Все рецепты кухни

Салат с чечевицей рецепты


Салаты с чечевицей, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Лавровый лист 1 штука

Помидоры плам 120 г

Зеленый лук 35 г

Сок лайма 0,3 стакана

Маслины без косточек 50 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молотый фенхель 1 чайная ложка

рецептов салатов из чечевицы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
.

Простой полезный рецепт салата табули из чечевицы

Этот простой салат табули из чечевицы наполнен ближневосточным ароматом! Начинка из чечевицы сочетается с летними помидорами, лимоном, мятой и петрушкой, а также уникальным сочетанием специй и хранится в течение нескольких дней, что идеально подходит для обедов или ужинов в середине недели! Для веганов и без глютена

Я жаждал табулей моей матери. Мне приходит в голову, что в это время года я обычно возвращаюсь домой в Лос-Анджелес, чтобы навестить родителей.Возможно, мое тело все еще помнит. В обязательном порядке моя мама готовила большую миску табулей - мое любимое блюдо .

Это была непростая задача. Она моет, а затем нарезает вручную все пучки петрушки, мелко нарезает помидоры и лук, собирает мяту со старого мятного участка на краю дома и снимает несколько лимонов с огромного лимонного дерева, которое она и мой отец. посаженный тридцатью годами ранее, колючий и непослушный после многих лет, когда он не обрезал обрезку, но он полон сочных ярких плодов.Каким-то образом ее табули восстановят меня. Были ли это сами табули или любовь, которую она вложила в них, я не знаю, но, похоже, они исцеляли все, что меня болело.

Когда вы думаете о еде, которую вы растете, что вас лечит и утешает?
Что бы это ни было, найдите время, чтобы узнать, как его приготовить, и, если возможно, учитесь непосредственно у человека, который сделал это для вас. Я не могу выразить достаточно, как это простое действие будет благословлять вас снова и снова после их ухода.

Сегодня, когда я режу петрушку, я чувствую, что она здесь со мной в духе, и слышу, как она говорит: Лучше Сильвия, нарежь лучше! с ее сильным финским акцентом.Когда я перехожу к луку и помидорам…. Sylvia, c но они меньше. Не ррррррс, надо быть терпеливее! Сделайте их меньше ррр! Меня все еще учат. Добавьте соль, только понемногу, не слишком много… вы должны пробовать ее на вкус!
Выжмите лимоны. Это правильно. Достаточно. Теперь… хорошо.

Вот как мама научила меня резать помидоры. Я до сих пор режу их таким способом, считая его очень быстрым и эффективным с небольшими отходами.Попробуйте!

Мой муж Брайан, обладающий необычной способностью подражать, усовершенствовал сильный акцент моей матери с ее вечно раскатистым р-р-р-р-р и скрипучим грубым голосом. Случайно он изрыгает то, что она сказала бы, точно так же, и каждый раз это вызывает у меня озноб и заставляет истерически смеяться, призывая ее прямо в настоящее.

Он до сих пор не знает, что это один из лучших подарков, которые он когда-либо делал мне.

Итак, после всего этого, я, вероятно, должен вам сказать, что это не табу моей матери, но похоже, что оно удовлетворяет жажду.Вкусы похожи, но чечевица заменяет болгарскую пшеницу и придает этому рецепту табули сытный вкус без глютена. Эти табули из чечевицы, наполненные антиоксидантами, белками и клетчаткой, представляют собой восхитительный салат, который хранится в течение нескольких дней. Он наполнит вас вкусным и здоровым растительным белком ... хороший рецепт для тех, кто хочет сократить количество калорий.

Мне нравится, как салат из чечевицы со временем становится все лучше и лучше.

Не забудьте приготовить чечевицу до состояния «аль-денте»… это займет всего 20-30 минут, в зависимости от размера чечевицы.Вы же не хотите мягкую чечевицу! Предварительное замачивание чечевицы не только сократит время приготовления, но и предотвратит вздутие живота и проблемы с животом. Поэтому я замачиваю их в холодной воде примерно на 8 часов или на ночь, затем кипячу и проверяю через 20 минут.

И небольшой совет: оставьте лимоны при комнатной температуре и покатайте их ладонью на столе, чтобы получить больше сока.

Корица и душистый перец в этом рецепте табулей из чечевицы могут показаться странными или даже чрезмерными, но поверьте мне и попробуйте.Я думаю, вы будете удивлены, как прекрасно сочетаются и сбалансированы вкусы. Они придают салату неповторимый ливанский привкус.

.

Рецепт салата из чечевицы | Небольшая партия

Этот салат из чечевицы со свежим вкусом просто восхитителен в приготовлении, он полезен и сытен! С начинкой из помидоров, авокадо и легким дижонским винегретом.

Этот салат из чечевицы вдохновлен салатом из чечевицы и авокадо, который я недавно ел в Le Pain Quotidien в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Мне он так понравился, я хотел воссоздать версию дома.

Чечевицу недолго готовят на плите, сушат и охлаждают, а затем бросают в простой, но ароматный винегрет.Чечевицу выложить ложкой на слой зелени салата, посыпать помидорами и ломтиками авокадо. Вкусный, легкий в приготовлении салат.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Какой вид чечевицы лучше всего подходит для этого рецепта салата?

Я использую коричневую чечевицу, которую нужно варить в кипящей воде всего за 20 минут. Зеленая чечевица готовится дольше, чем коричневая. Красная и оранжевая чечевица не сохранят форму во время приготовления.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • коричневая чечевица
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • сушеный тимьян
  • соль и черный перец
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • дижонская горчица
  • салат (ромэн, руккола, айсберг или шпинат)
  • помидоры
  • авокадо

Как приготовить салат из чечевицы

  1. Приготовьте чечевицу: Приготовьте чечевицу в небольшой кастрюле вместе с нарезанным луком, чесноком, тимьяном и солью.
  2. Слить чечевицу: Слить чечевицу в дуршлаг. В небольшой миске взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Перемешайте чечевицу с заправкой: Положите салатную зелень на большую тарелку, перемешайте чечевицу с винегретом и залейте салат ложкой. Затем посыпьте помидорами и ломтиками авокадо.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта салата из чечевицы, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

  • Чечевица : Рагу из чечевицы
  • Лук : Овощная запеканка, мясной соус, обжаренная на сковороде окра и помидоры
  • Чеснок : Каччиаторе из курицы, хумус, запеченная фасоль
  • Тимьян : этюф из раковых рыб, ирландский соус Запеканка из тунца
  • Оливковое масло : Тако с говядиной, курицей и пельменями, запеченный куриный капрез
  • Уксус : Небрежный Джо, голубцы без фарша
  • Дижонская горчица : Курица с горчицей, запеченные куриные крылышки
  • , жареный лосось
  • Помидоры : Паста с креветками, Курица Капрезе, Рататуй
  • Авокадо : Тосты с авокадо, Тако с креветками Каджун, Гуакамоле

Другие рецепты салатов на одну порцию

Я готовлю салат из чечевицы и авокадо в кастрюле емкостью 1 литр.Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основной / салат

Кухня: французская

Ключевые слова: чечевица, салат

Порций: 1 порция

калорий: 352 ккал

Для приготовления заправки
  • Взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске и полейте чечевицей.Перемешайте, чтобы покрыть.

Порция: 1 порция | Калории: 352 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 344 мг | Калий: 664 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 909 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы делиться своими любимыми рецептами и находить новые.Будем рады видеть вас там! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.