Все рецепты кухни

Салат с филе курицы простой и вкусный рецепт


Салаты из куриного филе - очень вкусные и простые салаты из филе курицы

Салаты, приготовленные из куриного филе очень популярны, особенно в праздники. Достаточно часто встречаются низкокалорийные рецепты, что ценно среди любителей следить за фигурой. Мясо птицы делает блюдо сытным и питательным, но в тоже время достаточно легким для усваивания.

Чаще всего для приготовления берут куриную грудку, но это не обязательно, вы можете так же использовать филе голени или бедер, сильно на вкус салата это не повлияет. Несомненный плюс заключается в том, что это диетическое мясо прекрасно сочетается не только с любым видом заправок, но и с различными овощами и фруктами.

Данная подборка достаточна проста в приготовлении, и не нужно быть шеф-поваром, чтобы повторить эти рецепты. Поэтому, даже если вы начинающий кулинар, смело выбирайте салат по душе и приступайте к приготовлению

Салат из куриного филе  — очень вкусный рецепт

Как говорят в рекламе — готовить просто,» как раз, два, три!». Ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике, и полюбившиеся многим шампиньоны помогут создать замечательное по вкусовым качествам блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе окорочка — 1 шт
  • Картофель — 2 шт средние
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Шампиньоны кусочками консервированные — 1 банка
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез, соль

Способ приготовления: Если мясо курицы у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. Окорочок отварите в слегка подсоленной воде до готовности ( а при желании можете и обжарить). Готовое мясо разберите на волокна или порежьте на мелкие кусочки. Картофель и морковь нужно отварить.

Овощи можно отварить совместно, но имейте в виду, что морковь готовится чуть дольше, поэтому после того, как картофель будет готов, поварите морковь еще 10-15 минут

Готовые овощи очистите и потрите на терке. Отварите яйца и отделите белок от желтка. Желток разомните вилкой, а белок измельчите с помощью ножа или терки. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на сковороде, затем добавьте шампиньоны и продолжаете жарить еще 5-7 минут.

Когда все ингредиенты подготовлены  собираем наш салат. На дно емкости выкладываем картофель ( слегка его подсолите) и смажьте его майонезом.

Далее равномерно распределите слой курицы и сверху слой обжаренных грибов с луком и снова промажьте майонезом.

Далее слой моркови (его тоже пропитываем соусом).

Следом отправляем яичные белки и присыпаем его желтком.

Так же для выкладки салата подойдет и кольцо для выпекания.

Простой и вкусный салат из филе курицы и свежего огурца

Очень люблю свежие огурчики в салатах, они придают сочности и легкости блюду. Делюсь одним из своих любимых рецептов.  Вариант, который не раз выручал меня в те моменты, когда гости приходили неожиданно.

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка-350
  • Огурцы-2шт
  • Яйца-4шт
  • Сыр-100гр
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Грудку отварим и мелко порежем, сразу отправим в общий салатник.

Сыр нарезаем соломкой, при желании можно натереть на терке. Но мне больше нравится, когда вкус сыра более выражен. Добавляем его к курице.

Отварные яйца вкрутую измельчаем.

Помните, что яйца вкрутую готовятся в течение 12-14 минут. Все что более — это уже переваренные яйца, они теряют свои вкусовые качества,  белок становится резиновым

У огурцов удаляем кончики и режем тонкими полосками.

Мелко шинкуем перья зеленого лука. Конечно можете использовать и обычный репчатый лук, но тогда утратится ощущение «нарядности» салата.

Все готово. Перед подачей заправьте его майонезом и  добавьте специй по вкусу.

Рецепт салата из куриного филе и консервированной фасоли

Салат получается очень сытным, иногда я даже ем его как самостоятельное блюдо, так как мясо и бобовые очень быстро насыщают желудок. После такого объедения больше ничего уже не хочется.  Обратите внимание, что фасоль должна быть без соуса, в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук  — 1/2 головки
  • Майонез/сметана/йогурт -по вкусу

Способ приготовления:  Отварите куриную грудку. Фасоль необходимо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

Половину луковицы мелко порезать. Мясо курицы мелко порежьте. Огурец очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Перемешиваем ингредиенты и перед подачей заправляем салат.

Салат можно не солить если, сыр достаточно соленый. Предварительно попробуйте, если специй не достаточно, добавьте по вкусу

Для заправки кроме майонеза можете использовать сметану или нежирный натуральный йогурт, так вы уменьшите калорийность блюда.

