Все рецепты кухни

Салат с бурратой


Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага - красный, зеленый и белый.

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).

Порядок приготовления:

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.

Порядок приготовления:

  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.

Порядок приготовления:

  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.

Заключение

Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой - вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.

Клубничный салат из киноа с бурратой, свежими травами и фисташками

от Джессика от 1 июля 2019 г. 28

О, привет, я просто ем этот клубничный салат из киноа по миске. Каждый день.

Если вам нужно быстро и легко приготовить блюдо на 4 июля, я ЗДЕСЬ для вас!

Это ароматный, сладкий и сезонный до такой степени, что вы почувствуете, что захотите его в декабре. Он отлично подходит для обеда, но отлично подходит для приготовления еды! К вашему сведению, вы можете съесть остатки прямо из холодильника.

Если вы еще не могли сказать, сейчас мне очень нравятся холодные салаты, которые можно приготовить и насладиться ими. Мол, даже если они немного испорчены (привет), они все равно хранятся около дня в холодильнике и не требуют особого ухода.

По крайней мере, я не думаю, что они требуют особого ухода.

В этом салате, очень похожем на мой салат фарро из томатов медленной обжарки, вы можете поменять зерно на то, что вам больше всего нравится. Или все, что у вас есть в кладовой! Вы даже можете использовать что-то вроде жасминового риса или орзо, в зависимости от того, что вам доступно.

Все работает.

Вот как уменьшается эта вкусность:

Квиноа добавляется в чудесный лимонный винегрет. Вы даже можете приготовить киноа заранее (как и накануне вечером, храните его в холодильнике!), И тогда это блюдо соберется очень быстро.

После лимонного винегрета вы хотите добавить суперсладкую клубнику, много черного перца, цедру лимона, тонны трав (мы говорим о базилике, мяте, петрушке и т. Д.), А затем…

И затем.Разорвите целый шарик сыра буррата и положите его в салат, чтобы каждый кусочек получился нежным.

Добавьте нарезанные фисташки для того хрустящего блюда, которое мы все так любим. Тот хруст, который нам всем НУЖЕН.

You.will.die.

На самом деле не умереть, но умереть от счастья, потому что это просто невероятное сочетание вкусов. Это так свежо. Очень легкий. И в то же время, квиноа и буррата сытны и сытны для обеденного блюда.

Я ЛЮБЛЮ ЭТО.

Клубничный салат из киноа и буррата

Урожайность: от 2 до 4 человек

Этот клубничный салат из киноа наполнен свежей зеленью, сыром буррата и рублеными фисташками. С лимонной заправкой, это божественно!

  • 2 1/2 чашки вареной киноа
  • 2 чашки клубники, очищенной и нарезанной
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 шарик сыра буррата
  • ¼ чашки свежих листьев базилика
  • чашки свежих листьев мяты
  • 2 до 3 столовых ложек свежих трав, таких как петрушка, чеснок и т. д.
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана нарезанных фисташек (мне нравятся жареные + соленые фисташки)

винегрет с медом и лимоном

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 столовых ложки меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли и перца
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями (обычно это 1 чашка киноа для 2 стакана жидкости, тушить около 15 минут и дать остыть.

  2. Когда киноа остынет, добавьте в нее 2–3 столовых ложки лимонной заправки. Вы можете сделать это по своему усмотрению - добавить еще, если хотите, или добавить после того, как приготовите весь салат!

  3. Добавьте клубнику, некоторые свежие травы, цедру лимона, несколько трещин черного перца и сыр буррата. Добавьте оставшиеся травы и при желании добавьте еще заправки. Перемешайте нарезанные фисташки.

  4. Дегустируйте и приправляйте салат солью и перцем по мере необходимости.При необходимости вы можете добавить больше заправки или подавать салат как есть с добавлением заправки, чтобы люди могли использовать его сами.

  5. Он отлично хранится в холодильнике в течение дня или около того, но если я готовлю его для вечеринки, я собираю салат прямо перед отъездом, чтобы ягоды были свежими!

медовый лимонный винегрет

  1. Для приготовления винегрета взбейте вместе лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец. Вмешайте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.Полейте им киноа и используйте любые добавки для сервировки.

Я чувствую запах этих ягод отсюда!

.

Помидоры и буррата | Рецепты

Из поваренной книги:

Make It Ahead

Купить книгу с подписью
  • 2 шарика свежего сыра буррата (от 8 до 10 унций)
  • От 16 до 20 (диаметром 2 дюйма) семейных помидоров
  • Хорошее оливковое масло
  • Выдержанный бальзамический уксус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 20 свежих листьев базилика, с соломкой
  • Fleur de sel или морская соль
  • Гренки с чесноком (см. Рецепт)

Разрежьте каждый шарик сыра пополам крест-накрест и выложить половинки разрезанной стороной вниз на 4 тарелки салата.Отрежьте каждый помидор пополам через конец стебля и распределить их по буррате. Обильно сбрызните помидоры и буррат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. и посыпать кошерной солью и перцем. Посыпать салаты базиликом, посыпать Fleur de sel и подавать с чесночными тостами.

Чесночные тосты (Для приготовления от 20 до 25 тостов)

  • 1 багет
  • 1/4 стакана хорошего оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нарежьте багет по диагонали на Ломтики толщиной дюйма. В зависимости от размера багета у вас должно получиться 20 до 25 ломтиков.

Выложите ломтики одним слоем на противень, смажьте каждый оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перец. Выпекайте тосты 15-20 минут, пока они не подрумянятся и хрустящий. Как только они остынут, натрите тосты с одной стороны. срезанной стороной чеснока. Подавать при комнатной температуре.

