достоинству оцените этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг белой фасоли;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2,2 кг помидор;
  • 0,5 кг моркови;
  • 3 крупных головки чеснока;
  • 2 см горького перца (колечко) красного цвета;
  • 300 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно  5,4 л консервации.

Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму:

Для рецепта салата с фасолью и баклажанами фасоль с вечера промываем и замачиваем в большом количестве воды. Утром фасоль промываем и опускаем в кипящую воду. Варим фасоль около 20 минут (зависит от сорта фасоли). Фасоль должна быть готова, но не развариться.

Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем очень маленькими кусочками.

У баклажан срезаем плодоножку и нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.

Если баклажаны  горчат, посыпаем брусочки солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажаны промываем и откидываем на дуршлаг. Если горечь в баклажанах не ощущается, эту процедуру не делаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

В большую (лучше — широкую) кастрюлю вливаем помидорную массу. Добавляем чеснок, горький перец, растительное масло, соль и сахар. Ставим на огонь. На большом огне варим до кипения, затем на маленьком огне варим, прикрыв крышкой, в течение 3 минут.

Всыпаем подготовленные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец.

Перемешиваем и тушим в течение 25 минут.

Кладем фасоль, перемешиваем и тушим баклажаны с фасолью на зиму  еще 5 минут.

Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Сразу же раскладываем салат баклажаны с фасолью на зиму  по сухим стерилизованным банкам, герметично закрываем.

Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки – до полного остывания.

Вот и готов наш салат на зиму с фасолью и баклажанами — очень вкусный и аппетитный. Хранить такой салат из баклажанов и фасоли на зиму можно при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Болгарский перец лучше использовать красный и желтый – так салат на зиму из фасоли и баклажан будет выглядеть аппетитнее. Болгарский перец зеленого цвета лучше не использовать – салат   потеряет вид.

4.6 / 5 ( 49 голосов )

Жареные баклажаны и томатные ньокки (6 ингредиентов)



Эти жареные баклажаны и томатные ньокки - это вкусный и легкий вегетарианский ужин из шести ингредиентов, приготовленный из спелых помидоров, баклажанов, купленных в магазине ньокки, свежего базилика и сыра пармезан.

Легкие обеды, такие как жареный баклажан и томатные ньокки, являются фаворитами здесь, в The Forked Spoon, и включают в себя лепешки из персика, козьего сыра и прошутто, сливочные грибные тортеллини в горшочке и пасту из зеленого горошка с прошутто и сыром буррата.

Жареный баклажан и томатные ньокки

Мой муж умеренно одержим баклажанами. К сожалению, баклажаны - один из тех овощей, о которых часто забывают в процессе приготовления еды. Это, конечно, подсознание, но, вероятно, потому, что это не одно из моих любимых. Стремясь к честности и честности, и будучи лучшей женой, которой я (иногда) являюсь, я подумала, что было бы неплохо сделать ему что-то особенное на ужин.

Наполненный обжаренными помидорами, баклажанами, свежим базиликом и тертым пармезаном, этот легкий ужин с ньокки восхитителен сразу или разогретым, а на следующий день - остатками.

Мой муж поблагодарил меня, но на самом деле я должна была поблагодарить его, потому что это блюдо - один из моих любимых рецептов.

В этом рецепте вы найдете следующие простые ингредиенты ,

  • Ньокки домашние или купленные в магазине
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Соль + перец
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Пармезан

Что такое ньокки?

Ньокки - это в основном маленькие клецки.В переводе с итальянского gnocchi означает «комочки», что, если вдуматься, имеет смысл. Сделанные из смеси вареного картофеля и пюре, смешанных с мукой, ньокки затем недолго варят, превращая их в мягкие подушечки.

Ньокки могут быть домашними, купленными в магазине и иметь самые разные вкусы: от сладкого картофеля до мускатной тыквы, цветной капусты и без глютена.

Как приготовить жареные ньокки из баклажанов и томатов

Начните с обжарки помидоров и баклажанов -

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите два противня пергаментной бумагой.На первый противень выкладываем нарезанные помидоры в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните второй противень оливковым маслом и нарежьте баклажаны кружочками размером 0,5 дюйма. Выложите кружочки баклажанов ровным слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, чтобы приправить.

Поместите оба противня в духовку и запекайте примерно 25-35 минут, переключая противни и перевернув баклажаны в середине процесса приготовления.

Во-вторых, отварить ньокки-

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Перелейте ньокки в подготовленную кастрюлю с кипящей водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 2–3 минуты).

