Все рецепты кухни

Салат с гранатовым соусом рецепт овощной


Рецепты салатов с гранатовым соусом

Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.

Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.

Используемые продукты:

  • 120 мл гранатового сока;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 8-11 г сахара;
  • семена из ½ граната.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.

Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром

Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.

Используемые продукты:

  • 330 г листьев салата;
  • 110 г моцареллы;
  • 12 г горчицы;
  • 1 апельсин.

Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.

Средиземноморская закуска «Фета» - кулинарное олицетворение лета

Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.

Используемые продукты:

  • 200 г сыра фета;
  • зеленая фасоль, бланшированная - 200 г;
  • 2 красных перца;
  • 3 средних баклажана;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 горсть петрушки.

Процессы приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
  2. Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
  3. Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.

Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.

Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени

Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.

Используемые продукты:

  • 110 г листьев салата;
  • 20-30 г ростков редиса;
  • 1 красный перец;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук, зерна граната.

Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.

Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом

Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука... Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!

Используемые продукты:

  • 4 редиски;
  • 3 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • листья салата, зеленый лук;
  • майонез (необязательно).

Процессы приготовления:

  1. Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
  3. Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.

С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.

Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб

Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:

  • кориандр;
  • базилик;
  • корица.

Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.

Рецепт гранатового салата с арил и винегретом

Рецепт гранатового салата

У меня есть свои маленькие красные сезонные радости, те крошечные ароматные вещи, которых много в это время года - гранатовые орехи! Эти сочные, острые, кислые, сладкие нотки вкуса идеально подходят для салатов. Удивительно, как простые добавки могут изменить всю динамику салата. Когда я чувствую, что салаты теряются или не хватает, я люблю добавлять свежие фрукты в качестве недостающего элемента головоломки.Осенью и зимой мне так повезло, что наши гранатовые деревья свешиваются перед нами огромными красными шарами, напоминая нам, что гранатом можно наслаждаться в пучке зелени с оборками.

Гигантский сад гранатовый! «Почти» больше моей головы.

Свежий фруктовый салат

В последнее время мне очень не хватало салатов, и я виню во всем это приготовление в духовке, потому что гораздо более лечебно копаться в горячей запеканке в холодный день. Кто-нибудь со мной по этому поводу? Но после прочтения великолепного поста Дэвида о том, как приготовить французский винегрет, я вспоминаю две вещи: пора снова съесть салат и я разделываю классический французский винегрет с соевым соусом.Приношу свои извинения прекрасному французу вроде Ромена, который меня поправил.

Моя пристрастие к соевому соусу для этого рецепта гранатового салата делает этот соус потрясающим. Мои родители приправляли все блюда рыбным соусом и соевым соусом, чтобы придать им глубину умами, поэтому, естественно, я превратился в повара того же типа: забудьте о соли, добавьте соевый соус! Я виню во всем маму и папу.

Сочно-сладкие терпкие гранатовые арильсы для гранатового салата

Может, мне стоит просто перестать обвинять и признать тот факт, что я действительно люблю готовить французский винегрет Ромена и Дэвида с соевым соусом.Я, очевидно, больше не могу называть его настоящим французским винегретом, но, может быть, я все еще могу называть его соевым винегретом? Или, может быть, винегрет в соевом соусе? или франко-азиатский винегрет с соевым соусом? Независимо от того, как это называется, я благодарю Дэвида и Ромена за то, что они научили меня, как это исправить, и, может быть, когда-нибудь я откажусь от соевого соуса и возьму соль.

Соевый соус придает заправке исключительный аромат, а этот рецепт салата из граната добавляет в заправку идеальный фруктовый баланс.Мои любимые салаты с богатым вкусом, нежной текстурой и простыми ингредиентами. Из простого, свежего, свежего салата и моих семечек можно сделать потрясающе сезонный гранатовый салат. Все, кто когда-либо ел этот гранатовый салат, ушли счастливыми, довольными и даже немного сбитыми с толку тем, что у них только что был французский винегрет с соевым соусом. Ладно, однажды я все исправлю. Oui Oui!

Pommy Happy,

-диана

Другие рецепты граната:

Рецепт гранатового салата с соевым винегретом

Адаптировано из книги Дэвида Лебовица.
Попробуйте добавить в заправку соевый соус, он добавит приятной глубины аромата. Но если вы предпочитаете более традиционный винегрет, замените его 1/8 чайной ложки соли.

