Все рецепты кухни

Салат с баклажанами все по десять


Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов

Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.

Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт

Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

  • 10 томатов;
  • 10 луковиц;
  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 90 мл масла;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  • Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
  • Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
  • Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт с добавлением моркови

Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 зубочков чеснока;
  • 10 морковок;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • ст. масла;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  • Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
  • Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

  • Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
  • Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.
  • Все сложить в посуду для варки, влить масло, сдобрить солью и сахаром, перемешать. Подогреть до начала кипения, засечь 40 минут, продолжая варить, помешивая, через 35 минут прямо в кастрюлю раздавить через пресс чеснок, перемешать, минуты через 3 влить уксус.
  • Разложить «булькающую» смесь с осторожностью по баночкам, укупорить их, поставить крышкой вниз, укрыть одеялом, дождаться полного остывания.

Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Потребуются:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 10 стручков сладкого перца;
  • 10 шт. лука;
  • 10 шт. томатов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл. масла.

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном налить масло и уксус, всыпать соль с сахаром размешать.
  • Баклажаны помыть, вытереть, срезать плодоножку, порезать на кружочки (около сантиметра толщиной), сложить в кастрюлю первым слоем, далее уложить полукольца лука.
  • Вымыть и вытереть перцы, срезать плодоножку с частью плода, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части, а потом каждую нарезать вдоль на полосочки, выложить третьим слоем на лук.
  • Плотные помидоры с мясистой мякотью разрезать на 6-8 долек, уложить на перец.
  • Чеснок нарезать на пластинки, присыпать помидоры, поставить на средний огонь, дать овощам закипеть, огонь сделать минимальным, с осторожностью перемешать содержимое кастрюли. Готовь, прикрыв крышкой, порядка 40 минут, за это время несколько раз перемешать овощи, чтобы не пригорели.
  • Горячую «десяточку» расфасовать по стерильным банкам, завинтить крышками, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь теплым, дать закуске полностью остыть, через 2 дня убрать банки на хранение, желательно в прохладное место.

Острый салат «Десяточка» с баклажанами

У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 100 г острого стручкового перца;
  • 10 томатов;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 0,2 л масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г красного молотого перца.

Приготовление :

  • Вымытые баклажаны нарезать на «шайбочки», чуть присолить, дать постоять около получаса, для исчезновения горечи, затем промыть и обсушить.
  • Лук нашинковать на полукольца, у перца срезать плодоножку, удалить середину вместе с семенами, нарезать на длинные полоски.
  • У стручков острого перца срезать хвостики, прокрутить на мясорубке вместе с семенами (для больше остроты).
  • Средние по размеру помидоры вымыть, вытереть, нарезать на небольшие дольки.
  • Сложить всю нарезку в подходящую по размеру кастрюлю, сдобрить красным и чёрным перцем, влить смесь уксуса с сахаром, солью и маслом, перемешать.
  • Нагреть овощи до кипения при слабом нагреве, после этого варить еще 40 минут.

  • За это время заняться тарой, прокипятить крышки, а банки термически обработать паром. Расфасовать кипящую «десяточку» по банкам, плотно завинтить крышками, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом, через двое суток убрать в кладовку.

Рецепт с болгарским перцем

Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 10 репчатых луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 стручка горького перца;
  • 10 помидоров;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ч.л. уксусной эсенции;
  • 200 мл масла.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать кружочками, не очищая от кожицы, толщиной около 1 см., залить подсоленной водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
  • У болгарских перцев удалить серединку с семечками, порезать соломкой, а горький – на колечке, чеснок можно раздавить прессом, помидоры порезать кубиками или дольками.
  • Всю нарезку овощей сложить в большую кастрюлю, а лучше в чугунный казанок или утятницу. Влить масло, добавить соль и сахар, перемешать, варить 30 минут, время считать после закипания.
  • Добавить в кастрюлю уксусной эссенции, перемешать, проварить еще 10 минут.
  • Разложить с осторожностью кипящую овощную смесь по банкам, завинтить крышками, накрыть «шубой», дать остыть.

Салат из баклажанов

Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов или Ensaladang Talong - это простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и его лучше всего сочетать с блюдами, приготовленными на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудине, известной как лечон кавали.

Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо того, чтобы жарить t, я прямо ставлю

.

тостов с салатом из баклажанов - smitten kitchen

Когда дело доходит до брускетты, я не знаю, почему помидоры так любят. Прямо рядом с ними на рынке дуется баклажан… по крайней мере, я бы был, если бы мои фруктовые полевые приятели всегда давили мне в отделе «Легкая летняя закуска с вином». Я подумал о баклажанах для тостов с чесноком и оливковым маслом на прошлой неделе, когда я все еще был в отпуске, и у меня не было ничего, кроме горизонта океана, чтобы рассмотреть все минуты дня, когда этот постоянно находящийся в движении 11 месяцев - старик задержал глаза, но все, что я знал, это то, чего я не хотел: пюре, потому что, хотя есть много отличных, в них столько серого и тяжелого, и я не хотел, чтобы помидоры заставить его работать, потому что я люблю помидоры, но настаивал на том, что баклажаны могут быть потрясающими сами по себе.