Наконец, соедините и приготовьте -

Пока ньокки закипают, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1-2 чайные ложки оливкового масла. Слейте воду из клецок и сразу переложите в сковороду. Обжаривайте клецки 1-2 минуты.Переложите жареные помидоры и баклажаны, свежий базилик, соль и перец, чтобы приправить. Аккуратно перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпать тертым пармезаном.

.

Baingan Bharta (Баклажан) - Кухня Манджулы

Baingan Bharta - это пюре из баклажанов, приготовленное со специями из помидоров, очень ароматное блюдо. Традиционно бхарта готовится из жареных на углях баклажанов, но я применил его на современной кухне. Это очень популярное блюдо в Пенджабе, которое обычно подается с роти.

Рецепт рассчитан на 2–3 человека.

Состав:

  • 1 Баклажан (должен быть большим и жирным)
  • 2 средних помидора
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками (стручковый перец)
  • 1 зеленый перец чили
  • Кусок имбиря 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка асафетиды
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки красного чили
  • 1 чайная ложка насыщенного напитка по вкусу
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения

Метод:

  1. Готовьте баклажаны целиком (положите их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи) в микроволновой печи в течение 8–10 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 45 минут, переворачивая стенки каждые пятнадцать минут. Обязательно сначала положите баклажаны в неглубокую миску, пригодную для духовки, или на противень.
  2. Дать остыть и снять кожицу, затем нарезать баклажаны небольшими кусочками и отложить в сторону.
  3. Смешайте помидоры, имбирь и зеленый перец чили.
  4. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте болгарский перец около минуты, помешивая. Вынуть болгарский перец из кастрюли и отложить в сторону.
  5. В той же кастрюле с оставшимся маслом нагрейте масло еще немного. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет - готов . Добавьте асафетиду и семена тмина.
  6. После того, как семена тмина потрескались, добавьте томатное пюре, порошок кориандра, куркуму, красный перец чили и соль и дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока томатное пюре не начнет выходить из масла.
  7. Добавить баклажаны Дать готовиться на среднем огне, продолжая помешивать баклажаны и размять баклажаны по мере приготовления.
  8. Готовьте примерно 8-10 минут.
  9. Добавить в баклажан болгарский перец, свежую кинзу и гарам масала и аккуратно перемешать.
  10. Бхарта готова подавать горячими с роти, паратхами или нааном. Наслаждайтесь!

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Русский Салат Винегрет (Salad Vinegret) | Рецепт

Оценка 4.86 на основе 7 голосов

Русский Винегрет Салат (Салат Винегрет)

9 июня 2012 г. в Салатах Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Салат Винегрет (или салат «Винегрет» , как его называют по-русски) - традиционный салат русской кухни.

Изготавливается из отварных овощей (свекла, картофель и морковь), лука, квашеной капусты и соленых огурцов.

В некоторых рецептах используется горох вместо вареной фасоли, в других - вообще не используется. Но для меня настоящий винегрет - это с бобами .

Традиционно этот салат заправлен подсолнечным маслом , но его можно заменить другим маслом на свой вкус.

Состав:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1-2 картофеля
  • 1 средний лук
  • квашеная капуста 10 унций
  • 10 унций маринованных в соли огурцов
  • 1 банка (около 15 унций) вареных бобов выбор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: размер овощей варьируется, поэтому трудно определить количество, но практическое правило: объем Количество нарезанных кубиками свеклы, моркови и картофеля должно быть примерно равным: Русский салат с винегретом (салат винегрет) Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с отваривания моркови, картофеля и отдельно свеклы для салата, затем дайте им остыть до комнатной температуры и очистите: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 2
  3. Нарезать свеклу кубиками, добавить в глубокую миску, залить подсолнечным маслом и перемешать: Салат Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Св. ep 3
  4. Добавить нарезанный лук: Русский салат из винегрета (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 4
  5. Нарезанные кубиками соленые огурцы: Русский салат с винегретом (салат из винегрета) Рецепт: Шаг 5
  6. Нарезанный кубиками картофель: Русский салат из винегрета (салат Винегрет) Рецепт: Шаг 6
  7. И морковь: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 7
  8. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промойте ее холодной водой, отожмите жидкость, нарежьте квашеную капусту и добавьте в чаша: Русский салат из винегрета (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 8
  9. Добавьте отварные бобы (если вы используете консервированные - промойте их, а затем слейте жидкость, прежде чем добавлять фасоль в чашу): Рецепт салата из русского винегрета (Салат Винегрет) : Шаг 9
  10. Посолить по вкусу, добавить еще подсолнечного масла (при необходимости), хорошо перемешать: Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 10
  11. И служить гарниром или салатом: Русский Винегрет tte Salad (Салат Винегрет)
Наслаждайтесь! Теги: фасоль, свекла, морковь, огурец, без мяса, лук, картофель, русский, салат, квашеная капуста, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.