Порции: 2-3 порции

  • 1 кочан салата, промытый, высушенный, разорванный
  • 1/2 стакана зерен граната (1 маленький гранат)
Заправочные ингредиенты
  • 3/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1/2 шалота, измельченного и очищенного от кожуры
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (я также люблю использовать цельнозерновую горчицу)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • свежий тимьян (по желанию) или другие травы
  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки (соевый соус, красный винный уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян).

  • В большую миску добавьте салат. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте. Выложив салат на отдельные тарелки, посыпьте сверху гранатовыми дольками.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

салат из фенхеля, прошутто и граната - smitten kitchen

Не могу удержаться от покупки гранатов. Когда они начинают появляться в магазинах каждый год, мне приходится брать их с собой домой и либо умолять Алекса разобрать их аккуратно или организованно (выпендриваться), либо делать это сам и забрызгивать стены, мою рубашку и окрашивать кончики пальцев в ярко-розовый цвет в течение нескольких дней (обычно). Все это того стоит. Это икра этого фобика морепродуктов.

Но, кроме того, что я ем их прямо, к чему жаловаться, я редко знаю, что с ними ДЕЛАТЬ.Что делает из с гранатами? О, я уверен, что у всех творческих людей есть 100 идей. Вы делаете перевернутые гранатовые лепешки и нежные заварные кремы с подвешенными в них целыми семенами. Вы замораживаете их в шершавые сорбеты. Но я, у меня есть только этот салат.

Да, и я даже не ел. Да, это так. Я рассказываю вам о рецепте - по сути, призываю вас приготовить его, - который я даже не пробовал. У меня есть нервы. Но на самом деле я был набит чучелом.У нас было слишком много еды на вечеринке в ночь выборов, и я поставил ее поздно, когда даже съесть ее кусочек вывел бы меня из колеи. (Или, что еще хуже, из-за того, что я был слишком наелся, чтобы есть десерт.) И все же все любили его, выбирали и в конечном итоге не оставили мне ничего на тарелке, чтобы я мог его съесть на следующий день, когда я был все «кто съел всю мою еду?»

Итак, вы должны это сделать. Это действительно очень хорошо. Я слышу.

Два года назад: Домашний клюквенный соус, клюквенный соус мамы Алекса и клюквенный соус с портвейном и сушеным инжиром

Салат из фенхеля, прошутто и граната
По материалам Bon Appetit, ноябрь 2008 г.

Обслуживает от 4 до 6

2 стакана очень тонко нарезанных луковиц фенхеля
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
1/4 чайной ложки грубой кошерной соли
6 стаканов рукколы (около 4 унций)
1 стакан тонко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана тонко нарезанного мяты листья
1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
6 унций тонко нарезанного ветчина прошутто, нарезанного полосками
1/2 стакана зерен граната

Перемешайте фенхель и 1 столовую ложку оливкового масла в средней миске.Посыпьте 1/4 чайной ложки соли. (Планируете заранее? Я сделал это за день вперед.)

Смешайте рукколу, зеленый лук, мяту, уксус и 2 столовые ложки оливкового масла в большой миске; жеребьевка. Приправить солью и перцем.

Разложите зелень по тарелкам. Сверху посыпьте фенхелем, затем накройте ветчиной ветчины. Посыпать зернами граната. (Мы сделали это совершенно не в порядке. Нас уволили).

Связанные

.

овощных рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты .

Рецепт простого салата Фаттуш с гранатовой патокой

Состав

Для гранатового винегрета:

1 измельченный зубчик чеснока

¼ стакана лимонного сока (из 2 лимонов)

2 столовые ложки гранатовой патоки

Мало стакана оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Для салата:

Арабский хлеб (лаваш), 4 куска, нарезанный квадратами

2 нарезанных пучка салата Little Gem

1 пучок рукколы

1 пучок портулака, только листья (при наличии)

1 пучок плоской петрушки, крупно нарезанной

1 пучок мяты, крупно нарезанный

5 тонко нарезанных редис

2 стакана помидоров черри

3 персидских огурца, нарезанных тонкими полукругами

1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 гранат без семян (при наличии)

Гранатовый винегрет, по вкусу

1-2 столовые ложки сумаха

Проезд

1.Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты заправки в блендере и перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем. Отложите в сторону.

2. Приготовить салат: Поджарить, приготовить на гриле или обжарить во фритюре кусочки хлеба. Отложите, чтобы остыть.

3. Поместите драгоценный камень, рукколу и портулак в большую миску. Сверху выложите петрушку, мяту, редис, помидоры, огурцы, лук и гранат.

4. Перемешать салат с гранатовым винегретом и чипсами из лаваша.Посыпать сумахом и подавать.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.