Все рецепты кухни

Салат с баклажанами и помидорами слоями


Слоеный салат с баклажанами и помидорами – пошаговый рецепт с фотографиями

Предлагаю приготовить очень вкусный салат из ароматных и сочных сезонных овощей -баклажанов и помидоров.

1.Баклажаны выкладываем в форму для запекания и делаем в нескольких местах проколы зубочисткой.Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30мин.

2.Пока запекаются баклажаны подготовим следующие ингредиенты.Помидоры нарезаем дольками, удаляем жидкую сердцевинку (более подробно можно посмотреть в моем коротеньком видео под рецептом) и нарезаем кубиками.Для слоеных салатов, что бы они держали форму и не текли, я так всегда нарезаю помидоры.

3.Яйца и сыр натираем на крупной терке по отдельности.Нарезаем мелко чеснок.

4.С горячих запеченных баклажанов снимаем кожуру, даем остыть и нарезаем кубиками.К баклажанам добавляем чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.

Формируем салат:

Я использовала круглую форму для выпечки 20см в диаметре.

1-й слой-баклажаны с чесночком+майонезная сетка

2-й слой -помидоры +соль по вкусу+майонезная сеточка

3-й слой -яйца+майонезная сеточка

4-й слой сыр

Накроем готовый салат пищевой пленкой и отправим в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Наш салат готов! Всем приятного аппетита!

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана спелых помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

.

Жареный баклажан с салатом из помидоров и огурцов

Жареный баклажан с салатом из помидоров и огурцов

Эта комбинация свежих сочных помидоров, огурцов и зелени, уложенных поверх запеченных горячих баклажанов, идеально подойдет для обеда или ужина. Этот рецепт очень прост в приготовлении, поэтому он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни или является легким выбором, который по-прежнему будет радовать ваших гостей на званом ужине.

Помидоры содержат собственную разновидность витамина С, который является биодоступным для лимфатической системы и печени, поддерживает иммунную систему, чтобы она была сильной против ВЭБ, и не позволяет вирусам легко перемещаться по телу.При выращивании томаты поглощают и собирают частоту лунного света ночью. Это означает, что при употреблении помидоры усиливают радиоволны щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз со всеми органами и железами тела.

Огурцы укрепляют надпочечники и почки и выводят вирусные нейротоксины из кровотока. Они увлажняют лимфатическую систему, обеспечивая лучшее очищение. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить новую инфекцию мононуклеоза.

Лук - один из наиболее совершенных продуктов на планете для сдерживания избыточного бактериального роста в организме, что делает его звездой для всех, кто имеет дело с СИБР. Содержащаяся в них сера (включая фитохимический аллицин, другие сульфидорганические соединения и соединения серы, которые еще не были обнаружены в ходе исследований) является частью того, что делает лук природным антибиотиком. Он также отвечает за избавление организма от радиационного воздействия, изгнание вирусов и извлечение ДДТ и других пестицидов, гербицидов и токсичных тяжелых металлов.

Жареные баклажаны с салатом из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

Для баклажанов :
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кинзы
1/2 чайной ложки красного перца хлопья
2 баклажана среднего размера, разрезанные вдоль пополам
Соль и перец, по вкусу

Для салата :
4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
1/2 английского огурца, нарезанные кубиками
1/4 красного лука, мелко нарезанный
1/4 стакана мелко нарезанной мяты
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Морская соль и перец по вкусу
3-4 столовые ложки тахини для посыпки (по желанию)

Инструкция:

Разогрейте духовку до 375F / 190C.

В небольшой миске смешайте лимонный сок, молотый тмин, молотый кориандр и хлопья красного перца.

Выложите баклажаны на противень и надрежьте мякоть острым ножом. Сыпь солью и перцем, затем смажьте смесью лимона и специй. Запекайте баклажаны в духовке 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

Пока баклажаны варятся, приготовьте салат, смешав в миске помидоры, огурец, красный лук, мяту, петрушку, лимонный сок, соль и перец, и хорошо перемешайте.

Достаньте баклажаны из духовки и полейте салатом. Посыпать свежим фаршем для украшения. Подавайте сразу же, добавив по желанию столовую ложку тахини на каждое блюдо.

Обслуживает: 2-4 человека

Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов и овощей в бестселлере № 1 New York Times Life-Changing Foods

Этот предмет опубликован: 22-авг-2018

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Заявление об ограничении ответственности для блога Medium Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов.Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве цитат и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2017 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

Рецепт гратен из баклажанов и томатов

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

баклажаны с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Здесь я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный в 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.