Авторские права 2014 г., Сделай это вперед, Ина Гартен, Кларксон Поттер / Издатели, Все права защищены

Теги

закуски, салат, лето, Развлекательный, По будням, Готовим, Без глютена, Вегетарианский, без приготовления, помидор, сыр

Поделиться

Из поваренной книги

Купить книгу с подписью Подробная информация о поваренной книге

Оставайтесь на связи!

Зарегистрируйтесь, и я буду присылать вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!

Подпишитесь на мою электронную почту.

Рецепт салата Буррата из арбуза · i am food blog i am food blog

Любите арбуз и фету? Должен признаться: я никогда не ела арбузного салата фета. Понятия не имею, о чем говорят люди, когда описывают его вкус. Не то чтобы я был против арбуза и феты (хотя, правда, я не большой поклонник феты), просто я никогда не чувствовал необходимости попробовать это. Посмотрим правде в глаза: если меня нет дома, и мне нужно выбирать между картофелем-фри или салатом (даже салатом с фруктами), я выбираю картофель-фри.

Кстати о выборе, как вы выбираете арбуз? Мне это всегда кажется загадкой. Метод моей мамы - взять каждую дыню и слегка пощипать ее. Понятия не имею, какой звук она ищет, но в целом она, кажется, выбирает мудро. Однако она не совсем надежна, поэтому я почти уверен, что когда у нее получается суперсладкая дыня, это случайность. Тем не менее, я, как правило, делаю то же самое, что и моя мама: стукну по нему, чтобы увидеть, звучит ли он «пустым», посмотреть, не кажется ли он обманчиво тяжелым, и сделать пару ударов, чтобы услышать, как это звучит.

На днях в магазине продавались крошечные дыни, поэтому я наконец решила попробовать салат из сыра и арбуза. Я не хотел использовать фету, поэтому выбрал свой любимый сыр: буррата. Мягкая кремовая консистенция идеально дополняет сладость арбуза. Черника добавляла терпкости (сейчас не совсем сезон), а мята и мед соединили все воедино.

Этот салат настолько прост, насколько это возможно - у него даже нет заправки, просто сбрызнут медом.Отсутствие наворотов означает, что продукт действительно сияет, поэтому постарайтесь тщательно выбирать арбуз. Арбуз - это как один из идеально упакованных подарков. Их внешняя сторона - великолепная зеленая полоска, и вы почти уверены, что вам понравится то, что внутри, но на самом деле, пока вы не развернете (не разрежете) это, вы никогда не узнаете, именно то, что вы хотели. Я люблю, чтобы мои дыни были сладкими и сочными с хрустящей плотной мякотью. Ничто не расстраивает меня печальнее, чем сырая или слишком мясистая дыня.Еще мне нравятся действительно красные арбузы. Я уверен, что их цвет не имеет ничего общего с ароматом, но чем краснее дыня, тем она вкуснее.

Рецепт салата Буррата с арбузом
на 2 порции

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • 1 шар буррата
  • 1/2 стакана черники
  • 2 столовые ложки меда или по вкусу
  • свежие листья мяты

Разделите кубики арбуза поровну между двумя тарелками.Осторожно порвите буррат на кусочки и разделите поровну. Добавьте чернику и листья мяты. Сбрызните медом по вкусу и наслаждайтесь.

.

Рецепт салата из жареных помидоров Буррата • CiaoFlorentina

За свою жизнь я приготовил так много салатов из жареных помидоров, но этот, подаваемый с пакетиками свежего сыра буррата и сбрызнутый пикантной заправкой из лука, лучше всего.

Обязательно используйте очень тонкий и мягкий зеленый лук или замените его большим пучком лукового чеснока. Я использовала смесь помидоров черри семейной реликвии, но это можно сделать и с более крупными сортами, нарезав ломтиками или дольками.Им потребуется больше времени для обжарки и сворачивания, но они одинаково вкусны.

Обязательно протирайте наши тарелки кусочками деревенской брускетты, но это было бы так же прекрасно на подушке из этого салата из киноа или кускуса.

П.С. Бьюсь об заклад, вам также понравится этот вариант с клубникой и бальзамической глазурью.

Рецепт салата из жареных помидоров Буррата

Салат из жареных помидоров из семейной реликвии на пакетиках свежего сыра буррата, сбрызнутых пикантной заправкой из лука!

Курс: закуска

Кухня: итальянская

Порции: 4 человека

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 фунт сыра буррата (органический)
  • 1 фунт семейных помидоров черри (органических)
  • (1 пучок зеленого лука) можно заменить чесноком)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 лимон (только сок)
  • 1/4 стакана свежего чеснока (для украшения)
  • 1/4 чайной ложки морской соли по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку t 350 ”F.Нарежьте помидоры черри на 3 продольных ломтика. Выложите их в один слой на большом противне, смазанном маслом.

  2. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать хорошей щепоткой морской соли на свой вкус. Жарьте в течение 35 минут в разогретой духовке или до тех пор, пока по краям не станет красивой карамели.

  3. Тем временем нарежьте лук (как зеленый, так и белый) на куски. Добавьте их в чашу кухонного комбайна с оливковым маслом и лимонным соком.Пюре до однородности. Переложить в миску и приправить по вкусу морской солью. Отрегулируйте заправку по своему вкусу, добавив больше лимонного сока, морской соли и оливкового масла до желаемой консистенции.

  4. Разорвите сыр буррата на кусочки и выложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите жареные помидоры и обильно полейте сверху заправкой из лука. Украсить чесноком и его цветками.

Тебе также понравится:

Салат из огурцов и помидоров

Суп из жареных помидоров

Пицца Буррата

Помидоры Буррата Капрезе

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.