Все рецепты кухни

Салат с говядиной и листьями салата


Салаты с зеленым салатом и говядиной, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats

Не просто еще один тайский салат из говядины…. Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатая, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский салат с говядиной

Я, наверное, совершенно необъективен, но считаю, что азиатские салаты - лучшие в мире.Я люблю их, потому что они интересных и заправки такие хорошие.

Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.

Однако есть вероятность, что это произойдет в азиатских ресторанах !!

Моя любимая часть - это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, которые используются в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы - часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия - страна крупного рогатого скота, говядина - самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно от 7 до 8 унций / 200 - 250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу ... .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки - это кощунство, но ... Ладно, я не могу сопротивляться, я должен это сказать.Я считаю, что готовить качественную говядину сверх средней прожарки - преступление !!!!!

Что входит в тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальная особенность этого рецепта - использование стеблей кориандра / кинзы в заправке. Вкус, который он добавляет, потрясающий - и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, - настоящая боль.

Использование выноса - отличное отступление!

Как приготовить тайский салат из говядины

Дрессинг здесь является звездой, и ключ к получению поистине великолепного вкуса в нем - это измельчение стеблей кориандра / кинзы, перца чили и чеснока в ступке с помощью пестика до образования пасты перед смешиванием с другими ингредиентами заправки.

Но не беспокойтесь, если у вас нет ступки и пестика - вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Перевязка ключевая

Заправка для этого салата - настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.

Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что должен признать, что обнаружил, что в оригинальном рецепте от до o сильно ароматизировано, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины - измельчение кориандра для смешивания с заправкой придает этому дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана.

Инструкции

Заправка:
  • Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчайте до образования однородной пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.

  • Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. С помощью ножа намажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с оставшимися ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и дымящейся.

  • Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (пока внутренняя температура не достигнет 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Снимите говядину со сковороды и положите на тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положите салат в миску, сбрызните 1 ст. Л. Заправки и перемешайте.

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон (примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.

  • Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), выложите сверху говядину и другие ингредиенты салата.

  • Посыпьте арахисом и украсьте дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызните оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Перец чили - 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет прилично острым, но не сногсшибательным. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца. 2. Стейк - любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит). Помните: в состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться! И помните: при необходимости вы можете приготовить еще немного стейка, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк! Разделка говядины против волокон позволяет получить самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большая часть волокон идет в одном направлении. Переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна на 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхама, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4. Питание на порцию из расчета 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2.4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)

Ключевые слова: тайский салат из говядины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, шаговыми фотографиями и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Посмотрите, что я привез для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!

.

Тайский салат из говядины (Нам Ток, говядина водопад)

Когда вы думаете о тайском салате из говядины, вы можете подумать о тайских ароматах с вашим типичным салатом, огурцом и помидорами. Однако традиционная «водопадная говядина», нам ток, намного проще. В нем меньше «салата», но он обладает восхитительным вкусом, и его тоже легко приготовить.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Не думаю, что я одинок в том, что немного люблю азиатские салаты. Многие из них обладают таким прекрасным вкусом, уравновешенным кислинкой, жаром и иногда сладостью, как в классическом салате из зеленой папайи. Даже те, которые могут больше походить на западные салаты, имеют изюминку, как заправка к салату Луангпхабанг (лаосский салат).

Оба были фаворитами во время нашей поездки в Таиланд и Лаос много лет назад. Особенно в жаркую погоду свежесть с этим кусочком специй была именно тем, что вам нужно.

Затем есть салаты, в которых больше мяса, чем "салат", например, куриный ларп, и этот нам ток, "говядина водопада". Они могут не вписаться в то, что многие обычно называют салатом, так как зелень - это только травы, но их действительно стоит знать, так как вкус прекрасен.

Так же, как и куриный ларп, этот тайский салат из говядины может стать отличным обедом, например, или есть его вместе с несколькими другими гарнирами, чтобы сделать более насыщенным блюдо. Я взял этот рецепт из «Еда тайской кухни» в качестве основы для того, что вы здесь видите.

Что есть в традиционном тайском салате из говядины?

В этом салате есть классическая комбинация:

  • чили,
  • рыбный соус,
  • лайм,
  • зелень,
  • говядина на гриле,
  • лук.

На самом деле ничего больше, чем это, но есть еще одно дополнение, которое вы действительно не можете пропустить: молотый жареный рис. Это может показаться немного странным и вряд ли стоит усилий, так как их совсем немного, но он добавляет такой потрясающий хруст, который действительно делает салат.

Как приготовить тайский салат из говядины

Поскольку стейк готовится недолго, лучше сначала подготовить все остальное. Измельчите травы и тосты, а затем измельчите рис.

Затем, когда стейк будет готов, нарежьте его, положите вместе с травами и добавьте ингредиенты для заправки. Перемешайте и подавайте с молотым рисом сверху.

Этот тайский салат из говядины обладает ярким вкусом, а также прекрасной свежестью лайма и зелени.Это не займет много времени с помощью небольшого приготовления и небольшой нарезки.

Возможно, здесь не хватает салата, но в этом мясном салате определенно нет недостатка в изысканности. И я определенно вижу, что мы будем проводить это еще много раз за лето и после.

Попробуйте другие мясные салаты:

Распечатать рецепт

Тайский салат из говядины (Нам Ток, «водопадная говядина»)

В этом тайском салате из говядины больше говядины, чем в «салате», но он полон прекрасных вкусов и при этом прост.Отличный легкий обед или закуска.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска / закуска, обед

Кухня: тайская

Ключевое слово: азиатский салат из говядины, салат из говядины и зелени

Порций: 2 (или больше, как закуска меньшего размера)

калорий: 402 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 2 лука-шалот
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанной мяты (нарезанный объем, средний пучок)
  • 1/2 стакана кинзы кориандра, крупно нарезанного (нарезанный объем)
  • 1 перец чили
  • 2 столовые ложки риса (примечание: сырого)
  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 1/2 лайма или 2, если они маленькие - только сок

Инструкции

  • Тонко нарежьте лук и зеленый лук, а также мелко нарежьте мяту и кинзу.Нарежьте перец чили небольшими кубиками, удалив семена, и положите все нарезанные ингредиенты в миску.

  • Осторожно обжарьте рис на сухой сковороде / сковороде, пока он не станет слегка коричневым. Измельчите его пестиком в ступке, чтобы получилось относительно хорошо.

  • Обжарьте стейк на гриле по своему вкусу - я рекомендую прожарки / средней прожарки - затем дайте ему отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Добавьте говядину в миску с зеленью и луком. Добавьте рыбный соус и сок лайма, затем перемешайте все в миске.Подавать с молотым хрустящим рисом.

Питание

Калорий: 402 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 54 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1554 мг | Калий: 1186 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1080 МЕ | Витамин C: 55,9 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 5,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Подробнее рецепты, вдохновленные фермерским рынком:

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Рецепт карри из вьетнамской говядины и салата

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Keto Beef Salad - Headbanger's Kitchen

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лийф»
    • Индия Магазин (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.