Все рецепты кухни

Салат с щупальцами кальмара в чесночном соусе


Салат с щупальцами кальмара "Секрет моря"

Замечательный и красивый салат, который украсит любой стол — как праздничный, так и повседневный. В его составе очень интересные продукты, но на удивление — готовится он просто. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Совершенно интересный и очень вкусный неординарный салат с щупальцами кальмара. Любителям рисового салата с морепродуктами он понравится в первую очередь. Если в данном салате Вас не устраивает такая заправка, салат можно дополнить другими соусами, например майонезом или более диетическим — йогуртом

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:Салаты

Процесс приготовления «Салат с щупальцами кальмара»

Ингредиенты для салата
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и остудите.
  • Киноа и Рис положите в кастрюлю и тщательно промойте. Влейте воду в соотношении 1:2 и варите в течение 20-25 минут до готовности круп. Снимите с плиты и остудите.
  • В салатник выложите консервированную кукурузу. Красный лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в салатник.
  • Щупальца кальмара извлеките из упаковки и порежьте на кусочки. Добавьте их в салатник с овощами.
  • Яйца очистите от скорлупы, порежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
  • Добавьте в салатник остывшие рис и киноа.
  • Салат аккуратно перемешайте.
  • В миску наливаем соевый соус, бальзамик и 2 столовые ложки масла от щупальцев. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Полейте салат заправкой и все перемешайте.

Наш замечательный салат готов.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

  • Рис длиннозерный, либо белый 35 гр
  • Крупа Киноа (по русски- лебеда) 20 гр
  • Щупальца кальмара (консервированные в масле) 100 гр
  • Бальзамический соус-крем 1 ч/л
  • Кукуруза сладкая либо сахарная (консервированная) 70 гр
  • Лук красный репчатый 40 гр
  • Соус соевый 1 ст.л
  • Яйцо куриное столовое 2 шт

( Пока оценок нет )

Рецепт не жареного салата из кальмаров на гриле

Кальмар - один из самых распространенных видов морепродуктов на мировом рынке, однако немногие американцы когда-либо наслаждались им как-либо иначе, кроме как в панировке и во фритюре с маринарой. При таком лечении это может быть цветущий лук, и вы не заметите разницы, не так ли?

В этом салате есть все атрибуты столь любимой закуски - хруст из арахиса, помидоров, немного специй - но многое другое.Мы не хотим обещать, что после этого вы никогда не вернетесь к жареному, но это вполне возможно.

Вместо груды жареного теста вы будете приятно удивлены количеством аромата, который вы действительно можете почувствовать с нашей версией кальмаров.

Питание: 220 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных), 590 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 фунт кальмаров, очищенных, щупальца зарезервированы для другого использования
1⁄2 столовой ложки арахисового или канолового масла
Соль и черный перец по вкусу
Сок из 1 лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
1⁄2 столовой ложки чесночного соуса с чили (желательно sambal oelek)
4 чашки кресс-салата (кресс-салат не всегда легко найти.Молодая руккола или даже несколько пригоршней листьев базилика могут легко занять здесь свое место.)
1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками
1 средний помидор, нарезанный
1⁄2 красного лука, очень тонко нарезанный
1⁄4 стакана жареного арахиса

Как это сделать

  1. Разогрейте гриль.
  2. Перемешайте тела кальмаров с маслом и обильно приправьте солью и большим количеством черного перца.
  3. Когда гриль станет очень горячим, добавьте кальмаров и жарьте на гриле около 5 минут, пока все они не станут слегка обугленными.
  4. Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске и взбейте до однородности.
  5. Нарежьте жареных кальмаров кольцами размером 1⁄2 дюйма.
  6. Положите в салатник кальмары, кресс-салат, огурец, помидор, лук и арахис с заправкой.
  7. Разделите салат на 4 тарелки.

Ешьте этот совет

Приготовление кальмаров на гриле занимает одно из первых мест рядом с завязкой обуви и заправкой постели в категории сложности, но большинство людей боятся такой перспективы.Купите целые тела кальмаров (их можно купить полностью очищенными, свежими или замороженными на любом приличном рыбном рынке или в качественном продуктовом магазине) и либо запечь их целиком на сильном огне не более 5 минут, либо нарежьте их кольцами и обжарьте в оливковом масле в течение столько же времени.

Это на удивление легко, но впечатляющий навык, когда дело доходит до того, чтобы приготовить такую ​​закуску, которая понравится публике.

.

Вьетнамский салат из кальмаров | Рецепты морепродуктов

Для приготовления заправки смешайте воду, сахар, рыбный соус, уксус и лимонный сок. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставить остывать до комнатной температуры.

Варите вермишель в кастрюле с кипящей водой, пока она не станет мягкой, но с укусом. Хорошо промойте в прохладной воде, затем процедите.

Нарежьте щупальца кальмаров на кусочки размером с укус. Разрежьте трубку только с одной стороны, затем откройте ее внутренней стороной вверх.Следя за тем, чтобы не пробить насквозь, сделайте решетчатый узор на расстоянии 4 мм друг от друга по всей поверхности. Разрезать пополам вдоль, затем нарезать квадратами по 5 см. Кусочки кальмаров опустить в кастрюлю с кипящей водой, затем, как только они свернутся, вынуть и сразу бросить в миску с ледяной водой. Хорошо слейте воду, затем промокните бумажным полотенцем.

Положите вермишель, кальмары, салат, морковь, перец чили, лук, огурец, редис и кориандр. Разорвите мяту. Добавьте чеснок и перец чили в заправку и перемешайте, чтобы перемешать, затем добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.Украсить арахисом и жареным луком-шалотом, затем подавать.

Примечание

Вы можете купить жареный лук-шалот в большинстве супермаркетов и азиатских продуктовых магазинах.

Фотография, укладка и приготовление еды китайской белкой.

Посмотрите рецепты и многое другое от Poh & Co. на странице программы .

.

Заводские консервы из кальмаров с чесночными щупальцами 125 г Консервы из морепродуктов

Xiamen Fully-Rise

Описание продукта

Подробнее о продукте

000

000

000

000

000 9000

Сопутствующие товары

Упаковка и доставка

Flow Chat

Заводская информация

Сертификаты

Выставки

.

щупалец кальмаров с маслом и лимоном Stock Image

Похожие изображения

Салат с щупальцами кальмаров на гриле

Кальмары на гриле с лимоном

Жареные кальмары на деревянной тарелке. Тушеные кальмары с соленым соусом. Тайская кухня.

Жареный кальмар с салатом, оливковым маслом и петрушкой

Жареный кальмар с салатом и лимоном

Жареные кальмары в ресторане

Обед из морепродуктов.

Влажные блестящие кружащиеся щупальца осьминога, кальмары и морепродукты из мидий в банке

Сырые кальмары с щупальцами на металлическом кухонном столе.

Свежие и сырые сырые кальмары, готовые к приготовлению.

Изолированные свежие кальмары

Кальмары на пенополистироле

Тарелка сушеных на солнце кальмаров на столе

Свежие морепродукты - сырые свежие осьминоги или кальмары на рынке

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.