Салат с грецким орехом и курицей гранатом
Салат с курицей и гранатом
У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.
Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.
Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.
Салат «Гранатовый браслет»
Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.
Продукты понадобятся такие:
- куриное филе – 300 г
- лук - 1
- картофель - 2
- морковь - 2
- свекла - 2
- яйца - 3
- грецкие орехи – 50 г
- гранат - 1
- соль, перец, майонез
Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.
Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.
Слоеный салат "Два сердца"
Вот какие продукты содержатся в этом салате:
- картофель
- соленый огурец
- курица (грудка)
- чернослив
- шампиньоны
- огурец свежий
- яйцо
- морковь
- сыр
- грецие орехи
- гранат
Приготовление салата «Два сердца»:
- В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
- Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
- Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Вот, что вам нужно для этого салата:
- куриное филе 500 г
- сухарики 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- папоротник по-корейски 100 г
- сыр 120 г
- гранат 1
- лук репчатый 1
- майонез
Салат Рубиновый
Продукты на вашей кухне должны быть такие:
- Мясо (курица) - 300 г.
- Лук - 1
- Уксус - 1 ст. л.
- Свекла - 1
- Картофель - 2
- Чернослив - 70 г
- Гранат - 1
- Майонез - 200 г
Готовится это блюдо таким образом:
- Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
- Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
- Овощи после варки трем на терку.
- Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
- Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
- Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
- Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
- На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.
Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
Подготовьте для работы такие компоненты:
- курица – 300 г
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 150 г
- гранат – 1
- перец
- свекла – 300 г
- картофель – 300 г
- грецкие орехи – 50 г
- сметана, соль
Салат "Долька арбуза"
Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:
- 300 г куриного филе
- Банка консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов консервированных
- 1 маленькая луковица
- Майонез
- 1 гранат
- 150 г винограда - для украшения
Готовить салат нужно так:
- Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
- Шампиньоны с луком жарим отдельно.
- Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
- Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
- Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Продукты нужны следующие:
- Свекла вареная 2-3
- Картофель вар. 2-3
- Лук 1
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Орехи грец. 0,5 ст.
- Гранат 1-2
- Масло раст.
Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами
В составе этого салата есть такие продукты:
- Свекла - 2
- Лук репчатый - 1
- Картофель - 3
- Морковь - 2
- Копченый окорок - 200 г
- Гранат - 1-2
- Грецкие орехи
- Майонез
Вот как готовится этот салат:
- Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
- Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
- Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.
Последовательность слоев:
- картофель
- морковь
- орехи
- курица
- лук
- свекла
- гранат.
Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.
Салат «Гранатовое сердце»
Ингредиенты:
- свекла 400 г.;
- куриное филе 200 г.;
- сыр 100 г.;
- орехи грецкие 100 г;
- лук 100 г.;
- яйца 3;
- гранат - 1;
- майонез.
Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.
Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.
Салат "Новогодняя ёлочка"
Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.
Что вам нужно иметь под рукой:
- куриное белое мясо – 300 г
- Свекла - 2
- Крупная морковь - 1
- Картофель - 5
- Лук – по желанию
- Майонез
- В качестве декора и как компоненты салата:
- Укроп
- Консервированная кукуруза
- Гранат
- Яйцо
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:
- Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
- Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
- Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
- Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
- Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
- Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!
Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!
Салат «Красавица» с гранатом
Возьмите продукты для салата по такому списку:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 2
- Грецкие орехи е — 1/2 стакана
- Гранат — половина
- Зеленый салат — 150-200 г
- Зелень - любая, какая есть под рукой
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Специи – соль и перец
Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.
Салат «Шапка Мономаха»
"Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.
Продукты понадобятся такие:
- Куриная грудинка - 300 г
- Картофель - 3
- Яйцо - 3
- Морковь сырая - 1-2
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сыр твердый - 150 г
- Гранат - 1
- Майонез
- Помидор - для украшения
Начнем готовить шапку Мономаха:
- На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
- Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
- Режем на мелкие кусочки курицу.
