Все рецепты кухни

Салат с баклажанами на зиму ах лето


БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ “АХ,ЛЕТО!”

Загрузка...




2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: около 5 литров

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.

Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здоровую жирную семгу и постный стейк.

И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные по размеру. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.

1. Салат из квиноа из цветной капусты с грецкими орехами и зернами граната

Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь, а также хрустящие грецкие орехи и сочные помпы.

Яблочный сидр Дижонская заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Салат из стейка и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.

Оранжевый дижонский соус:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Жареный кабачок (подойдут деликатесы или орехи)
  • Дольки апельсина
  • Шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Дрессинг:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Вареный лосось, тертый
  • Авокадо, кубики
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, это более здоровые рецепты десертов.

.

Growing Mâche (салат из баранины или кукурузный салат) для зимних салатов

Q: Когда сорняк не является сорняком? A: Когда зимой это самая ценная салатная культура! В прошлом году я поставил перед собой задачу выращивать салат круглый год, что было хорошо большую часть года, но намного сложнее зимой. Когда температура колеблется около нуля, ничего особенного не растет. Однако есть одно удивительное растение, которое дает свежие листья, когда другие находятся в состоянии покоя: салат ягненка (также известный как маш или кукурузный салат).

Салат ягненка возник как сорняк, который был обнаружен среди зерновых культур в Европе. По общему мнению, это должно быть ничем не примечательное растение - листья маленькие (немногим больше большого пальца), и растения редко вырастают больше одной низкорасположенной розетки в несколько дюймов в диаметре. Кроме того, он растет довольно медленно (в отличие от большинства сорняков на этом этапе!), И вам нужно много растений, чтобы получить хороший урожай. Все это можно простить из-за его способности обеспечивать источник свежих листьев, когда в саду почти ничего нет.

Конечно, посев поздним летом или ранней осенью может дать много листьев салата. Большая часть салата хорошо прорастет в начале зимы, и есть много листьев восточного салата, которые действительно хорошо растут при сокращении светового дня: руккола, мизуна, мибуна, пак-чой и красная горчица. Однако по мере прохождения зимы с большинством этих культур происходят две вещи:

  1. Листья становятся жестче с ухудшением погоды, что придает им менее приятную текстуру
  2. Более ароматные листья (большинство восточных сортов) становятся более острыми и острыми на вкус

Салат ягненка так ценен потому, что он не страдает этими проблемами.Поскольку он способен продолжать медленный рост при низких температурах, листья остаются сочными с легкой восковой текстурой, которая может быть тем, что защищает их от элементов. Не менее важно, чтобы вкус оставался мягким и нежным, некоторые сказали бы слегка ореховым. Я считаю, что они идеально сочетаются с острым ароматом оставшихся листьев восточного салата в моем саду.

Поскольку салат ягненка растет так медленно, необходимо засеять семенами довольно большие площади, чтобы получить разумное количество, которое можно использовать от зимы до начала весны.Это не должно быть проблемой, потому что большая часть овощных грядок очищается при посеве салата из баранины. Фактически, из него получается хорошая покровная культура, и любые излишки можно закопать в почву, когда закончите с ней, обогащая ее питательными веществами на следующий сезон. Итак, в следующем году я планирую расширить посев, чтобы покрыть больше грядок, так как я бы хотел, чтобы это росло больше.

Заслонки или крышки рядов можно использовать для ускорения роста, но важно убедиться, что они открыты в солнечные дни, так как резкое повышение температуры может привести к тому, что растения побегут (побегут к семенам) и перестанут давать урожай.Я обнаружил, что укрытия практически не нужны, так как салат моего ягненка выдержал несколько недель снежного покрова и все еще имеет приятный вкус.

Как и большинство салатных культур, салат ягненка можно собирать целыми розетками или собирать, собирая отдельные листья каждую неделю или около того. Собранные листья хорошо хранятся в пакете в холодильнике, и их просто нужно хорошо промыть перед использованием, поскольку они выращиваются так близко к почве. Затем их можно смешать с другими ингредиентами салата или заправить некоторыми маслами с более мягким вкусом и винегретами.Тем, кто любит приключения, почему бы не подать их в традиционном французском стиле со свеклой и заправкой из орехового масла?