Для красивой подачи, положите порцию на лист салата.

Салат из куриного филе и кукурузы

Такой салат не стыдно и на праздничный стол подать. А изюминка его заключается в том, что  здесь используются грецкие орешки. Приготовьте и удивите ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка,
  • Куриное филе – 300 или 400 г
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт
  • Грецкий орех (очищенный и измельченный) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) – половина луковицы
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления: Мы часто сталкиваемся с тем, что филе ( в особенности грудки) часто получается сухим. Главное мясо не переварить. Достаточно готовить 30 минут, чтобы курица осталась сочной.  Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты. Из банки с кукурузой слейте воду, зерна переложите в емкость в которой будете готовить салат. У соленых огурчиков удаляем кончики и режем мелким кубиком.

 

Лук мелко шинкуем.

Если планируете подавать салат на праздничный стол, то возьмите красный лук, он придаст яркости блюду.

Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орешки переберите, можете даже промыть и просушить. Измельчить орехи можно в блендере, или упаковать в чистый пакет, накрыть тканевой салфеткой и отбить кухонным молотком, до тех пор, пока вас не устроит результат.

Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез или сметану. Салат должен настоятся в холодильнике в течение 2 часов.

Для того, чтобы оформить красивую подачу возьмите плоскую тарелку и ровный гладкий стакан. Поставьте стакан по центру тарелки.

Аккуратно ложкой выкладывайте салат вокруг него образуя кольцо, слегка придавливая. Достаньте стакан слегка его вращая.

Украсьте блюдо зеленью.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Для приготовления этого салата потребуется минимум времени, но до чего же он вкусный получается. Свежий, сочный, и пикантный. Яркий, красивый и аппетитный. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 350 гр
  • Морковь по-корейски — 350 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 200гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления: Сразу подготовьте емкость в которой будете смешивать ингредиенты. Твердый сыр натираем на крупной терке. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Болгарский перец промойте, уберите все семечки и плодоножку, порежьте соломкой.

Добавьте корейскую морковь. Из банки с кукурузой слейте жидкость и смешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

«Дамский» салат из курицы с ананасами и сыром

Выше мы уже разбирали вариант куриного салата с грецкими орешками. Это еще один прекрасный вариант с этим ингредиентом, но ананас делает его более нежным. Название свое получил неспроста, т.к его очень любит наша прекрасная женская половина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное 250-300 гр.
  • Ананасы кусочками консервированные 200 гр.
  • Тёртый сыр 250 гр
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Майонез

Способ приготовления:  Сыр разделите на две части, одну потрите на крупной терке, а другую на мелкой. Мясо нарезаем кубиком. Грецкие орехи слегка измельчить, они должны чувствоваться в салате. Блюдо выкладывается слоями, поэтому подготовьте тарелку для подачи. Равномерно укладываем филе птицы на дно тарелки и наносим майонезную сеточку.

Далее распределяем слой ананасов, и покрываем его тонким слоем майонеза.

Сыр, натертый на крупной терке выкладываем поверх ананасов. Также пропитываем соусом.

Выкладываем орешки и поверх делаем еще один слой из курицы.

Смазываем майонезом. Следующий слой — ананасы, затем сыр. Снова пропитываем майнезом. Далее выкладываем оставшиеся орешки, покрываем их ананасами, и завершающим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке.

Верх блюда можно декорировать майонезом, кусочками ананаса и цельными ядрами орешков.

Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

Оригинальная подача этого салата украсит ваш стол в любой праздник. Несмотря на простые ингредиенты, это блюдо удивит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе копченое — 300 г
  • Огурец свежий — 130 г
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Шампиньоны, обжаренные с луком — 200 г
  • Яйца отварные — 6 штук
  • Майонез — 120 г + 50 г для украшения
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Предварительно подготовим чернослив, его нужно залить кипятком на  15 минут.

Копченое куриное филе нарежем соломкой.

Для этого салата, также подойдет просто отварное  или обжаренное куриное мясо. При желании можете даже запечь в духовке

У свежего огурца срезаем кончики и мелко режем.

Отварные яйца измельчите при помощи терки. Сразу же в тертую яичную массу добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Чернослив просушим при помощи бумажных полотенец и нарежем соломкой. Небольшую часть отложите для украшения. Подготовим емкость для салата и постелим изнутри пищевую пленку.