На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.
- Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
- Затем мясо.
- Белки.
- Грецкие орехи.
- Морковь.
- Сыр.
- Желтки.
Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!
Салат Жар-птица с опятами и курицей
Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:
- Куриное филе - 300 г
- Опята - 200 г
- Картошка - 300 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 1
- Майонез - 5 ст.л.
- Соевый соус
- Для украшения:
- Морковь - 1
- Гранат - 1
- Оливки - 3
- Огурцы - 1
- Твёрдый сыр - 50 г
- Укроп - 1
Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.
Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Грудка куриная - 400 г
- Гранат - 1
- Свекла - 1
- Картофель - 3
- Морковь - 1-2
- Яйца - 3
- Орехи грецкие - 100 г
- Чернослив без косточки - 75 г
- Арахис - несколько штук
- Майонез и специи
Процесс приготовления будет заключаться в следующем:
Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.
Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.
Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.
- Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
- Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
- Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
- Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
- С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
- За ней следует яичный слой (также с майонезом).
- И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.
Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!
Салат "Царская охота"
Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!
Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:
- Язык — 1
- Филе куриное — 100 г
- Грибы марнованые — 200 г
- Яйца — 2
- Гранат — 1
- Майонез — 100 г
- Зелень и специи
И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!
Салат «Праздничная хлопушка»
Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:
- картофель - 5
- куриные яйца - 8
- лук — 1
- куриное филе — 1
- по одной свекле и моркови
- грецкие орехи — ½ стакана
- лук порей — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- гранат — 1
- майонез, соль, столовый уксус
Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.
Салат ко дню влюбленных
Подготовьте такие продукты:
- Куриное филе 200 г
- Лук 1
- Свекла 2
- Яйцо 4-5
- Орехи грецкие 100 г
- Сыр 100 г
- Майонез
- Гранат
И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
About Food - Куриный салат с грецкими орехами и гранатом
О продуктах питания - Куриный салат с грецкими орехами и гранатом
Опубликовано Блогом Бассы 02.07.2014 · 3 комментария
Гранат и грецкие орехи - популярные ингредиенты грузинской кухни. В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить куриный салат с грецкими орехами и зернами граната.
Ингредиенты : 600 г куриных грудок, 200 г листьев салата, семена половинки граната, 3-4 зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 чайная ложка сушеных календулы без горки, 1 чайная ложка без горки сушеного кориандра, половина чайной ложки синего пажитника, 1 чайная ложка с горкой сушеного красного перца, соль (количество зависит от личных предпочтений) и 7 столовых ложек масла.
Приготовление : Посыпьте куриные грудки четвертью чайной ложки красного перца и соли и обжарьте в 7 столовых ложках масла при средней или высокой температуре до 20 минут (до хрустящей корочки), перевернув на полпути. Сохраните соки, оставшиеся после жарки курицы.
Нарезать салат и добавить в миску. Обжаренную курицу нарезать кусочками и добавить в миску.
Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить чеснок и специи.
Добавить грецкие орехи в ступку и растолочь вместе с чесноком и специями.
Добавьте смесь измельченных орехов, чеснока и специй в чашу для смешивания, содержащую жареную курицу и салат. Добавьте нарезанный зеленый лук, 4 нарезанных вареных яйца, оставшийся острый красный перец, зерна граната и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте.
Добавьте 3-4 столовые ложки сока, оставшегося после жарки курицы.Тщательно перемешайте.
Обслуживание : Подавать немедленно.
Наслаждайтесь куриным салатом с грецкими орехами и гранатом!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится:
Нравится Загрузка...
Связанные
Рубрика «О грузинской кухне и вине» · С меткой: Куриный салат с грецкими орехами и гранатом, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Салаты из орехов, Гранат, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов
.Салат из рубленых яблок с поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и гранатовым винегретом | Бобби Флей
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Салат из шпината с сушеной клюквой, грецкими орехами и гранатовым винегретом | Робин Миллер
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
-
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c