На самом деле, салат из баранины теперь нашел место в меню многих качественных ресторанов как ультра-полезный и низкокалорийный ингредиент. Кажется, что этот одноразовый сорняк делает себе имя как универсальный лист, который хорошо сочетается с другими ароматами и текстурами. Так почему бы не попробовать салат из баранины и не начать выращивать этот сорняк в свое удовольствие? Если вы его выращиваете или у вас есть успех с другой зимней зеленью, поделитесь своим опытом, добавив комментарий ниже.

.

Салат из баклажанов и чечевицы со специями и манго

Пряные баклажаны, чечевица и манго прекрасно сочетаются в этом вегетарианском салате в индийском стиле. Настройте пряность, выбрав мягкую, среднюю или горячую версию сальсы, порошка чили и карри. Аромат еще лучше, когда салат готовится заранее. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2010 г.

EatingWell Test Кухня .

Съешьте зимний салат - The Awl

Одна из лучших особенностей зимы - это то, что у вас есть оправдание для того, чтобы есть тяжелую, горячую, сытную пищу, даже если это оправдание больше не так уместно, например, с достаточно эффективным нагревом и Круглосуточные тренажерные залы и новейшая технология Uniqlo, вероятно, змеиная, но, возможно, просто странная и японская изоляция. Но все равно! Замечательно есть супы, жаркое, тушеные блюда, перец чили и, я не знаю, лазанью, потому что все это имеет прекрасный вкус, согревает и сытно.Тем не менее, иногда постоянное употребление теплых и мягких / жидких продуктов может казаться немного свинцовым, и вы тоскуете по теплым летним дням, когда вы будете есть хрустящие свежие продукты (а другие люди жаждут этого? Я жажду этого, например, постоянно) и почувствуйте себя лучше в своих жизненных выборах, хотя бы на час.

К счастью, есть много способов сделать это зимой. Один из самых простых способов - съесть много цитрусовых, потому что это сезонный вариант. Овощи могут показаться сложнее; Самые свежие овощи зимой обычно не готовятся до хрустящей корочки.Более выносливые капусты, такие как капуста и капуста, лучше всего приготовлены на слабом огне и медленно расщепляют свои волокна (я знаю, что каждый ресторан в каждом городе с населением более 20 000 человек предлагает салат из капусты, и я также убежден, что 99% из них жесткие, волокнистые, вязкие и неприятные). Корнеплоды и некоторые сорта кабачков либо сезонные, либо хорошо хранятся зимой, но обычно их жарят. А, а что, если мы ... не поджарим их? Что, если мы будем есть их сырыми?

Большинство корнеплодов можно есть сырыми, и они имеют совсем другой вкус, чем приготовленный: иногда пряный, обычно сладкий и всегда крестоцветный, травяной и свежий.Приготовление имеет тенденцию смягчать вкус любого овоща, что иногда необходимо, но корнеплоды, такие как репа и брюква, с самого начала настолько мягкие, что их употребление в сыром виде - лучший способ избавиться от них. Одно отличие: когда вы едите в сыром виде, вам нужны самые свежие, самые твердые и самые маленькие, какие только сможете найти. Эти огромные корни сельдерея хороши для супа, но в сыром виде они древесные и безвкусные.

Есть несколько основных способов приготовления сырого корнеплода. Они всегда очень хрустящие, поэтому вам не нужны большие кусочки или кубики, как вы бы хотели их для жаркого.А кожица, к сожалению, не всегда на вкус. Ваши основные инструменты для обработки озимых овощей: очень острый нож и, возможно, терка.

Для этой задачи ваш нож должен быть очень острым; тупые ножи намного опаснее острых, потому что тупые ножи скользят, особенно по влажным овощам. Овощечистка подойдет для некоторых из этих овощей, но не для других, и я все равно предпочитаю использовать нож; это хороший способ попрактиковаться в владении ножом, и я не думаю, что он намного медленнее.Чтобы очистить овощ, отрежьте верх и низ овоща, положите его на новый плоский конец и проведите ножом сверху вниз. Вот видео, потому что его сложно описать (но легко сделать!).

Что касается терки, то лучший вариант - это насадка для кухонного комбайна (возможно, это будет диск) или настольного миксера. На терке обычно получаются тонкие плоские полоски, которые немного непрочные и могут стать мокрыми. Я не использовал слишком много из этих специальных измельчителей, но я использовал этот, и он ужасно ужасен: сложен в использовании, конечный продукт нестабилен и есть много отходов.