Последовательность слоев: мясо курицы- 1/4 яичной смеси- чернослив с грецкими орехами- 1/4  яичной смеси — огурец — 1/4 яичной смеси — курица — 1/4 яичной смеси — шампиньоны, обжаренные с луком.

Накрываем блюдо пленкой и дадим настояться в холодильнике 2 часа.

По истечению времени, достаньте блюдо и переверните его на плоскую тарелку. Верхушку смажьте слоем майонеза.

Украсьте отложенными кусочками чернослива,  создавая ощущение черных полосочек на стволе березки.

Салат готов к подаче.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты

В завершении, хочу поделится с вами этим замечательным видео-рецептом. Познакомилась я с ним не так давно, но результат мне очень понравился, поэтому делюсь им с вами.

Надеюсь, что среди этого многообразия рецептов вы нашли что-то новое и интересное. Впереди грядут праздники и все хозяюшки хотят порадовать гостей и близких новыми рецептами, побаловать вкусностями. Салаты из куриной грудки — прекрасное решение. Готовятся просто и быстро и при этом сытные и вкусные.

Приятного аппетита.

12 лучших рецептов салатов с куриным филе

Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана.

Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.

А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.

 

Очень вкусный салат с курицей

Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.

При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.

Салат «Цезарь» с курицей

Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.

Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.

Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.

В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу  салат «Цезарь» с курицей и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 400 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г пармезана
  • 5–6 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
  2. Взбей все компоненты соуса до однородности.
  3. Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
  4. Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
  5. Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры.
  6. Сыром и сухариками посыпь сверху.
  7. Полей всё приготовленным соусом.
  8. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г винограда
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
  3. Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
  4. Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами

За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке.
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

Венский салат с рисом и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис и добавь в салат кинзу.
  4. Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г чернослива
  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • 180 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
  2. Чернослив залей на 10 минут кипятком.
  3. Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
  4. Натри сыр на мелкой терке.
  5. Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
  6. Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
  7. Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с копченой курицей

Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченого куриного мяса
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г горошка
  • 150 г майонеза
  • 3 вареных яйца
  • кинза, петрушка, укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
  2. Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  3. Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.

Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
  4. Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
  6. После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 250 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • пучок петрушки
  • 2–4 листика салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  2. Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
  3. Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  4. Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
  5. Наруби петрушку.
  6. Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
  7. Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх — все нарезанные ингредиенты.
  8. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.

Салат с огурцом, блинчиками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль на кончике ложки
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
  2. Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
  3. Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
  4. Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  5. Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
  6. Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
  7. И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
  8. Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
  9. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных грибов
  • 250 г маринованных огурцов
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
  2. Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
  3. Курицу и сыр нарежь кубиками.
  4. Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
  5. В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
  6. Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • маслины для украшения
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
  3. На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
  4. Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
  5. Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
  6. Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
  7. Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!

 

Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.

Ольга

Азиатский салат со шпинатом и куриным филе. Рецепт

Салат с экзотическими специями повышает прочность за счет того, что куриная грудка богата белым, а листовой шпинат содержит железо, необходимое для переноса кислорода в кровь. Витамин B1 и магний помогают от стресса и также содержатся в значительных количествах.

Нерафинированное сафлоровое масло холодного отжима особенно рекомендуется для заправки салатов (винегрета), поскольку оно содержит высокую долю ненасыщенных жирных кислот, которые уравновешивают уровень холестерина, и особенно высокий уровень витамина Е, который нейтрализует свободные радикалы.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 545 ккал (26%)
Белок 31 г (32%)
Жир 36 г (31%)
Углеводы 21 г (14%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
Грубые корма 8.5 г (28%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,8 мг (100%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 9,1 мг (76 %)
Витамин B₁ 0,4 ​​мг (40%)
Витамин B₂ 0.4 мг (36%)
Ниацин 20,6 мг (172%)
Витамин B₆ 1 мг (71%)
Фолат 129 мкг (43%)
Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
Биотин 17,6 мкг (39%)
Витамин B₁₂ 0.4 мкг (13%)
Витамин C 64 мг (67%)
Калий 1430 мг (36%)
Кальций 219 мг (22%)
Магний 124 мг (41%)
Железо 5,2 мг (35%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 2.6 мг (33%)
Насыщенные жирные кислоты 4,1 г
Мочевая кислота 253 мг
Холестерин 67 мг
.

Рецепт осеннего салата из филе миньон

На главную »Салаты» Рецепт осеннего салата из филе миньон

отправлено Любомира 11 ноября 2016 г.

Рецепт осеннего салата из филе миньон - красочный и вкусный салат в осеннем стиле, который делает идеальный легкий и питательный обед / ужин.