Только на этой неделе я вернулся на свою кухню (воссоединившись с моими очень острыми ножами), когда я начал возиться с тем, что у меня было под рукой, а именно с некоторыми отставшими, оставшимися с праздника фермерского рынка на прошлой неделе, немного рассыпчатой ​​феты и фиолетовый зеленый лук - для тостов. Я зажарил баклажаны, полил их красным винным уксусом, все перемешал и выложил на тосты, и это, , это - это та летняя закуска, которую я хочу с бокалом вина.Ой, я почти набрал нытье. Возвращаться из отпуска было тяжело.


Если вы находитесь в таком месте, где приготовление чего-то, что не дает прямого результата в плане ужина, не для вас, я думаю, что есть много способов увеличить это. С добавлением немного взбитого красного винного уксуса и оливкового масла из него может получиться отличный салат из фарро. Вы также можете вложить это в большие чашеобразные листья масляного салата (опять же, с дополнительной заправкой).Я чувствую серьезный потенциал сэндвича, возможно, с нарезанным вкрутую яйцом или парой ломтиков прошуитто. Добавьте немного орзо из цельной пшеницы (и, возможно, несколько каперсов или кусочков оливок), и у вас тоже получится отличный салат из макарон. Или вы можете просто съесть салат прямо: нам нравится простой летний обед, состоящий из такого салата, оливок и корнишонов, вяленого мяса и нарезанного багета или почти всего, что требует как можно более тщательного планирования.

Год назад: Персиковые кексы с коричневой сахарной глазурью и дыней Agua Fresca
Два года назад: Кефта и кебаб из цуккини (это одни из трех моих любимых фрикаделек, их стоит приготовить!)
[Новинка! ] Четыре года назад: Шоколадно-карамельный чизкейк

Тосты с салатом из баклажанов

Выполняет около 8 тостов; удвойте рецепт, если вы хотите съесть салат прямо, или используйте его одним из способов, предложенных выше

1 средний баклажан, около 3/4 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительное масло для смазывания противня
1/4 чайной ложки соли
Черный перец
1 чайная ложка красного винного уксуса
1/4 стакана раскрошенный крошеный фета
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
8 ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма, смазанных оливковым маслом (на фотографиях я использовал 1-дюймовые кусочки, потом решил, что они слишком толстые)
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и вдвое

Разогрейте духовку до 425 градусов.Слегка смажьте противень или противень маслом. Перемешайте баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и большое количество черного перца в миске среднего размера до однородного покрытия. Выложите на подготовленный противень и запекайте около 25 минут, периодически перемещая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились. Для холодного салата дайте баклажану немного остыть, прежде чем смешать его с красным винным уксусом, фетой и зеленым луком. Для теплого салата, в котором фета немного приклеивается к баклажану, смешайте уксус, фету и зеленый лук, когда баклажан только что выйдет из духовки.Тебе захочется поскорее съесть теплый салат.

Обжарьте или поджарьте ломтики багета, затем натрите их зубчиком чеснока перед тем, как положить на салат из баклажанов.

Связанные

.

Melitzanosalata - Греческий салат из баклажанов

Подписывайтесь на нас 134,8k

Средиземноморская, особенно греческая кухня идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Единственный недостаток - сладости, которые, как некоторые из вас могут знать, буквально купаются в сиропе и покрыты сахаром. Избегайте их полностью и, как всегда, держитесь подальше от хлеба, картофеля, риса и макарон, и у вас останется настоящих блюд!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

С приближением Пасхи мой хороший друг Стам, родом из Греции, посоветовал мне приготовить Метицаносалату, также известный как греческий салат из баклажанов. Оригинальный рецепт есть в его блоге, и я сохранил его в точности как он есть - традиционный и простой.К моему удивлению, некоторые версии греческой Melitzanosalata не содержат цельного лука, а содержат только свежевыжатый луковый сок. Я пробовал несколько вариантов, и это мой самый любимый.

Примечание: так как вы будете использовать только часть лука (сока), я посчитал из него только половину углеводов.

Баклажаны на низкоуглеводной диете

Если вы хотите получить максимум удовольствия от баклажанов (они же баклажаны в Великобритании), не снимайте кожуру. Он содержит фитохимические вещества, а сам баклажан полон антиоксидантов.Оба они защищают клетки от воздействия свободных радикалов, поэтому регулярное употребление баклажанов может иметь антивозрастной эффект. Этот овощ с низким содержанием углеводов насыщенного цвета также богат клетчаткой, которая хорошо утоляет аппетит.