Итак! Различные виды зимних овощей, которые можно есть в сыром виде:

Морковь: Вы, наверное, знакомы с морковью. Кожура вполне съедобна, но ее следует хорошо вымыть. Один из самых сладких корнеплодов, его часто сочетают с другими сладостями, например с сухофруктами, с чем я не совсем согласен. Думаю, он лучше в качестве сладкого компонента к более пикантным вещам, особенно к специям; имбирь, тмин и сушеный чили - мои любимые.

Свекла: Действительно хорошее сырье.Текстура примерно такая же, как у моркови, довольно легкая, как корнеплоды, и не требует маринования (хотя, конечно, можно). Кожура не очень вкусная, поэтому снимите ее острым ножом. Все виды свеклы можно есть сырыми, и все они красивее в сыром виде, чем в вареной (особенно свекла чиоггия в полоску). Как и морковь, свекла очень сладкая и хорошо сочетается с молочными продуктами, травами и уксусом.

Сельдерей: Один из самых жестких и устрашающих корнеплодов, сельдерей - это разновидность сельдерея (не корень обычного сельдерея в супермаркете, но похожая на него), выращенного ради его корня.Похоже, он должен лежать на полке пыльного аптекаря. Отрежьте корявое дно полностью - не беспокойтесь об отходах, сельдерей очень дешевый - а затем очистите ножом, как свеклу. Сельдерей - это странный волшебный овощ с отчетливым нежным привкусом сельдерея, который в чем-то более сладкий и ароматный, чем сельдерей. Обычно встречается в сыром виде в классическом французском салате с майонезом.

Кольраби: Похоже на поджелудочную железу пришельца. Он принадлежит к семейству капустных, наряду с брокколи и капустой, и, как почти все другие овощи, имеет такой же вкус.Доступен в нескольких разных цветах, но это вводит в заблуждение, потому что кожица очень волокнистая и не очень приятна на вкус. Очистите так же, как свеклу или сельдерей, но не выбрасывайте стебли и листья; все это съедобно, а стебли и листья действительно хороши для жарки. По вкусу в основном напоминает стебли брокколи.

Sunchoke: Этот маленький парень, также известный как топинамбур, похож на имбирь, но на самом деле это родственник подсолнечника, произрастающего на северо-востоке.Один из самых ароматных корнеплодов в этом списке, ореховый и очень хрустящий, почти как яблоко. Это может вызвать пердеж, что очень весело. Один английский фермер, приехав в Америку, сказал: «Каким бы образом они ни были одеты и ни едят, они шевелятся и вызывают в теле мерзкий, отвратительный зловонный ветер, вызывая тем самым боль и мучения в животе, и они больше подходят для мяса. для свиней, чем для людей ». Ха-ха! Но я также не считаю, что это , что фарти. И они восхитительны.

Репа: Один из моих нелюбимых овощей для жарки, но один из моих любимых в сыром виде.Это что-то среднее между редисом и морковью: сладкое, мягкое, с легким привкусом. Хорошо сочетается с вяленым мясом и горчицей.

Зимний сквош: Это делается редко, и я понятия не имею, почему! Мускатная тыква - один из моих наименее любимых овощей в жареном виде, но в сыром виде, он имеет фруктовый (я знаю, что технически фрукт, но вы понимаете, что я имею в виду) сладость и действительно приятную хрустящую текстуру, хотя и более мягкую, чем корнеплоды в этом списке. Думаю, особенно хорошо сочетается с орехами и семенами.

Брюква: Как репа, но покрепче. Мне также трудно найти молодую свежую брюкву; обычно это огромные зрелые, не очень хорошие в сыром виде.

Пастернак: Честно? Не беспокойся. Пастернак съедобен в сыром виде, но он крахмалистый и безвкусный, если только вы не получите самые маленькие и нежные. Даже в этом случае на вкус оно похоже на морковь, в которой отсутствует вампирский аромат.

Картофель / Сладкий картофель: Картофель на самом деле не имеет отношения к сладкому картофелю, но мой совет в этом случае одинаков для обоих: не ешьте сырым.Оба содержат различные химические вещества, из-за которых есть их в сыром виде неприятно или даже вредно.

Теперь: несколько рецептов.

Салат из сырой свеклы с сыром рикотта

Список покупок: свекла, семечки (жареные), сыр рикотта (жирный), руккола, свежий лимон, оливковое масло, горчица, лук-шалот.