Филе миньон поверх салата? Осенний салат из филе миньон имеет потрясающий вкус!

Идеально подходит для праздничного / праздничного меню.Даже на День святого Валентина !?

Осенний вкус и легкая заправка и отлично приготовленное нежное и сочное мясо.

У меня есть два любимых способа приготовить филе миньон.

Приготовление на гриле, о котором я расскажу в отдельном посте и в духовке, которую я использовал в сегодняшнем рецепте.

Ничто не может помешать мне готовить на гриле круглый год. Но для этого куска мяса я предпочитаю его обжарить на плите в чугунной сковороде, а затем приготовить в духовке. Благодаря этому мясо получается идеально сочным.

Способ приготовления предельно прост.

Сделать это может каждый!

Купите филе миньон хорошего качества. При приготовлении мяса очень важно правильно выбрать время. Вы не хотите переваривать его и не подавать на стол.

Я включу рекомендуемое время для обжаривания и последующего приготовления мяса в духовке в зависимости от размера филе.

Остальное - зелень, семена граната (основной продукт на моей кухне в это время года), сыр с плесенью, лук, нарезанный фундук и нарезанное яблоко.

Вы можете использовать любую заправку для этого осеннего салата из филе миньона.

Я бы сказал, что винегрет лучше всего.

Я приготовил простую заправку из оливкового масла, бальзамического винегрета, соли, перца и свежего тимьяна.

Наслаждайтесь!

Порций: 1

Рецепт осеннего салата из филе миньон - красочный и вкусный салат в осеннем стиле, который делает идеальный легкий и питательный обед / ужин.

ДЛЯ ФИЛЕ:
  • одна 6 унций миньона из филе
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
ДЛЯ САЛАТА:
  • 2 стакана смешанной зелени
  • 2 столовые ложки семян граната
  • 1 / 2 яблока -, нарезанные
  • 2 столовые ложки измельченных лесных орехов
  • 2 столовые ложки измельченного голубого сыра
  • нарезанный красный лук
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1.2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и взбейте. Отложите в сторону.

ДЛЯ ФИЛЕ:
  1. Разогрейте духовку до 425 F.

  2. Приправьте филе солью и перцем по вкусу.

  3. Нагрейте масло в чугунной сковороде на плите на среднем или сильном огне.

  4. Готовьте филе по 2 минуты с каждой стороны.

  5. Немедленно переместите форму в духовку и готовьте в течение 6–9 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.7 минут для редких, 8 средних и 9 средних. Как вариант, проверьте температуру мяса. Температура может варьироваться в зависимости от размера филе.

  6. Вынуть из духовки, переложить филе на тарелку. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-7 минут. Ломтик.

ДЛЯ САЛАТА:
  1. Положите смешанную зелень в салатник.

  2. Добавьте семена граната, фундук, лук, измельченное яблоко, сыр с плесенью и филе.Сверху залить заправкой.

Время приготовления может меняться. Вы также можете проверить температуру мяса и получить дополнительную информацию на этом рисунке.

Курс: салат

Кухня: американская

Информация о питании
Калории: 1310 , жир: 119 г , насыщенные жиры: 35 г , холестерин: 120 мг , натрий: 1301 мг 958 мг , углеводы: 27 г , клетчатка: 5 г , сахар: 16 г , белок: 36 г , витамин A: 910% , витамин C: 28.6% , Кальций: 56% , Железо: 5,8%

Еще салаты

Салат из шпината и прошутто с медовой росой и инжиром

Цезарь с жареной спаржей и перепелиными яйцами на гриле

Салат из ежевики и шпината с легким бальзамическим винегретом

размещено в салатах
первоначально опубликовано 11 ноября 2016 г. последнее обновление 4 февраля 2020 г. ,

Куриный рулет 101 плюс 3 простых и вкусных рецепта

  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Новые рецепты
    • Южноафриканские рецепты
    • Рецепты выпечки
    • Рецепты Браай
    • Рецепты пасты
    • Рецепты десертов
    • Легкое будничное питание
    • Рецепты на растительной основе
  • Новости
    • Новости еды
  • Видео
  • Напитки
    • Вино
    • Пиво
    • Коктейли
    • Кофе
  • Информационные бюллетени
  • Подробнее
    • Руководства и советы по приготовлению пищи
    • Комфортная еда
    • Изолированная кулинария
    • Win

Нет результата

Просмотреть все результаты

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.