Все рецепты кухни

Салат с брокколи и курицей


салат с курицей и брокколи

Нам нужно:
Свежие соцветия брокколи - 300 Грамм,
Куриная грудка - 1 Штука,
Батон(можно использовать засохший)-пару ломтиков,
Кукуруза(консервированная) - 3-4 ст.л.,
Помидоры черри - 7-9 шт,
Зелень(укроп,петрушка)-совсем немного,
Оливковое масло-для заправки,
Соль-по вкусу.
Показать все (9)

Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

Когда я был в Корее, брокколи было нелегко найти, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, в наши дни он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается. И послевкусие тоже не очень хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его есть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе и я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.

Однажды после посещения Фетте Сау мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без проблем. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил измельченный перец чили и уксус, что сделало его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми своими читателями!

Наступила весна, поэтому сейчас отличное время, чтобы съесть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю уже не за горами, поэтому, когда вы его съедите, не забудьте сказать: «Давайте съедим дерево брокколи!» :)

Состав
  • 2 головки брокколи (1,5 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
Проезд
  1. Тщательно промойте брокколи в холодной воде, чтобы удалить грязь между соцветиями.
  2. Отрежьте жесткие кончики стебля каждой головки брокколи, затем отрежьте головки вдоль отдельных соцветий по направлению к стеблю и длиной около 4 дюймов. Каждая деталь будет похожа на маленькое деревце.
  3. Поместите брокколи в кастрюлю и налейте ¼ стакана воды. Доведите до кипения с закрытой крышкой в ​​течение 10 минут на среднем огне.
  4. Откройте крышку, слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. Сделайте соус для покрытия, смешав оливковое масло, кошерную соль, сахар, сушеный чеснок и c.
.

Салат из брокколи - Пятнадцать лопаток

Этот полезный салат с брокколи хрустящий, свежий и ароматный! У него просто легкая кремовая текстура и много текстуры.

Одна из вещей, которая помогала мне лучше всего питаться здоровой пищей, - это просто хранить здоровую пищу, готовую к употреблению, в холодильнике.

Такие салаты идеально подходят для этого, так как они предназначены для употребления в холодном виде, а партия хранится несколько дней.

Я пробовала несколько вариантов салата из брокколи (мой второй фаворит - азиатский салат из брокколи), но этот способ самый классический.

От простой заправки на основе майонеза он приобретает немного сливочности, но, как видно на фотографиях, он не слишком одет.

Добавьте в смесь несколько ароматных и хорошо текстурированных ингредиентов, таких как хрустящий бекон, поджаренные грецкие орехи и жевательный изюм, и вы получите вкусную и полезную сторону - целых 30 блюд с низким содержанием углеводов.

Как приготовить салат из брокколи:

Сначала нам нужно идеально приготовить брокколи, чтобы не было сырых краев, но она все еще была хрустящей.

Лучший способ добиться этого - бланшировать соцветия брокколи.

Это означает, что мы бросим брокколи в большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 60 секунд:

При бланшировании соцветий брокколи сильно приправьте воду солью, как если бы вы приправляли воду для пасты.

Поскольку брокколи находится в воде очень короткое время, важно, чтобы вода была очень соленой.Я рекомендую растворить в воде хотя бы несколько столовых ложек, но лучше всего попробовать это на вкус. На вкус он должен быть соленым, как вода в океане.

Затем быстро слейте воду и промойте холодной водой в течение 2 минут, чтобы остановить процесс приготовления:

Бланшированная брокколи будет великолепно ярко-зеленой с хрустящей хрустящей текстурой, но без резкости сырой брокколи.

Далее хорошо просушите брокколи, иначе салат будет водянистым.

Сначала я прокручиваю брокколи в вращающейся машине для салатов, а затем промокаю кухонным полотенцем.

Поместите брокколи в миску с поджаренными грецкими орехами, изюмом, хрустящим беконом, тонко нарезанным красным луком, майонезом, небольшим количеством уксуса, солью и перцем:

Не стесняйтесь обдумывать ингредиенты, которые вы выбрали для смешивания. Я также видел, как люди добавляли семена подсолнечника, тертый сыр чеддер и орехи пекан.

Для заправки так важно использовать майонез с прекрасным вкусом.

И, честно говоря, именно поэтому я всегда делаю свой майонез с нуля (хотя мне нравится удобство его покупки, я слишком упрямый по поводу вкуса.Многие из купленных в магазине для меня сильно напоминают старые яйца).

Какой бы маршрут вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете майонез, который вам нравится , так как он покрывает все ингредиенты.

Смешайте все вместе, чтобы получилось:

В идеале, дайте салату брокколи остыть в холодильнике в течение 30-60 минут перед подачей на стол. Это позволяет аромату слиться воедино.

Салат из яиц, салат из лосося и куриный салат - некоторые из моих других любимых основных продуктов для салата, которые вы можете держать под рукой в ​​холодильнике в течение нескольких дней.

Для более здорового питания этот салат из дикого риса имеет невероятный вкус, так же как и этот салат из ленточных цуккини. Наслаждайтесь!

Салат с брокколи

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 22 минуты

Этот полезный салат с брокколи хрустящий, свежий и ароматный! Он имеет идеальный баланс кремовой консистенции и богатой текстуры.