Мелко нарезать лук-шалот и положить в небольшой контейнер для посуды. Выдавите лимон, чтобы он накрылся, и дайте настояться, пока будете готовить остаток салата. Очистите и нарежьте пару свекл очень тонкими кружочками (здесь пригодится мандолина), а затем нарежьте их, чтобы получились спички.Перемешайте горсть или две рукколы. Смешайте примерно две столовые ложки семян подсолнечника с восьмой частью чашки рикотты, добавив соль и перец по вкусу. Добавьте немного горчицы в чашку с лимоном или луком-шалотом, затем влейте немного оливкового масла. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы убедиться, что у вас есть правильный баланс лимона и масла, затем полейте рукколой и свеклой и перемешайте. Выложите на тарелку, выдавите немного смеси подсолнечника и рикотты небольшими комками и рассыпьте их по салату.

Сырые корнеплоды с винегретом из авокадо и имбиря

Список покупок: морковь (разноцветная, если можно), ветчина, репа, авокадо, фисташки, имбирь (свежий или замороженный), рисовый винный уксус, коричневый сахар, паста из чили.

Нарежьте все корнеплоды тонкими полосками. Лучше всего это сделать с помощью мандолины, и поскольку мандолина, возможно, является самым опасным инструментом на вашей кухне, используйте либо защиту для рук (маленькая пластиковая вещь, которая идет в комплекте с мандолиной), либо кевларовую перчатку, которая стоит 12 долларов на Amazon и в основном делает вас Человеком Икс.Это будут разные формы, и это хорошо, потому что эти овощи растут в разных формах, и кто мы такие, чтобы доводить их до однородности? Морковь будет длинной полосой, соломкой - короткой, репа - круглой. Хорошо. Тонко сбрить несколько штук каждого и положить в большую миску. Посыпать фисташками. (Я должен сказать вам, что фисташки следует очищать? Очистите фисташки. Нельзя есть скорлупу фисташек.) Нарежьте авокадо кубиками. Теперь приготовьте винегрет: возьмите кусок свежего или замороженного имбиря размером с ваш большой палец (замороженный легче для этого) и с помощью микропланца натереть на терке в посуду Tupperware.Добавьте рисовый винный уксус, чтобы покрыть его, затем немного коричневого сахара, больше, чем вы думаете, что вам нужно, и небольшую каплю пасты чили (обычно я использую самбал олек). Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы смешалось. Попробуйте и посмотрите, нужно ли что-нибудь, добавив больше ингредиентов для баланса. Выложите винегрет в салатник и перемешайте.

Сырой салат из кольраби и цитрусовых

Список покупок: кольраби (любого цвета), грейпфрут, прелестный апельсин (кара кара или кровь), козий сыр, свежая мята, рисовый винный уксус, масло грецкого ореха.

Кольраби очистить и нарезать тонкими кружочками, а затем пополам, образуя полумесяцы. Превосходны все цитрусовые (подробнее о том, как это сделать здесь). Перемешайте все это в миске и покрошите сверху козьим сыром. Смешайте рисовый винный уксус с небольшим количеством орехового масла; масло грецкого ореха очень крепкое и прогорклое, поэтому храните его в холодильнике. Посолить и поперчить по вкусу и дать настояться хотя бы час, лучше на ночь. Нарежьте мяту на шифонад: сложите все листочки мяты друг на друга, затем плотно сверните, как спальный мешок.Тонко нарежьте рулет из листьев мяты, образуя очень узкие полоски. Посыпать салат мятой непосредственно перед подачей на стол.

Зимой я все еще склонен перегружаться супами, тушеными блюдами, жареным и запеченным, и в этом нет ничего плохого! Но иногда действительно хочется чего-то хрустящего и свежего, и все огурцы водянистые и восковые, помидоры родом из бог знает откуда и на вкус как помидор, как его представлял тот, кто всегда ненавидел помидоры, кабачки мягкие, а зелень вся распыляется и упаковывается.Корнеплоды находятся в сезон, на пике своего вкуса, и употребление их в сыром виде может быть способом получить от них максимум пользы и в то же время утолить нашу жажду настоящих продуктов.

Также когда снова лето.

Crop Chef - это колонка о правильных способах приготовления и употребления растений.

Фото Теда Мейджора

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.