Убедитесь, что вы включаете электролиты (магний, натрий и калий), чтобы избежать симптомов кетогриппа, характерных для низкоуглеводных диет. Калий и магний - важные минералы, а баклажаны - хороший их источник. Дефицит калия и магния может вызвать мышечную слабость или судороги, усталость, низкое кровяное давление, головные боли, депрессию и т. Д.Поэтому жизненно важно включать в свой повседневный рацион продукты, богатые электролитами.

Практика Общий

Размер порции около 1 / 2 чашек

Информация об аллергии на Melitzanosalata - греческий Салат из баклажанов

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, около 1 / 2 чашек)

Чистые углеводы7 граммов

Белки2 граммов

Жиры9.4 грамм

Калорий 132 ккал

Калорий из углеводов 23% , белков 7% , жиров 70%

Всего углеводов 12,3 граммов Клетчатка5,4 граммов Сахаров 6,7 граммов Насыщенных жиров 1,3 граммов натрия199 мг (9% RDA) Магний 28 мг (7% RDA) Калий 448 мг (22% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 4 средних баклажана (1 кг / 2.2 фунта)
  • 1 большая белая луковица, сок (150 г)
  • 4 зубчика чеснока, протертые в пюре
  • сок 1 лимона
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1 / 4 стаканов оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
  • 1 / 2 чайных ложек морской соли или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно). Вымойте и обсушите баклажаны и выложите их на противень.Не разрезайте и не протыкайте их. Поместите их в духовку и варите 45-60 минут. По завершении баклажаны должны быть мягкими. Часа приготовления должно хватить, но при необходимости готовьте дольше.
  2. Тем временем очистите и крупно нарежьте лук и поместите в кухонный комбайн.
  3. Пульсировать до мелкой нарезки.
  4. Налейте оливковое масло в миску. Переложите лук в марлю или мелкое сито. Выдавите соки - столько, сколько сможете.
  5. Выбросьте твердые частицы или храните их в холодильнике для других целей (например, для добавления в тушеное мясо).
  6. Смешайте оливковое масло, свежевыжатый лук и лимонный сок, пюре из чеснока и мелко нарезанную петрушку.
  7. Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки и дайте им остыть. Нарежьте баклажаны и переложите мякоть в миску. Вилкой разомните мякоть баклажана до желаемой консистенции - не перемешивайте.
  8. Добавьте смесь масел и трав и хорошо перемешайте.Приправьте солью и подавайте как гарнир к мясу, например, шашлык, или используйте как соус для овощей и любых крекеров с низким содержанием углеводов.

Состав питательных веществ (на порцию, примерно 1 / 2 чашек)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Мелицаносалата - греческий салат из баклажанов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Мелицаносалата - греческий
  5. 9019 Салат из баклажанов 9019 9019 9019 Салат из греческих баклажанов
  6. 9019 Салат из баклажанов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Мелицаносалата - греческий салат из баклажанов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Мелицаносалата
  4. Мелицаносалата
  5. Греческий салат из баклажанов
  6. Салат

Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие советы по кето-питанию

Лучшие рецепты без кето-молока

Лучшие простые рецепты кето

.

Салат из баклажанов

Этот салат из баклажанов - дань моему воображению. Я бы лучше назвал это фирменным салатом из баклажанов Лолы: D Небывалый фаворит, неотразимый, очень баклажанный и вкусный :) Хотя я не охватил все этапы приготовления этого салата, я постараюсь дать подробное объяснение каждого шаг. Как только я снова приготовлю салат, я обязательно выполню все шаги с дополнительными фотографиями.

Состав:

  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1 чашка кинзы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький картофель
  • масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу

Указания:

Яйца слегка взбить в средней миске.Нарежьте баклажаны кружками 0,25 и обмакните их в яичной смеси. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки при необходимости) и начинайте жарить яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если баклажаны хорошо подрумянятся и станут хрустящими, вы можете достать их раньше. Но убедитесь, что баклажаны действительно приготовлены. Меньше всего хочется жевательных баклажанов в этом салате. Готовые баклажаны отложить в сторону и заняться картошкой. Что мне действительно нравится делать, так это подавать (да, я имел в виду жареный во фритюре!) Тонко нарезанный картофель фри и делать его частью салата.Но не забудьте оставить картошку на конец. Не смешивайте их сразу с остальными ингредиентами. Лично мне не нравится, когда картофель становится мягким и пюре, поэтому я смешиваю его с остальными ингредиентами в конце.

Нарежьте баклажаны, как показано на рисунке. Приготовленные баклажаны не следует нарезать тонко, чтобы в салате сохранялась форма. Если вы нарежете их тоньше, чем предполагается, t

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.