  • 2 фунта соцветий брокколи
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана джамбо смешанного изюма
  • 8 полосок бекона, сваренного и покрошенного
  • 1/2 красного лука * тонко нарезанного
  • 1/2 стакана майонеза хорошего качества
  • 1 столовая ложка уксуса хорошего качества (например, белого винного или хересного уксуса)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и сильно приправьте ее солью, как воду для макарон.Если вы попробуете ложку, она должна иметь вкус океана.

  • Добавьте соцветия брокколи в воду и готовьте 60 секунд до ярко-зеленого цвета.

  • Немедленно слейте воду из соцветий брокколи, затем промойте холодной водой в течение 2 минут, пока брокколи не остынет.

  • Переложите брокколи на вращатель для салатов и высушите брокколи. Затем промокните насухо кухонным полотенцем, чтобы лишняя вода не разбавила повязку.

  • Смешайте брокколи с поджаренными грецкими орехами, изюмом, беконом, луком, майонезом, уксусом и по 1/4 чайной ложки соли и черного перца (или по вкусу). Размешайте как следует.

  • Дайте салату из брокколи остыть не менее 30-60 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Наслаждайтесь!

* Если сырой красный лук кажется вам слишком резким, поместите нарезанный тонкими ломтиками красный лук в миску и залейте его уксусом или ледяной водой. Подождите 10 минут, чтобы смыть резкий ожог с красного лука, затем слейте жидкость с лука.Теперь его можно добавить в салат.

калорий: 403 ккал, углеводы: 22 г, белок: 10 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 27 мг, натрий: 366 мг, калий: 691 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин A: 965 МЕ, витамин C: 136,2 мг, кальций: 86 мг, железо: 1,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Пост обновлен в январе 2019.Первоначально опубликовано в январе 2014 года.

.

Тортеллини Бекон Брокколи Салат Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

КИТАЙСКАЯ Цыпленок и брокколи - Аутентичный полезный рецепт

КИТАЙСКАЯ курица и брокколи. Домашний, полезный и простой рецепт, по вкусу напоминающий ваш любимый китайский ресторан на вынос! Вся ваша семья будет в восторге от того, насколько это вкусно, и вам понравится, как это просто приготовить!

Когда я беру китайскую еду на вынос, я обычно заказываю:

Курица и брокколи
Соус для брокколи и чеснока
Креветки и брокколи
Ло Мейн с добавлением брокколи

Вы видите любовь брокколи?

Видео о том, как приготовить курицу и брокколи

Настоящий рецепт китайской курицы и брокколи

Я много лет пытался усовершенствовать ресторанную версию курицы и брокколи на вынос.Я был близок к этому, но брокколи никогда не была идеально хрустящей, соус был слишком густым, соус был слишком жидким, вкус был неприятным. Но вот наконец-то! Я качаю кулаком по рецепту китайской курицы и брокколи, потому что это сделал я!

Это был отличный момент - сесть за обедом, съесть это и услышать приветствия изо рта как у меня, так и у Мэтью. Это действительно хорошо. Я не думаю, что когда-нибудь снова смогу заказать еду на вынос, если знаю, что ее так легко (и гораздо полезнее) приготовить дома.

Если вы любите китайскую курицу на вынос и брокколи, вам понравится этот рецепт!

Как приготовить курицу и брокколи

О садовая зелень, я тебя люблю.Я выбрала свежую брокколи, зеленый перец и сахарный горошек. Вы можете не добавлять сахарный горошек, если хотите, но я настоятельно рекомендую оставить его в нем. Это дает ему отличный дополнительный хруст!

Совет. И не забывайте, что если вы используете свежую брокколи, вы можете приготовить овощной бульон из листьев и стеблей брокколи!

Вы хотите, чтобы ваша курица была нарезана на кусочки размером с укус, а затем дайте им немного замариноваться, пока вы не будете готовы перейти к следующему шагу с ними.


Это волшебный соус, который скрепляет все вместе. Это тот соус, с которым я боролась, чтобы получить правильный ответ. Это был великолепный момент!

Соус получился таким хорошим благодаря этим 3 замечательным ингредиентам. За последние несколько лет я действительно полюбил кунжутное масло в кулинарии. PS. Убедитесь, что вы используете соевый соус с низким содержанием натрия или легкий, мы хотим сократить количество соли в этом рецепте.

И когда все будет готово, у вас будет одна красивая сковорода, полная курицы и брокколи.



Погрузитесь прямо в этот КИТАЙСКИЙ НАБОР с курицей и брокколи!

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Хотите еще рецептов брокколи?

Попробуйте мой:

Запеченные сырные палочки с брокколи
Паста с брокколи
Суп с брокколи в медленном приготовлении

Цыпленок и брокколи по-китайски

Распечатать

КИТАЙСКАЯ Цыпленок и брокколи. Домашний, полезный и простой рецепт, по вкусу напоминающий ваш любимый китайский ресторан! Вся ваша семья будет в восторге от того, насколько это вкусно, и вам понравится, как это просто приготовить!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в миске - добавьте кусочки курицы размера укуса и перемешайте.Отложите в сторону.

  • Смешайте ингредиенты для соуса в миске - отставьте.

  • Готовьте брокколи на пару 3 минуты, процедите - отставьте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, маринад и 1/2 смеси соуса. Продолжайте готовить, пока курица полностью не приготовится.

  • Добавьте приготовленную на пару брокколи, сахарный горошек, зеленый перец и оставшийся соус в 1/2 стакана воды.

  • Варить около 3-4 минут, пока соус не загустеет.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Калорийность: 300 ккал (15%)

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: курица и брокколи

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.